ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БАРЫШНЯ Участник

|
28.5.2007 12:07:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки, а кто знает сколько стоит один день. Вот я вполне переживу без сертификата, удачно без него преподаю и проблем с поиском работы не имею. Но хотелось бы сходить хоть на пару дней..
Просто в моей жизни было общение с Федерацией Каратэ...и цену сертификатов от Федерации |
|
Тайта Главная ведьма форума

|
28.5.2007 12:29:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Барышня 3 года назад, когда с таким вопросом обратились в федерацию, они сказали, что оплачиваете целиком, а там уж как хотите так и ходите.... не думаю что сейчас ситуация изменилась |
|
БАРЫШНЯ Участник

|
29.5.2007 13:52:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тайта, а Вы знаете сколько стоит это дело? И какова программа вкратце? |
|
Katena Участник
|
|
Karie Участник

|
30.5.2007 01:14:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Cтоимость была в апреле 4800. Обещали поднять осенью, когда и намечали следующий МК. Что сейчас - узнавайте по телефону в Федерации. Информации было много, как говориться, вся сумма отработана по полной. Но исходя из процента не сдавших, Федерации стоит задуматься над методикой преподавания. Скорее всего нужно увеличить часы практических занятий. Многие за такой срок не перестраиваются на фитнес-формат, не улавливают нюансы, а уж тем более не могут использовать их в своих занятиях. Если решите пройти этот семинар, постарайтесь с первого занятия взять курс на экзаменационную композицию и именно по ней задавать больше вопросов. |
|

|
30.5.2007 08:39:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ой девочки, ну вы меня радуете)))) если пересдача стоит 20 баксов (раньше 10), то вы хотите чтобы они лишили себя этих денег? проходя ДРУГОЙ семинар в ФА я сдавала связку по хип-хопу. не сдала "руки не те, задору малова-то"..... приехала недели через 2, заплатила за пересдачу, и руки нормальные и задор появился
а все-таки странно, что на официальном сайте ФА нет никакой инфы про беллиданс семинары да??  |
|
Katena Участник
|
30.5.2007 10:42:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
получается практически сдача на права ;-)
ну 5000 - вполне себе нормальные деньги
а куда звонить узнавать? |
|
Karie Участник

|
|
Karie Участник

|
|
taisy Новичок
|
31.5.2007 23:52:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Летний семинар будет стоить около 6 тыс., пока цену не утвердили - не вывешивают и объявление, но я говорила с преподавателем и знаю точно, семинар будет с 9 по 13 июня включительно, по времени с 9.00 до 17.00 с перерывом на обед. В последний день - экзамен. Программа будет той же, а вот количество тренингов, т.е. отработки методики преподавания, увеличится.
Говорят осенью семинар будет стоить 8000руб. Советую всем не терять время и деньги.
Что касается пересдачи, то первая пересдача - бесплатно! 20$ вы платите уже на второй пересдаче. Я вот позанималась 2 недели и пересдала. И практически все, кто пересдавал бесплатно -сдали. Что касается вообще сдачи экзамена, - если не уверены в себе, просто отложите экзамен, сразу не сдавайте. Посмотрите на других, - ошибки сами увидите. Отработайте спокойно, разберите всё по полочкам. У вас будет целых 2 попытки бесплатных!
Просто, если экзамен предусмотрен, и о его сдаче пишется в сертификате, сдавать его придется. Если федерация будет давать сертификаты, только потому, что вы уплатили за семинар, - что будут стоить ее сертификаты? У нас на семинаре были люди, которые вообще ходили выборочно, конечно они не смогли сдать экзамен - половину пропустили и мало чего умели изначально.
Девчонки! Всё в ваших руках. |
|
Rada Djati Участник

|
1.6.2007 13:10:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Karie. поясните, Вы пишите, что на экзамен выносится постановка? Это постановка танца ( как готовят постановку на конкурс и т.п.) или урока по преподаванию ТЖ? Расскажите, плиз о том, как примерно проходят экзамены в ФА!! Заранее пасибо) |
|
Karie Участник

