ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Должен ли врач снимать обувь в квартире?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веселеночка
Участник

Сообщение 15.8.2012 12:05:48 Профиль Письмо Цитата

врач есть но ночью он бы не приехал.
Izis
Участник

Сообщение 15.8.2012 13:08:08 Профиль Письмо Цитата

у нас педиатр и медсестра сами просят бахилы или пакетики на обувь - достаток-то у всех разный, чего уж там. последнее время на осмотры сами ходим, а если кто-то к нам (на прививку пригласить или если долго не появляемся) - обычно даже в комнату не идут, типа "мне бежать-бежать-вижу-что-вы-в-порядке"... комплект бахил всегда в прихожей лежит улыбка
скорую, слава Богам, пока не приходилось вызывать, только в подъезд запускать, когда они к кому-то из соседей приезжали...
в крайнем случае, есть маленький коврик-дорожка, кидаю его на ковролин и потом стираю. все проще, чем в позе Золушки ковролин с Ванишем отчищать улыбка
астра
Участник

Сообщение 15.8.2012 13:44:50 Профиль Письмо Цитата

У меня в одной комнате постелено белое ковровое покрытие, дома бахил не оказалось, перед приходом врача постелила на это покрытие старое покрывало, но врач пришел со своими бахилами, было приятно.
Веселеночка
Участник

Сообщение 15.8.2012 15:19:53 Профиль Письмо Цитата

ой девочки как же вам везет и доктора попадаются аккуратные и сами мудрые.Я вот просто не видала еще такого доктора-фельдшера без амуниции и неопрятного внеш вида.Буду на чеку!

Про бахилы в зубной поликлинике,там они по 5р,у кого нет 5р действительно пакетики на ножки а некоторые и с собой носят,а еще видела как гардеробщица доставала целые бахилы клала один в один и продавала ... жуть! Странно почему бы не сделать для стариков вообще бесплатно!?
frida
Участник

Сообщение 15.8.2012 16:54:01 Профиль Письмо Цитата

Хожу в районную ЖК там бахилы лежат бесплатно
Izis
Участник

Сообщение 15.8.2012 22:06:04 Профиль Письмо Цитата

Веселеночка

Про бахилы в зубной поликлинике,там они по 5р,у кого нет 5р действительно пакетики на ножки а некоторые и с собой носят,а еще видела как гардеробщица доставала целые бахилы клала один в один и продавала ... жуть! Странно почему бы не сделать для стариков вообще бесплатно!?

смешная Вы. кто же добровольно от гешефта откажется улыбка у нас вот бахилы в аптеке по 3 руб, в регистратуре - уже 5, в автомате на этаже - таки уже 7!!! зато в шарике-контейнере.
но у нас старички, например, прошаренные: приносят с собой тапочки и преспокойно разгуливают по коридорам поликлиники в них улыбка
Веселеночка
Участник

Сообщение 16.8.2012 07:04:59 Профиль Письмо Цитата

к стати тапки -это идея,типа обувь для гостей!
Жанночка
Участник

Сообщение 17.8.2012 12:06:33 Профиль Письмо Цитата

обувь для гостей - это норма, у меня в шкафу аж три пары лежат (в Икее на распродаже простеньких дешевеньких прикупила)
после отъезда гостей или визитов докторов-сантехников я их прополаскиваю в ведерке с моющим и всё.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 27.8.2012 13:21:23 Профиль Письмо Цитата

Веселеночка

к стати тапки -это идея,типа обувь для гостей!

Мне кажется, что врачи не будут переобуваться в обувь, предложенную хозяевами. Не совсем это корректно по отношению к профессионалу, который пришел осмотреть больного человека.
Когда я вызывала врачей, то после их ухода всегда мыла пол. Но у меня линолеум, а для тех, у кого на полу роскошное пушистое покрытие, действительно выход - иметь запасы бахил. цветочек цветочек цветочек
frida
Участник

Сообщение 27.8.2012 13:36:38 Профиль Письмо Цитата

Вчера к сестре приходил врач из детской поликлиники осматривать новорожденного, она была со своими бахилами, одела их в коридоре без всяких комментариев и вопросов.
Vredina
Участник

Сообщение 28.8.2012 19:41:44 Профиль Письмо Цитата

бахилы и пакеты - пожалуй, единственно правильное решение...я за то, чтобы врач не разувался...поставьте себя на его место - у вас сегодня ...цать вызовов, на каком из них вам надоест шарпать молнией или шнурки завязывать? а время-то идет, пациентов еще ого-го, да и прием в поликлинике никто не отменял....зачем так попусту тратить драгоценные минуты? кроме того, врачи тоже люди и у них тоже могут болеть спины, колени, желудки, почки - не особо разгонишься разуваться....
цветочек
Веселеночка
Участник

Сообщение 29.8.2012 07:28:08 Профиль Письмо Цитата

не согласна!!!!!!!!!!!!!!!!Надо успевать надеть бахилы!!!!!!!!!!Врач должен быть чистоплотным, ходить в хорошей одежде, ибо всё это вызывает доверие больны!!!!!!!!!!!!! И если уже вызвали то будь готов спасать жизни как врач а не как сантехник!
ЮКа
Участник

Сообщение 29.8.2012 07:43:31 Профиль Письмо Цитата

Vredina

зачем так попусту тратить драгоценные минуты?

