ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Shiryn Участник

|
31.1.2013 16:12:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Sunnywitch
....... Советую всем снять розовые очки насчет возвышения арабской публики и восхваления арабских ресторанов с рабскими условиями работы. |
Нет, ну почему наше Правительство ничего не предпринимает в отношении рабства в Москве? |
|
Annona Участник

|
31.1.2013 16:13:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
SunnyWitch, Сладкий Персик, полностью согласна, все именно так. Как бы кому ни хотелось завуалировать все это прекрасными словами, реальность именно такова. Лучше и не скажешь. |
|
Сладкий Персик 2-ая Вице-мисс Данс 2010

|
31.1.2013 16:18:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shiryn-рабство , это когда тебя насильно удерживают, ограничивают твою свободу и заставляют работать, против твоей воли и ты не имеешь выбора А тут вы сами тащитесь, получать бесценный опыт  |
|
Shiryn Участник

|
31.1.2013 16:20:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
MilawkaAngelika
Многим известно,что в таких арабских заведениях танцуют не только арабскую классику, а также принудительно заставляют танцевать под русские песни ( попсу), индийскую попсу и т д... Причем таких композиций наверно половина за ночь... Таким образом практику не наработаешь!
И я вот никак понять не могу, зачем девушки соглашаются работать с чаем 50 на 50% ? |
"черные глаза" , "белый лебедь на пруду..." и т.д. из "Shahrazad" на ВДНХ до сих пор во сне "снятся" и "поются" мне в "средней, не спокойной" фазе сна.. |
|
Shiryn Участник

|
31.1.2013 16:28:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сладкий Персик, есть разные методы... И будет выглядеть, что Вы сами этого захотели..) |
|
Fresia Новичок

|
31.1.2013 17:00:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, спасибо всем, кто прислал свои данные - мы всем ответили!
Большая просьба -пожалуйста, указывайте, в какие дни в течение недели вы можете выйти на работу. |
|
shahrezad Участник

|
31.1.2013 17:15:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сладкий Персик
А потому что есть такое мистическое слово ОПЫТ, а куда потом этот опыт, зачем, а фиг его знает. Главное "набраться культуры от носителей" и под этим мистические лозунгом отплясывают девчонки всю ночь, для "носителей культуры" , порой грязных хамоватых и невоспитанных арабов и получают недосып, ранние морщины, усталость и деньги совсем не равноценные их труду.
А чего ради он нужен, ради танцевальной славы, так из ныне молодых известных талантливых девушек, как Аида Богомолова, Наташа Барсова, Настя Биссерова никто не убивался по дешевым арабским кабакам.
Решает каждая для себя.
Вы для них мясо, к сожалению, очередные сиськи и жопа, простите за грубость. Уйдут одни, наберем за копейки новых. Включим им классику, пускай кайфуют, а мы будем смотреть, смаковать ваши прекрасные телеса, а подо что вы там танцуете, классика или Дима Билан, плевать!
Пы Сы, а никто не хочет ради опыта за 300 р в день и тарелку супа с моим сыном сидеть. Он безобразный хулиган и неряха! Зато опыт будет колоссальный, со своими в будущем на раз два будете управляться. И опыт уборки в комнате тоже
Опыт девочки, опыт и искусство! Нафига нам деньги!  |
поддерживаю во всем. пусть каждый для себя решает ради чего работает. а я хожу на работу зарабатывать. пусть у меня не будет прекрасного опыта.  |
|
Laa Участник

|
31.1.2013 17:30:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В 1992 году в арабских ресторанах была другая ситуация (танцевала как-то с девушкой, которая аж с тех лет работала). Их было один-два (ресторана), ходили туда шейхи и послы, которые осыпали деньгами и надевали золотые часы на руки, причем запросто так, т.е. не за девушку, а за танец)) Много еще что порассказала интересного, но, к сож, этот опыт 1992 года не действителен для времени нынешнего.
Сама танцую с 1999 года, начала приобретать там сей опыт (по совету своего преподавателя, имя которой здесь упоминали). Совсем немного Шахеризады (потом были кавказские рестораны), дня три в Диамонде, пару раз в Короне и где-то еще на ВВЦ за Космосом.. может и еще было что.
Сидят девочки, толпой не менее пяти человек в маленькой комнатушке, периодически выходят к одним и тем же гостям, которые не спешат отстегивать на каждую рублей по 100, учитывая богатый выбор молоденьких красоток с приличным уровнем танца, та же минимальная гарантия, из Диамонда хотя бы до закрытия метро отпускали, успевала прыгнуть в последний вагон. Это было, наверное, самое крутое место из всех арабских ресторанов. Сказали танцевать классику, но видела, как и танцуют под песни "мальчик хочет в Тамбов" и проч. Особых ценителей фольклорного искусства, подкрепляющих свое понимание танца хорошими деньгами, или хотя бы уважением (а за него тоже иногда потанцевать), не встречала – мы для них были звеном ниже в социальной цепочке, может, и мясом, не знаю У арабов своеобразное отношение к танцовщицам, ценится не столько уровень танца и сложность исполнения, как молодость и то, что называется арабской манерой - остальных в сад. Арабы периодически клали глаз на девушек, которых приглашали куда-то. Меня, например, очень вежливо)), пригласили в сауну. Когда на третий день (и последний) день поинтересовалась у девочек, собственно, почему они не танцуют в кавказских ресторанах, а проводят здесь свою драгоценную молодость (тогда танцовщиц было не так много и, соответственно, возможностей заработать и до фига ресторанов, где ждали с распростертыми объятьями), - ответ был тот же: про мистический опыт и возможность посмотреть на настоящих арабов и потанцевать настоящие арабские танцы.. Похоже, там всем такие мысли уже при входе в ресторан прививают и распространяют их далее, как вирус в сознание танцовщиц.
Еще рассказали, как иногда заглядывают тааакие гости, которые бывают щедрыми, но, повторюсь, при мне всего того не происходило. Некоторые девочки смотрели на меня, высказывающую крамольные мысли на тему на фига вам это надо? и в глазах я видела сомнение…а на фига нам это действительно надо? Интересно, что в начале 21 века, когда во всех ресторанах уже были в ходу музыкальные носители диски/мини-диски, в арабских ресторанах просили приносить кассеты, так как проигрывателя, кроме кассетного магнитофона у них не было (соответственно и качество воспроизведения зашкаливало))
Про опыт..у меня другие идеалы, я никогда не увлекалась фольком, переводом песен, особенностями национального диалекта в музыке и т.п., хотя, разумеется, озадачивалась соотвествию характера музыки движениям и предпочитаю продуманные постановки. Еще мне ни разу не хочется, чтобы меня принимали за настоящую арабку с диковатыми манерами, которая носит кассеты вместо дисков и не умеет танцевать на каблуках, зато танцует именно так, что арабы принимают ее за свою. Перед глазами другие примеры на классе, там много "древних", опытных артистов – артистизм (не в арабском понимании этого слова), легкость техники, умение держать себя. Чтобы за свою принимали совсем другие люди и приглашали работать в приличные места, где к танцовщице и уважение будет и оплата адекватная (а я итак ставлю доступную цену).
 |
|
Shiryn Участник

|
31.1.2013 18:28:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fresia
Девушки, спасибо всем, кто прислал свои данные - мы всем ответили!
Большая просьба -пожалуйста, указывайте, в какие дни в течение недели вы можете выйти на работу. |
Fresia, зачем Вы размещаете подобную информацию? На телефоны никто не отвечает и на электронную почту никакого ответа я не получала.. кто "мы"?... Ничего не понимаю.. |
|
Anutka Участник

|
31.1.2013 18:51:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shiryn, это действующие телефоны Самеха, может он не берет трубку, потому что не хочет именно с вами разговаривать? Замечу, я сделала предположение. |
|
Shiryn Участник

|
31.1.2013 18:58:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anutka
Shiryn, это действующие телефоны Самеха, может он не берет трубку, потому что не хочет именно с вами разговаривать? Замечу, я сделала предположение. |
Предполагайте сколько Вам угодно, Anutka |
|
Shiryn Участник

|
31.1.2013 19:40:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Laa
В 1992 году в арабских ресторанах была другая ситуация (танцевала как-то с девушкой, которая аж с тех лет работала). Их было один-два (ресторана), ходили туда шейхи и послы, которые осыпали деньгами и надевали золотые часы на руки, причем запросто так, т.е. не за девушку, а за танец)) ..... |
Я тоже думала, что за танец...
А на самом деле они так "сажали"....... да и сейчас такое бывает, реже: золотые часы- браслеты = наручники и арестовываться не нужно... как говориться.. куда бы ты не пошёл- арестован..
Сложность в том, что не всегда это сразу на месте понять можно...Что это, действительно "просто так подарок" или "наручник".. или ещё что... В ресторане "Синдбад" на Парке Культуры, которого сейчас не существует, был период когда нам руководство запрещало принимать подарки, либо несколько раз уточняли у гостя почему он его преподнёс...либо конфисковывали....или отбирали... вообщем не хорошо поступали с танцовщицами, я считаю... всё- таки это же ЕЙ...
Редактировалось: 31.1.2013 20:04:38 |
|
Морская Кадриль Участник

|
31.1.2013 19:50:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Laa
Про опыт..у меня другие идеалы, я никогда не увлекалась фольком, переводом песен, особенностями национального диалекта в музыке и т.п., хотя, разумеется, озадачивалась соотвествию характера музыки движениям и предпочитаю продуманные постановки.
|
Простите тогда как у Вас получаются "продуманные постановки" без перевода, понимания культуры и пр? |
|
Laa Участник

|
31.1.2013 21:16:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Простите тогда как у Вас получаются "продуманные постановки" без перевода, понимания культуры и пр? |
Еще раз уточню: в арабских ресторанах я не танцую, на конкурсы арабского танца не хожу, с "мастерами" постановок пародий на Дину не общаюсь))) Моя аудитория, -российский и кавказский зритель. Мои идеалы - артисты, прошедшие хорошую школу актерского мастерства, а танцы должны иметь начало, конец и логику постановки. Пожалуй, единственные курсы, на которые сходила бы, это хорошие курсы актерского мастерства, арабская манера танцевать мне и не интересна и не пригодится, какой смысл сочетать неприятное с бесполезным?  |
|
Морская Кадриль Участник

|
1.2.2013 01:16:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Простите, а что Вы вообще забыли на форуме по танцу живота? Вы что-то конкретно попутали. А почему танцовщицы работают в арабских ресторанах это вообще не Ваше дело, нечего им в душу лезть со своими идеалами. |
|
Rada Djati Участник

|
1.2.2013 01:38:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Простите, а что Вы вообще забыли на форуме по танцу живота? Вы что-то конкретно попутали. А почему танцовщицы работают в арабских ресторанах это вообще не Ваше дело, нечего им в душу лезть со своими идеалами. |
5 баллов)))
О времена... О идеалы... |
|
Laa Участник

|
1.2.2013 10:35:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морская Кадриль
Простите, а что Вы вообще забыли на форуме по танцу живота? Вы что-то конкретно попутали. |
Я ничего не путаю. Кроме крикливых блюстителей арабских традиций, здесь есть много полезного, в частности этот раздел , шоу-беллиданс с его яркими идеями, нужность и полезность раздела "рестораны" куда не стоит звонить, костюмные идеи, танцовщицы с классическим образованием, на которых приятно посмотреть и еще много интересной информации
Морская Кадриль
А почему танцовщицы работают в арабских ресторанах это вообще не Ваше дело, нечего им в душу лезть со своими идеалами. |
Не хамите. Кто-то действительно верит, что приобретут там опыт, многие просто начинают с них (туда всех берут). |
|
Чаюри Участник

|
1.2.2013 10:53:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
всё это мне напоминает порой ситуацию с нашими цыганскими танцами
из серии грязные вонючие хамовитые цыгане чему у них учится! мы лучше знаем как танцевать цыганские танцы чем сами цыгане и вообще мы танцуем не для цыган!
при этом непонятно зачем лезут танцевать цыганские танцы, в данном случае арабские.
Laa
вот вы меня извините, я совершенно сторонний человек в данной теме, но почитав вас вы пишите моя аудитория русский а кавказский зритель вот хочется вам сказать- вот и выучите и танцуйте пред ними лезгинку и барыню например! и пусть вас оценят тоже
а то прямо не правильный подход получается к народному танцу  |
|
Laa Участник

|
1.2.2013 11:20:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
в данном случае арабские
...
а то прямо не правильный подход получается к народному танцу  |
дубль 3: народные арабские танцы не танцую.
Чаюри
моя аудитория русский а кавказский зритель вот хочется вам сказать- вот и выучите и танцуйте пред ними лезгинку и барыню например! и пусть вас оценят тоже
. |
Спасибо, если мне понадобится совет что танцевать, спрошу о том профессионалов))
Главная проблема блюстителей арабских традиций, что они путают российскую сцену с арабскими конкурсами.
повторюсь - не хожу ни на конкурсы, ни в арабские рестораны,
вы же, желая заработать, приходите в приличные места, к дорогим администраторам, потрясая корочками о первом/втором месте, а потом администратор и зритель остается недовольными, когда им подсовывают фольк с тянучей музыкой и босоногой косолапкой вместо яркого исполнения. И, что обидно, судит и о "нас" также, не хочет смотреть видеоматериал других танцовщиц, говоря, не, я видел, знаю, восток нам не нужен)) |
|
Badriyah Участник

|
1.2.2013 11:51:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Laa
а потом администратор и зритель остается недовольными, когда им подсовывают фольк с тянучей музыкой и босоногой косолапкой вместо яркого исполнения. И, что обидно, судит и о "нас" также, не хочет смотреть видеоматериал других танцовщиц, говоря, не, я видел, знаю, восток нам не нужен)) |
а станцевать яркую веселую фольковую постановку с красивыми ножками в обуви слабо? хотя да, Вы же не танцуете народные танцы и не учите постановки носителей культуры......... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|