|
2.6.2007 01:01:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да нет, не урока. И не к конкурсу. Вы готовите кусочек своего занятия. Комбинацию на 32 счёта. Это у вас конечный результат, а начинаете вы её по принципу "от простого к сложному", каждый раз прибавляя по элементу. В 2-х словах это приблизительно так, а уж нюансов я не касаюсь. В фитносе нет уроков, и преподавание сведено к минимуму, т.к. в группах определённый процент людей, которые приходят худеть, или поддерживать форму и пр. Вообщем им не так важна культура, история, стили танца и на конкурс они не пойдут. Это ближе к спорту. |
|
taisy Новичок
|
2.6.2007 02:18:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я бы сказала, скорее, что фитнес-урок - это разучивание мини-танца с выходом, основными движениями и уходом или конечной точкой. |
|
Karie Участник

|
2.6.2007 16:47:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне думается, что самая обучающая часть фитнес-занятия это экзерсис, там мозги у народа и включаются. А мини-танец - наработка навыка, череда повторов за инструктором. А главное инструктор не педагог и не должен ориентироваться на "выход", конечный результат. Сегодня в группе больше толковых девушек - оч. хорошо, а завтра - неподготовленных, случайных людей - ну и что. Старались, все молодцы, всем спасибо, конечная точка одна - заряд оптимизма. |
|
taisy Новичок
|
2.6.2007 23:23:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна, экзерсис очень важен. Но маленький танец, пусть даже простенький, на мой взгляд, - это хороший стимул показать людям , что они уже сейчас способны танцевать. |
|
Karie Участник

|
3.6.2007 03:08:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Одна организация для поддержания здоровья своих сотрудников оплачивала 1 раз в неделю ТЖ. Пришла группа... на 85% мягко говоря, не танцевальная. Некоторые что-то схватывали, некоторые просто делали ЧТО-ТО. Но было весело, задорно. Кто-то утанцевался, кто-то уплясался. Все остались довольны от того, как раз, что они уже сейчас способны были танцевать. "Всё классно, спасибо, Вам, спасибо!" А я себя чувствовала после такого занятия почти массовиком-затейником. Это я к спору о том на сколько занятие можно считать уроком. Хотя от урока много компонентов, согласна. |
|
taisy Новичок
|
3.6.2007 21:16:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Удержать публику, - это уже преподавательское мастерство!
Но работа в фитнес-клубе предполагает, что у вас вообще не будет постоянной группы, и вам каждый раз придется "утанцовывать" всех. Именно поэтому многие профи-танцовщицы не работают в фитнес-клубах. Потому, что это действительно большая работа, каждый раз, каждый урок развлекать публику и показывать, как здорово у тебя на уроке. |
|
Karie Участник

|
3.6.2007 22:37:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я всё равно считаю это не уроком. Урок это часть образовательного и/или воспитательног процесса, либо какой-то программы. Это хорошо, когда Вы готовитесь к занятию, хотя я не думаю, что вы как принято у преподавателей пишите или задаёте себе план урока, в котором выделяете цели и задачи (обычно это начинается словами: сформировать..., привить интерес..., научить.., развить.., закрепить и т.д. ). Только вот клиенты не должны об этом знать. Если Вы зададите им вопрос: "Почему вы выбрали фитнес-клуб, а не студию, школу?" Среди ответов: "Рядом", "Очень нравится как танцуете именно Вы." Попадутся и такие: "Не хочу углубляться в чужую культуру, а в этих школах все такие повёрнутые." "Там какую-то музыку включают, трудную для восприятия, а у вас почти всегда попса весёлая." "У меня работа сидячая, мозги устают, а тут тело в движении, а я отдыхаю." и пр. |
|
taisy Новичок
|
6.6.2007 00:53:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Именно поэтому нас - преподавателей так много, и каждый работает по-своему. И на каждого, как говорится, есть свой клиент. |
|

|
|
|
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2 Зарегистрированные пользователи: Нет
|