ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Нужно ли в танце живота вводить какие-нибудь нормативы? |
Да |
|
21 |
[31.3%] |
Нет |
|
46 |
[68.7%] |
|
|
Число проголосовавших: 67 |
|
Автор |
Сообщение |
Фатима Хабиб Кутюрье

|
1.9.2008 22:32:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Ingebborga
Я вот латину вообще не могу смотреть- все танцуют одинаково на соревнованиях, делают одно и то же, одинаковые прически, движения, все одинаково хороши, как идеальные клоны, с улыбками, натянутыми до ушей..это просто спорт, как художественная гимнастика-но не танец. : |
ВЫ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ СПОРТИВНЫМИ ТАНЦАМИ ТО НЕ БЕРИТЕСЬ СУДИТЬ ОБ "ОДИНАКОВОСТИ" ТАНЦОРОВ. У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ И ТЕХНИКИ И АРТИСТИЗМА. МЫ(БАЛЬНИКИ) НА ТУРНИРЕ ВСЕГДА ВИДИМ КТО ИЗ СОПЕРНИКОВ СИЛЬНЕЕ, ЛИБО КОГДА СМОТРИМ В КАЧЕСТВЕ ЗРИТЕЛЕЙ ВСЕГДА ВИДИМ ПАРУ ФАВОРИТА И ПАРЫ ФИНАЛИСТЫ ДАЖЕ ИЗ СТА ПАР НА ТУРНИРЕ. ЕСЛИ ВЫ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ, НЕ СУДИТЕ! КАЖДАЯ ПАРА ИНДИВИДУАЛЬНА И В ХОРЕОГРАФИИ И В КОСТЮМЕ И В ТЕХНИКЕ И В ОБРАЗЕ.
ПОВЕРЬТЕ, ДЛЯ "САНТЕХНИКА СЕМЕНЫЧА" ВСЕ ТАНЦОВЩИЦЫ БЕЛЛИДАНС ТОЖЕ НА ОДНО ЛИЦО...
Я за введение нормативов. Уже итак слямзили у спортивных танцев все что можно было. Пора бы вводить обязательную и произвольную программу. А элементы гимнастики и балета это только плюс исполнительнице, значит у нее есть достаточно возможностей работать над своим телом, очень многое в своей пластике можно развить не выходя из дома. Было бы желание! |
|
ТаИШа Участник
|
3.9.2008 03:45:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
Я за введение нормативов. Уже итак слямзили у спортивных танцев все что можно было.
Что это интересно в беллидансе"слямзино" у спортивных танцев? Согласно ,оценочная система позаимствована, но это еще не ВСЕ. Это ВСЕГО ЛИШЬ оценочная система.  |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
3.9.2008 10:06:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТаИШа
Фатима Хабиб
Я за введение нормативов. Уже итак слямзили у спортивных танцев все что можно было.
Что это интересно в беллидансе"слямзино" у спортивных танцев? Согласно ,оценочная система позаимствована, но это еще не ВСЕ. Это ВСЕГО ЛИШЬ оценочная система.  | Слямзина вообще вся система конкурса. слямзены стартовые книжки,система оценки,рейтинговая система , категории судейства, ранжирование участников, ранжирование конкурсов на профи и непрофи ,стартовые взносы, система отборочных и финальных соревнований, даже обувь у танцоров ... хотя традиционно танец живота босоног. Я много могу перечислять. Единственное в чем еще индивидуальны конкусы ТЖ это в том что нет обязательных элементов, есть только запрещенные. А так,и правило костюма, и правило образа и макияжа и так далее. Знаете в бальных танцах еще о детях лучше позаботились. Там это действительно дети, не размалеваные лохматые полуголые куклы, а аккуратные, одетые девочки . Хотя взрослые костюмы не менее откровенны костюмов для танца живота. |
|
Nuri Участник