руки вымыть с улицы перед осмотром больного - тоже тратить время? замешательство

Знаете, уже вот девять лет прошло как принесла свою собачку в дом. Маленькая такая кроха влюбленность грамм 350-400 было то всего. Вызвала (по рекомендации знакомых) врача для первого осмотра и советов всяких. И, О! ужас! Он вошел в дом, ни руки не вымыл, ни ботинки не снял... так и прошлёпал в комнату.
Скажете - ну, сравнила! Поймите, тогда для меня это был практически грудной ребенок. Маленький комочек... только оторванный от мамки... помещалась у меня в двух ладошках...
Вопрос по данному вет.врачу был для меня закрыт навсегда. вы не правы
swetla
Участник

Сообщение 29.8.2012 07:59:25 Профиль Письмо Цитата

Vredina
бахилы и пакеты - пожалуй, единственно правильное решение...я за то, чтобы врач не разувался...поставьте себя на его место - у вас сегодня ...цать вызовов, на каком из них вам надоест шарпать молнией или шнурки завязывать?

Совершенно согласна. Многим врачам за 40, а не во всех домах лифты есть. Если это терапевт, значит, и до дома пациента добирался пешком. А вызовов много. Снимать обувь - перебор. Но если хозяйка предложит надеть бахилы и покажет, где можно помыть руки - не думаю, что кто-нибудь из них откажется. Так что все на самом деле зависит от нас!
Веселеночка
Участник

Сообщение 29.8.2012 08:19:46 Профиль Письмо Цитата

Девочки за 40 за 60 и тд это не повод приходить без униформы!
Desire
Участник

Сообщение 6.9.2012 12:29:20 Профиль Письмо Цитата

Врач не должен разуваться в квартире в целях безопасности. Большая часть вызовов врачей скорой - к алкоголикам, по поводу травм при драках. Это потом уже к бабушкам и беременным. А теперь представьте себе - вы заходите в квартиру, а там на полу может быть все, что угодно, вплоть до шприцов и осколков стекла. Врач не имеет права рисковать, утаскивая чужую инфекцию к следующему пациенту. То же самое касается и ветврачей, и детских врачей.
У вас может быть идеально чисто - но где гарантия, что в ваше отсутствие кто-то не разбил кружку, а потом плохо пол подмел? Были такие случаи, когда наши мальчики напарывались на стекла, гвозди и тд и тп.
И это правило, господа и дамы. Как биолог вам говорю - у меня несколько знакомых фельдшеров, врачей и ветеринаров, у них в ТБ так прописано. И я когда в виварии работала и ездила по нескольким точкам ту же бумажку подписывала.

Обязанность вызывающего человека - обеспечить врачу доступ к пациенту, доступ к воде (руки помыть), при необходимости - доступ к средствам связи.
Бахилы или пакеты обеспечиваете врачу вы, если не хотите потом мыть пол. У нас для это дома всегда бахилы лежат.
но вот мыть руки и надевать перчатки врач обязан уже сам. Это даже не обсуждается, это элементарная гигиена и безопасность.
Rada Djati
Участник

Сообщение 6.9.2012 12:41:09 Профиль Письмо Цитата

Ну с обувью, вроде, понятно все, с учетом предыдущего поста)

Вопрос к одежде, должен ли быть у Врача на вызове белый халат? Несколько лет назад мне вызывали мне скорую, приехали быстро, помогли, вопросов нет!
Но были одеты доктора в комбинезоны типа спецодежды, сверху ватники-телогрейки... и так садились на кровать живот пощупать... Меня это смутило, скажу откровенно...
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 6.9.2012 12:47:13 Профиль Письмо Цитата

Встречный вопрос:
обязан ли врач "Скорой помощи" вымыть руки перед тем как совать таблетку пациенту в рот?? замешательство
* * *
...Ещё какие вопросы после этого будут к нашей медицине??... подозрительно
Desire
Участник

Сообщение 6.9.2012 17:11:12 Профиль Письмо Цитата

Dansa Juliana
Читайте выше) Руки он обязан мыть до и после осмотра в обязательном порядке. У нас для этого например специальный спрей-дезинфектор был, чтобы в ванну не бегать.

Rada Djati
Нет, на вызове у врача не обязан быть белый халат. Обычно у врачей на выезде как раз спецодежда) Отчего они похожи то ли на монтажников, то ли на милицию. Вроде как синяя с белыми полосками - комбинезон и куртка теплая (если речь о зиме идет). Ибо в машинах скорых печка не вытягивает.
А вот та же экстренная инфекционка (не дай бог когда увидите) вообще одета как непонятно кто. У них глухие комбинезоны с капюшонами, прорезиненные перчатки и сверху куртки еще, а на ногах - бахилы специальные. Они на пожарников похожи.
Форма врачей на выезде регламентирована общим стандартом, а цвета могут отличатся в пределах одной станции даже.
Dansa Juliana
Участник

Сообщение 6.9.2012 17:24:59 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
"Руки он обязан мыть до и после осмотра в обязательном порядке."

Да я уж как-то... Догадываюсь что обязан... Вопросы-то в этой теме риторические смущение
Вообще, как у Вас с чувством юмора?? голливудская улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: