ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Теперь ты сольная исполнительница. Или как этого достигнуть?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anuta
Новичок

Сообщение 3.6.2008 05:32:22 Профиль Письмо Цитата

Девочки, сколько вам времени требуется, чтобы выучить сольник? За сколько месяцев вы начинаете готовится?
LanaSPB
Участник

Сообщение 3.6.2008 12:07:53 Профиль Письмо Цитата

Зэйна,СПАСИБО))

anuta
Девочки, сколько вам времени требуется, чтобы выучить сольник? За сколько месяцев вы начинаете готовится?

я движения и их порядок в танце учу быстро, но главное их отработать, а потом уже и станцевать! мне минимум надо месяца 2 при условии тренировок 2 раза в неделю+ еще дома иногда))
anuta
Новичок

Сообщение 3.6.2008 12:31:10 Профиль Письмо Цитата

Почитала тут про Александрийский танец, думаю, а если попробовать в номинации "фольк" в первый раз? Или там только профессионалы? Девочки, кто знает, какие там требования?
Кошка137
Участник

Сообщение 3.6.2008 12:51:27 Профиль Письмо Цитата

anuta
на лиговских конкурсах фольк только у кандидатов и профессионалов, но есть множество конкурсов для начинающих и там обычно бывает фольк.
Девочки, я за сольные постановки любой начинающей! По своему опыту: весной прошлого года первый раз попробовала станцевать сольную постановку. Первый блин был конечно комом, но за этот год я выросла и технически и эмоционально в танце гораздо больше, чем за предыдущий год, когда просто ходила на занятия и танцевала в группе. Просто когда стала танцевать сольно, стала более требовательно отноститься к себе и стала больше заниматься дома.
А с преподавателем, конечно вначале была сложность: она посчитала, что мне на сцену рановато и что я не потяну, но когда мы с ней выяснили, что я и не претендую на какие-то призовые места, а хочу танец просто для своего развития, постановку она мне поставила и отрабатывали мы ее вместе.
anuta
Новичок

Сообщение 3.6.2008 13:22:21 Профиль Письмо Цитата

Кошка137, рада тебя видеть!
Я боюсь, что я не пройду отборник, и мою постановку никто не увидит(((. Как вы готовились к импровизации? Поделитесь впечатлениями от отборного, пожалуйста!
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 3.6.2008 18:20:14 Профиль Письмо Цитата

Я могу поделиться "из горячих рук" смущение На 1001 ночи не прошла отборки. Это мои первые отборки и на самом деле я их очень и очень боялась, т.к. танец у меня любимый, в хорошем состоянии и уже показывался, насчет него не переживала. А отборки первые стыд Психологически я вообще спешно готовилась в последний месяц, т.к. до этого только постановки танцевала. Казалось порой, что все, атас, я не могу импровизировать, на сцене скрючусь и буду тормозить. Потом после долгих мучительных импровизаций с преподавателем что-то щелкнуло и пошло легче. На конкурс уже шла в нормальном состоянии. И в принципе не могу сказать, что ничего не получилось: в ступор не впала, и преподавательница моя меня хвалила потом за манеру и за технику. Только за недостаток драйва критиковала, сказала - я слишком осторожно танцевала. Еще потом я поняла, что в пол много смотрела. Во время исполнения постановок уже избавилась от этого, а тут вдруг оно вылезло снова: глаза в пол. стыд
В общем, не скажу, что это было отстойно совсем, но я все-таки не прошла.
На самом деле это было очень весело. ура Мне понравилось очень. И сцена еще не была горячая, а очень приятненькая. И вообще я бы повторила обязательно при первом случае. Только представится он не скоро. Ну ничего, не последний день живем, дай Бог... улыбка
Единственное, что я совершенно четко поняла: надо импровизировать на людях. Лучше всего на отборках себя чувствуют, наверное, девушки, работавшие в ресторанах. Ну и опытные конкурсантки, понятное дело. улыбка
Натуся
Солнечное око

Сообщение 3.6.2008 19:13:51 Профиль Письмо Цитата

Девочки, как вы думаете, если взять за основу групповой танец, который уже был оттанцован, и дотянуть его до сольника, какие моменты (ну, естественно, кроме перестроений всяческих) нужно учесть?
LanaSPB
Участник

Сообщение 3.6.2008 20:51:15 Профиль Письмо Цитата

ооо, импровизация - это очень сложно - у меня такие же проблемы как и у Славянки Ксю))
правда я еще на конкурсах в отборках ипровизацию не танцевала..

