ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как научиться, если нет возможности? (Тема отделена)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тринадцатый
Участник

Сообщение 6.11.2010 10:59:14 Профиль Письмо Цитата

Искать бы вам другую работу. Можно и не ехать, если с бабулей проблема (да, пометочка, я тоже жительница дыры (чуть не написала "дыровчанка"))))). Я преподавателя приглашаю, но это делать есть возможность, если есть группа одна бы я не потянула.
Не обязательно ехать на неделю.
Можете попробовать договориться с кем-нибудь (да хотябы из форумчан) - если у вас есть интернет и мобила можно устроить он-лайн курс - засняли выученное движение, выслали - получили пендаль и обьяснения, что именно не так... Может, это вариант для вас.
ИРИНА С
Новичок

Сообщение 6.11.2010 12:50:44 Профиль Письмо Цитата

Главное - собрать вокруг себя тех, кто разделяет твое увлечение, а там пойдет масть
Шерин
Участник

Сообщение 30.11.2010 12:02:41 Профиль Письмо Цитата

Девочки, у меня такая же беда - живу в дыре, до ближайшего большого города 5 часов на автобусе. Учусь по DVD уже три года. но всё равно топчусь на месте. Недавно выписала диск Самиры, 4й уровень, там много арабесков и проходки есть. Буду осваивать. А вот насчёт показать видео кому-то из форумчан - идея блестящая. Может, кто-то посочувствует горю и возьмётся помочь? Я буду рада получить по лбу от грамотного человека! смущение
Ameera2009
Участник

Сообщение 30.11.2010 12:19:36 Профиль Письмо Цитата

Да, только вот проблема: те люди, от которых хочется получить по лбу, за это не возьмутся точно (Стрельченко например, Шашкова, Хассан).
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 30.11.2010 12:44:06 Профиль Письмо Цитата

Я вообще думаю что люди которые говорят у меня нет возможности, чаще приоритетом ставят другие проблемы, и это не касается именно танцев, я обобщаю.
Я сама живу далеко от столицы, но вот уже 5 год моей творческой деятельности, своя студия, коллектив, работаю только в танцевальной сфере, муж обычный менеджер, все в жизни я достигаю сама, и не плачусь о проблемах.. А начинала сидя дома с малышкой, с зарплатой в 720 р учителя. Давайте не будем перечислять у кого какие проблемы, расставьте свои приоритеты жизненные, и все станет гораздо легче. цветочек
manzara
Участник

Сообщение 30.11.2010 13:03:11 Профиль Письмо Цитата

не всем, кто занимается танцами, работать в этой сфере. вы расставили свои приоритеты так, а есть люди, для которых танцы - не основная работа, но они тем не менее хотят танцевать хорошо
тем более мы часто обсуждаем преподавателей-недоучек. чтобы человек сделал танцы своей основной работой, у него должен быть порядочный уровень. а прежде чем он до этого уровня дойдёт, ему нужно иметь возможность учиться
Ameera2009
Участник

Сообщение 30.11.2010 13:03:46 Профиль Письмо Цитата

Муночка, у меня тоже своя школа, езжу на МК в другие города. Это мысли вслух, действительно не хватает иногда "обратной связи", чтобы кто-то "дал по лбу". Как говорил мой бывший начальник в банке - "иногда хороший пинок - это классный стимул к развитию". ха-ха-ха
Цены на занятия у классных педагогов зачастую для провинции очень и очень высоки. +жилье +дорога.
Проблемы вижу в том, что страдает прежде всего качество обучения в провинции. Уровень маленьких школ по многим параметрам, увы, и рядом не стоит со школами в крупных городах. Сужу по тому, что видела. Вот это печально.
natalla
Участник

Сообщение 30.11.2010 13:22:25 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
muna_muna
Я сама живу далеко от столицы

Вы ведь живёте в Новгороде? Великом? Это он - то далеко от столицы?! жуть! Побойтесь Бога... улыбка А что же тогда говорить жителям районного центра, посёлка, деревни, живущим на бескрайних просторах нашей Родины? В восточной, например, её части? замешательство
Ameera2009
Участник

Сообщение 30.11.2010 13:33:46 Профиль Письмо Цитата

natalla

Цитата:
muna_muna
Я сама живу далеко от столицы

Вы ведь живёте в Новгороде? Великом? Это он - то далеко от столицы?! жуть! Побойтесь Бога... улыбка А что же тогда говорить жителям районного центра, посёлка, деревни, живущим на бескрайних просторах нашей Родины? В восточной, например, её части? замешательство

По-моему, Муна из Нижнего Новгорода.
настеныч
Участник

Сообщение 30.11.2010 14:25:23 Профиль Письмо Цитата

А в Нижнем Новгороде между прочи есть отличная школа(одна как минимум) ,чьи ученицы регулярно побеждают на крупных конкурсах... подмигивание Бастэт вроде называется...
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 30.11.2010 14:26:30 Профиль Письмо Цитата

я живу в Великом Новгороде,это 600км от Москвы,это дальше чем Нижний насколько я понимаю)
Я сделала свой выбор, хотя 4 года работала в офисе, у меня 2 высших образования, но влечет меня именно творчество. Никто тут не говорит что б все ринулись в столицы и головой бились до результа профиков- выбирете свой путь! В 2005 году,когда, в моем городе не было ни 1 школы восточного танца, а жалкое подобие на это, я своей целью сделала создать целое движение" любителей и ценителей восточной культуры. Я пару лет ездила на индивидуалки в Питер, на МК, тратила всю зарплату и брала в долг, что бы были результаты.У меня есть семья, есть руки и ноги, я могу работать,и развиваться, а не слюнявить" (извините за это) по поводу того что многие МК в Москве мне не доступны, я буду работать, главное есть желание, а я найду способы из реализовать
цветочек
Знаете что самое обидно, сейчас в меня полетят тапки", от людей которые просто попу поднять не хотят, и сделать что то в жизни, хотя шансов хоть 1 на миллиард жизнь им дает, а вот страх перемен стопорит все.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 30.11.2010 17:22:42 Профиль Письмо Цитата

смотреть видео различные на Ютубе можно.
Шерин
Участник

Сообщение 30.11.2010 20:09:31 Профиль Письмо Цитата

Я собираюсь съездить на индивидуалку, буду откладывать 1000 р, по мейлу узнавала в одном фитнес-клубе, как и что, вроде можно договориться. Ещё на групповые занятия приглашают, но я боюсь, от одного занятия от случая к случаю толку не будет. А скажите, пожалуйста, девочки, сколько примерно новых движений вы проходите на одном занятии? Я обычно беру 3-4 новых и отрабатываю их в течение недели. А уже знакомые как разминку делаю и с различными вариациями- с наложением на тряску, с изменением темпа и т.п.
Шерин
Участник

Сообщение 30.11.2010 20:19:32 Профиль Письмо Цитата

Кстати, тут есть темка, где девчонки видео выкладывают и обсуждают. Очень дельные замечания дают, хорошо помогают сориентироваться. Айда туда:-D
muna_muna
Мисс Фантазия

Сообщение 30.11.2010 20:20:09 Профиль Письмо Цитата

Шерин, главное что б тренер был толковый, может стоит заранее составить мини программу где у вас пробелы, выслать ее тренеру, он подготовится, договоритесь о видеосъемке для себя", отработать 3-4 хороших связки это оч хорошо, после таких занятий обычно каша в голове, и страх -ничего не забыла ли!!
Вот еще один оч яркий, Шерин респект вам!! цветочек
Шерин
Участник

