ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Makeup Участник

|
26.10.2009 10:41:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nouba не люкс ни в одном глазу и уж тем более не профессиональная.
По поводу того что МАС "обычная хорошая косметика": не так. Давайте вдумаемся почему есть люкс и есть проф (про масс-маркет не говоря сейчас). Люкс косметика обычно несет имя уже известного бренда, является дополнительным истояником заработка (хоть это и не главное), позволяет создать потребителя, упакованного от и до. Пример: запуск декоративки от Дольче и Габбана - из недавнего. Люкс косметика не может быть сомнительного производства и вредить репутации бренда. Поэтому как правило они не ведут самостоятельные разработки, но с удовольствием раскупают их у тех фирм, где производство косметики основная задача. Тени и румяна люкс косметики как правило малопигментны - так называемая "защита от дурака". А проще говоря, чтобы покупательница, как правило не владеющая техникой макияжа, не смогла себя изуродовать - а потом обругать косметику и тем самым создать бренду плохую популярность. Второй стособ - щедро приправить продукт перламутром (пример: последняя коллекция Живанши - тени-девятки. Проведите по всем сразу пальцами, а потом попробуйте понять где и какой тон). Люкс не заморачивается на производство карандашей разной твердости. Люкс не выпускает накладные ресницы.
Все это компенсирует профессиональная косметика. Они не приглашают супермоделей для рекламы - смысла нет. Не придумывают легенды под коллекции (например, как Герлен - русские царевны). Все строго функционально. Почти каждый продукт многовариантен. Если вы видите в баночке теней ярко-голубой тон - так он и есть ярко-голубой, а не размытая лазурь.
Вобщем, разница примерно такая же, как и в автомобилях. ЕСли вам нужно просто средство передвижения - вы берете просто машину. Но для скорости - спортивная японка, для бездорожья - джип и т.д. |
|
Delia Участник

|
26.10.2009 11:36:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Makeup
ого, сколько вы всего знаете вы кем работаете? визажистом? |
|
AlenaXX Участник

|
26.10.2009 11:46:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Katya Reeves
AlenaXX, а из люкс какую хорошую косметику посоветуете?
например, Nouba - ее позиционируют как профессиональную, а насколько она реально хороша?
Katya Reeves, так у каждого бренда есть свои сильные и слабые позиции и каждый выбирает под себя
Лично я у Герлена обожаю помады, у Ив сен Лорана тени, румяна, пудра - Шанель, тоналка Ив Сен Лоран, тушь Хелена Рубинштейн и т.д., но это на сегодня, завтра все поменяется, смотря что приглянется, и приоритеты сдвинутся надо все пробовать, пробовать...
а косметика МАК хороша для профи - т.к. там очень много чистых цветов, которые можно смешивать, добиваясь всегда разных красивых оттенков, под каждого клиента, под каждый образ - с люксом так не разгуляешься, ну не найдешь в люксе чистого желтого цвета, например, и в люксе уже все намешано до вас и смешивать дальше не всегда получится приятный цвет . Но только вам в повседневной жизни нужны эти эксперименты?
И как уже сказали, в люксе трудно переборщить, а в профессиональных линиях - один лишний мазок и не лицо, а маска... конечно можно приспособиться, ничего сложного в этом нет, просто контроллировать процесс нанесения, не перебарщивать.
Визажисту, конечно, нужен МАК или другая проф бренд - это даже не обсуждается, т.к. там такое поле для экспериментов и можно для каждого клиента и под каждый случай сделать идеалный образ. Но если только для себя любимой - я голосую за люкс
А вообще попробуйте сами, купите тоналку в маке, в люксе - выйдетет в полдень на улицу и зацените какой эффект вам больше нравится  |
|
Antoniya Участник

|
26.10.2009 12:36:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рискую показаться глухой деревней, но для меня хорошая косметика та- на которую у меня аллергии нет.  |
|
Delia Участник

|
26.10.2009 13:11:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Antoniya
Рискую показаться глухой деревней, но для меня хорошая косметика та- на которую у меня аллергии нет. |
+1.
Герлен входит в люксовую косметику. но на ее тушь у меня аллергия. от Буржуа - хотя это массмаркет, среднячок - у меня вообще ресницы вылезли
я не уверена, что профессиональная косметика хороша для кожи. если логически рассуждать, она для профи, то есть для не каждодневного употребления. как театральный грим. его тоже каждый день употреблять нельзя. |
|
Шафали Участник

