ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Связь блоков, зажатостей в теле с характером
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 14.1.2011 14:17:09 Профиль Письмо Цитата

Света, спасибо огромное за статьи. Очень познавательно.

А кончовочку первой статьи выложи, пожалуйста. Там видимо еще что-то есть на 59-й странице. смущение
Нарийят
Участник

Сообщение 14.1.2011 15:51:11 Профиль Письмо Цитата

Геля, это вся статья. Больше ничего нет. недовольство
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 14.1.2011 15:59:52 Профиль Письмо Цитата

Как же так, статья заканчивается на полуслове? Может конец статьи через несколько страниц, если там картинки? подозрительно
Светлана Клер
Участник

Сообщение 14.1.2011 16:10:01 Профиль Письмо Цитата

Статья закончена логически. И продолжения у неё нет.

"Танцуйте для себя, для других, получайте удовольствие, осваивайте новые движения, не пугайтесь трудностей - и вы увидите, как изменится ваше тело и как преобразится ваша жизнь!"
volha2525
Участник

Сообщение 28.1.2011 11:23:25 Профиль Письмо Цитата

Cпасибо большое за статью! Действительно чень интересная и полезная информация! улыбка улыбка улыбка
Elionor
Участник

Сообщение 28.1.2011 16:02:12 Профиль Письмо Цитата

Спасибо за статью! цветочек
Сельсея
Участник

Сообщение 29.1.2011 15:05:45 Профиль Письмо Цитата

Спасибо! цветочек
Illham
Участник

Сообщение 16.2.2011 09:11:14 Профиль Письмо Цитата

Ultra
Цитата:
меня самой другая проблемма...сколько не бьюсь....не могу растянуть подколенные мышцы....Хотя растяжка в сторону...ног дается легко....а элементарный наклон вперед ...чтоб достать пальцами пола....эт только после длительного разогрева мышц...
Мне вот тож интересно с чем это связвно?!.....

Это не зажимы, а скорее всего - укороченные бицепсы бедер и жесткие подколенные сухожилия. Может быть врожденным (довольно часто встречается) или приобретенным - сидячая работа - ноги согнуты в коленях - следовательно много часов подряд бицепсы бедер находятся в сокращенном состоянии, что приводит к их укорачиванию по сравнению с передней поверхностью бедра - возникает дисбаланс . Кстати негативно сказывается и на пояснице - возникает перекос таза назад.

Помогут не только всем известные "складочки" - ведь в складочке мы можем отрывать подколенную область от пола - больно ведь подмигивание
Прошу обратить внимание на йоговские асаны "поза собаки мордой вниз"

Опустить ладони на пол (если растяжки не хватает можно при этом согнуть ноги в коленях).
3. Сделать шаг на назад одной, затем другой ногой.
4. Внешние ребра стоп держать параллельно друг другу, пальцы ног слегка вовнутрь, стараться прижать пятки к полу.
5. Ладони плотно прижимать к полу.
6. Руки и спина должны быть на одной линии. Вытягиваться от ладоней до копчика.
7. При хорошем вытяжении спины живот начинает уходить вовнутрь.
8. Ягодицы стремятся друг к другу, промежность подтягивается вовнутрь.
9. Шея расслаблена, голова уходит вниз. Внимание на области пупка.
10. Держать позу несколько дыханий.

Или половинная поза, если сложно пока
Татьяна Кондратьева
Участник

Сообщение 15.5.2011 14:49:05 Профиль Письмо Цитата

Девочки, милые!!!!!!
Я когда вопрос задала, почему-то не увидела этой темы, и решила, что у меня не получилось ее создать.
замешательство
Только сейчас увидела, что не просто создала, а еще и обсуждается активно!
Какое вам спасибо ОГРОМНОЕ!
Спасибо за ответы, статью и рекомендации!!!
ЧИТАЮ взахлеб просто
СПАСИБО!
Alita
Участник

Сообщение 14.6.2011 16:57:35 Профиль Письмо Цитата

а если зажатость в плечах - что это значит??
dusya5
Участник

Сообщение 15.6.2011 08:44:10 Профиль Письмо Цитата

Alita

Зажатость в плечах - это сутулость? Или трудности при выполнении тряски плечами, движений плечами?
Светлана Клер
Участник

Сообщение 15.6.2011 09:16:40 Профиль Письмо Цитата

Зажатость - это любое мышечное напряжение, которое стало для человека привычным и незамечаемым. В какой форме она проявляется по сути дела не имеет значения: сутулость, напряжённое неестественное отведение плеч назад, напряжение и застарелая боль в спине, в шее, привычный миозит. Суть одна - в месте зажастоти ухудшены естественные обменные процессы.
Зажатости ещё называют психологическими блоками, тк. первопричина их чаще всего лежит в нашей психике.
Заболевания, которые возникают на фоне психологических блоков называют психосоматическими. В их число могут входить такие распространённые заболевания как: язва желудка, холецистит, гипертония, привычные головные боли, воспалительные процессы в области малого таза (чаще у женщин), боли в ногах, руках и т.п. Список до печального длинный. В запущенной форме психосоматические заболевания становятся хроническими, порой вызывая необратимые болезненные изменения в органах и требуют медикаментозного лечения.

Думаю, для каждого человека очень важно знать о существовании психологических блоков.

"...Любой блок, любое устойчивое ощущение напряжения или давления в теле является мышечным сдерживанием какого-то запретного импульса или чувства. То, что эти блоки мышечные – чрезвычайно важный момент, и мы к нему скоро вернемся. А пока лишь отметим, что эти блоки и зоны напряжения возникают в результате борьбы двух групп мышц, создающих таким образом мини-границу. При этом одна группа стремится разрядить импульс, другая – сдержать его. Это активное сдерживание представляет собой подавление в полном смысле слова: вы буквально давите себя в определенных областях тела вместо того, чтобы дать выход импульсу, связанному с этой областью.

Так, если вы обнаруживаете напряжение вокруг глаз, то вы, возможно, сдерживаете желание плакать. Если вы находите напряжение и боль в висках и, сами того не замечая, сжимаете челюсти, то вы, возможно, пытаетесь предотвратить крик или смех. Напряжение в плечах и шее свидетельствует о подавляемом или сдерживаемом гневе, ярости или враждебности, а напряжение в диафрагме говорит о том, что вы хронически ограничиваете и сдерживаете дыхание, пытаясь контролировать проявление своенравных эмоций или внимание-ощущение в целом. (Большинство людей сдерживает дыхание во время любого акта самоконтроля.) Напряжение в нижней части живота и тазовой области обычно означает, что вы пресекаете сознавание своей сексуальности, что вы зажали и закрыли эту область, чтобы воспрепятствовать протеканию через нее энергии и жизненной силы дыхания. Если это происходит – вне зависимости от причины, – вы лишитесь также большинства ощущений в ногах. А напряжение, недостаток гибкости или силы в ногах свидетельствует обычно о недостаточной укорененности, стабильности, заземленности или уравновешенности в целом."

Здесь находится вся статья.
http://www.sunhome.ru/psychology/14105
Alita
Участник

Сообщение 26.6.2011 17:08:59 Профиль Письмо Цитата

dusya5

Alita

Зажатость в плечах - это сутулость? Или трудности при выполнении тряски плечами, движений плечами?

трудности при движении руками и плечами
Татьяна Кондратьева
Участник

Сообщение 29.6.2011 22:36:39 Профиль Письмо Цитата

Alita

dusya5

Alita

трудности при движении руками и плечами

Это может быть связано со страхом общения, некоторой неуверенностью в себе недовольство
Alita
Участник

Сообщение 30.6.2011 15:06:44 Профиль Письмо Цитата

буду исправляться подмигивание
lipka
Участник

Сообщение 24.7.2011 09:27:40 Профиль Письмо Цитата

Очень полезная статья. А самое главное резюме - что через танец действительно можно избавиться от зажатостей в теле, и как следствие, придет гармония в те сфере жизни, которые были заблокированы. Но при одном условии - если повезет с преподавателем, если преподаватель также понимает всю эту взаимосвязь. У меня раньше была сильная зажатость в области шеи, при этом постоянно болело горло - хронический фарингит, тонзиллит, трахеит и пр. Я постоянно закутывала горло, чтобы не простудить.
Наш преподаватель дает такую технику: ноги расставлены широко, колени подсогнуты, позвоночник прямой. Грудная площадка выдвигается вперед и вверх, руки разводятся в стороны, а плечи стремятся вниз, как будто на каждом плече тяжелая гиря. При этом макушка тянется вверх.
В такой позе нужно стоять минут 5-10. Шея при этом освобождается.
Сейчас у меня уже нет сильной зажатости. И горло стало болеть реже.
chikova
Новичок

Сообщение 24.7.2011 12:14:24 Профиль Письмо Цитата

Да-а,действительно,у меня верхняя часть очень скованна в танце и сложности в общении имеются.Но за 4 года занятий я бы не сказала,что что-то изменилось.Хотя,конечно,возраст недовольство
Светлана Клер
Участник

Сообщение 24.7.2011 17:22:03 Профиль Письмо Цитата

lipka

Очень полезная статья. А самое главное резюме - что через танец действительно можно избавиться от зажатостей в теле, и как следствие, придет гармония в те сфере жизни, которые были заблокированы.

Зажатости во многом связаны с нашим психическим здоровьем. Употребленный термин не совсем точен в данном случае. По крайней мере понятен.

Сейчас изучаю профессиональную литературы по психосоматике. Многие поднимаемые в учебниках проблемы относятся к малой психиатрии. Всё очень тесно переплетено. И ты, не зная или не понимая проблемы, едва ли самостоятельно можешь справиться с ней. Болезненные состояния воспринимаются людьми слишком реально, чтобы они могли отделить реальную проблему со здоровьем от воображаемой.
Не зря же говорят, что для человека "реальность - это то, что находится у него в голове" (нууу... или что-то в этом роде).
Существуют многие приёмы, подходящие для лечения наших воображаемых, но до невозможности реальных для нас самих проблем. Танцетерапия в том числе.

К чему я это всё говорю.
Не каждый учитель готов и стремится копаться в дебрях человеческой психики.
НО! С какими бы личными проблемами ученик не пришёл на занятия, в любом случае он должен попасть в доброжелательный, отзывчивый коллектив.
Любой преподаватель при желании и некотором усердии в состоянии обеспечить здоровый микроклимат в группе.
Стремиться к доброжелательной обстановке в классе могут и сами ученики.
Физическая активность, положительные эмоции неизбежно дают положительный результат.
Elena Polyakova
Участник

Сообщение 4.10.2011 18:51:43 Профиль Письмо Цитата

chikova

Да-а,действительно,у меня верхняя часть очень скованна в танце и сложности в общении имеются.Но за 4 года занятий я бы не сказала,что что-то изменилось.Хотя,конечно,возраст недовольство
RКонечно отсылать к Райху на форуме ТЖ немного жестоко но полезно преподавателю быть психологом .На своих занятиях по танцетерапии я не ограничиваюсь телеской.Моя программа называется Сила Божественного архетипа \ речь идет о том что в нашей психике можно найти и Богов
lipka
Участник

Сообщение 14.10.2011 13:02:31 Профиль Письмо Цитата

Почему жестоко? Я про Райха слышу впервые, но статья, по-моему написана вполне доступным языком и имеет конструктивную направленность.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: