ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Radzha Участник

|
25.10.2005 20:05:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
УХ ТЫ! Какие здесь страсти! Можно поучавствовать?
А я совершенно поддерживаю мнение Василисы!
Играть уметь НУЖНО! Даже если Вы танцовщица "От Бога".
Представьте ситуацию: Вы год выбирали образ. 2 года готовили сам танец и 4 года шили костюм (шучу, конечно )
В зале сидит замученный домашними тренировками Любимый (для которого, по большому счету все это и затевалось ). Сидит , несмотря на неприготовленный ужин (из-за нанизывания бисеринок), в неглаженной рубашке (из-за отрабатывания шимми перед выступлением - вот-вот сам задрожит), и все еще сердится за разбитую любимую пепельницу (вы демонстировали шене) Ожидает вполне заслуженное зрелище и Вас невиданной красоты . А у Вас "состояние души не то " - поссорились с кем-то, или , пардон, месячные невовремя , или заболели,устали и т.д. Что делать будете? Как танцевать? А танец - огненный, страстный!!! А если еще не сами, а в группе танцуете? Коллег подведете? Тут без игры трудновато будет, мне кажется. Так, что играть уметь НУЖНО!  |
|
Radzha Участник

|
25.10.2005 20:58:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А по поводу природной энергетики - у Маши Шашковой она просто феноменальная! Вы можете себе представить, что творится с мужчинами в зале, когда Маша танцует, к примеру, "Зэну"? Они, бедные, наверное, на стульях сидеть уже не могут от избытка чувств!!! Даже я , когда смотрю это видео, испытываю эротическое чувство!
P.S. Не подумайте, пожалуйста, что я лесбиянка... Я думаю многие меня поймут  |
|
Хабиби рабыня страсти

|
4.12.2005 01:24:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня проблема!Когда танцую не улыбаюсь...не знаю почему...Мне кажется,что это танец эротический,танец соблазна...Не могу улыбаться,забываю...Помогите! |
|
Radzha Участник

|
7.12.2005 14:27:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хабиби
А у меня проблема!Когда танцую не улыбаюсь...не знаю почему...Мне кажется,что это танец эротический,танец соблазна...Не могу улыбаться,забываю...Помогите! |
Это, наверное , потому, что не удается расслабиться как следует.
Я танцевала на сцене 2 раза. В первый раз вышла и совершенно ясно поняла, что не смогу сделать даже одного шага А потом, когда началась музыка, пришлось взять себя в руки. Танец получился слегка "деревянненький". Об улыбке не могло быть и речи. Во второй раз я решила представить, что я дома перед зеркалом, а в зале все очень мне рады . И знаете, помогло. Я уже улыбалась (местами ) - все же лучше,чем раньше. Правда ошибалась в танце, но все равно довольна. Я думаю, улыбка обязательно появится со временем. А пока не страшно. Главное, что Вы не боитесь выходить. И не надо бояться ошибок - без них не узнаете победы  |
|
Нявка Участник
|
4.2.2007 22:06:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
думаю, энергетика и есть вкус танцовщицы.... у когото как у грушы, у кого-то как у апельсина, кто-то гранат или дыня....
артистизм, игра помогут расскрыться внутренней энергетики....
в том, что есть рожденые гении танца, и те, кому до этого недотяннуться я не верю..тут уж извините каждый за себя - что наработали сами, то и танцуем....  |
|
Shanita Участник
|
4.2.2007 22:28:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне само название темки не понравилось....
Ну, как можно изобразить энергетику??? Это же идёт от самого человека, то, что "несёт" его душа!!! Это нельзя сыграть!
Играть, конечно, нужно уметь! Это контакт со зрителем... это артистизм, обаяние и т.п.
Но это не то, что называется настоящей энергетикой...это другое...
Ведь люди обладают разной энергетикой, и, соответственно, "подача" этой энергетики у всех разная...
А сильная энергетика у человека или нет, это видно даже не в танце, не на сцене, а в обычной жизни..... Это чувствуется.....
Люди с сильной энергетикой могут и притягивать, и в тоже время есть люди, которые отталкивают этой "энергией".... Просто зависит от того, какая это энергия...
Энергетику можно только выразить, передать, но уж никак не изобразить или сыграть...
Игра - вот тут уже артистизм.... А энергетика - это уже своё..."душа" танца, и вообще, человека...
Лично я это так понимаю  |
|
Нявка Участник
|
4.2.2007 22:46:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уметь давать и получать энергию, а также ее фильтровать(что прорускать к себе, а что нет) очень важно для любой танцовщицы... от этого зависит, какой заряд энергии она несет в себе на выступлении или на конкурсе...
для этого нужно уметь чувствовать свою энергию.
как же этому научиться?
мои мысли:
думаю, чтобы научиться концентрироваться на своей энергии, можно помедитировать, заняться йогой, или какой-либо другой деятельностью, котороя, как вы чувствуете, вам поможет...
можно ассоциировать собственную энергию с водой. огнем, воздухом, землей. дереевом.. - то есть со стихией..
или может со своим знаком зодиака..
с летом, весной, запахом цветом...
думаю в каждом танце энергетика танцует какой-то свой оттенок, то-есть она может проявлят себя с разных перспектив....
например, под барабы я чувствовала себя африкой....под шакиру как моя энергия пахнет желтым цветком... а та кя обычно вода, тоесть волны моя стихия...
научившись чувтсвовать свою энергию. можно научиться ею защищаться, мысленно отталкивать всех тех, которые желают вам зла... например представить себе, что они не существуют в вашем мире, или что вы для них невидимы....
вот такое вот волшебство в танце  |
|
Ас Симак Сказочница