Сообщение 30.11.2010 20:37:47 Профиль Письмо Цитата

Спасибо, muna-muna, и вам респект, очень хорошо вы подсказали насчёт видео. А связочку хорошую, действительно, надо отработать, а то самой составить не получается, а те, что дают на двд, что-то трудноваты. А на то, чтобы танец выучить, вообще по три месяца уходит. Пока поймёшь, пока запомнишь что зачем... Да ещё и некоторые движения незнакомыми окажутся. Плохо без системы заниматься.
natalla
Участник

Сообщение 2.12.2010 17:38:10 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
muna_muna
я живу в Великом Новгороде,это 600км от Москвы

я могу работать,и развиваться, а не слюнявить" (извините за это) по поводу того что многие МК в Москве мне не доступны,

600 км - это несколько часов на машине. Не вам, жителям Новгорода В., сетовать на удалённость от столицы. подмигивание Ведь кому - то до столицы - несколько часов на самолёте или несколько дней на поезде (нужное - подчеркнуть). Тут и расходы другие, не правда ли? подмигивание
Dalila2008
Участник

Сообщение 2.12.2010 18:01:06 Профиль Письмо Цитата

natalla

Цитата:
muna_muna
я живу в Великом Новгороде,это 600км от Москвы

я могу работать,и развиваться, а не слюнявить" (извините за это) по поводу того что многие МК в Москве мне не доступны,

600 км - это несколько часов на машине. Не вам, жителям Новгорода В., сетовать на удалённость от столицы. подмигивание Ведь кому - то до столицы - несколько часов на самолёте или несколько дней на поезде (нужное - подчеркнуть). Тут и расходы другие, не правда ли? подмигивание

Девушки , но ведь проф учителя не только в Москве есть )
чего вы так ? считаете только Москву )
да и во многие более менее крупные города приезжают профи с мастер классами , особенно когда приезжают на судейство ... выезжайте в близлежащие )
я хоть и не в мелком городе живу и преподы у нас хорошие есть, но в другие города выезжаю , если приезжают с мк , те кто мне интересны ...
Поэтому , присоединяюсь к Муне - меньше плачемся , а действуем по принципу "помоги себе сам " подмигивание
а то на одном из форумов видела темке , где девушка просила скинуться ей на Найл групп и помочь исполнить ее мечту подозрительно
Сейчас есть масса вариантов , и интернет многим в помощь , не у всех есть и финансовые возможности и географические ...
каждому дается по судьбе )
Arjad
Участник

Сообщение 2.12.2010 18:48:23 Профиль Письмо Цитата

Девушки,

На всякий слуачай не стану писать где (думаю, все и так знают, по какому и-нет адрессу такое искать), мало ли чего там с копирайтом и пр., но в одном весьма известном ресурсе есть масса двд учебных. Начиная со всех уровней Ракии Хассан, заканчивая сама не знаю чем. Просто сейчас сама оказалась в такой ситуации, что ни денег, ни няни для сына, так что ездить на МК не могу, в нашем городе учиться негде, а уровень мне еще подтягивать и подтягивать до хорошего. Оказалось, можно в сети найти учебные пособия, по которым реально заниматься самой (особенно, если по-английски что-то понимаешь). Так что я воспряла духом, чего и вам желаю!
Шерин
Участник

Сообщение 2.12.2010 20:02:42 Профиль Письмо Цитата

Я тоже нашла очень хорошие уроки на Мой мир, их преподаёт Светлана на каком-то телеканале, и ДВД тоже нашла. Я, наконец, поняла, что значит 'задвинуть бедро под мышку'. Теперь у меня тарелочка стала получаться.и качалка, и ключ. До сих пор я их делала неправильно. Чем больше разного материала изучаешь, тем лучше. Например, в одном источнике написано, что в коленной тряске колени двигаются с маленькой амплитудой, я так и училась. В результате моя мелкая тряска не видна на видео, когда себя снимаю. Теперь переучиваюсь, чтобы она была амплитудной и хорошо заметной.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: