ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Можно ли лечить людей насильно? Тема отделена от ветки про дистрофиков
На страницу Пред.  1, 2

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Можно ли лечить людей насильно? Голосование открытое
Да
80.0%
 12  [80.0%]
Нет
20.0%
 3  [20.0%]
Число проголосовавших: 15

Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 12.6.2008 06:17:27 Профиль Письмо Цитата

AquaMarina
принудительное лечение в клинике психиатрического профиля происходит после признания человека недееспособным (консилиумом, а в идеале - по результатам судебного процесса).

На судебном процессе или на консилиуме должны выслушивать человека, которого собираются насильно лечить? Или допустИм вариант, что его мнение о том, хочет ли он быть вылеченным, вообще не спросят, даже если тот человек вполне способен отвечать на вопросы?
AquaMarina
Юная

Сообщение 12.6.2008 08:30:19 Профиль Письмо Цитата

Если человек хочет лечиться, то вопрос о принудительном лечении не стоит, не так ли? улыбка Спрашивают согласие на госпитализацию, естественно, спрашивают, а при отказе - уговаривают, поясняют опасность, убеждают, пугают, настаивают, умоляют... То же самое с родственниками - иногда "жертва" поддается их давлению. Кстати, поведение родственников больного анорексией чрезвычайно важно для его состояния.
А уж если есть сомнение в дееспособности человека, тогда проводят консилиум. Т.е. врачи обсуждают состояние пациента, разбирают ситуацию, затем осматривают (в процессе чего расспрашивают) его, а затем вновь совещаются.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 12.6.2008 09:46:27 Профиль Письмо Цитата

AquaMarina
А уж если есть сомнение в дееспособности человека, тогда проводят консилиум. Т.е. врачи обсуждают состояние пациента, разбирают ситуацию, затем осматривают (в процессе чего расспрашивают) его, а затем вновь совещаются.

Если у целого консилиума врачей, профессионально владеющих методами убеждения, в процессе беседы с человеком не хватило аргументов и доводов, чтобы объяснить ему то, что он болен, как же такой консилиум считает себя вправе заставлять насильно лечиться?

Если есть консилиумы, которые заставляют насильно лечиться, почему тогда нет консилиумов, которые заставляют насильно жениться? голливудская улыбка Утрирую, конечно. Но если представить мир, в котором консилиумы заставляют насильно человека что-то делать, если, по мнению консилиума, человек ведет себя неправильно (не женится, не заводит детей, не лечится от болезней и т.д.), то холодок по коже от ужаса...
Шуршалка
Участник

Сообщение 12.6.2008 11:30:36 Профиль Письмо Цитата

Да ну... Никто не умирал, оттого, что не женился. Наоборот, что-то такая тенденция наблюдается - не женюсь, пока совсем не припрёт.
А вот я не против консилиумов, которые заставят жениться, если девушке малыша в подарок оставил ха-ха-ха ха-ха-ха
AquaMarina
Юная

Сообщение 12.6.2008 15:52:23 Профиль Письмо Цитата

Консилиум не заставляет лечиться, по закону это должен делать суд. А насчет убеждения, Василиса, Вы себе представить не можете, какие иногда бывают пациенты! К ни могут ходить все врачи больницы, включая седых профессоров и желторотых ординаторов, рассказывать, рисовать, ругаться, упрашивать - без толку. И вот бывает так, что женщина, рискующая в любой момент получить массивнейшее кровотечение (3-й триместр беременности, предлежание плаценты) отказывается остаться в больнице (оч солидный центр с замечательными специалистами и хорошими условиями), ее 3 дня уговаривали все, кто только мог, но она пишет отказ, готовится уйти утром, а ночью кровотечение все-таки происходит - потеря 6 л, переливание, операция, реанимация, слезы раскаяния и благодарности..Но могла ведь уйти на день раньше - и не спасли бы.
Это все оч грустно, но, к сожалению, не редкость - начитаются в интернете советов из серии "врачи-убийцы", а потом.. И мы уплыли глубоко в оффтоп смущение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 12.6.2008 23:59:26 Профиль Письмо Цитата

AquaMarina
Но могла ведь уйти на день раньше - и не спасли бы.

А могло быть и иное развитие событий. Ушла бы она на день раньше, и кровотечения вообще бы не произошло. И не было бы ни переливания, ни операции, ни реанимации.
КоШкА пушистая
Участник

Сообщение 13.6.2008 03:42:39 Профиль Письмо Цитата

А мне кажеться , сто таким девушкам помогут только врачи психиатры. Вообщем им для начала голову нужно хорошо полечить смущение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 13.6.2008 06:42:19 Профиль Письмо Цитата

КоШкА пушистая

Если девушка психически здорова, то врачи психиатры в таких случаях не помогут. Это может быть не психическое расстройство и даже не упрямство, а нечто иное.

Оптимист - это плохо информированный пессимист. Врачи, судя по описанию, хорошо проинформировали беременную женщину из вашего рассказа, но она же все равно осталась оптимисткой. Раз множество врачей, профессионально владеющих методами убеждения, не смогли найти достаточно веские доводы и аргументы для обоснования необходимости лечения, то не имеют право удерживать женщину без ее согласия, опасаясь за ее здоровье.

Я понимаю, что врачами в такой ситуации двигает благородный мотив, но благими намеряниями дорога в ад вымощена. Лично я бы не хотела, чтобы ко мне насилие применяли в подобной ситуации.
AquaMarina
Юная

Сообщение 13.6.2008 09:46:12 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
А могло быть и иное развитие событий. Ушла бы она на день раньше, и кровотечения вообще бы не произошло. И не было бы ни переливания, ни операции, ни реанимации.

Оно было бы, днем раньше или днем позже. При предлежании плаценты кровотечение неизбежно. Такое, что вся кровушка может уйти за несколько часов. Но я не буду читать тут лекции по акушерству. Они действительно не имели права ее задерживать, я же написала, что она подписала отказ и собиралась по утру покинуть стационар, и никто ее в палате не запирал и не отказывался выпустить. Оптимизм - это чудесно, его надо поддерживать в пациенте в любом случае, но трезвую оценку жизни никто не отменял. Это как переходить через дорогу не по переходу, например, МКАД с плакатом "Мне повезет!".
Кстати, когда недостаточно уговаривают, а потом случается беда, то начинаются обвинения врачей в пофигизме и профессиональной тупости.
И вообще, для принудительного лечения есть жесткие показания, я об этом неоднократно писала. Про показания - читайте Конституцию РФ. Обратите внимание на понятие недееспособности. Насилие к Вам, если Вам, не дай Боже :blackcat: , понадобится лечение, никто применять не будет, по крайней мере в Москве и др крупных городах надо подписать т.н. информированное согласие на госпитализацию и все проводимые манипуляции-операции.

Встречный вопрос (всем): а как бы вы отнеслись к такому: больной Х. каким-то образом заразился чумой..или сибирской язвой..или еще чем-то таким же страшным и очень заразным. Но он не хочет лечиться. И в изолятор на время, пока он заразный, тоже не хочет. Хочет ходить по улице, в магазины и на работу. И что с ним делать? Свобода личности, м??
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 13.6.2008 10:08:36 Профиль Письмо Цитата

AquaMarina
кровотечение неизбежно.

Тогда иное дело. Значит, в описанном вами случае речь идет именно об упрямстве и легкомыслии женщины. Я подразумевала случай, когда риск высок, но все равно есть шансы на то, что без лечения все будет хорошо.

AquaMarina
Встречный вопрос (всем): а как бы вы отнеслись к такому: больной Х. каким-то образом заразился чумой..или сибирской язвой..или еще чем-то таким же страшным и очень заразным. Но он не хочет лечиться.

В этом случае больной представляет угрозу для общества, а не только для себя. Пожалуй, в таких случаях нужно применять насилие. Точнее, нужно изолировать на время заразной стадии болезни. А уж лечиться/не лечиться - это должен выбирать сам больной.

Я сама раньше, когда болела заразным гриппом, гуляла по улицам. Возможно, кого-то заразила. стыд Способствовала распространению эпидемии гриппа. стыд Если бы меня тогда насильно заставили дома сидеть, я бы сочла такое насилие оправданным и правильным.

Только мы же обсуждаем в этой теме, нужно ли лечить насильно, а не нужно ли ограничивать свободу на время заразной болезни. По-моему, ограничивать свободу нужно, а вот лечить насильно - нельзя. Речь идет, разумеется, только о совершеннолетних дееспособных больных.
AquaMarina
Юная

Сообщение 13.6.2008 11:10:02 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Речь идет, разумеется, только о совершеннолетних дееспособных больных.
В этом случае я полностью согласна как с Конституцией, так и с Вами.

Что до особо опасных инфекций - изоляция и грамотный уход, позволяющие избежать развития эпидемии, возможны только в специализированном стационаре. (Все-таки грипп и чума - разные весовые категории подмигивание)). И, слава Богу, страшные болезни, в прошлом уносившие жизни миллионов людей за одну эпидемию, оч редко встречается сейчас.
Зайна
Солнечная богиня

Сообщение 13.6.2008 13:02:19 Профиль Письмо Цитата

Анорексичек нельзя лечить насильно, а всех других пожалуйста..
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: