ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
БАРЫШНЯ Участник

|
3.10.2008 16:36:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
дЕВОЧКИ, милые, чтобы такого избежать нужно брать предоплату!!!! Потому как заставить непорядочного человека заплать неустойку совершенно не возможно! |
|
КоШкА пушистая Участник
|
4.10.2008 08:28:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka , твой случай меня вообще привел в шок ! Надо было эту нахалку на весь форум опазорить! И предупредить людей чтоб с такими свиньями не связывались . |
|
Милашка Сью Участник

|
4.10.2008 10:41:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в работе нужен посредник-Администратор,с которым заказчики не захотят испортить отношения,и который будет защищать ваши интересы.
К танцовщицам к сожалению действительно иногда отвратительно относятся,(иногда и сами же такие же танцовщицы кидают других девочек) |
|
Кирида Участник

|
4.10.2008 10:44:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka
У этой женщины, явно проблема с логикой. Она не подумала, что если бы Вы хотели ее кинуть, то взяли бы предоплату, и благодарно смылись!?  |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
4.10.2008 21:47:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
КоШкА пушистая
tanculka , твой случай меня вообще привел в шок ! Надо было эту нахалку на весь форум опазорить! И предупредить людей чтоб с такими свиньями не связывались . |
я пыталась до людей донести, кто нормальный поняли, а кто нет - она умела вывернуть любую фразу наизнанку, добавить пару слов от себя и получалось все в ее выгоду
даже ник мой опозорила Сказала "Люди, ну вы же сами видете, человек ненадеждый, даже ее имя, фи! Танцулька - говорит об отношении к танцам"  |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
4.10.2008 21:49:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кирида
tanculka
У этой женщины, явно проблема с логикой. Она не подумала, что если бы Вы хотели ее кинуть, то взяли бы предоплату, и благодарно смылись!?  |
Кирида, вот и я о том же! Но больным людям не докажешь Была парочка знакомых, с которыми перестала общаться из-за того, что они в каждом слове искали какой-то подлый подтекст, здороваться уже бояалсь, вдруг это воспримется, как оскорблеие  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
4.10.2008 23:34:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
во всех случаях желательно, а перед новым годом и праздниками особенно - брать предоплату !
это по кр мере компенсация вашего морального и физического труда по подготовке, а заодно и стимулирование серьезности отношения к вам заказчика !
ибо всегда можете мотивировать тем, что это компенсация за подготовку и отмены возможных заказов на этот день и это время  |
|
Delia Участник

|
5.10.2008 10:58:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда даете расписку, будьте аккуратны с текстом, так как по этой расписке к вам может прийти налоговая. Вы же не платите налогов с таких заработков. Посадить, может, и не посадят, но нервы так попортят, что жить не захочется.
И не думайте, что налоговой нет дела до таких вроде бы маленьких сумм. Инспектор, как дпсник, просто тоже хочет кушать... |
|
MelekGibi Участник

|
5.10.2008 11:34:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ситуация пренеприятная. В случае заказа выступлений на всяких там вечеринках-свадьбах-праздниках нужно обязательно предоплату брать. когда на Новый год выступала я предоплату где-то за месяц взяла,хотя с хозяйкой ресторана уже раньше работала,но тем не менее...В том ресторане,где постоянно танцую эту функцию за меня выполняют хозяева ресторана-им дают предоплату,а они мне звонят и сообщают когда и во сколько у меня выступление.
Вообщем,вот от такого кидалова только и можно себя предоплатой обезопасить.Иначе никак. |
|
lulubella жемчужина желания

