ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
А тем ли я занимаюсь?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кссаночка
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 28.12.2007 10:00:34 Профиль Письмо Цитата

Всем огромное ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! ура

Я занимаюсь танцами всего лишь месяц (декабрь). В танцы пришла потому, что устала сидеть дома (одна с ребёнком). Своим, мужу и старшей дочери, поставила ультиматум, и сказала, что буду ходить на танцы. Муж отнёсся к этому скептически, только усмехнулся. рев в 3 ручья Мне нарвится заниматься, преподаватель хороший. Но я пришла в группу которая уже занималась какое-то время, и они уже умеют выполнять определённые движения. Если честно, то чувствую себя немного не в своей тарелке, приходитсь доходить до всего самой. Сейчас начали постановку танца, а я думаю, а нужно ли мне это? замешательство Ведь двигаюсь я плохо, никакой гибкости, волна не получается (все осталось в прошлом, ведь мне уже 36). Я в полном замешательстве!!! глаза кругом
Glitte
Участник

Сообщение 28.12.2007 11:13:28 Профиль Письмо Цитата

Кссаночка, что вы! Бросать вовсе не думайте!
У нас в школе вот, например, с первого же урока идет постановка танца, правда несложного. А дальше - один танец могут учить и на 5м году обучения, и на первом, элементы все подтянутся - будет, во-первых, стимул научиться, чтобы танец получился, да и обучение будет интенсивнее и интереснее, чем если вы сейчас два месяца будете учить волну
lora
птица говорун

Сообщение 28.12.2007 13:13:33 Профиль Письмо Цитата

Ксаночка, у меня волна не получалась больше полугода. И гибкость не возьмется ниоткуда за месяц. Позанимайся месяца 3-4, тогда увидишь разницу! подмигивание
Светолика
Участник

Сообщение 28.12.2007 14:37:10 Профиль Письмо Цитата

Ксаночка, не переживай. Я тоже новичок! После месяца занятий еще очень скептически относилась ко своим способностям. Сейчас уже прошло 3 месяца и я могу сказать что дело не в способностях, а в желании, упорстве и получении радости от занятий! Продолжай и всё получится! цветочек
mrsChaos
Новичок

Сообщение 28.12.2007 21:42:42 Профиль Письмо Цитата

Дамы, я планирую пойти на то что у нас в городе называют ракс шарки...
занималась бальными с 11 лет...хореография и тп кое - какие имеютсяулыбка
НО как мне определить в каком клубе остаться(естественно обойду все чтобы сравнить)? на что обратить внимание в первую очередь, чего стоит избегать, безусловно я не про состояние зала , зеркал или тп, я про то каким должно быть преподавание бейли дэнса?
ПОМОГИТЕ пожалуйста советом.
Заранее огромное спасибо.
solveig
Участник

Сообщение 29.12.2007 13:55:28 Профиль Письмо Цитата

Ну, во-первых, из какого вы города? На этом сайте столько информации и много девочек из разных городов, которые могут вам дать конкретные советы. улыбка Мне кажется, что сначала лучше выбрать известную танцовщицу, которая занимала места или хотя бы просто участвовала в конкурсах в Египте и Ливане, училась там на мастер-классах. Т.е. достаточно ответственного человека. Тогда вам не надо будет даже задумываться, на что обращать внимание и чего избегать. Главное, чтобы хорошая танцовщица была хорошим педагогом, понятно объясняла - это обязательно, если не объясняет, а говорит: "Делайте, как я" - бегите без оглядки, даже если она знаменитая! Тем более, что вам, хотя вы занимались бальными, придется здорово переучиваться. Особенно обратите внимание на положение корпуса во время занятий, если преподаватель об этом ничего не говорит - это тоже подозрительно, подойдите и спросите об этом. Это очень важно.
Желаю удачи! беллиданс
Тигра
Участник

Сообщение 29.12.2007 14:57:10 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
или хотя бы просто участвовала в конкурсах в Египте и Ливане,
хотя бы... голливудская улыбка
mrsChaos
Новичок