|
5.2.2007 12:47:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я думаю, что энергетика есть у каждого. Разница лишь в том, какова сила ее и ее количество, как нужно освободить ее. Самое главное и, наверно, самое трудное - это умение раскрыться.
Я также думаю, что на окраску энергетики влияет, безусловно, настрой, музыка, место и костюм.. Образ! Бывает, что мелодия сразу же захватывает и понимаешь, что вот - нашла своё. Я вот всегда так выбираю мелодию, под которую буду танцевать.. Вначале пропуская ее через себя..  |
|
Djami владычица пустыни

|
5.2.2007 15:15:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Странная постановка вопроса!!! Разве можно изобразить энергетику???
Энергетика дана от природы. Можно придать танцу икрометнось и зрелищность,но изобразить энергетику невозможно!!! |
|
Venus Участник
|
7.2.2007 23:04:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мое мнение - энергетику изобразить нельзя. Либо она есть у танцовщицы, либо ее нет. Тем более что Сильную Энергетику. Мое мнение, все зависит от личности самой танцовщицы, даже банально - просто от самого человека. Конечно здесь все ваши эмоции и любовь к танцу видны (конечно уже после всех заученных движений, выполненных профессионально ). посмотрите видео танцовщицы Maya Abi Saad. какая у нее энергетика --- ее видео, засмотренное мною до дыр, вдохновляет меня в миллионный раз. |
|
Нявка Участник
|
8.2.2007 00:06:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
думаю, нам стоит учиться расскрывать свою энергетику..
может кто-то посоветует как?
лично я уже назвала медитацию, йогу.... |
|
Venus Участник
|
8.2.2007 12:39:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Откуда берется эта особая энергетика в танце??
Я обожаю смотреть на видео «особых танцовщиц с сильной энергетикой» и у меня свое мнение по этому поводу. Я думаю так. Иду по ступеньке сверху вниз.
Самая верхняя ступень мастерства – человек радуется в танце, сам счастлив и дарит это счастье окружающим. (Именно тогда зритель получает огромное удовольствие, глядя на танцующего. Ты и сам сказать не можешь, Что это человек именно делает, вроде бы все те же телодвижения, но от этого получаешь бешенный заряд положительной энергии). Для излучения этой особой энергетики, во-первых, нужно ее иметь (а то откуда же она возьмется), для этого абсолютно необходима уверенность в себе. Уверенность – это знание собственных сил на подсознательном уровне + опыт. Если твои движения неотточены, то подсознание будет твердить тебе постоянно об этом. Это процесс учебы, когда мы постоянно учимся и совершенствуемся. Здесь нужна самокритичность. После огромной практики должно наступить наконец то ощущение того, что ДА, теперь я Могу, Я способен, я доволен собой .
Естественно нужны аутотренинги, и особое отношение к жизни (ощущение счастья в своей жизни). Полезно представлять себя Солнцем, излучающим тепло и радость.
То есть особая сильная энергетика, на мой взгляд, это профессионализм на уровне движений плюс огромное удовольствие от того, что ты делаешь на столько, что «твое» счастье становится неизбежно счастьем других.
Этот подход помогает мне жить счастливо и добиваться успехов. Танцами я занялась относительно недавно. Я уверена, что и в этом добьюсь многого.
 |
|
Ас Симак Сказочница

|
|
Ноэми колдовской ребенок

|
27.3.2007 10:15:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, что артистизм и сильная энергетика это разные вещи. Артистизм это умение подать себя так, как тебе нужно в данный момент. А энергетика сродни харизме - она всегда стобой, в тебе, впереди тебя. Она - это часть тебя, это ты сама, только не проявленная в физическом аспекте, но ясно ичетко ощущаемая другими людьми. Сильную энергетику изобразить невозможно, но есть приемы, позволяющие подчеркнуть ее наличие у данного исполнителя. А так... это как отпечатки рисунков на ладонях, у каждого свои, неповторимые, у кого-то сильнее, у кого-то тише. |
|
zumarut Участник

|
27.3.2007 11:29:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Конторлировать свою энергетику и душевное состояние - кажется, это тоже часть артистизма, необходимое условие удачного выступления.
А еще есть упражнения для развития правильной энергетики в танце. |
|
Asya_13 чертовка ; )
|
27.3.2007 12:46:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А еще есть упражнения для развития правильной энергетики в танце.
Какие, если не секрет? |
|
zumarut Участник

|
27.3.2007 12:57:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
МК Мохисры - актерское мастерство, имидж в танце живота. У нее даны несколько таких упражнений. Не знаю как их и описать-то. |
|
Нявка Участник
|
27.3.2007 23:31:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, Nevada, вы правы - наслаждаться..
что касаеться энергетики:не все любат сладкое, тоесть не каждый оценить сильную энергетику. некоторым по настрою и штиль нужен, главное найти своего зрителя, который будет чувствовать тебя, а ты его,
то есть я считаю не стоить бросаться в море, если ты рождена рекой, хотя полезно искупаться в нем.
хотя я вообще за експерименты,
в танце можн побыть и кислой и горькой и терпкой и с привкусом ванили, даже если энергетики нехватает или она другого вкуса. вообще даже огонь имеет право купаться в океане, если они подружаться и на момент забудут, что они разные стихии  |
|
zumarut Участник

|
22.4.2007 17:33:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня наблюдала такую реакцию... Живая музыка, таблист, я девушкам объясняю и показываю резкие удары бедром в стороны, назад, вперед, и показываю как "усилить" эти движения руками. Ну, как у Любны Имам. Объясняю что это выброс энергии. Показываю серию движений - когда несколько ударов направляется в одну точку, на одного человека, а еще таблист старается - входишь короче в состояние. близкое к трансу - девочки, которые передо мной стояли - почуствовали эти "выбросы энергии". Мы еще раз попробовали на других девчонках - они тоже почуствовали. Я пошутила что это выброс сексуальной энергии а таблист сказал что он их уже давно почуствовал  |
|
Ноэми колдовской ребенок

|
23.4.2007 15:41:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот-вот, и изображать ничего не надо, все происходит само. Когда голова рацио свое отключает и тело само собой работает с потоками энергий. Весь окружающий мир это вихревые потоки разной степени интенсивности, структурно-волновая картина мира, увы, практически не осязаемая нами от логического и рационального восприятия действительности. Поздравляю вас, девочки, вы на правильном пути! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|