ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
3.2.2011 21:54:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати да! Мы тоже булку для котлеты не отжимаем, а совсем мокрую кладем, чтобы фарш был сочнее. Так можно эту булку в минералке вымачивать!
классная тема!  |
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
3.2.2011 21:58:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лук в котлеты, лучше всего, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до мягкости. После этого вводить в котлетный фарш. Вкус совсем другой))). |
|
Inna7 Участник

Зарегистрирован: 18.09.2009
Откуда: Москва-Инна
|
3.2.2011 22:07:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Кстати да! Мы тоже булку для котлеты не отжимаем, а совсем мокрую кладем, чтобы фарш был сочнее. Так можно эту булку в минералке вымачивать!
классная тема!  |
Хотела уточнить. Я написала про СТОЛОВУЮ газированную воду. Можно попробовать и минералку. Но надо иметь ввиду, что у минеральной воды есть свой вкус, иногда очень специфический. Как он повлияет на вкус котлет
Вымачивать булку в минералке это идея. Но надо быть осторожными - слишком большое количество жидкости может "разорвать" котлеты при готовке.
Как я понимаю, сочность котлет должна быть прежде всего засчет мясного "сока"  |
|
Inna7 Участник

Зарегистрирован: 18.09.2009
Откуда: Москва-Инна
|
3.2.2011 22:09:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nazik
Лук в котлеты, лучше всего, мелко нашинковать и обжарить на сливочном масле до мягкости. После этого вводить в котлетный фарш. Вкус совсем другой))). |
Гуля, спасибо.
Я слышала об этом, но всегда времени не хватало.
Хотя попробовать надо  |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
3.2.2011 22:34:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Inna7
Хотела уточнить. Я написала про СТОЛОВУЮ газированную воду. Можно попробовать и минералку. Но надо иметь ввиду, что у минеральной воды есть свой вкус, иногда очень специфический. Как он повлияет на вкус котлет
Вымачивать булку в минералке это идея. Но надо быть осторожными - слишком большое количество жидкости может "разорвать" котлеты при готовке.
Как я понимаю, сочность котлет должна быть прежде всего засчет мясного "сока"  |
да, Вы правы. надо пробовать  |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
Inna7 Участник

Зарегистрирован: 18.09.2009
Откуда: Москва-Инна
|
3.2.2011 22:53:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
столовая вода тоже может быть минеральной . |
Ну, я имела ввиду, что надо с осторожностью брать для котлет лечебную минераьную воду (Ессентуки 17 например)  |
|
Юнэй Участник

Зарегистрирован: 20.04.2010
Откуда: Королев
|
4.2.2011 00:00:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всегда запекаю котлеты в духовке, а не жарю. Они тоже получаются с корочкой, но не жирные от масла. Еще я никогда не кладу яйцо, оно делает фарш более плотным. В общем смазываю сковороду чуть-чуть сливочным маслом, чтобы не прилипало ничего, кладу котлеты и сверху чуть смазываю их сметаной (если хочется). Получаются сочные и мягкие. |
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
4.2.2011 00:10:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Inna7
Ну, я имела ввиду, что надо с осторожностью брать для котлет лечебную минераьную воду (Ессентуки 17 например |
в этом плане лучше брать не минеральную, а артезианскую воду. она тоже может быть газированной.
на бутылке так и написано: артезианская, из скважин или что-то в этом духе.
в артезианской воде солей и минералов нет совсем или практически. поэтому привкуса не даст  |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
4.2.2011 00:23:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй
Всегда запекаю котлеты в духовке, а не жарю. Они тоже получаются с корочкой, но не жирные от масла. Еще я никогда не кладу яйцо, оно делает фарш более плотным. В общем смазываю сковороду чуть-чуть сливочным маслом, чтобы не прилипало ничего, кладу котлеты и сверху чуть смазываю их сметаной (если хочется). Получаются сочные и мягкие. |
Если жарить на сковороде, то без яйца котлеты могут развалиться. А для запекания - конечно, без яйца нежнее. Я тоже люблю запеченные. Когда худела - только такие делала  |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
4.2.2011 01:41:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже ни разу не пробовала с яйцом делать... вроде не разваливаются... а вот такой рецепт встречала, типа зраз: четвертинку яйца облепить фаршем и жарить (ну или печь, кому как нравится). Не пробовала никогда, но подозреваю, что вкусно должно быть |
|
астра Участник

Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
4.2.2011 07:34:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С яйцом внутри, правда, вкусно.
Надо фарш разложить на марле или пленке, чтобы получился круг, на него выкладывать вареные яйца целиком, скатать рулетом, выложить на противень, смазать майонезом или сметаной или сыром присыпать и печь в духовке. |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
4.2.2011 12:59:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ох, абажаю котлеты и их производные!!!
молодцы девчонки, спасибо, столько секретов...
я делаю в основном по-накатанной: фарш, тертые овощи, гороховая/тыквенная мука (не люблю с хлебом), яйцо, пасты какие-нибудь, специи...вроде по-разному, а всё одно и то же.
спасибо про духовку! не догадалась  |
|
Лора 07 Участник

Зарегистрирован: 03.12.2010
|
4.2.2011 17:46:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В фарш (свинно-говяжий) для котлет я добавляю яйцо, сливки (от них фарш становиться более сочным), лук, немного чеснока, по вкусу соль и перец черный молотый, а еще одну приправу чубрица (болгарская приправа) у нас ее можно найти на рынке у торговцев сухими приправами под названием "чабер" или "цитрон" или "кондари", вкус у котлет с этой приправой бесподобный. Обваливать котлеты я больше всего люблю в картофельном крахмале, потому, что он меньше горит при обжаривании, чем мука или панировочные сухари. 
Редактировалось: 4.2.2011 20:02:13 |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
4.2.2011 19:28:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С чабрецом не делала - надо попробовать, спасибо за подсказку, Ларис!
А вот еще интересный рецепт, читала, но не пробовала:
Сушки челночок намочить в молоке, выложить на противень, на каждую - по тонкой сырой котлете, кружок помидора, сыр, запечь. Получатся этакие "пиццки"
А еще сегодня купила журнал кулинарный, там такая интересная идея -
"Котлетки в сетке"
Котлеты по обычной схеме приготовить и обжарить, заранее приготовить жареные грибы с луком. Взять слоеное тесто (бездрожжевое), нарезать на квадратики, и каждый квадратик покрыть короткими надрезами в шахматном порядке. Тогда если потянуть в стороны, получится "сетка"
Делаются как бы пирожки - котлета, сверху грибы с луком, и все это завернуто в сеточку (наложить сверху на грибы и подвернуть края вниз), и запечь минут 20, пока тесто не зазолотится.
Праздничное блюдо, смотрится нарядно... |
|
Лора 07 Участник

Зарегистрирован: 03.12.2010
|
4.2.2011 20:00:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
С чабрецом не делала - надо попробовать, спасибо за подсказку, Ларис!
А вот еще интересный рецепт, читала, но не пробовала:
Сушки челночок намочить в молоке, выложить на противень, на каждую - по тонкой сырой котлете, кружок помидора, сыр, запечь. Получатся этакие "пиццки"
А еще сегодня купила журнал кулинарный, там такая интересная идея -
"Котлетки в сетке"
Котлеты по обычной схеме приготовить и обжарить, заранее приготовить жареные грибы с луком. Взять слоеное тесто (бездрожжевое), нарезать на квадратики, и каждый квадратик покрыть короткими надрезами в шахматном порядке. Тогда если потянуть в стороны, получится "сетка"
Делаются как бы пирожки - котлета, сверху грибы с луком, и все это завернуто в сеточку (наложить сверху на грибы и подвернуть края вниз), и запечь минут 20, пока тесто не зазолотится.
Праздничное блюдо, смотрится нарядно... |
Должно быть вкусно. Лена а по поводу приправы не чабрец а чубрица это так называется приправа на болгарском языке, у нас на рынке, стало быть и у вас на рынках так как мы не очень далеко находимся рыночные торговцы сухими приправами ( те что на стаканчик продают) называют ее кондари Лена, если Вы не найдете у себя на рынке эту приправу напишите мне я вам вышлю для пробы.
Редактировалось: 4.2.2011 20:12:34 |
|
астра Участник

Зарегистрирован: 06.05.2008
Откуда: Красноярск- - Юлия
|
4.2.2011 20:02:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сушки делала, когда на диете с сыном сидела, было вкусно, даже без помидора и сыра  |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|