Сообщение 29.12.2007 18:03:38 Профиль Письмо Цитата

Дамы город Севастополь,и увы,УВЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ, тут ведут бывшие бальницынедовольство((((((((((((((((((((((они все раньше занимались в СТТ(Севастопольском театре танца) и тренер у них точно не танцевал ни в Египте, ни в Ливане.
ЗЫ Вы простите , я просто не верю что за год или 2 из бальницы(с детства, лет с 4-6) получится нормальный препод по бейли дэнсу... жуть!
Сорока
Новичок

Сообщение 5.1.2008 15:16:36 Профиль Письмо Цитата

Когда я пришла в группу(в марте), занятия были такие - разминка - танцы(которые все учили до этого) - растяжка.
Танец начали учить через месяца 3. А до этого чувствовала себя котёнком брошенным в воду. Не знала движений, ни танца. просто повторяла за девочками.
Сейчас более организованные занятия. Каждый месяц новый танец и.тп. После разминки помощник тренера ведёт новичков вдругой конец зала и с ними отрабатывает элементы, кто дольше занимается - танцуют.
Сейчас сама удивляюсь как я первые 3 месяца ходила, просто делала, что чувствую!
Кссаночка

Сообщение 7.1.2008 19:42:50 Профиль Письмо Цитата

Спасибо всем кто откликнулся!

Но честно говоря, я в полном замешательстве! смущение

Мне нравится ходить на занятия (занимаюсь у Василисы Прекрасной), но сейчас готовится танец на конкурс, чувчтвую себя не уверенно. Сейчас нужно делать костюм, а я еду домой и думаю "зачем мне это надо?", всё это стоит денег и немалых (работает только муж, а я сижу дома с ребёнком, да ещё старшая дочь учится на платном). Мне очень хочется учавствовать, но я не уверена, что смогу достичь того уровня который небходим, ведь занимаюсь всего месяц, да и финансовый вопрос не мало важен. Домочатцы все уши прожужали: "ты пошла заниматься для себя, зачем тебе какие-то выступления, только позориться!" Я в полной растеренности, что делать, ума не приложу замешательство
Шуршалка
Участник

Сообщение 7.1.2008 21:41:56 Профиль Письмо Цитата

Кссаночка
"ты пошла заниматься для себя, зачем тебе какие-то выступления, только позориться
А вот я бы за такое обиделась. А вы не пробовали спрашивать, чего это остальные не позорятся, а вы вдруг и сразу? Если костюм самой шить, то это не слишком дорого... Может, я ошибаюсь. А если хочется - то надо. От этого хорошеешь. Проверено на себе.
Al Houriyah
Участник

