ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как развить и увеличить энергетику танцовщицы? (Тема отделена от ветки про магию)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 27.4.2012 12:17:24 Профиль Письмо Цитата

Loretti
Что-то ни одна признанная звезда египетского БД ни в Золотой Век, ни сейчас, если взять Ранду, Катю Эшта, не кривляются на сцене. Они именно танцуют. Каждая по своему, но это в первую очередь танец

Если взять золотой век, например, Самию Гамаль, то у нее очень много эмоций и по современным понятиям очень мало танца. Катя такой шквал эмоций на Кайро Мираже выдавала, только держись. Совершенно не согласна, что звезды просто танцуют, они играют на сцене.
Altair
Участник

Сообщение 27.4.2012 12:26:36 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Совершенно не согласна, что звезды просто танцуют, они играют на сцене.

В моём понимании просто танец это не просто танец ха-ха-ха .
Настоящий Танец содержит в себе и актёрскую игру. улыбка
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 27.4.2012 12:31:09 Профиль Письмо Цитата

Altair

Angelica

Совершенно не согласна, что звезды просто танцуют, они играют на сцене.

В моём понимании просто танец это не просто танец ха-ха-ха .
Настоящий Танец содержит в себе и актёрскую игру. улыбка

Так и я о том же.

Вот какая эмоциональная фотка, разве это не актерская игра? И никакое ни кривляние.

[/img]
bird1
Участник

Сообщение 27.4.2012 13:36:03 Профиль Письмо Цитата

очень нужная тема!
как говорит мой преподаватель: актеры драмтеатра выходя на сцену, играют каждый раз - каждый раз в образе, каждый раз с эмоциями...
и танцовщица, выходя на сцену - актриса. и должна играть!
харизма - это здорово! но не все актеры обладают такой харизмой, как хотелось бы, а играть надо всегда и всем. Это часть танца.
про себя: начинаю учиться улыбаться )) ооочень туго идет...((

может, кто-нибудь поделится своим опытом: как не терять эмоции в танцы?
Татушка
Участник

Сообщение 27.4.2012 20:14:00 Профиль Письмо Цитата

очень зависит оещё и от зрителей.Если "разогретый" зал, идёт хорошая поддержка, а вот если "тугой" зал, то тяжеловато без актёрских навыков.Я обычно начинаю подпевать , если это песня,и потихонечку "расколбашиваюсь".Надо стараться почаще выступать, тогда волнение не будет забивать всё остальное.
Шерин
Участник

Сообщение 27.4.2012 20:18:32 Профиль Письмо Цитата

Если вы испытываете эмоции во время танцевания, чувствуете, о чем танцуете, то и улыбка будет искренней, и эмоции на лице отобразятся. Главное - расслабиться. А это достигается только практикой. У меня так.
Вера Асель
Участник

Сообщение 27.4.2012 22:00:52 Профиль Письмо Цитата

Вот я вроде как стараюсь перенести чувства через танец, но меня постоянно ругают, мало эмоцый, нет страти и т.п... прям даже незнаю, как себя этому научить замешательство недовольство
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 28.4.2012 10:29:21 Профиль Письмо Цитата

Loretti, спасибо, неожиданно... Может, не меня видели?)) Просто пугаюсь я сильно, аж губы дрожат, какая уж тут улыбка)))
Насчёт страсти... На отборках видела девушек... С эмоциями... Ну, чтот типа "возьми меня". Перебор жуткий. Такое ощущение, что душу готова продать, только бы пройти))) Так что лучше уж, если музыка не предполагает бешенной страсти, не изображать. А то страшновато смотреть))) Мой молодой человек вообще жутко не любит ТЖ (то, что он видит на конкурсах) именно за кривляние и какое-то огромное желание во что бы то ни стало понравиться, и за позёрство.
Loretti
Участник

Сообщение 28.4.2012 15:05:49 Профиль Письмо Цитата

Татьяна Шершнева

Loretti, спасибо, неожиданно... Может, не меня видели?)) Просто пугаюсь я сильно, аж губы дрожат, какая уж тут улыбка)))
Насчёт страсти... На отборках видела девушек... С эмоциями... Ну, чтот типа "возьми меня". Перебор жуткий. Такое ощущение, что душу готова продать, только бы пройти))) Так что лучше уж, если музыка не предполагает бешенной страсти, не изображать. А то страшновато смотреть))) Мой молодой человек вообще жутко не любит ТЖ (то, что он видит на конкурсах) именно за кривляние и какое-то огромное желание во что бы то ни стало понравиться, и за позёрство.

Татьяна, вы выкладывали свое видео с постановкой Моны Амар. Я его видела, мне понравилось. цветочек
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 28.4.2012 18:22:58 Профиль Письмо Цитата

Спасибо! розочка
annet99
Участник

Сообщение 28.4.2012 19:07:38 Профиль Письмо Цитата

Татьяна Шершнева

Мой молодой человек вообще жутко не любит ТЖ (то, что он видит на конкурсах) именно за кривляние и какое-то огромное желание во что бы то ни стало понравиться, и за позёрство.

мои близкие такого же мнения
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 28.4.2012 19:30:13 Профиль Письмо Цитата

Ура, я не одинока!)))
Marja
Участник

Сообщение 28.4.2012 20:50:55 Профиль Письмо Цитата

Безусловно, у кого-то от есть природная харизма (раньше это называлось русским словом "обаяние"), но это не значит, что ее нельзя развить. Это как с музыкальным слухом - у кого-то абсолютный, у кого-то хороший, у кого-то средний, у кого-то плохой. Но при целенаправленной работе и средний человек может сносно играть.

Энергетику можно повышать только путем регулярных публичных выступлений. Необязательно танцевальных. Это могут быть спортивные состязания, выступления с докладами, презентациями.
Первый шаг - преодоление страха публичности. Второй - научиться выражать себя (мысли, чувства, образы). Третья ступень - контакт и работа с аудиторией, со зрителем.
Энергия не бывает сама по себе. Поэтому вне сцены многие певцы, танцоры, актеры и кажутся блеклыми, невыразительными. В быту они этими своими навыками не пользуются. Выйдя на сцену они это включают, и начинается энергообмен.

Что же касается эмоций на сцене, то их надо репетировать в зале. В групповых танцах реже бывает некое развитие сюжета, не говоря уже об образе, если только это не шоу. А вот в сольном номере это не только возможно, но необходимо. И когда это развитие отрепетировано, то эмоция накладывается на определенное движение или связку, и они уже автоматом идут вместе что в зале, что на сцене.
астра
Участник

Сообщение 29.4.2012 06:44:15 Профиль Письмо Цитата

Эх, если бы можно было развить это обаяние-харизму, то не было бы плохих, безликих, "никаких" актеров, певцов, все бы были мордюковы-евстигнеевы.
Loretti
Участник

Сообщение 3.5.2012 15:50:54 Профиль Письмо Цитата

Вот и я о том же. Это, как говорится, от бога. Либо есть, либо нет.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 3.5.2012 16:02:35 Профиль Письмо Цитата

Ага, не было бы ожиревших, безграмотных, безвкусно одетых и т.д., и т.п.. подмигивание Люди по своей сути ленивы, чтобы чего-то достичь надо упражняться, работать над собой. Конечно, легче сказать, гены у меня такие, родители (школа, муж, жена, нужное подставить) виноваты, это невозможно, это не развить.

Как сказал, Генри Форд, если человек считает, что у него не получится, он прав. гы-гы
Loretti
Участник

Сообщение 3.5.2012 19:47:11 Профиль Письмо Цитата

Ожирение и безграмотность - это плод собственной жизнедеятельности человека, а талант о природы. Не будем путать. И Юля-астра верно сказала, если бы это можно было развить, все были бы гениальными актерами. Если есть природные задатки, это разовьется, а если нет... звиняйте, храждане.
ИРИК
Участник

Сообщение 3.5.2012 21:35:52 Профиль Письмо Цитата

Я согласна, что многого можно достичь упорством и работой над собой... Но сейчас могу сказать точно, глядя на себя и на своих учеников... Можно развить , конечно, но до определенной черты и она у каждого своя... К сожалению.... Кому-то надо годы, а кому-то часы... стыд Извините, что встряла... Как раз мучаюсь этим вопросом... Работаю над собой каждый день, а результат мииииизерный... стыд
Татушка
Участник

Сообщение 3.5.2012 23:15:47 Профиль Письмо Цитата

Развить можно то,что изначально дано от природы.На пустом месте, увы, развивать нечего...Например, если от природы есть слух и голос- то есть задатки стать великим певцом, но для этого нужен труд,а если нету- хоть убейся ,да, ты сможешь в кругу друзей спеть песню под гитару, но в театр оперетты вряд ли попадёшь))
ИРИК
Участник

Сообщение 4.5.2012 10:54:36 Профиль Письмо Цитата

Татушка

Развить можно то,что изначально дано от природы.На пустом месте, увы, развивать нечего...Например, если от природы есть слух и голос- то есть задатки стать великим певцом, но для этого нужен труд,а если нету- хоть убейся ,да, ты сможешь в кругу друзей спеть песню под гитару, но в театр оперетты вряд ли попадёшь))

Я это и хотела сказать. голливудская улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: