ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как быть во время выступления напрочь забываю весь танец????:((((
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nefret
Участник

Сообщение 20.12.2011 16:13:19 Профиль Письмо Цитата

fialka

Я тренирую мышечную память... Голова не думает, а улыбается во все 32, а ноги сами пляшут.. Да и музыку надо хорошо знать, каждый акцент, проигрыш и память сама вспомнит, что ей надо делать.. улыбка

+1!
Репетировать до тех пор, пока тело само не запомнит, что ему нужно делать. То есть голову можно полностью отключить или думать о чем-то постороннем, а тело само танцует.
Я еще,чтобы хорошо и быстро запомнить постановку, репетирую "в уме": например в дороге, делать нечего, мысли не заняты. Можно раз за разом мысленно в уме прокручивать танец (как стишки в детстве учили).
Веселеночка
Участник

Сообщение 20.12.2011 16:19:26 Профиль Письмо Цитата

Astarta

Веселеночка

не хочу не дуэт не квартет

А кто с Юлькой дуэт обалденный отфигачил? ну-ну И с детками группу? ну-ну

Елемена, я Вам в личку советы чиркнула. подмигивание

У нас с Юлей из за меня постоянный импровиз идет и это факт.Не разу не повторяется танец .Так что если бы не шоу номер батлы,то смотрелось бы оч не важнецко,потому что Юленька ты и сама знаешь,что синхронность один из важнейших причин дуэтного успеха.
Агидель
Новичок

Сообщение 21.12.2011 10:40:19 Профиль Письмо Цитата

Когда мы тренируемся дома, очень мало мешающих факторов и мы можем легко сконцентрироваться на себе и танце. Но стоит выйти на публику - как мы отвлекаемся на взгляды, на камеру, на вспышки фотиков, на разговоры и шум, яркий свет и т.п.
Вот, когда я поняла это, то дома не отгоняю от себя маленькую дочь, которая почти виснет на мне, включаю телек на отвлекающую передачу, разговариваю с детьми. И параллельно учу композицию танца. Вокруг разбросаны машинки (только бы на них не прокатится!) и всяко-разно из игрушек, что занимает мое пространство.
Как то дочь повисла на моих бедрах, когда я падала из прогиба назад на лопатки. Мы вместе с ней так аккуратненько упали - инстинкт самосохранения! И если делаю растяжку на полу - она сидит на всех моих частях тела!
Вера Асель
Участник

Сообщение 21.12.2011 11:37:26 Профиль Письмо Цитата

Агидель

Когда мы тренируемся дома, очень мало мешающих факторов и мы можем легко сконцентрироваться на себе и танце. Но стоит выйти на публику - как мы отвлекаемся на взгляды, на камеру, на вспышки фотиков, на разговоры и шум, яркий свет и т.п.
Вот, когда я поняла это, то дома не отгоняю от себя маленькую дочь, которая почти виснет на мне, включаю телек на отвлекающую передачу, разговариваю с детьми. И параллельно учу композицию танца. Вокруг разбросаны машинки (только бы на них не прокатится!) и всяко-разно из игрушек, что занимает мое пространство.
Как то дочь повисла на моих бедрах, когда я падала из прогиба назад на лопатки. Мы вместе с ней так аккуратненько упали - инстинкт самосохранения! И если делаю растяжку на полу - она сидит на всех моих частях тела!

Аналогично, только на мне два дитя сидитсмущение . И да, очень помогает, я так и научилась во время танца не отвлекаться цветочек цветочек цветочек смущение
volha2525
Участник

Сообщение 21.12.2011 11:50:36 Профиль Письмо Цитата

Агидель
Вот спасибо за совет! Надо попробовать так!
А тоу меня вышел случай...перед Татьяной Нур в жури забыла целую постановку...и давай танцевать что попало..видео смотрела, глаза по 5 копеек от страха были голливудская улыбка
Но у меня опыт неособенно большой в выступлениях...и я еще стала практиковать снимать себя на видео..и по ошибкам потом можно пробежаться..и знаешь,что ЭТО будет видеть как минимум 1 человек-я...и уже начинаешь преодолевать свои страхи)
И домашних своих уже не боюсь,нужна уже другая аудитория...да побольше-побольше голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Елемена
Новичок