|
5.10.2008 11:58:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
Когда даете расписку, будьте аккуратны с текстом, так как по этой расписке к вам может прийти налоговая. Вы же не платите налогов с таких заработков. Посадить, может, и не посадят, но нервы так попортят, что жить не захочется.
И не думайте, что налоговой нет дела до таких вроде бы маленьких сумм. Инспектор, как дпсник, просто тоже хочет кушать... |
Это произойдет только в том случае если заказчик банкета сообщит в налоговую инспекцию о своих расходах, как правило в отчетный период ИП и организации (налоговые агенты) должны сообщить в налоговую инспекцию о всех суммах выплаченных в качестве оплаты труда или за приобретенные ценности физическим лицам, которые они совершили в прошедшем году, на каждого получателя составляется отдельная декларация и в ней указывается сколько, за что и когда выплачено, а также удержали ли у получателя НДФЛ (налог на доходы физ.лиц) или выплатили сумму полностью, оставив за получателем обязанность выплатить налог самому. Давайте разберемся в каких случаях на вас могут подать декларацию о доходах. Если вы работали в течении года с организациями по устройству праздников или в ресторанах, где вам официально выплачивалась и начислялась зар.плата и вы расписывались в расходных кассовых ордерах или ведомостях, в таких случаях организация должна заключить с вами трудовой договор. Если вы танцевали на корпоративах и тоже заключили договор и расписались в РКО (вполне возможно, что организация захотела отнести эти расходы на представительские и снизить таким образом налог на прибыль). Вряд ли у вас будут проблемы, если вы просто написали расписку о предоплате или станцевали на частной вечеринке или свадьбе. Только расписка в данном случае не является документом и вряд ли организация сможет провести ее по бухгалтерии и будет подавать на вас сведения в налоговую инспекцию. Таким образом, чтобы обезопасить себя от посягательств налоговой инспекции если вы работаете с организацией и у вас берут паспортные данные и просят вас расписаться в РКО и подписать договор, просите, чтобы в нем оговаривалось четко, что оговоренная сумма вознаграждения выдается вам ЗА ВЫЧЕТОМ НДФЛ, то есть ЗАКАЗЧИК обязан выплатить НДФЛ. |
|
Delia Участник

|
5.10.2008 17:51:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да? моя бывшая начальница рассказывала, как ее подруга дала расписку, что за перевод каких-то там документов она взяла оплату столько-то денег. потом работодатель передумал и потребовал деньги обратно. Подруга отказалась. Он эту расписку отнес в налоговую своему приятели. Деталей разборок мне не сообщили, но как результат эта девочка не только вернула выплаченную сумму, но еще и от себя добавила, лишь бы налоговая с нее слезла.... Что скажете? |
|
Славянка Ксю Участник

|
5.10.2008 17:56:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не занимаюсь налоговым, но насколько я понимаю, это ерунда какая-то. Если человек работает в какой-то организации, то она (налоговый агент) снимает с него бабло и перечисляет в налоговую. Если человек где-то перехватил денег (получил какой-то доход), то он имеет право потом эту сумму включить в свою декларацию, и все будет нормально. |
|
Delia Участник

|
5.10.2008 18:09:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сомневаюсь, что тансовщицы заполняют декларации и отстегивают налоги со своих прибылей с корпоративов, выездных мероприятий и тд... Я, к счастью , не сталкивалась с налоговой и опять же не знаю деталей разборок между налоговой и той подругой, но мне и начальница бывшая, и бухгалтер наша говорили, что даже такой расписки достаточно, чтобы налоговая прицепилась...
Хотя вот lulubella говорит, что не прицепится. а она бухгалтер, то есть в этом разбирается...в общем, для меня налоги темный лес , но я расписок после того расказа никому не даю  |
|
Delia Участник

|
5.10.2008 18:16:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
наверное, я разучилась выражать свои мысли...попробую еще раз... вот как с ДПС или милицией. Тебя останавливают, спрашивают права, паспорт, какие-то документы, а потом начинается развод, что валерьянки в автомобильной аптечке нет, что выглядишь подозрительно, что на паспорте капля от соуса и он не действителен (не смейтесь, мой паспорт официально не действителен, так как на страничкам написаны телефоны бывших бойфрендов ), короче не хочу ли я пройти в отделение, на медкомиссию, на опознание. Естественно, ты не хочешь геморроя и говоришь устало: СКОЛЬКО?
вот с налоговой, как мне объясняли бухгалтера, может быть тоже самое. Может, расписка ни к чему не ведет, но инпектор может цепляться, а 90% (я уверена) не знают налоговый кодекс. и начинается точно такой же развод  |
|

|
5.10.2008 19:45:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Скорее всего знакомый вашей подруги сблефовал, а так как у него есть друг из налоговой то договорился о помощи с ним. В принципе, если постараться то жизнь испортить человеку можно, хотя я себе слабо представляю как такое может произойти, сведения о доходах могут подавать только организации, ИП (налоговые агенты) или само физическое лицо, но только за себя, представляете приходит кто-то в налоговую и с распиской,там же должна быть декларация установленной формы, по моему на эту расписку и смотреть не станут. Но чисто гипотетически я слышала когда то давно, что очень сильно прижимали людей, которые квартиры сдавали и налоги не платили, возможно есть отдел в инспекции, который расследует такие "частные случаи". Лучше взять предоплату и дать расписку, если выступление прошло нормально, то расписку можно обратно попросить, а если сорвалось, то вы рискуете МАКСИМУМ 13% от суммы предоплаты. |
|
manzara Участник
|
5.10.2008 19:49:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
со своего дохода вы обязаны платить налоги. чтобы привязалась налоговая, достаточно не только расписки, но и банальных свидетелей того как вам передают за какие-то услуги деньги. другое дело, что без "доноса" налоговая таких не отлавливает, потому что у них есть рыбки покрупнее)) |
|

|
5.10.2008 19:57:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
manzara
со своего дохода вы обязаны платить налоги. чтобы привязалась налоговая, достаточно не только расписки, но и банальных свидетелей того как вам передают за какие-то услуги деньги. другое дело, что без "доноса" налоговая таких не отлавливает, потому что у них есть рыбки покрупнее)) |
бред какой-то, захочу я испортить куму-нить жизнь, договорюсь с парой подружек и донесу на человека, что я ему заплатила за услуги. Во-первых, не со всех доходов вы должны платить налоги, например, за продажу личного имущества вы не платите налогов и еще много лазеек в налоговом законодательстве. Вы так уверенно написали, можно узнать ссылку на статью налогового кодекса??? Вполне возможно, что я ошибаюсь |
|
Delia Участник

|
5.10.2008 21:04:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1. когда моя семья сдавала квартиру, то к на ту квартиру пришел как-то участковый, который попросил документы у семьи, снимавшей нашу квартиру. Он допытывался, сдана ли квартира, знает ли налоговая и тд? Квартиранты уперлись, что они наши дальние родственники и в квартире живут бесплатно. В общем, участковый прошелся по соседям, но соседи же не присутствуют при передаче денег. И не солоно хлебавши, ушел..
2. моя начальница перестала давать разбивку зарплаты на бумажках после того, как одна из уволенных работниц заявила, что пойдет с этой бумажкой в налоговую. ДЛя справки: обычная четвертинка А4 с разбивкой всей суммы, то есть зарплата 1 коп, % от договора 6 - 2 ком, % от договора 77 - 3 коп...Офиц зарплата была 3 рубля, а давалась другая сумма...
Не знаю, что бы делала налоговая в этих 2 конкретных случай. короче, если в налоговой захотят - особенно если там голодали 3 дня - они найдут к чему придраться. смотришь, а у тебя уже 3 статьи: злостный алиментщик, неуплаты с выигрыша в домино, хулиганство с ущербом (это пробивание пола головой, когда в обморок падаешь ). |
|
Delia Участник

|
5.10.2008 21:07:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
manzara
бред какой-то, захочу я испортить куму-нить жизнь, договорюсь с парой подружек и донесу на человека, что я ему заплатила за услуги. |
а я вот еще хотела добавить, что при возврате например бракованных туфель не обязательно предъявлять чек. Достаточно предъявить свидетеля. То есть можно договориться с подружкой и если в магазине не было камеры и записи на день покупки, то этот обман принимается....
В общем, темный лес....  |
|
Zagadka Участник

|
5.10.2008 21:55:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В этом деле новичок, но почему бы просто не составить договор?  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|