Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
27.1.2011 21:58:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот и люблю капусту и ела её всё деЦЦтво , и счас тоже -а на моих ну никак эта любовь не отразилась  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
27.1.2011 22:07:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
кочерыжки надо было грызть
Салаты я делаю классические, с огурцом и зеленью, или помидоры+капуста+огурцы+сметана, квашеную капусту+клюква(или яблоки)+лук+масло раст+и ложку чайную сахара, пикантно получается.
Особенных салатов не знаю, люблю запекать слоеную фаршированную капусту, это надо листы заварить кипятком как для голубцов и уложить их в противень перемежая мясным фаршем, накрыть фольгой и запекать в духовке, в самом конце снять фольгу залить яйцом взбитым с майонезом и посыпать сыром, правда кто пробовал сказали что "так себе" а мне нравится |
|
вес Участник

Зарегистрирован: 26.03.2009
Откуда: Пушкино Фо РЕВА!(ЛЕНОЧКА)
|
27.1.2011 22:39:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
капуська +морская+маслечко оливковое,чесночек и уууууммммм,оч вкусненько. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
27.1.2011 22:47:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
lulubella
кочерыжки надо было грызть |
мне кочерыжки с детства запрещали грызь, так как вся химия именно в них. |
|
Emma Участник
Зарегистрирован: 14.06.2007
|
28.1.2011 16:03:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наш любимый салат из свежей белокочанной капусты: тонко нашинковать, помять руками с солью, добавить натертую на мелкой терке морковь, чеснок выдавить и заправить майонезом. Скажете - вредно...но зато вкусно и быстро.  |
|
Настёныш Участник

Зарегистрирован: 19.06.2009
Откуда: Химки
|
28.1.2011 16:18:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Наш любимый салат из свежей белокочанной капусты: тонко нашинковать, помять руками с солью, добавить натертую на мелкой терке морковь, чеснок выдавить и заправить майонезом. Скажете - вредно...но зато вкусно и быстро. подмигивание |
А можно сделать полезно!!!
Капусту нашинковать, помять с солью, добавить укроп, и полить ароматным подсолнечным маслом (не рафинированное которое). Летом можно огурец туда порезать... Вкууууснооо!!!  |
|
Bysana Участник

Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
28.1.2011 18:37:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, я тоже обожаю капустные салатики. Летом обычный капуста помидоры огурцы зелень масло - дать настояться - рассольчик с него мммммммммммммммммммм. А зимой вообще очень быстрый салат - Квашеную капусту отжать и чуть пошинковать ножом, банку зеленого горошка туда же, мелко порезать луковицу и добавить зеленого лука заправить нерафинированным маслом - соль перец по вкусу - отличный витаминный сезонный салатик |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
30.1.2011 00:08:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я квашеную просто так ем
салат из неё готовить - это для буржуев. |
|
златовласка Участник

Зарегистрирован: 26.05.2010
Откуда: Москва
|
30.1.2011 01:26:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я такое блюдо капустное обожаю...незнаю название!!
что то типа ленивых пирожков чтоли или оладий.
кочан разрезать части на 4 и поставить варить, подсолить ..когда свариться, то порезать вареную капусту как для жарки ломтиками и смешать с яйцами (2-3 штуки), добавить резанный лук, немного муки и поперчить, выкладывать ложкой на сковородку типа оладий и жарить.
ням как вкусно выходит!!! |
|
Sponge Bob Участник