Сообщение 21.12.2011 13:23:16 Профиль Письмо Цитата

Агидель

Это точно отвлекаться нельзя улыбка
Елемена
Новичок

Сообщение 21.12.2011 13:33:40 Профиль Письмо Цитата

volha2525

Агидель
А тоу меня вышел случай...перед Татьяной Нур в жури забыла целую постановку...и давай танцевать что попало..видео смотрела, глаза по 5 копеек от страха были голливудская улыбка
Но у меня опыт неособенно большой в выступлениях...и я еще стала практиковать снимать себя на видео..и по ошибкам потом можно пробежаться..и знаешь,что ЭТО будет видеть как минимум 1 человек-я...и уже начинаешь преодолевать свои страхи)
И домашних своих уже не боюсь,нужна уже другая аудитория...да побольше-побольше голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Я представляю какие у меня глаза тогда тоже были жуть! , нет лучше не думать об этом...Я всегда когда выучу танец снимаю себя на видео, чтоб видеть что получилось, поначалу сбивалась, от того что думала "надо сосредоточится меня снимает камера", теперь это прошло, не обращаю вниманию... голливудская улыбка
Анюта Захарова
Участник

Сообщение 21.12.2011 13:48:09 Профиль Письмо Цитата

volha2525

Агидель

ДА!!! записывать себя нужно!!! это просто ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Агидель
Новичок

Сообщение 21.12.2011 13:52:37 Профиль Письмо Цитата

Мы еще учить буквы успеваем (нам всего 2 года!) , лепить или рисовать. Так что прерываться от танца приходится часто (чтоб занять ребенка хоть на пару минут), но зато тренируется память - с какого кусочка нужно продолжить.
У кого нет детей - своеобразных "психологических тренажеров"- можно кучу всего придумать. Включить новости, завести будильник подальше от себя, поставить суп вариться - ну чтоб прерываться в танце и продолжать снова.
Курортина
Участник

Сообщение 21.12.2011 14:25:33 Профиль Письмо Цитата

у меня совсем с памятью плохо, только импровиз и получается...

Но заметила одну закономерность: если я где-то уже с этим танцем выступала, легче идет на сцене. Поэтому танец лучше "обкатывать" - на корпоративе каком-нибудь. Если нет такой возможности - просто людей посадить перед собой и заставить смотреть голливудская улыбка , и на разной аппаратуре ставить музыку: то на ноутбуке, то на СД-проигрывателе, то дома, то в зале..... ну, в общем, вы меня поняли... побольше разности обстоятельств.
Агидель
Новичок

Сообщение 21.12.2011 15:04:42 Профиль Письмо Цитата

Да... точно...

Цитата:
побольше разности обстоятельств.

Я уж подумала - одеть костюм Пьеро и станцевать на Новогодней вечеринке - но только без движения бёдер конечно голливудская улыбка . Совсем другое качество танца увидится. Главное рисунок танца сохранить. А уж потом в костюмчике настоящем и + кучу элементов новых.
Elena Polyakova
Участник

Сообщение 22.1.2012 13:48:24 Профиль Письмо Цитата

Nasokat

АниША

У всех такая проблема..... недовольство

Стоп!
Насколько я понимаю, почти все ответившие преподают, то есть выступают и в групповых номерах (стоят впереди)
Ну и как же тут быть?
Вопрос для меня не праздный, уже не раз дуэтное выступление запорола улыбка
Похорошему танец должен быть импровизацией.Это такой танец ,но чтобы добиться этого надо или иметь абсолютный слух или абсолютную память мышц,Но голова во время выступления не должна работать.А кто пытаеться вспомнить движения это сразу видно.Вообще человек в танце весь виден.
Курортина
Участник

Сообщение 22.1.2012 21:14:18 Профиль Письмо Цитата

Elena Polyakova

Похорошему танец должен быть импровизацией.Это такой танец ,но чтобы добиться этого надо или иметь абсолютный слух или абсолютную память мышц,Но голова во время выступления не должна работать.А кто пытаеться вспомнить движения это сразу видно.Вообще человек в танце весь виден.
Абсолютно верно, по-моему даже дуэтный танец должен быть по сюжету выстроен так, чтобы только несколько раз синхронно работали, а не на протяжении почти всего танца
Adiva S
Участник