Сообщение 8.1.2008 00:14:52 Профиль Письмо Цитата

Да и молодеешь, а еще появляется смысл жизни. И вообще нет ниче лучше танца хивота.
Он рулит.
Кссаночка
Вы ведь у Галины занимаетесь. Я мечтаю о таком педагоге. А вы думаете нафиг оно вам...
характер у вас есть или нет?
Меня гасили всю жизнь ни одного доброго слова я от родных не слышала. Про позор это любимые изречения были моей мамы. Отец мне нервы настолько трепал, что рассказывать страшно. Муж тоже, еще хуже чем все вместе взятые.
Когда увидел видео с первого концерта, заткнул рот.
Заткните и вы!
Я теперь лучшая ученица, самая продвинутая из четярех групп, в которых я училась, хотя столько отстоя пережила от родственников и плакала, когда муж ругался за то, что матерьялы для костюма покупала, денег то вообще очень мало. Тем более, что муж у меня не такой типа сказал и забыл, а будет молчать как минимум двое суток.
Я говорю честно, я не услышала за всю свою жизнь НИ ОДНОГО доброго слова от родных. И всегда была лучшей среди того, что есть улыбка И плевала я на всех.
Сколько слышала про позор, а слова Зачем тебе это надо вы не правы у меня на них уже аллергия.
Сшила 3 костюма - фигня, сказала моя мама. Накрасилась - плохо, говорит мама. Училась в Училище при консерватории - репетировала Мадам Баттерфляй, сорвешь голос, не ори говорила мама.
Про отца писать даже нечего, он запрещал не то, что петь, а играть на пианино когда он дома. С 8 до 16 лет я не играла при нем, он даже не слышал ни разу, ни как я пою ни как играю. потом они с матерью разошлись, я приглашала его на прощальный концерт перед отьездом в Германию, мой диплом... Не пришел, не счел нужным...
Про мужа молчу, он хоть сейчас замолчал после 2,5 лет занятий танцем. Окончательно замолчал, когда показал мою запись своему отцу и тот был в восторге. Не знаю долго ли будет молчать...
Тяжело?
И вам очень тяжело. Я знаю. Меня ломали с самого начала, я по этому и обожаю сцену, что там меня хвалят улыбка
Не смейте бросать.
Я вам завидую, Галина это чел! Она такая умная, я ее посты читаю и думаю, есть же люди!!! влюбленность
У меня, в Германии, не найти нормальныз преподов, просто нереально, такие деньги дерут, сами ничего не показывая и не обьясняя.
Дорожите тем, что учитесь у Галины.
Учитесь, вы увидите насколько вам станет легче жить, танец живота должен быть!
И выкинте немедленно мысли Зачем мне это надо! Это не ваши слова, это слова людей, которые ничего не понимают.
Не бросите?
Не надо!
Я ваши сообщения как прочла так себя увидела. Учитесь, пусть у вас все получится! Тренируйтесь.
Нет ничего невозможного! Я тоже была не очень крутая, когда с самого начала попала в Группу продвинутых, теперь эти продвинутые далеко сзади и вы всех обгоните.
И очень вас прошу. Не занимайтесь "для себя". Ненавижу эти слова.
Вы просто ну повторяете слова моей матери. Не могу прям. вы не правы
На занятиях по танцу, вы учитесь видеть в себе принцессу, не важно сколько вам лет и как вы выглядите.
Не идите на поводу ни у кого.
нет пуще нелепости, чем нелепость слепо верить в чужую глупость!
Очень умные слова.
Я вас очень прошу, не смейте бросать!
Простите за эмоции и за текст, просто ну очень меня взволновало то, что вы написали, сестра по несчастью!
Ну что вы надумали?
Не бросите???
Лиана
Участник

Сообщение 8.1.2008 15:20:39 Профиль Письмо Цитата

Мы в каком веке живем и где? Такое впечатление, что в средние века и в арабской стране. Чуть ли не в каждой теме форума только и слышишь: "а мне муж/друг/жених запрещает, не разрешает, не поддерживает..." Самое смешное, что женщины часто об этом говорят не без гордости: "вот, мол, как он ко мне небезразличен!"
И дело не в мужчинах, что они такие деспоты. Дело-то в женщинах, у которых все еще не изжито это стремление положить себя на алтарь семьи.
Две девочки (в разное время) занимались у меня английским. Вышли замуж - английский закончился голливудская улыбка
Одна занималась танцами где-то полгода стабильно каждую неделю 1-2 раза - в октябре вышла замуж - больше ни разу не появилась.
Многие приходят заниматься танцами после развода. Появилось время на себя.
Но самое грустное, когда выходят замуж - и заканчивается дружба. Им некогда общаться, и друзья уже на последнем месте.
Вот такая грустная статистика.
Семья, конечно, дело хорошее, но нельзя забывать о себе, о своих желаниях и стремлениях.
Al Houriyah
Участник