|
|
Makeup Участник

|
26.10.2009 15:49:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX
А вообще попробуйте сами, купите тоналку в маке, в люксе - выйдетет в полдень на улицу и зацените какой эффект вам больше нравится  |
Не соглашусь. Причем не только в адрес МАСа или люкса, но и в адрес масс-маркета, аптечных брендов и т.д.
Важно не ЧТО наносить, а как и на что. Если ляпать пальцами на грязное лицо (была у меня такая клиентка - все на подделки любила жаловаться), то что угодно будет отвратительно выглядеть. Люкс или проф тут не панацея. |
|
AlenaXX Участник

|
26.10.2009 15:53:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Makeup
Не соглашусь. Причем не только в адрес МАСа или люкса, но и в адрес масс-маркета, аптечных брендов и т.д.
Важно не ЧТО наносить, а как и на что. Если ляпать пальцами на грязное лицо (была у меня такая клиентка - все на подделки любила жаловаться), то что угодно будет отвратительно выглядеть.
Makeup, не нужно думать, что тут все кроме вас из глухой деревни и косметикой пользоваться не умееют если вы считаете, что мы тут грязными пальцами что-то ляпаем на лицо, то зачем вообще даете свои высококлассные советы?  |
|
Makeup Участник

|
26.10.2009 16:02:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну ничего себе... вот спасибо большое...
ОК, буду считать, что это форум профессионалов от рождения: все рождаются с макияжем, назовут процентовку пигмента в люксе и профе раньше слова "мама", демонстрируют верхнюю и нижнюю тряску одновременно с первыми шагами. Параллельно одной левой составляют бюджет Мозамбика, а правой получают Пулитцеровскую премию.
Куда уж тут мне со своим мнением и советами. |
|
AlenaXX Участник

|
26.10.2009 16:12:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы, конечно, заканчивали курсы и у вас есть база и опыт определенный, но это не дает вам повод говорить - эээ, не сможете вы потестить тоналку, что вы там грязными пальцами наляпаете?
или вы считаете, что нанести косметику простым смертным не дано?  |
|
Makeup Участник

|
26.10.2009 16:55:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX
эээ, не сможете вы потестить тоналку, что вы там грязными пальцами наляпаете?  |
Это Вы сказали, а не я.
AlenaXX
или вы считаете, что нанести косметику простым смертным не дано?  |
Опять-таки, это Ваше предположение, а не мое. |
|
AlenaXX Участник

|
26.10.2009 17:07:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Makeup
AlenaXX
Важно не ЧТО наносить, а как и на что. Если ляпать пальцами на грязное лицо (была у меня такая клиентка - все на подделки любила жаловаться), то что угодно будет отвратительно выглядеть. Люкс или проф тут не панацея. |
Это ваши слова - ваши. И если вы не считаете, что тут люди не умеют пользоваться косметикой, то тогда для чего было это замечание  |
|
Makeup Участник

|
26.10.2009 17:55:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я объясню один раз. После чего жду Ваших извинений. В любом случае это мой последний пост по этой теме.
Вы сказали Цитата: | купите тоналку в маке, в люксе - выйдетет в полдень на улицу и зацените какой эффект вам больше нравится  |
На что я ответила Цитата: | Важно не ЧТО наносить, а как и на что. | сопроводив утрированным, но реальным примером из практики. И суть сводилась к тому, что не надо наносить тут же, на улице, на уже имеющийся макияж - пальцами, под уличной пылью. Это главный раздражающий меня лично совет из глянца: нанесите на скулу и смотрите на улице. Ерунда. Сначала надо определиться какой именно способ нанесения подходит лично вам, и какой наиболее удобен. Набрать несколько тесторов из тональных средств, подходящих вам по цене, по спецэффекту, да хоть по красоте упаковки. И тестировать дома, на чистое лицо. Прожить в тоне целый день. Смыть вечером. Только после этого сделать вывод.
А так, как Вы написали - это некорректный подход. Так и получаются разочарования и ненужный покупки. |
|
AlenaXX Участник

|
26.10.2009 18:12:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я написала - купить тональник, а не потестить в магазине! заметьте, где я говорила, что нужно наносить его на улице? посмотреть нужно в полдень на улице - т.к. там самое яркое и лучшее освещение, которое дает четкую картину без иллюзий насчет эффекта средства, а уж то, что наносить нужно на чистую, подготовленную кожу и аккуратно - это вообще не обсуждается, так как я не сомневаюсь, что такие элементарные вещи человек знает. А вот вы почему-то так не думаете, решили что я на грязную кожу собираюсь косметику наносить и другим советую. Если вы такого обо мне мнения, ну что, это ваше право и я, в отличие от вас, не буду требовать резким тоном извинений.
Но в свою очередь извиняюсь, если вас чем-то задела, я не хотела вас обидеть. |
|
al amira Участник

|
30.10.2009 05:12:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
помоему вместо того чтобы спорить нужно прислушаться к советам проффесионала..
косметику любая может нанести..но сделать красивый макияж могут единицы...
Makeup, мне вообще нравится все это дело)) но никогда не умела красиво рисовать..почерк тоже плохой...и хотелось бы узнать влияет ли это на качество макияжа?))) |
|
Makeup Участник

|
30.10.2009 09:35:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Никак я тоже рисовать не умею. Прямо идиосинкразия какая-то  |
|
Delia Участник

|
13.2.2010 21:37:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Успех косметического бренда MAC был стремительным. История бренда началась в 1984 году c продажи косметики MAC только в одном магазине мира. С тех пор, вот уже почти двадцать пять лет, косметика «МАК» триумфально шагает по планете. Такой динамикой роста количества точек розничной торговли не может похвастаться ни одна косметическая компания. Главная особенность косметического магазина MAC — это уникальная атмосфера, которая создается для того, чтобы познакомить клиента с продукцией, и установить эмоциональную связь между косметикой и покупателем.
В брендовом магазине MAC всегда могут предложить помощь профессиональных продавцов-консультантов и визажистов.
Ни одно событие модной индустрии, будь то показ мод в Милане, Париже или Нью-Йорке, не проходит без участия косметики «МАК» в качестве официального косметического бренда дефиле. Продукция M•A•C славится насыщенными цветами и изумительными текстурами. Она предоставляет всю гамму возможностей для создания своего индивидуального и неповторимого образа. Линиями косметики MAC пользуются, как профессионалы, так и простые покупатели.
Косметика M•A•C отличается подчеркнуто простым и скромным дизайном упаковки. Однако, разнообразие цветов и ассортимент средств поражает своим огромным разнообразием.
Ещё одно отличие — периодически, косметика MAC выпускается лимитированными коллекциями. Существуют почитатели ограниченных линий «МАК», и они даже коллекционируют эту косметику.
даже удобнее иметь палетку, а не миллион разных баночек с тенями.
обратите внимание: все девочки-продавщицы с прыщиками.
они все должны пользоватьс косметикой Мак , я так поняла из форумов.  |
|
Akatava Участник

|
12.3.2010 23:07:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага девченки, настропалилась, хочу и я( простая смертная) попробовать эту косметику! |
|
tatiana vedeneeva Новичок
|
15.3.2010 13:27:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что ж, выступлю немножко адвокатом МАСа и немножко адаптирую инфу для здешних обывательниц :
Итак, сначала немножко о том, что такое МАС и для чего он нужен.
1. Эта марка - стопроцентно профессиональная косметика , и задумывалась , и создавалась сугубо для профессионалов.
2. В какой-то момент времени , после вхождения в концерн Эсте Лаудер , марка " пошла в народ" , и стала активно продвигаема в массы . По пути МАС уже идут некоторые проф.марки.
3. Продавцами работают не просто консультанты , прошедшие едва ли какие-то тренинги по марке ( как в обычных парф. сетях) , а проф. визажисты , которых тщательно отбирают при приеме на работу.
4. Марка выпускает линию для ежедневного применения : сюда входят жидкие текстуры тональных кремов, содержащих спф-фактор ( что зачастую несвойственно для проф.марок ), содержащих полезные для кожи компоненты( типа всяких вытяжек растений, витаминов Е,В,А и прочие вкусности , что тоже несвойственно для проф. марок ) , а также выпустила в недавнем прошлом минеральную линию .
ну , и главное
5. Ценовая категория этой марки колеблется от 500 руб ( подороже, чем бюджет-класс) и до 1000 руб ( не дотягивает до люкс-класса ) . Внимание : цифры указаны ПРИМЕРНО ( !!!)
Это объясняется некоторыми моментами :
- упаковка .
Упаковка МАС выполнена из дешевого пластика , который мы в своей работе бьем, роняем на пол, модели ходят своими каблуками и т.д. Именно, поэтому упаковка для проф.применения более чем проста и не прихотлива, лишена всяких вензелей ( типа шанель, герлен и Ко) , голографических изысков( типа диор последний дизайн) , нет имитации позолоты ( типа И.С.Лоран, герлен , версаче и Ко) .
Зачастую в упаковке нет зеркалец , аппликаторов и кисточек , нам все это не нужно, у нас полные комплекты кистей и вокруг достаточно зеркал. Все это удешевляет стоимость конечного продукта .
- состав. Химический состав препаратов проф. марок зачастую ( кроме линий для ежедневного применения, о которых я уже упоминала) более чем " термоядерный" : большое содержание талька, большое содержание красящих пигментов ( на 30 % больше, чем в обычной косметике) и других " больше" , что позволяет достичь большей и плотности, и стойкости , и большего декоративного эффекта в ущерб полезности для кожи, что не является функцией проф. марок . Ведь, когда я работаю с моделью в студии, моя задача достичь максимальных оптически декоративных эффектов, но не напитать кожу модели вытяжками корней баобаба и защитить ее кожу от софитов спф-фактором
- рекламное продвижение марки.
тут все просто: профессионал найдет в спец. магазинах все , что ему нужно для работы . И конкуренция между проф. марками не такая уж сильная . А вот обычная косметика для обывательницы борется за ее внимание путем массированных и дорогущих рекламных затрат , что и заложено в конечную стоимость продукта.
- ну, и другие моменты, влияющие на стоимость , которые в формате форума долго описывать...
А теперь, дамы, чем вам может помочь эта марка, а чем вряд ли :
Коль скоро вы танцуете и выступаете на сцене , то вам ОБЯЗАТЕЛЬНО понадобится и соответствующая косметика для выступлений :
- она в разы более стойкая , чем любая обычная косметика . Я сейчас даже не упоминаю бюджетный класс , тут ни в какое сравнение , но и люкс класс не стоит пользовать на выступления .
- она предложит вам максимальное разнообразие ТЕКСТУР : и матовые тени, и сатиновые, и перламутровые, и жидкие, и жирные, " и с пуговицами и без" то же касаемо румян, помад и блесков ( понятия " сухой блеск для губ " нет ни в одной обычной марке )
- она предложит вам максимальное разнообразие цветов и оттенков теней, помад, блесков, тональных кремов, пудр , румян, корректоров и консилеров ( подобрать себе консилер, тон или пудру для смугловатой кожи или для ооочень светлой - большая проблема для их обладательниц)
- она предложит вам такие интересные фишечки , которые в обычной жизни может быть и не нужны, а вот для выступлений в самый раз такие , как глиттеры, шиммеры, хайлайтеры, праймеры, перламутровые пудры, слюда , закрепители , всяко-разно блестелки и прочая интересность ...
- она даст возможность набрать в палитры нужные вам цвета и оттенки, чего обычная косметика не предоставляет ( за исключением разве, что сетевых марок , они подрезали у проф. сегмента палитровые наборы и в этом они , конечно, молодцы)
НО (!!! ) дамы, если вы сомневаетесь, что сможете справиться с такими разнообразными " возможностями " этой марки, обратитесь к девочкам-визажистам , они покажут, расскажут и нанесут вам на лицо интересующий вас препарат . Потому , что не всякие руки растут из плечевого сустава , и это может негативно сказаться на мнении о марке.  |
|
tatiana vedeneeva Новичок
|
15.3.2010 13:43:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
это были лишь некоторые моменты, которые так навскидку пришли мне в голову, но, друзья, что самое главное хочу сказать:
МАС можно покупать ТОЛЬКО в их специализированных магазинах ! потому, что мас в россии продается в подделках ! особенно через интернет-магазины...
Это их официальные точки продаж в Москве :
Артиколи Весна
Ул.Новый Арбат, 19
+7 495 202 22 79
Артиколи ГУМ
Красная пл., 3
+7 495 777 23 70
ТЦ "Европейский"
Площадь Киевского вокзала, 2
+7 495 229 27 12
ТЦ "Метрополис"
Ленинградское шоссе, 16
+ 7 495 258 99 72
ЦУМ
Ул.Петровка, 2
+7 495 933 73 00
ТРЦ «Щука»
Ул.Щукинска, 42
+7 495 229 98 37
ТРК Атриум
ул. Земляной вал, 33
+7 495 662 17 59
ТЦ Капитолий
Пр-т Вернадского, 6
+7 495 662 38 67
Рив Гош Тверской Пассаж
ул. Тверская, 18/1
И во всех МЕГАх : химки, теплый стан, белая дача
( Пы.сы) не являюсь ангажированным визажистом МАС , не получаю дивиденды за отзывы об этой маррке , хотя и не отказалась бы...  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|