ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loretti Участник

|
18.8.2009 23:40:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знаете, дамы, у меня создалось впечатление, что в фитнесс-центрах БД преподают только для того, чтобы заработать, а не для того, чтобы научить. Все же настоящие школы БД обычно не при фитнесс-центрах, а скорее при ДК. Может, это неверное впечатление? Опровергните, я не против. |
|
Prima Участник

|
18.8.2009 23:51:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Может, это неверное впечатление?
Нет, Лор, неверное впечатление.... Или, быть может, инструктора с разным подходом к делу....
Вот я именно учу людей танцевать.... Но дело в том, что в таких-фитнес центрах очень большая текучка среди клиентов.... И люди в такие места приходят, в основном, для того, чтобы похудеть.... А арабский танец сложен.... Вот люди приходят, думая, что вот сразу затанцую и при этом ещё и похудеют.... А когда видят, что здесь не два шага вправо и два шага влево, прыжок, хлопок.... что не получается с первого раза, а быть может и со второго.... - то уходят.... Им на смену приходят с таким же настроем другие.... и т.д и т.п.
И у меня в итоге постоянный состав, дай Бог, человека 4-5... Я не могу толком ансамбля собрать, чтоб с перестроениями сделать постановку.... так как из этих 4-5 тоже кто придёт, кто пропустит, у всех семьи, дети, да и просто гулянки и отпуска.... |
|
al amira Участник

|
19.8.2009 03:39:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Знаете, дамы, у меня создалось впечатление, что в фитнесс-центрах БД преподают только для того, чтобы заработать, а не для того, чтобы научить.
зависит от человека и то насколько он пропитан танцем...я сама преподаю..и моя задача научить..что если ученица всдумает выступить мне не было стыдно. преподаю пока втрех фитнесах ,в двух из них получаю не много..но тем не менее вложиться стараюсь по максимуму ..отсюда и полный зал.единственный минус в том что постоянно новенькие и идет некое замедление...новеньки на каждом занятии__)))) мне бы легче было бы преподавать определенной группе..) |
|
al amira Участник

|
19.8.2009 03:41:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нармин
меня поражает то,что когда женщины приходят на моё занятие увидев меня спрашивают:"а разве худые танцуют тж?",убиться можно или спрашивают"от тж разве не полнеют?".я им отвечаю что тж- это тоже искусство,подтягивает шикарно фигуру и т.п.но вы бы видели их лица кода они узнают,что я препод)))при чём тут фигура
когда я говорю что мне похудеть нужно они все налетают на меня и говорят что куда мне худеть ,чем же танцевать будешь?? не только ученицы а все.)) я в принцыпе тоже не понимаю причем фигура...но есть наверно девочки очень худые ,не на всех худышках смотрится танец..тоже самое могу сказать о полненьких девочках)) я думаю что на животике чуууууть чуть но жирок должен быть)) а у тебя все что надо) |
|
Olga123 Участник
|
19.8.2009 11:55:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
al amira
Нармин
меня поражает то,что когда женщины приходят на моё занятие увидев меня спрашивают:"а разве худые танцуют тж?",убиться можно или спрашивают"от тж разве не полнеют?".я им отвечаю что тж- это тоже искусство,подтягивает шикарно фигуру и т.п.но вы бы видели их лица кода они узнают,что я препод)))при чём тут фигура
когда я говорю что мне похудеть нужно они все налетают на меня и говорят что куда мне худеть ,чем же танцевать будешь?? не только ученицы а все.)) я в принцыпе тоже не понимаю причем фигура...но есть наверно девочки очень худые ,не на всех худышках смотрится танец..тоже самое могу сказать о полненьких девочках)) я думаю что на животике чуууууть чуть но жирок должен быть)) а у тебя все что надо) |
спасибо Элька я тоже считаю,что слишком худые в тж смотрится никак |
|
Astarta Участник

|
19.8.2009 12:41:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Знаете, дамы, у меня создалось впечатление, что в фитнесс-центрах БД преподают только для того, чтобы заработать, а не для того, чтобы научить. Все же настоящие школы БД обычно не при фитнесс-центрах, а скорее при ДК. Может, это неверное впечатление? Опровергните, я не против. |
Это зависит от конкретного тренера. Хороший фитнес-инструктор (который владеет техникой БД, конечно!) может разложить по полочкам любой элемент, соединение элементов с учетом особенностей ученика и т.п.
А вот в "настоящей" школе препод может гнать кучу лирики и при этом может понятия не иметь как объяснить то или иное движение (из серии "танцуйте как вы чувствуете" и пр. х.....  |
|
al amira Участник

|
19.8.2009 23:00:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Astarta
А вот в "настоящей" школе препод может гнать кучу лирики и при этом может понятия не иметь как объяснить то или иное движение (из серии "танцуйте как вы чувствуете" и пр. х.....
вообще есть такие школы где обучение ужасное..но их к счастью меньшинство..обычно девочки из школ танцую аккуратнее чем из фитнесов)) |
|
Astarta Участник

|
20.8.2009 08:51:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
al amira
вообще есть такие школы где обучение ужасное. |
Это точно...  |
|
Nattaliia17 менее 10 сообщений на форуме
|
|
Zarinna Новичок

|
5.4.2016 16:46:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танец живота делает талию более четкой, развивает грацию, гибкость, чувство ритма. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|