ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Angelica Миссис Элегантность

|
14.1.2011 14:17:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Света, спасибо огромное за статьи. Очень познавательно.
А кончовочку первой статьи выложи, пожалуйста. Там видимо еще что-то есть на 59-й странице.  |
|
Нарийят Участник

|
|
Angelica Миссис Элегантность

|
14.1.2011 15:59:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как же так, статья заканчивается на полуслове? Может конец статьи через несколько страниц, если там картинки?  |
|
Светлана Клер Участник

|
14.1.2011 16:10:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Статья закончена логически. И продолжения у неё нет.
"Танцуйте для себя, для других, получайте удовольствие, осваивайте новые движения, не пугайтесь трудностей - и вы увидите, как изменится ваше тело и как преобразится ваша жизнь!" |
|
volha2525 Участник

|
28.1.2011 11:23:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Cпасибо большое за статью! Действительно чень интересная и полезная информация!  |
|
Elionor Участник

|
|
Сельсея Участник

|
|
Illham Участник

|
16.2.2011 09:11:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ultra
Цитата: | меня самой другая проблемма...сколько не бьюсь....не могу растянуть подколенные мышцы....Хотя растяжка в сторону...ног дается легко....а элементарный наклон вперед ...чтоб достать пальцами пола....эт только после длительного разогрева мышц...
Мне вот тож интересно с чем это связвно?!..... |
Это не зажимы, а скорее всего - укороченные бицепсы бедер и жесткие подколенные сухожилия. Может быть врожденным (довольно часто встречается) или приобретенным - сидячая работа - ноги согнуты в коленях - следовательно много часов подряд бицепсы бедер находятся в сокращенном состоянии, что приводит к их укорачиванию по сравнению с передней поверхностью бедра - возникает дисбаланс . Кстати негативно сказывается и на пояснице - возникает перекос таза назад.
Помогут не только всем известные "складочки" - ведь в складочке мы можем отрывать подколенную область от пола - больно ведь
Прошу обратить внимание на йоговские асаны "поза собаки мордой вниз"
Опустить ладони на пол (если растяжки не хватает можно при этом согнуть ноги в коленях).
3. Сделать шаг на назад одной, затем другой ногой.
4. Внешние ребра стоп держать параллельно друг другу, пальцы ног слегка вовнутрь, стараться прижать пятки к полу.
5. Ладони плотно прижимать к полу.
6. Руки и спина должны быть на одной линии. Вытягиваться от ладоней до копчика.
7. При хорошем вытяжении спины живот начинает уходить вовнутрь.
8. Ягодицы стремятся друг к другу, промежность подтягивается вовнутрь.
9. Шея расслаблена, голова уходит вниз. Внимание на области пупка.
10. Держать позу несколько дыханий.
Или половинная поза, если сложно пока
 |
|
Татьяна Кондратьева Участник

|
15.5.2011 14:49:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, милые!!!!!!
Я когда вопрос задала, почему-то не увидела этой темы, и решила, что у меня не получилось ее создать.
Только сейчас увидела, что не просто создала, а еще и обсуждается активно!
Какое вам спасибо ОГРОМНОЕ!
Спасибо за ответы, статью и рекомендации!!!
ЧИТАЮ взахлеб просто
СПАСИБО! |
|
Alita Участник

|
|
dusya5 Участник

|
15.6.2011 08:44:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alita
а если зажатость в плечах - что это значит?? |
Зажатость в плечах - это сутулость? Или трудности при выполнении тряски плечами, движений плечами? |
|
Светлана Клер Участник

|
15.6.2011 09:16:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зажатость - это любое мышечное напряжение, которое стало для человека привычным и незамечаемым. В какой форме она проявляется по сути дела не имеет значения: сутулость, напряжённое неестественное отведение плеч назад, напряжение и застарелая боль в спине, в шее, привычный миозит. Суть одна - в месте зажастоти ухудшены естественные обменные процессы.
Зажатости ещё называют психологическими блоками, тк. первопричина их чаще всего лежит в нашей психике.
Заболевания, которые возникают на фоне психологических блоков называют психосоматическими. В их число могут входить такие распространённые заболевания как: язва желудка, холецистит, гипертония, привычные головные боли, воспалительные процессы в области малого таза (чаще у женщин), боли в ногах, руках и т.п. Список до печального длинный. В запущенной форме психосоматические заболевания становятся хроническими, порой вызывая необратимые болезненные изменения в органах и требуют медикаментозного лечения.
Думаю, для каждого человека очень важно знать о существовании психологических блоков.
"...Любой блок, любое устойчивое ощущение напряжения или давления в теле является мышечным сдерживанием какого-то запретного импульса или чувства. То, что эти блоки мышечные – чрезвычайно важный момент, и мы к нему скоро вернемся. А пока лишь отметим, что эти блоки и зоны напряжения возникают в результате борьбы двух групп мышц, создающих таким образом мини-границу. При этом одна группа стремится разрядить импульс, другая – сдержать его. Это активное сдерживание представляет собой подавление в полном смысле слова: вы буквально давите себя в определенных областях тела вместо того, чтобы дать выход импульсу, связанному с этой областью.
Так, если вы обнаруживаете напряжение вокруг глаз, то вы, возможно, сдерживаете желание плакать. Если вы находите напряжение и боль в висках и, сами того не замечая, сжимаете челюсти, то вы, возможно, пытаетесь предотвратить крик или смех. Напряжение в плечах и шее свидетельствует о подавляемом или сдерживаемом гневе, ярости или враждебности, а напряжение в диафрагме говорит о том, что вы хронически ограничиваете и сдерживаете дыхание, пытаясь контролировать проявление своенравных эмоций или внимание-ощущение в целом. (Большинство людей сдерживает дыхание во время любого акта самоконтроля.) Напряжение в нижней части живота и тазовой области обычно означает, что вы пресекаете сознавание своей сексуальности, что вы зажали и закрыли эту область, чтобы воспрепятствовать протеканию через нее энергии и жизненной силы дыхания. Если это происходит – вне зависимости от причины, – вы лишитесь также большинства ощущений в ногах. А напряжение, недостаток гибкости или силы в ногах свидетельствует обычно о недостаточной укорененности, стабильности, заземленности или уравновешенности в целом."
Здесь находится вся статья.
http://www.sunhome.ru/psychology/14105 |
|
Alita Участник

|
26.6.2011 17:08:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
dusya5
Alita
Зажатость в плечах - это сутулость? Или трудности при выполнении тряски плечами, движений плечами? |
трудности при движении руками и плечами |
|
Татьяна Кондратьева Участник

|
29.6.2011 22:36:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Alita
dusya5
Alita
трудности при движении руками и плечами |
Это может быть связано со страхом общения, некоторой неуверенностью в себе  |
|
Alita Участник

|
|
lipka Участник

|
24.7.2011 09:27:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень полезная статья. А самое главное резюме - что через танец действительно можно избавиться от зажатостей в теле, и как следствие, придет гармония в те сфере жизни, которые были заблокированы. Но при одном условии - если повезет с преподавателем, если преподаватель также понимает всю эту взаимосвязь. У меня раньше была сильная зажатость в области шеи, при этом постоянно болело горло - хронический фарингит, тонзиллит, трахеит и пр. Я постоянно закутывала горло, чтобы не простудить.
Наш преподаватель дает такую технику: ноги расставлены широко, колени подсогнуты, позвоночник прямой. Грудная площадка выдвигается вперед и вверх, руки разводятся в стороны, а плечи стремятся вниз, как будто на каждом плече тяжелая гиря. При этом макушка тянется вверх.
В такой позе нужно стоять минут 5-10. Шея при этом освобождается.
Сейчас у меня уже нет сильной зажатости. И горло стало болеть реже. |
|
chikova Новичок
|
24.7.2011 12:14:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да-а,действительно,у меня верхняя часть очень скованна в танце и сложности в общении имеются.Но за 4 года занятий я бы не сказала,что что-то изменилось.Хотя,конечно,возраст  |
|
Светлана Клер Участник

|
24.7.2011 17:22:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lipka
Очень полезная статья. А самое главное резюме - что через танец действительно можно избавиться от зажатостей в теле, и как следствие, придет гармония в те сфере жизни, которые были заблокированы. |
Зажатости во многом связаны с нашим психическим здоровьем. Употребленный термин не совсем точен в данном случае. По крайней мере понятен.
Сейчас изучаю профессиональную литературы по психосоматике. Многие поднимаемые в учебниках проблемы относятся к малой психиатрии. Всё очень тесно переплетено. И ты, не зная или не понимая проблемы, едва ли самостоятельно можешь справиться с ней. Болезненные состояния воспринимаются людьми слишком реально, чтобы они могли отделить реальную проблему со здоровьем от воображаемой.
Не зря же говорят, что для человека "реальность - это то, что находится у него в голове" (нууу... или что-то в этом роде).
Существуют многие приёмы, подходящие для лечения наших воображаемых, но до невозможности реальных для нас самих проблем. Танцетерапия в том числе.
К чему я это всё говорю.
Не каждый учитель готов и стремится копаться в дебрях человеческой психики.
НО! С какими бы личными проблемами ученик не пришёл на занятия, в любом случае он должен попасть в доброжелательный, отзывчивый коллектив.
Любой преподаватель при желании и некотором усердии в состоянии обеспечить здоровый микроклимат в группе.
Стремиться к доброжелательной обстановке в классе могут и сами ученики.
Физическая активность, положительные эмоции неизбежно дают положительный результат. |
|
Elena Polyakova Участник

|
4.10.2011 18:51:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
chikova
Да-а,действительно,у меня верхняя часть очень скованна в танце и сложности в общении имеются.Но за 4 года занятий я бы не сказала,что что-то изменилось.Хотя,конечно,возраст  | RКонечно отсылать к Райху на форуме ТЖ немного жестоко но полезно преподавателю быть психологом .На своих занятиях по танцетерапии я не ограничиваюсь телеской.Моя программа называется Сила Божественного архетипа \ речь идет о том что в нашей психике можно найти и Богов |
|
lipka Участник

|
14.10.2011 13:02:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почему жестоко? Я про Райха слышу впервые, но статья, по-моему написана вполне доступным языком и имеет конструктивную направленность. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|