|
3.9.2008 13:10:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Слямзина вообще вся система конкурса. слямзены стартовые книжки,система оценки,рейтинговая система , категории судейства, ранжирование участников, ранжирование конкурсов на профи и непрофи ,стартовые взносы, система отборочных и финальных соревнований, даже обувь у танцоров ... хотя традиционно танец живота босоног. Я много могу перечислять. Единственное в чем еще индивидуальны конкусы ТЖ это в том что нет обязательных элементов, есть только запрещенные. А так,и правило костюма, и правило образа и макияжа и так далее. Знаете в бальных танцах еще о детях лучше позаботились. Там это действительно дети, не размалеваные лохматые полуголые куклы, а аккуратные, одетые девочки . Хотя взрослые костюмы не менее откровенны костюмов для танца живота.
Не согласна!
Если говорить о самих танцах и Вашей терминологией, то по большому счету это именно спортивные и бальные танцы слямзили некоторые элементы древнейшего беллиданса. Есть еще слово "позаимствовать". И страшного в том, что позаимствовали систему оценок ничего нет. Просто долгое время его не оценивали вообще.
И по поводу детей - за что же Вы их так? Если в детских танцах Вы видите только лохматых кукол...ужас. А взрослые В ТЖ для Вас по аналогии - тоже размалеванные лохматые куклы? Только большие?
Что Вы собственно тогда делаете в ТЖ сами при таком отношении? Костюмы в спортивных танцах не менее откровенны и обнажены, не говоря о самих движениях! |
|
kiddha Мисс Шарм

|
3.9.2008 14:41:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
даже обувь у танцоров ... хотя традиционно танец живота босоног
Сценический танец живота в Египте с начала XX века исполняется ТОЛЬКО в туфлях.
босиком танцевали гавази на улицах, к ним и отношение было соответствующим... |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
3.9.2008 14:48:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nuri
Что Вы собственно тогда делаете в ТЖ сами при таком отношении? Шью костюмы и веду конкурсы. А отношение... Имею право говорить то что вижу. Если я детей вижу вблизи и меня пугают их разукрашеные лица и начесы то что, значит я как то плохо отношусь к танцу? И если я вижу на конкурсе СБТ семилетнюю девочку и это именно девочка, а не пародия на взрослую - я не могу это заметить и другим сказать?
А технику бального танца не вам судить. Там все пристойно, иначе бы это не было таким широкоразвитым спортом.
Вообще странно, как у кого-то похож костюм так это плагиат!!!! О ужас! А как я упомянула вышесказаное так что вы, это просто позаимствовано... ну ну
Nuri
большому счету это именно спортивные и бальные танцы слямзили некоторые элементы древнейшего беллиданса. Да неужели? Вы хотите сказать что народы Латинской Америки плавали в Африку и тырили там танцы? не смешите мои тапки 
Редактировалось: 3.9.2008 14:53:44 |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
3.9.2008 14:51:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
kiddha
босиком танцевали гавази на улицах, к ним и отношение было соответствующим... Не буду спорить.
Но почему же за сто лет так и не изобрели спец. обувь то? Целая тема у нас тут есть об обуви для ТЖ. Большинство танцует в латине. Сделаной специально для СБТ. Не в испанских туфлях, не в джазовках и не в стриповских платформах и так далее, мало ли танцевальной овуви на свете. |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
3.9.2008 15:17:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
Фатима Хабиб
даже обувь у танцоров ... хотя традиционно танец живота босоног
босиком танцевали гавази на улицах, к ним и отношение было соответствующим... |
Давно читала (где не помню, но если встанет вопрос принципиально, постораюсь найти) по поводу обуви в ТЖ и откуда она пошла. Очень известная танцовщица начала ХХ века (то ли Тахия Кариока, то ли ешо кто-то, кто вспомнит, пожалуйста нипишите), вышла из бедной семьи. И ее мечта с дества были красивые дорогие ьуфли. и когда она зарабюотала на сцене танцами определенную сумму она купила себе красивые дорогие туфли и стала в них танцевать - работать как символ того, что она добилась своей мечты носить такие туфли. Туфли тогда были символом роскоши и богаства, изысканности. Потом остальные танцовщицы тоже потихоньку стали танцевать в туфлях, олицетворяя собой эти качества и показывая обществу и зрителям, что у них есть деньги на туфли. Вот так вот. |
|
Ingebborga Участник

|
3.9.2008 15:47:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
Ingebborga
Ingebborga
Я вот латину вообще не могу смотреть- все танцуют одинаково на соревнованиях, делают одно и то же, одинаковые прически, движения, все одинаково хороши, как идеальные клоны, с улыбками, натянутыми до ушей..это просто спорт, как художественная гимнастика-но не танец. : |
ВЫ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ЗАБЛУЖДАЕТЕСЬ. ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗАНИМАЛИСЬ СПОРТИВНЫМИ ТАНЦАМИ ТО НЕ БЕРИТЕСЬ СУДИТЬ ОБ "ОДИНАКОВОСТИ" ТАНЦОРОВ. У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ УРОВЕНЬ И ТЕХНИКИ И АРТИСТИЗМА. МЫ(БАЛЬНИКИ) НА ТУРНИРЕ ВСЕГДА ВИДИМ КТО ИЗ СОПЕРНИКОВ СИЛЬНЕЕ, ЛИБО КОГДА СМОТРИМ В КАЧЕСТВЕ ЗРИТЕЛЕЙ ВСЕГДА ВИДИМ ПАРУ ФАВОРИТА И ПАРЫ ФИНАЛИСТЫ ДАЖЕ ИЗ СТА ПАР НА ТУРНИРЕ. ЕСЛИ ВЫ НЕ РАЗБИРАЕТЕСЬ, НЕ СУДИТЕ! КАЖДАЯ ПАРА ИНДИВИДУАЛЬНА И В ХОРЕОГРАФИИ И В КОСТЮМЕ И В ТЕХНИКЕ И В ОБРАЗЕ.
ПОВЕРЬТЕ, ДЛЯ "САНТЕХНИКА СЕМЕНЫЧА" ВСЕ ТАНЦОВЩИЦЫ БЕЛЛИДАНС ТОЖЕ НА ОДНО ЛИЦО...
Я за введение нормативов. Уже итак слямзили у спортивных танцев все что можно было. Пора бы вводить обязательную и произвольную программу. А элементы гимнастики и балета это только плюс исполнительнице, значит у нее есть достаточно возможностей работать над своим телом, очень многое в своей пластике можно развить не выходя из дома. Было бы желание! |
Вы не совсем правильно меня поняли. Я замечательно разбираюсь и в бальных танцах и в гимнастике (моя мама гимнастка, а я бальница). Я привела пример того как рамки соревнований обезличивают. Надо выполнить столько то лементов, прическа такая-то, улыбка направо, поворот головы-улыбка налево. Я обожаю латину, когда ее исполняют профессионалы и для себя, а не для судей. Я обожаю румбу. Но я ушла в танец живота, чтобы получить свободу самовыражения, а тут опять наклевывается спорт.
А по поводу балета, я не против, а даже за. Занимайтесь всем, чем можете, чтобы развиваться. Но в танце не перебарщивайте, вот и все. Хореографическая база БЕЗУСЛОВНО очень полезна в любых танцах. |
|
Ingebborga Участник

|
3.9.2008 15:54:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
[b]Nuri
большому счету это именно спортивные и бальные танцы слямзили некоторые элементы древнейшего беллиданса. Да неужели? Вы хотите сказать что народы Латинской Америки плавали в Африку и тырили там танцы? не смешите мои тапки  |
Вот уж правда на мастер классы, наверное, ездили |
|
Tata Shy Новичок
|
3.9.2008 18:06:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Странно. Одна я против акробатики в ТЖ?
Фатима Хабиб, а каким, по-вашему, должен быть ТЖ? Кто ваш идеал? |
|
Фатима Хабиб Кутюрье

|
3.9.2008 21:09:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tata Shy
Фатима Хабиб, а каким, по-вашему, должен быть ТЖ? Кто ваш идеал? Не сотвори себе кумира... этого стараюсь придерживаться.
А каким должен быть не мне думать. Пусть дюмают президенты федераций и прочие "высокие" инстанции. |
|
Nuri Участник

|
3.9.2008 22:10:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tata Shy
Странно. Одна я против акробатики в ТЖ?
Фатима Хабиб, а каким, по-вашему, должен быть ТЖ? Кто ваш идеал? |
Нет, я тоже против акробатики, бесконечных поворотов и фуэтэ со шпагатми в ТЖ....
И что толку спорить, где раньше научились работать бедрами -в Бразилии, на Востоке или Африке...или кто раньше изобрел систему оценок танцев...
Вот интересно - Асмахан танцует , или Нур, например -обе прекрасны, база то одна -а разница огромная.. И как их оценить? По каким таким нормативам? Наиболее неуместны нормативы именно в ТЖ. если придерживаться данной темы... |
|
ТаИШа Участник
|
5.9.2008 06:59:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
Tata Shy
Фатима Хабиб, а каким, по-вашему, должен быть ТЖ? Кто ваш идеал? Не сотвори себе кумира... этого стараюсь придерживаться.
У вас уже есть кумир-бальные, два кумира ...действительно перебор.
Фатима Хабиб
""Что Вы собственно тогда делаете в ТЖ сами при таком отношении? Шью костюмы и веду конкурсы. А отношение... Имею право говорить то что вижу. Если я детей вижу вблизи и меня пугают их разукрашеные лица и начесы то что, значит я как то плохо отношусь к танцу? И если я вижу на конкурсе СБТ семилетнюю девочку и это именно девочка, а не пародия на взрослую - я не могу это заметить и другим сказать?""
Может более конструктивно говорить на месте?На конкурсе который ведете?
Фатима Хабиб
А технику бального танца не вам судить.
Конечно не нам, мы не судьи.А вы судья?Мнение об индивидуальности было...Интересно сохранились записи первых конкурсов бальных танцев?
Nuri
Вот интересно - Асмахан танцует , или Нур, например -обе прекрасны, база то одна -а разница огромная.. И как их оценить? По каким таким нормативам? Наиболее неуместны нормативы именно в ТЖ. если придерживаться данной темы...
Абсолютно согласна! Именно НАИБОЛЕЕ неуместы!! |
|
kiddha Мисс Шарм

|
5.9.2008 08:56:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Фатима Хабиб
Но почему же за сто лет так и не изобрели спец. обувь то?
А зачем изобретать велосипед?! Есть же обувь танцевальная для СБТ, специально приспособленная для активных движений ступней - почему нельзя ее носить?
Что же - танцовщицам живота и ткани для костюмов новые изобретать надо, и швейное дело новое, и иголки лить особой формы? И бижутерию тоже специальную надо делать?
Странная вы, ей богу. Такие костюмы красивые шьете, а все считаете, что bellydance хуже других видов танца...
Катеринка
Давно читала (где не помню, но если встанет вопрос принципиально, постораюсь найти) по поводу обуви в ТЖ и откуда она пошла. Очень известная танцовщица начала ХХ века (то ли Тахия Кариока, то ли ешо кто-то, кто вспомнит, пожалуйста нипишите), вышла из бедной семьи. И ее мечта с дества были красивые дорогие ьуфли. и когда она зарабюотала на сцене танцами определенную сумму она купила себе красивые дорогие туфли и стала в них танцевать - работать как символ того, что она добилась своей мечты носить такие туфли. Туфли тогда были символом роскоши и богаства, изысканности. Потом остальные танцовщицы тоже потихоньку стали танцевать в туфлях
Как рассказывала Татьяна Федяева, сценический танец изначально танцевали ТОЛЬКО в туфлях. Выйти без туфлей до середины 40-х годов было верхом неприличия. Самия Гамаль была первой, кто стал танцевать босиком: однажды во время выступления с ее ноги свалилась туфля. Зал ахнул, а она не растерялась и сбросила с ноги вторую. Но Самия Гамаль могла себе это позволить - у нее был авторитет первой леди Египта.
После Гамаль пошла мода танцевать босиком. Фифи Абду, Сухейр Заки и еще целый ряд танцовщиц выходили на сцену босиком. Но постепенно даже они вернулись обратно к туфлям.
Все-таки ножки жалко, да и стереотип о туфлях как предмете высшего общества продолжает жить среди жителей Египта.
А сейчас посмотрите - Асмахан в туфлях, Сурайя в туфлях, Нур в туфлях. Принципиально босиком только Дина. |
|
lulubella жемчужина желания

|
5.9.2008 10:36:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[quote="kiddha"]Фатима Хабиб
Но почему же за сто лет так и не изобрели спец. обувь то?
А зачем изобретать велосипед?! Есть же обувь танцевальная для СБТ, специально приспособленная для активных движений ступней - почему нельзя ее носить?
Что же - танцовщицам живота и ткани для костюмов новые изобретать надо, и швейное дело новое, и иголки лить особой формы? И бижутерию тоже специальную надо делать?
Странная вы, ей богу. Такие костюмы красивые шьете, а все считаете, что bellydance хуже других видов танца...
Ничего странного, Фатима вкладывает душу во все, что делает и в костюмы и в ТЖ (который она танцует профессионально), однако ядовитые замечания в адрес бальников и СБТ ее раздражают, к тому же эти нападки как правило от некомпетентных людей. Если человек защищает один вид танцев это не значит, что она недолюбливает другой. Кто сказал что нужно выбирать??? |
|

|
5.9.2008 10:46:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
Она между прочим ни слова не написала, что считает беллиданс хуже других видов танцев...В беллидансе на самом деле не хватает четких правил, но не по построению танца, а например по тому же внешнему виду, использованию музыки и так далее!!! Меня вот очень сильно раздражает, что в правилах написано разрезы не выше колена, а на сцену выходят с разрезами аж до <цензура> !!! Или написано, что танцуем под классику, а те же профики выползают под попсу! И что-то ни одного ешо не дисквалифицировали! А наоборот первых мест надавали! Где же правила? Кто их соблюдает?
Замечание насчет девочек очень правильное - здесь обязательно надо четко оговаривать внешний вид маленьких девочек - расфуфыренные маленькие куклы в ТЖ это мерзко! Я считаю, что нельзя позволять пятилетних, семилетних девочек размалевывать как взрослых. Надо выставить возрастные ограничения, например лет 13-14 (когда они физически начинают в женщин превращаться). Вот тогда пусть и взрослые костюмы одевают, и красяться как взрослые!!!
Насчет обуви поищу где читала. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
5.9.2008 10:59:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка
расфуфыренные маленькие куклы в ТЖ это мерзко
Расфуфыренные маленькие куклы - это мерзко в любом танце.
Никакие особые правила по внешности конкурсному ТЖ не нужны - нужна эстетичность и чувство меры.
Что касается нападок на одни танцы и защиты других... Я писала только о том, что не надо защищать один вид танцев, опуская другой - некрасиво получается. |
|

|
5.9.2008 11:08:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
нужна эстетичность и чувство меры.
ОООО!!! ДА! Этого нехватает не только в танцах  |
|
Кошка137 Участник

|
5.9.2008 11:58:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки! Мне вот что интересно, мы сами себя понимаем? С одной стороны почти все за отсутствие каких либо ограничений в ТЖ дабы не ограничивать свободу творчества, а с другой стороны тут же требуем ограничить использование в ТЖ элементов из других танцев, например, балета? Я так, понимаю, что какие-то правила-нормативы все же есть пусть и негласные - иначе как один стиль танца мы отличаем от других стилей и видов. Фьюжн - вот где нет ограничений ни на что, потому как это и есть смесь.
Я очень люблю ТЖ, но не понимаю почему многие танцовщицы ТЖ неуважительно относятся к другим видам танцевального искусства. Слова Балет и Бальные танцы стали буквально ругательными в нашей среде и чють ли не синонимами бездушного исполнения танца, а ведь это далеко не так! Русская школа балета во всем мире признана самой эмоциональной и выражающей душу. И в любом танце (хоть в хип хопе) ценится индивидуальность и выраженние себя через танец! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|