Сообщение 8.1.2008 15:56:40 Профиль Письмо Цитата

Лиана
Вот об этом я и написала.
Я любимая на первом месте, а все остальные потом
Многие люди разные глупости говорить будут, ну и пусть себе говорят, из слушать не обязательно подмигивание роза
Тоже ненавижу, когда что либо заканчивается. Считаю, что если дружба была, то должна остаться.
Но вот что точно не могу понять, как можно завершить образование из-за типа мужа.
Мужчины они вообще звери не очень вменяемые, как известно.
Да и если муж деспот, то и с ним можно договориться. Главное без войны. Ведь, девочки, согласитесь, мы все на своих плечах тянем.
Я писала в своем сообщение о том, как люди ко мне, но не о том, что я их слушаю, как там видно, я из как раз и не слушала.
Да и еще. Даже если муж против, потерпите, все равно ходите, привыкнет, проверено!!!
Я не призываю забить на мужа, я призываю к решению проблем без войны.
inaara albi
Участник

Сообщение 8.1.2008 17:34:21 Профиль Письмо Цитата

Al Houriyah, прочитала твою печальную историю. Правильно говоришь,что надо о себе думать.Всё таки это очень больно,когда твои близкие так относяться к тебе.Это говорит о том,что ты очень сильный человек и несмотря ни на что,ты любишь своих близких. роза роза роза

Лиана аплодисменты Истину пишешь

Кссаночка,не думайте бросать.Если вы любите танец живота , то танцуйте несмотря ни на что.
Regina
Участник

Сообщение 8.1.2008 19:28:36 Профиль Письмо Цитата

Гы-гы, это так распространенно, на самом деле..Мне отец говорит - опять ТРЯСОПУЗОНЬЕМ занялась... а когда я начинаю заниматься, он демонстративно хлопает дверью...Он не может слышать эту музыку...
Кпждый конкурс сопровождается речью "опять принцесса собралась, только толку не будет..."И т.д., и т.п., просто больно писать...Я занимаюсь ночью в кровати, я мысленно танцую все танцы, и не сплю до 3-х утра...
Кссаночка

Сообщение 8.1.2008 19:57:04 Профиль Письмо Цитата

Я всё понимаю! улыбка

Мне действительно хочется и я буду учавствовать, но в следующем конкурсе, ОБЯЗАТНЛЬНО!!! беллиданс
Прошлой ночью, даже во сне мысль об этом не довала мне покоя вы не правы Решила так: "максимум, что я сейчас могу себе позволить - это купить необходимые аксессуары для танцев (ну, к примеру, там трость, канделябр) и учиться работать с данными предметами, вообще учиться танцевать. На мужа я давно перестала обращать внимания, он также относится ко всем моим увлечениям. Буду специально откладывать деньги, конкретно для танцев, а ему ничего говорить не буду. Всёравно сделаю так как хочу!!! гы-гы СПАСИБО ВСЕМ!!! роза
Сорока
Новичок

Сообщение 8.1.2008 22:04:00 Профиль Письмо Цитата

У меня муж хоть и терпимо относится к танцам, но против моих публичных выступлений(про сцену молчу, хотя бы при знакомых).

а на счёт костюма, - посмотрите тему на этом форуме и сайте про самостоятельный пошив. Всё доступно и понятно! Первый мой костюм мне обошёлся в 1000руб. Считаю совсем немного! Для выступлений, кончно, не на сцене, но следёющий костюм гораздо лучше получился!
Удачи и терпения всем!
Fulla
египетская царица

Сообщение 9.1.2008 03:49:04 Профиль Письмо Цитата

Сорока, а ты у кого занимаешься, в какой студии? В Ростове конкуренция между школами немалая, почему ты за 3 месяца не попробовала другой коллектив?
Сорока
Новичок

Сообщение 9.1.2008 14:34:20 Профиль Письмо Цитата

Fulla
Занимаюсь уже 9 мес. в студии Хабиби, рук. Лавриненко. Насколько знаю, большинство инструкторов в Ростове - это её ученицы!
Есть, конечно, минусы определённые, но как-то уже прикипела! тем более я не любительница с одного места на другое перескакивать!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: