ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
frida Участник

Зарегистрирован: 26.11.2005
|
18.9.2014 10:12:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Соусы из авакадо (как альтернатива майонезу для тех, кто следит за фигурой)
Важные моменты:
• При выборе и покупке плодов, обратите внимание на целостность кожицы и цвет (от зеленого, темно-зеленого, зелено-коричневого до почти черного). Плоды могут быть твердыми, как камень (эти недозрелые, будут дозревать около 2-4 дней). Плоды не должны быть слишком мягкими и мясистыми (эти перезрелые, имеют прогорклый вкус);
• Сразу же после разделки плода авокадо и извлечения мякоти следует сбрызнуть ее соком лимона или лайма во избежание потемнения из-за окисления на воздухе.
Мексиканский базовый соус «Гуакомоле» из авокадо
Ингредиенты:
• плод авокадо – 2-3 шт.;
• лайм – 1 шт. (или лимон – 0,5 шт.);
• соль – по вкусу.
Приготовление
Разрезаем плод авокадо вдоль и извлекаем косточку. При помощи ложки извлекаем мякоть и сразу же сбрызгиваем ее соком лимона или лайма. Разминаем мякоть в пюре вилкой (или используем для этого блендер). Присаливаем по вкусу.
Конечно, в таком виде соус будет неинтересен, особенно для жителей теплых стран, где любят блюда с пряными и острыми вкусами. Это только основа для соуса, остальные ингредиенты придадут ему законченный вкус.
Соус из авокадо - моле зеленый с чесноком
Добавить к базовым следующие ингредиенты:
Чеснок
Кинза
Зеленый Перец чили
Зеленый лук
Зеленый Сладкий перец
К базовым ингредиентам соуса (см. выше) добавляем продавленный чеснок, свежую мелкорубленную зелень кинзы, зеленый острый перец чили, можно добавить зеленый лук и зеленый сладкий перец. Конечно, лучше готовить все сразу в блендере.
Моле красный
Добавить к базовым следующие ингредиенты:
красный острый перец
спелый сладкий красный перец
помидоры или томатная паста
чеснок
семена кориандра
К базовым ингредиентам соуса вместо недозрелых острого перца чили и сладкого перца добавляем красный острый перец и спелый сладкий красный перец. Соус «Моле» красный из авокадо готовят с добавлением помидоров (можно использовать и томат-пасту). Еще добавляем чеснок и молотые семена кориандра. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|