ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Rati звезда Болливуда

Зарегистрирован: 22.01.2007
Откуда: Нью-Дели, Индия
|
31.1.2007 05:47:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Курогруды, обжаренные в толстенном слое спецый.
Одну курогруду разрезаю на тонкие пластинки, отбиваю.
Отдельно смешиваю черный молотый перец, перец чили, гарам масалу, семена калинджи, карри, тертый (свежий!) имбирь, соль.
Обваливаю пластинки в смеси специй и жарю на сильном огне на подсолнечном масле.
После жарки поливаю соком лимона.
:povar: все это дело занимает минут 10-15
На стол подавать не обязательно, можно сразу в желудок кидать, предварительно насладясь вкусом
Для нелюбителей острого карри и чили лучше не добавлять. |
|
Lessa Неогранённый бриллиант

Зарегистрирован: 16.01.2006
Откуда: Moscow
|
|
Alimah 51 жена вторая, любимая

Зарегистрирован: 21.05.2007
Откуда: Апатиты
|
3.7.2007 16:50:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чёрный Ангел
Она всё измельчает в сыром виде, а потом варит.
Я так картофель для салатов готовлю. Во-первых, он так варится намного быстрее, а во-вторых, получаются очень аккуратные кубики. Почему-то вареные клубни ровно не режутся...
Бутербродные заправки:
1. Плавленый сыр (или масло сливочное) + шпроты + рубленная зелень.
Масло и шпроты размять вилкой и перемешать, добавить зелень. Все это намазывается на слегка поджаренный хлебушек. Можно готовить впрок, в холодильнике хранится до 3-х дней;
2. Плавленый сыр (или масло сливочное) + вареная куриная грудка (можно другое мясо, но не жесткое) + зелень и чеснок (для любителей ).
Я все взбиваю в блендере до однородной массы (типа густого крема), потом мажу на хлеб. Еще вкусно с блинами... |
|
Alimah 51 жена вторая, любимая

Зарегистрирован: 21.05.2007
Откуда: Апатиты
|
3.7.2007 16:50:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чёрный Ангел
Она всё измельчает в сыром виде, а потом варит.
Я так картофель для салатов готовлю. Во-первых, он так варится намного быстрее, а во-вторых, получаются очень аккуратные кубики. Почему-то вареные клубни ровно не режутся...
Бутербродные заправки:
1. Плавленый сыр (или масло сливочное) + шпроты + рубленная зелень.
Масло и шпроты размять вилкой и перемешать, добавить зелень. Все это намазывается на слегка поджаренный хлебушек. Можно готовить впрок, в холодильнике хранится до 3-х дней;
2. Плавленый сыр (или масло сливочное) + вареная куриная грудка (можно другое мясо, но не жесткое) + зелень и чеснок (для любителей ).
Я все взбиваю в блендере до однородной массы (типа густого крема), потом мажу на хлеб. Еще вкусно с блинами... |
|
Venus Участник
Зарегистрирован: 09.11.2006
|
4.7.2007 22:08:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жульен. (мой рецепт....). нарезать грибы (шампиньоны) и лук.
обжарить грибы с луком (занимает 3 минуты), посолить немного,
затем в плошку керамическую положить. сыр натереть. положить тертый сыр поверх лука с грибами. в микроволновке минуты на 3.
вкуснятина..ИТОГО: готовится очень быстро. |
|
Айрин менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 21.04.2006
Откуда: Тольятти
|
18.9.2007 13:55:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой рецепт быстрого блюда - это плов
В кастрюю с толстым дном налить подсолнечное масло, пока разогревается порезать лук, морковь - все в кастрюлю,затем грудку курицы на полоски некрупные ( можно мясо любое, в морозилке всегда хранятся заготовки плоско- разложенного небольшими пластами мяса, чтобы резать без разморозки) тоже в кастрюлю, обжарить мин 5-7 на достат. сильном огне, затем добавляем 1 стакан промытого риса, мешаем все, чтобы рис пропитался маслом, затем вливаем 2 стакана воды, солим 1/2 ст. л. накрываем крышкой мин. через 5-7 выключаем плиту и 1 час не открывам крышку и не подходим  |
|
Айрин менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 21.04.2006
Откуда: Тольятти
|
18.9.2007 14:00:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На приготовление этого блюда у меня уходит 15 мин!
Это моя палочка-выручалочка когда я бегу на тренировку, и ужин для домашних уже готов! |
|
latoya Участник

Зарегистрирован: 19.09.2006
Откуда: Москва
|
26.10.2007 23:15:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zhirafa
Чёрный Ангел
Кто-нибудь пробовал так готовить ???? По-моему, это извращение.
Смотря до какой стадии варить. Если до ватной, то нормально. Однородная ватная консистенция всего... А потом, как известно, под майонезом все сожрать можно.  | Вы меня простите пожалуйста ,но люди же не поросята ,себя уважать надо даже если время нет . |
|
Anmar Новичок

Зарегистрирован: 12.06.2007
Откуда: Москва
|
13.11.2007 02:31:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Выдумала рецепт пасты, которая готовится ровно столько, сколько варятся макарончики - очень вкусно, быстро и красиво, да и к тому же рецепт необычный - идеально для нежданных гостей
На 2 порции
сливочный сыр (альмет, филадельфия) - 2/3 пачки
сливки или молоко - 3-4 ст. ложки
укроп - небольшой пучок
семга слабосоленая - 100-150г
макароны любые (мне больше нравится с рожками)
соль
перец
лимон
Закидываем макароны в кипящую подсоленую воду
Кладем сливочный сыр и сливки/молоко в сковородку на слабый огонь, чтобы расплавился
Режем укроп
Когда сыр расплавится, кидаем туда укроп, перец и соль по вкусу (я кладу перца побольше, а соль почти не кладу) - соус готов
Режем семгу тонкими полосочками 1*3 см или что-то вроде этого
Когда макароны сварились сооружаем блюдо: макароны поливаем соусом, сверху нарезанная семга горочкой и в нее воткнута долька лимона и веточка укропа  |
|
Narges Участник

Зарегистрирован: 28.11.2007
Откуда: Королев
|
30.12.2007 10:23:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот мой рецепт на скорую руку, кажется здесь его еще не озвучивали Может быть пригодится кому-нибудь.
На противень выкладываем любое нарезанное мясо, курицу или даже фарш. Сверху сырую картошку, нарезанную пластинками толщиной 1,5-2 см. Не забываем посолить, поперчить по вкусу. Можно украсить луком, нарезанным кольцами, если есть помидоры, перчик сладкий, зелень - блюдо от этого только красивее будет. Сверху маойонез и сыр - не жалеть . Наливаем немного воды в противень, и ставим в духовку, 180 градусов, мин на 20-30. Пока накрываем на стол и встречаем гостей, все уже готово будет. Как только сыр запекся, значит готово. Самое главное, смотриться обадленно, как будто вы специально гостей ждали. А на самом деле готовить минут 10-15. :povar:
С Наступающим Новым Годом!! |
|
Миранда Участник

Зарегистрирован: 20.04.2007
Откуда: Москва
|
3.2.2008 23:50:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это много ккалорийно, но мужчины ценят берете багет,во внутрь сыр, помидоры, колбасу...или что-то еще, что есть в вашем холодильнике... в микроволновку или духовку....  |
|
Айрин менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 21.04.2006
Откуда: Тольятти
|
23.4.2008 20:17:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Недавно узнала очень быстрый и вкусный рецепт приготовления картошки ( из меню ресторана), делюсь!!!
Отвариваем очищенный картофель, сливаем воду, тут же горячий картофель посыпаем тертым сыром, поливаем растопленным сливочным маслом, смешанным с майонезом (50 на 50), сверху посыпаем укропчиком, закрыть крышкой,настоять 5 мин.
ОООчень вкусно, теперь картошку потребляем исключительно в таком виде!!! |
|
frida Участник

Зарегистрирован: 26.11.2005
|
29.5.2009 10:50:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ФРИТТАТА ИЗ КАБАЧКА И РИКОТТЫ
1 небольшой молодой кабачок или цуккини, порезать кубиками
1 небольшая сырая картофелина, порезать кубиками
1 маленькая луковица, мелко порубить
пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза), крупно порубить
100 г ветчины или вареной, жареной курицы, порезать кубиками
2 яйца
1 ст.л. растопленного сливочного масла
125 г (полбаночки) рикотты
80 мл молока
150 мл муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
соль, перец
немного раст. масла для обжаривания
Спассеровать в сковороде в небольшом кол-ве растительного масла лук, добавить кабачок, быстро обжарить. Выложить в тарелку. В этой же сковороде обжарить до готовности картофель.
Отдельно смешать яйца, молоко, рикотту, зелень, сливочное масло, соль, перец, муку, разрыхлитель. Добавить ветчину или курицу, кабачки, картофель. Хорошо перемешать.
В сковороде на небольшом огне разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, выложить половину овощной смеси, накрыть крышкой и жарить на небольшом огне около 4-5 минут, затем с помощью крышки или тарелки перевернуть фриттату и обжарить с другой стороны. Затем также обжарить оставшуюся смесь. Подавать, нарезав треугольниками.
***рикота-это итальянский сыр, по косистенции-творог, по вкусу ближе к адыгейскому сыру.
можно и без него. По сути фритата-это омлет(обжареный с двух сторон), так же и овощи могут быть произвольными |
|
Каппуччино Новичок

Зарегистрирован: 03.06.2009
Откуда: Украина,ДОНЕЦК
|
21.6.2009 00:41:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
frida
ФРИТТАТА ИЗ КАБАЧКА И РИКОТТЫ Ничего себе блюдо на скорую руку егож пол дня готовить .Но я не сомневаюсь что ооочень вкусно
Большую головку лука порезать полукольцами закинуть на сковороду.мелко порезать 4-5 помидоров,добавить тудаже,разбить 2 яйца все тудаже,посолить чуть приперчить жарить до готовности пока не выпариться помидорный сок все переодически помешивая.Добавить зелень.Похоже на яичницу с грибами.Лука не чувствуется вкус. |
|
Танцующая в темноте Участник

Зарегистрирован: 14.07.2009
Откуда: Здешняя
|
23.8.2009 22:45:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бутики для гостей:
крабовые палочки или крабовое мясо порезать мелко, смешать с майонезом. Намазать на порезанный хлеб. Сверху кладем кусочек очищенного киви.  |
|
Золотая Рыбка Участник

Зарегистрирован: 26.05.2009
Откуда: из сказки
|
25.8.2009 22:49:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Прошу меня извинить, если уже было: куски - брусочки черного хлеба обжарить со всех сторон, сложить на тарелку.Майонез смешать с мелко нарубленным чесноком.Яйца мелко порубить отдельно , сложить с плоскую тарелку.Обжаренные бруски хлеба обваливать сначала в майонезе, потом одной или несколькими сторонами - в яйцах!Складывать в один слой на плоскую большую тарелку. Гости очень любят! |
|
Lea Maiastra Участник

Зарегистрирован: 10.02.2009
Откуда: Великий Новгород -о.Бали
|
26.8.2009 15:25:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сама большая поклонница жареного хлеба, поэтому последний рецепт - просто находка) СПАСИБО, Золотая Рыбка.  |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
27.8.2009 15:51:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот еще классные гренки с яйцом!
Берете ломтики хлеба, вырезаете в середине дырку, размером с яйцо примерно, насквозь. Поджариваете этот хлебушек, и серединки тоже, на сковородке. Как только перевернули на другую сторону - сразу в дырочку разбиваете яйцо. Как только эта сторона поджарилась - опять переворачиваете, уже вместе с яйцом. Минутку запекли с другой стороны - и готово. Мой сын обожает такие гренки на завтрак... |
|
Zill Участник

Зарегистрирован: 11.06.2008
Откуда: www.rose-and-musk.ru
|
27.8.2009 15:59:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И еще одна быстрая вещь - фритата. Тут уже писали про одну, но важен принцип.
Никакого рецепта у нее нет, кроме того, что это продукты, залитые яйцом. Обычно я быстренько режу лук, обжариваю, и добавляю что есть - картошку вареную, если осталась, если нет - моно сырую порезать меленько, туда же на сковородку, может, макароны остались - отлично... Пара шампиньончиков - тоже хорошо, колбаска - супер. В общем, составляете вкусную композицию из того, что есть в холодильнике и обжариваете. Потом заливаете взбитыми яйцами - вот вам и фритата.
Я даже как-то раз делала с мелко нарезанным и обжаренным черным хлебом - вкуснота! Хорошо еще яйца, сразу после заливания посыпать петрушкой. Потом крышечкой закрыть и на ма-а-а-аленьком огоньке дать дойти минут 10-15. |
|
Лиска777 Участник

Зарегистрирован: 21.05.2008
|
27.8.2009 16:03:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не быстро, но не хлопотно!
Макароны:
в тефлоновую сковороду масло/сливочное масло/тушенка/жир от пожаренных котлет/мяса (одно из...)
насыпать сухих макарон, залить водой до 1/2 - 2/3.
и жарить на среднем огне, иногда мешать. Вода впитается в макароны, если они будут еще суховаты - добавить воды еще и продолжить.
Получается другой вкус продукта. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|