Зарегистрирован: 06.04.2010
Откуда: Юго-запад г.Москвы
|
30.1.2011 10:46:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ох, обожаю капусту! Готова есть её постоянно! И не надоедает вовсе! Идеальна как гарнир-ИМХО. |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
11.2.2011 21:48:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я люблю капустный шницель. мама этот рецепт давно привезла из германии.листья белокачанной капусты на ночь замочить в молоке.на утро отжать. обмакнуть в яйцо,потом в сухари и снова в яйцо-жарить на сковороде. они получаются чуточку хрустящие внутри. очень вкусно |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
15.2.2011 11:05:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну вообще на капустные шницели (как и на голубцы) капусту недолго держат в кипящей подсоленной воде или молоке,
это смягчает листья и убирает горечь
да и вертеть из неё что-то легче, листя податливее становятся,
я листочек потом сворачиваю в 3-4 раза (придавть его,чтобы как блинчик стал)
макаю в яйцо-сухари-яйцо и жарю - вкуснятина |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
15.2.2011 11:21:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Цитата: |
lulubella
кочерыжки надо было грызть |
мне кочерыжки с детства запрещали грызь, так как вся химия именно в них. |
Та ела я- ела хоть и низя, а толку чуть  |
|
Svitser менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 21.04.2011
|
30.4.2011 08:01:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Капуста, запеченная с рисом и сыром
Нашинковать кочан белокочанной капусты. 400 г риса отварить до полуготовности, смешать с 2 нашинкованными репчатыми луковицами и 150 г брынзы. В форму уложить половину капусты, затем весь рис с луком и брынзой, сверху - оставшуюся капусту. Залить горячей водой и смесью из 3 яиц и 100 г брынзы. Запечь в духовке при 200 гр С до готовности. |
|
Зефелена Участник
Зарегистрирован: 06.03.2010
|
10.5.2011 21:23:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Капуста, запеченная с рисом и сыром! Прочитала и поняла, что это то, что мне нужно! Не могу сделать это немедленно, слишком много работы. Пожалуйста, откликнитесь те, кто это попробовал. Мне кажется, что это очень хороший рецепт здоровой и одновременно вкусной пищи |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
10.5.2011 22:44:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хороший рецепт.
Я бы поделила количество капусты и риса пополам - даже для моей семьи из 4 человек это слишком большой объем... А вот количество брынзы и яиц оставила бы, как есть.
И лук тут важно нарезать потоньше... а больше подводных камней я не вижу - вкусно будет, делайте и не сомневайтесь! |
|
Супер Рыжая Участник
Зарегистрирован: 18.10.2007
|
31.10.2011 11:15:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем, кто любит капусту, очень рекомендую. Нашла в инете рецепт, приготовила вчера. ООООчень вкусно и оооочень быстро.
Ленивый пирог с капустой
Ингредиенты для пирога:
• 3 яйца
• 5 столовых ложек сметаны
• 3 ст.л. майонеза
• 0,5 ч.л. соли
• 1 чайная ложка соды (не гасить)
• 6 столовых ложек муки
• 0,5 кг капусты.
Приготовление:
• все ингредиенты, кроме капусты перемешать. Получится жидкое тесто.
• Капусту нашинковать, присолить немного, выложить в форму, 100 гр. масла сливочного растопить и пролить на капусту .
• Сверху залить приготовленным жидким тестом. Поставить в духовку. Выпекать до появления золотистой корочки.(30-40 мин при тем. 180 градусов).
От себя добавлю: все игредиенты брала ложки с "верхом", кроме соды. Ели со сметаной. |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
30.11.2011 12:26:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рулит капуста.Смотрите у меня капустный шницель.
Капустный шницель
Кочан капусты разобрать на листья и отварить их в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Откинув на дуршлаг, разложить листья для охлаждения, обсушить полотенцем и слегка отбить твердую часть молоточком. Приготовить пассеровку: слегка поджарить муку на топленом или оливковом масле до светло-желтого цвета. Вместо пассеровки для смазывания листьев использовать густой молочный соус, приготовленный из 2 ст. ложек сливочного масла, 2 ст. ложек муки, 1.5 стакана молока. На один шницель брать три средних или два больших листа капусты. При накладывании листьев один на другой прослоить их или смазать пассеровкой, придать шницелям овальную форму, обрезав или подогнув края листьев. Обвалять шницели в муке, обмакнуть в сбитое сырое яйцо и обжарить с обеих сторон в раскаленном оливковом или топленом масле до образования румяной корочки. По желанию шницели после смачивания в яйце можно обвалять в молотых сухарях и тогда уже обжаривать, при этом корочка будет более утолщенной. Обжаренные шницели сложить в невысокую кастрюлю ( сотейник ) и довести в разогретой духовке до готовности. При подаче можно полить растопленным сливочным маслом.
Продукты:
капуста 1 кочан
яйца 1-2 шт.
мука 3 ст. ложки
масло топлёное по вкусу
или масло растительное по вкусу
Для пассировки:
мука 2 ст. ложки
масло 3-4 ст. ложки |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
28.2.2012 20:55:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самый простой рецепт как приготовить голубцы из капусты.
Голубцы из баранины и свежей капусты
Капустные листья вымыть и сварить. Нарезать очищенный лук, потушить, добавить вареный рис, измельченную петрушку, черный и красный перец, соль и мясной фарш, хорошо перемешать.
Начинку плотно завернуть в капустные листья в виде конверта, уложить в кастрюлю, а сверху натереть помидоров.
Полить жиром и водой, чтобы жидкость покрывала голубцы. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить варить на тихий огонь.
Если для приготовления голубцов использовать ранние сорта капусты, то нужно в 2 раза уменьшить время их отваривания.
Продукты:
капуста 1 кг
фарш мясной 600 г
рис 80 г
луковицы 2 шт.
помидоры 3 шт.
жир 120 г
петрушка по вкусу
перец красный молотый по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
вода по вкусу |
|
|