Славянка Ксю
Единственное, что я совершенно четко поняла: надо импровизировать на людях. Лучше всего на отборках себя чувствуют, наверное, девушки, работавшие в ресторанах. Ну и опытные конкурсантки, понятное дело.
согласна! и тренер мне тоже самое говорит !
но я как представлю что мы вдвоем в зале и надо перед преподавателем танцевать импровизацию...мне аж плохо становится - я ужаааасно стесняюсь и боюсь.. улыбка
Милашка Сью
Участник

Сообщение 3.6.2008 22:06:27 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю
Единственное, что я совершенно четко поняла: надо импровизировать на людях. Лучше всего на отборках себя чувствуют, наверное, девушки, работавшие в ресторанах. Ну и опытные конкурсантки, понятное дело... улыбка[/quote]

да, насчет ресторанов - когда от тебя зависит твой ЗАРАБОТОК, стеснялки уходят на второй план
Зэйна
Участник

Сообщение 3.6.2008 23:54:15 Профиль Письмо Цитата

LanaSPB

ооо, импровизация - это очень сложно - у меня такие же проблемы как и у Славянки Ксю))
правда я еще на конкурсах в отборках ипровизацию не танцевала..

Славянка Ксю
Единственное, что я совершенно четко поняла: надо импровизировать на людях. Лучше всего на отборках себя чувствуют, наверное, девушки, работавшие в ресторанах. Ну и опытные конкурсантки, понятное дело.
согласна! и тренер мне тоже самое говорит !
но я как представлю что мы вдвоем в зале и надо перед преподавателем танцевать импровизацию...мне аж плохо становится - я ужаааасно стесняюсь и боюсь.. улыбка

Согласна поностью, импровизация это страшненько и даже очень, но есть несколько правил успешной импровизации: самое главное улыбайтесь и не смотрите в пол ни при каких обстоятельствах, даже если от страха плакать хочется, расправьте плечики, спинку держите ровненько и уверенно (судейская коллегия на первых секундах отметят вашу уверенность в себе и напор) солнышко ; один из самых важных моментов это ваш сценический образ, никогда не скупитесь и не экономьте на костюме, это на конкурсе ваше лицо, визитная карточка и первое впечатление (костюм должен быть не супер пупер модным, а просто подчёркивать все ваши главные достоинства и скрывать недостатки); выучите несколько связок для различных ритмов (как правило для импровизации ставят классические композиции, знакомые всем поэтому готовьтесь и репетируйте под классическую музыку), не обязательно сложных, но получаться они у вас должны просто великолепно, так сказать быть вашим коньком; не пытайтесь копировать манеру исполнения именитых танцовщиц судьям это как правило не нравится; на импровизации не забивайтесь в угол, а любыми путями рвитесь вперёд; не стойте на месте, а двигайтесь, для этого выучите несколько беспроигрышных в вашем исполнении проходок и отточите их до идеала танец живота !!!Простите за каламбур. Надеюсь мои советы вам помогут. Импровизацию репетируй те на своих близких сначала. Моим самым строгим учителем и критиком является моя мама. Если ей не нравится значит нужно вкалывать, вкалывать и вкалывать!!! обморок Удачи Вам!!! голливудская улыбка
anuta
Новичок

Сообщение 4.6.2008 05:44:42 Профиль Письмо Цитата

Сколько полезной информации! Чем больше я узнаю, тем больше хочу выступать сольно! Я сама не заметила, как ко мне пришло это желание, главное теперь - сказать об этом моему тренеру. Буду надеятся на его понимание.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 4.6.2008 07:42:40 Профиль Письмо Цитата

LanaSPB

Ага, у меня тоже так было. Что перед преподавателем, что перед залом, по ощущениям - одно и то же. Я еще вот что думаю, кроме ресторанов легче импровизация идет у тех, кто танцует регулярно для своего мужчины, то есть у тех девушек, которые привыкли, что на них смотрят внимательно во время танца, и получают за это свою "порцию" восхищения. Мне кажется, психологически возникает условные рефлекс позитивный
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 4.6.2008 07:47:52 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью

Славянка Ксю
Единственное, что я совершенно четко поняла: надо импровизировать на людях. Лучше всего на отборках себя чувствуют, наверное, девушки, работавшие в ресторанах. Ну и опытные конкурсантки, понятное дело... улыбка

да, насчет ресторанов - когда от тебя зависит твой ЗАРАБОТОК, стеснялки уходят на второй план[/quote]
Это конечно... Но не получится ли какой-то замкнутый круг: умение импровизировать легко и эффектно лучше всего нарабатывать в ресторане. Но в ресторан-то на работу возьмут, когда есть какие-то регалии, места, то есть пройденные отборки. голливудская улыбка
Хотя вот например моя преподавательница вроде бы не рассказывала, что работала в ресторане. Но ее импровизация была просто блестящая. Реально лучше всех в подзаходе. Так что в принципе, чем искать причины, надо просто использовать любой случай поимпровизировать на людях, я для себя так решила улыбка
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 4.6.2008 07:51:35 Профиль Письмо Цитата

anuta

Сколько полезной информации! Чем больше я узнаю, тем больше хочу выступать сольно! Я сама не заметила, как ко мне пришло это желание, главное теперь - сказать об этом моему тренеру. Буду надеятся на его понимание.

А я вообще никогда с группой не выступала. Как-то исторически так сложилась, что начала заниматься индивидуально. Без группы, мне кажется, намного легче: зависишь только от себя. А то бывает, я знаю, почти все придут, а одна не сможет. И все, вылетели из номинации. Или рисунок спешно приходится переделывать. Или ты выложишься на все сто, а кто-то в платке запутается. Или все отработают прекрасно, а у тебя трость вывалится - комплекс вины. Мне кажется, сольно все проще.
KISSa
Участник

Сообщение 4.6.2008 11:51:16 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью
если преподаватель что-то там имеет притив вашего сольного - уходите от такого препода
вот если бы я не ушла... неизвестно-танцевала бы я вообще.... подмигивание
anuta
Новичок

Сообщение 4.6.2008 12:19:56 Профиль Письмо Цитата

Да, в группе может всякое произойти))) А какое первое ощущение было, когда вышли сольно на сцену? Поделитесь опытом, плиз
Imani
Участник

Сообщение 4.6.2008 12:49:50 Профиль Письмо Цитата

anuta

Да, в группе может всякое произойти))) А какое первое ощущение было, когда вышли сольно на сцену? Поделитесь опытом, плиз

Я задумалась и оказалось, что сольно на сцене я еще не танцевала Только в ресторанах на сцене в клубах. На сцене танцевала дуэтом - это очень большая ответственность т.к. нужно не сбиться, не ошибиться и сохранять синхрон, а то испортишь все впечатление от танца. И ответственность лежит перед друг другом... А вот сольно - ты зависишь только от себя и сам на себя рассчитываешь. Можно сымпровизировать если что-то забудешь. В общем, мне это больше импонирует голливудская улыбка
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 4.6.2008 15:05:17 Профиль Письмо Цитата

anuta

У меня прикольно было. Даже и не помню какого-то мандража особенного. И мимика, и весь танец приличный вроде был. Но это просто фестиваль был. А вот когда на конкурс пошла, как вышла, как скрючило меня - это был просто отстой. Все, что могла накосячить - все налажала. И платок вываливался все время, и сцену не освоила нормально. В общем, это было просто ужасно. рев в 3 ручья
Ну ладно, сделала выводы - и погнали дальше подмигивание
LanaSPB
Участник

Сообщение 4.6.2008 23:00:22 Профиль Письмо Цитата

да,сольно намного проще, хотя если разобраться все трудно танцевать и группой, и дует, и сольно))

Славянка Ксю
Ну ладно, сделала выводы - и погнали дальше
во,согласна.
я первый раз недавно участвовала на конкурсе сольно- не оч удачно- но я не зацикливаюсь! наоборот у меня еще больше желания выступать сольно и стремления делать это качественно и лучше)))
LanaSPB
Участник

Сообщение 4.6.2008 23:06:12 Профиль Письмо Цитата

да, сольно танцевать легче.
но ечли разобраться все трудно танцевать и группой, и дуетом и сольно))

Славянка Ксю
Ну ладно, сделала выводы - и погнали дальше
согласна! я недавно первый раз выступала на конкурсе сольно , не оч удачно- но я не зацикливаюсь! наоборот у меня еще больше желания танцевать сольно, стремление делать это качественнее и лучше..и вообще хочется что -то самой себе доказать)))
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: