ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Зефелена Участник
Зарегистрирован: 06.03.2010
|
22.11.2010 21:37:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
После двух часов обнюхивания и пробования бульончика результат: казан или вок покупать срочно (!!!), потому что середина - это что-что неописуемое (включая картофель!!!), но тыква и капуста были над уровнем бортиков кастрюли и поэтому капуста оказалась жестковата, поэтому я после перемешивания дала ей немного потушиться. Что касается того, что было внизу: что было, то и положила, т.е. куриные грудки. Подумала: "слишком сухой вариант" и даже испугалась, что моё тринадцатилетнее чадо женского пола это не оценит???!! Результат: в 20.30 возвращаюсь домой, в моей, конечно маленькой, конечно 2-хлитровенькой кастрюльке остается лишь символическая порция для мамы. Я в шоке (хорошем). Блюдо, которое я не довела до конца, понравилось моему ребенку.
Вывод:
1. покупать вок, казан и окунаться в мир узбекской кухни!!!!!!!!!!!!!!!!!
2. в этом блюде все-таки необходимо, чтобы все ингредиенты были в казане, а не выступали над ним, чтобы всё тушилось вместе, согласно многовековым традициям узбекской кухни!
3. подумать над выбором мяса: говядина, свинина, баранина? Насколько жирные кусочки могут быть?
Но что это? Неужели у меня опять повышается слюноотделение??? |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
22.11.2010 23:31:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Баранина наиболее ароматна в этом блюде. Свинину бы не рекомендовала - жирновато будет.
И купите настоящую узбекскую зиру. Она намного мельче иранской (которую обычно продают) и темно коричневого цвета. Запах более яркий и острый.
http://stalic.livejournal.com/18907.html вот тут про казан, как купить, готовить. |
|
Зефелена Участник
Зарегистрирован: 06.03.2010
|
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
23.11.2010 21:26:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так насмотрелась, что пошла и приготовила
щас сижу всасываю
ЗЫ: со свининой - вполне отлично, не жирновато  |
|
Марина Борисовна Участник

Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
23.11.2010 22:41:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Emma
Отчет:
Готовила по рецепту Софии. Баранину брала - лопатку с косточками. Вместо тыквы были кабачки. Картошку посыпала немного тимьяном. Сверху положила веточку розмарина и пучок петрушки (другого не нашла) и базилик был сухой. Положила два острых перчика. Овощи вокруг них получились островаты, если кто не любит острое - кладите один.
Готовила в чугунном воке, количество не рассчитала, получилась нехилая горка, еле закрыла крышкой, обвязала все полотенцами. Не использовала ни жира, ни масла. 1,5 часа народ изнывал от аромата, закапали слюной весь пол на кухне
Кинулись есть, даже забыли пофоткать. Опомнились когда уже почти все съели.
ОЧень вкусно, очень диетически (особенно если без хлеба). Овощи готовятся почти на пару, мясо в соке овощей тушится, соус, который остается - просто обалдеть, словами не рассказать. |
Сейчас муж увидел картинку и восхитился красотой блюда.Просит приготовить.Сама смотрю и слюнки капают. |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
9.12.2010 21:13:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Купила зиру и теперь сижу жду пока все приготовится
только я с индейкой делаю и в спешке не нашла ни стручков, ни тыквы, ни баклажанов, но я понимаю, что это не самое важное
а еще на самый верх положила пучок кинзы, петрушки и укропа  |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
9.12.2010 23:08:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вах, Икра, м-м-м.... как аппетитно выглядит!))) Приятного аппетита! Надеюсь, Вам вкусно?
Маленькое примечание - не суховато ли? это все-таки больше должно выглядеть, как жаркое, должно быть чуть посочней. Видимо, маловато сока выделилось. В след. раз попробуйте чуть больше налить разведенной томатной пасты, а зелень нарежьте, чтоб при перемешивании все было разноцветным. Не пожалеете.  |
|
икра Участник
Зарегистрирован: 21.11.2008
|
9.12.2010 23:51:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сока прилично получилось, так что не сухо и овощи нежные нежные получились )))
зелень я всю пустила наверх блюда во время тушения под капусту (аромат от кинзы обалденный был), а потому уже тоже подумала, что надо было чуть чуть оставить
пожалела, что положила мало зиры и недосолила (хотя боялась пересолить ) в следующий раз учту
и обязательно сделаю с бараниной, с индейкой вкусно, но что то не то
спасибо за рецепт, выложите еще что нибудь интересненькое
P.S. на следующей неделе у меня запланирована машхурда  |
|
Эспира Участник

Зарегистрирован: 01.09.2008
Откуда: Москва
|
9.12.2010 23:57:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О, какая фкусня! Я сегодня начиталась и пошла казан покупать, но... Скажите, девы, казан с узким дном и широким верхом лучше, чем казан с дном пошире? Аж вся извелась от проблемы выбора и ушла из магазина без него, родименького. |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
10.12.2010 00:50:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Икра, удачи! Машхурда - о-о-о... А я еще что-нибудь выложу. Скоро ведь Новый год .
Эспира! Именно для узбекской кухни удобней с широким дном. Но не такогй формы, как кастрюля, а все-таки низ чуть поуже. Вот такой в самый раз:
Раньше я пользовалась такими. Теперь у меня "модный" - немецкий, очень красивый, легкий, с удобной стеклянной крышкой с регулируемыми дырочками для пара. И отмывается, как тефаль. Просто находка для узбекской еды с ее вечной жаркой. Дороговат, но того стоит. |
|
Elen Oriental Профессионал


Зарегистрирован: 07.12.2007
|
10.12.2010 00:54:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль, согласна с Вами. У меня есть два казана старого типа. Недавно приобрела современный - очень удобная вещь! Легкий такой! Очень довольна!
Димляма это нечто безупречно шедевральное!!!! Меня это потрясающее блюдо научил готовить повар узбекского ресторана. И тоже сказал, что айва для аромата не помешает - я обязательно её добавляю - отменно! |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
10.12.2010 01:21:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элен, представила Вас на кухне - А рядом стоит повар и вот так "учит" Вас -
Естественно, получается вкуснятина -
 |
|
Юнэй Участник

Зарегистрирован: 20.04.2010
Откуда: Королев
|
10.12.2010 01:50:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София, а можно попросить фото Вашего нового казана. Хотя бы из интернета. У меня был с узким (если можно так сказать) дном и стеклянной крышкой. Но мне совсем не понравился - внизу все пригорало, а верх сырой. Я его просто выбросила. |
|
Феруза Участник
Зарегистрирован: 16.05.2008
|
10.12.2010 02:11:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Скажу Вам по секрету - димляма, кайнатма шурпо( подобие хаша) но не хаш - это блюда для снох лентяек , а вот манты, плов вот там надо труда , или беш бармак |
|
Феруза Участник
Зарегистрирован: 16.05.2008
|
10.12.2010 02:13:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хурматли Софа опа жон, сизнинг расимларингиз шундай чиройли чикан, вах вах вах.....  |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
10.12.2010 02:27:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сиглим Феруза бону, минг афсуски, бу менинг таомларимнинг расмлари эмас... Агар меникини курсангиз эди... Бизнинг кишлогимизга хам бир утинг - шундай ош ясаб берайки!!!  |
|
софия гаммаль Участник

Зарегистрирован: 02.02.2009
|
10.12.2010 02:31:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Скажу Вам по секрету - димляма, кайнатма шурпо( подобие хаша) но не хаш - это блюда для снох лентяек  |
Ферузик, так я в самом начале так и написала, что это дангаса таом - блюдо лентяя!
А для особо расторопных кулинаров как-нибудь надо написать рецепт нарына. Как думаешь? 
Редактировалось: 10.12.2010 02:32:38 |
|
Феруза Участник
Зарегистрирован: 16.05.2008
|
10.12.2010 02:31:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой а Вы порадуйте нас красивыми фото, а про фото я Вам написала от концерта такие красивые получились я Вам вышлю их обязательно |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|