Сообщение 25.2.2012 21:41:13 Профиль Письмо Цитата

У меня была подобная ситуация на двух предпоследних конкурсах. Просто напрочь забывала танец по пол минуты, затем снова ловила. Я постоянно пытаюсь справиться со своими комплексами и танец - самый первый показатель что не все в порядке. После анализа этой ситуации я поняла что она возникает от очень сильного желания хорошо выступить, занять место. Когда на первый план выходит не самое главное, а личные выгоды. На последний конкурс ехала с такой постановкой: конкурсом надо наслаждаться, это праздник! Не думать о косяках, думать о том, как подарить хорошие эмоции зрителям) Помогло)))
Веселеночка
Участник

Сообщение 25.2.2012 21:44:51 Профиль Письмо Цитата

вот для этого девочки,надо уметь импровизить!
annet99
Участник

Сообщение 26.4.2012 17:02:59 Профиль Письмо Цитата

ну на импровизацию опыт нужен. когда преподавательница решила нас посмотреть в импровиз - у меня вообще ничего не получилось. тупое покачивание типа тряски и стандартная проходка, одна! голова была занята сложнейшей задачей-отыскать в памяти подходящие па к музыке и...безуспешно. так что, до импровиза нужно дорасти и научится ему
Adiva S
Участник

Сообщение 25.8.2012 22:46:29 Профиль Письмо Цитата

Девочки, записала мини-курс по теме сценических волнений и переживаний. Там есть отдельно тема про "забыть танец") Забрать курс можно на страничке http://adiva-dance.ru/masterskaya/bonus/
Lavassa
Участник

Сообщение 30.8.2012 20:42:36 Профиль Письмо Цитата

annet99

ну на импровизацию опыт нужен. когда преподавательница решила нас посмотреть в импровиз - у меня вообще ничего не получилось. тупое покачивание типа тряски и стандартная проходка, одна! голова была занята сложнейшей задачей-отыскать в памяти подходящие па к музыке и...безуспешно. так что, до импровиза нужно дорасти и научится ему

Принудительная импровизация руководителя приводит зачастую в ступор и концентрируешься не на том, что тебе надо танцевать, а на том, что на тебя сейчас смотрят и конкретно ждут собственной постановки под ту или иную музыку, ессно начинаешь теряться и двигаться по самым банальным движениям, которые отложились в голове.....а вот на сцене импровизация является для зрителя именно танцем, ибо зритель не знает что там за чем у тебя должно быть, он просто смотрит, а тобой движет инстинкт "не облажаться"....
Когда я занималась с преподавателем меня очень бесило, да и не только меня, а нас всех, когда нам наша устраивала импровизации, а сама становилась руки в боки и с ехидной ухмылкой наблюдала со стороны...тут не только движения забудешь, тут в принципе двигаться не сможешь...в итоге мы ей устроили байкот и сказали, что импровизировать мы будем на дискотеках, а тут мы платим за то чтобы нас учили...
По поводу забытия танцев присоединяюсь к клубу "провалы памяти на сцене"
В самом начале дали дельный совет, репетировать когда присутствует побольше глаз и желательно на сцене перед концертом.
Я танцы ставлю дома, а когда прихожу в тренировочный зал - забываю напрочь всё о чем репетировала дома. Территория тоже очень влияет на память.
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 31.8.2012 08:40:16 Профиль Письмо Цитата

Lavassa, судьи н вас похуже смотреть будут))) Так что чисто для себя стоило всё таки перебороть себя - очень сложно абстрагироваться, согласна, но и зрители не всегда радостно рукоплещут - всегда найдётся парочка злобных мегер, которые всю радость от выступления портят((( У меня ученики тоже боятся импровизировать, я им упрощала ситуацию, сразу не даю чистую импровизацию, а даю несколько выходов, которые мы отрабатываем (ибо нормально выйти из полоски импровизирующих тоже, как оказалось, проблема) и даю задание: сейчас я включаю импровиз и вы должны использовать такие-то движения и такую-то проходку, или обязательно отрабатываем 4 стороны и т.п. Так попроще.
А может это не ехидная усмешка была? Я тоже иногда от улыбки удержаться не могу, а иногда просто улыбаешься, потому что приятно смотреть, как ученик старается. Они ж как детки)))
Julia2525
Участник

Сообщение 31.8.2012 10:18:43 Профиль Письмо Цитата

Я вот тоже часто улыбаюсь, особенно когда получается у человека. Меня очень радуют успехи девочек.
Lavassa, зря вы отказались от импровизации. Нужно бороться с собственными страхами и проблемами, а не отступать при первых же неудачах.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: