ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Чемпионат России в Питере (22 февраля)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.

страница:  из 12 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 2.3.2009 14:05:15 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю
kiddha
Спасибо большое! Очень информативно, много разъясняет

не за что цветочек
может, мне стоит систематизировать то, что рассказывали Мазмуд Реда и Фарида Фахми да выложить в соответствующую тему - все-таки именно эти люди 20 лет собирали еще живой танцевальный фольклор по всему Египту...
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 2.3.2009 14:16:46 Профиль Письмо Цитата

kiddha
Есть уже на форуме статья о Саиди, основанная на рассказе Махмуда Реды: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=308736#308736
Но если вы еще что-то напишете, будет замечательно!
Oksa
Участник

Сообщение 2.3.2009 14:24:11 Профиль Письмо Цитата

Kiddha, спасибо огромное. Правда понятно стало.
реверанс реверанс реверанс
Я почему-то раньше думала, что у женщин движения должны имитировать движения пастухов (по крайней мере это очень проглядывается в постановках, когда трость держится высоко и рука описывает круг перед собой, как будто погоняется стадо), а про трость на бедре и ли груди даже как-то не задумывалась.
Удивительно, как все же по-разному в разных народах истолковываются жесты и движения!!! смущение
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 2.3.2009 14:31:19 Профиль Письмо Цитата

Oksa
Удивительно, как все же по-разному в разных народах истолковываются жесты и движения!!!

и не говорите))
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 2.3.2009 14:33:20 Профиль Письмо Цитата

НИНО МУЧАИДЗЕ
Здравствуйте , Это вы говорите о Оазисе где я заняла 5 места, а Натали стояла за спиной и говорила обо мне ,что я: НЕ КТО ЗВАТЬ МЕНЯ НЕ КАК И ТАНЦЕВАТЬ Я НЕ УМЕЮ

Нино, у Вас очень бурная фантазия смущение
Я - очень честный и адекватный судья, КОТОРОГО НЕЛЬЗЯ НИ КУПИТЬ, И УГОВОРИТЬ (ДАЖЕ ЕСЛИ Я САМА ПОСТАНОВКИ СТАВИЛА...)

Поэтому приписывать мне лишнего не стоит.

Я лишь за искусство на паркете, а кто его творит, значение не имеет - моя ученица или чья-то еще.

НИНО МУЧАИДЗЕ
она меня не когда не проводила,

Я всегда Вас проводила в финал.
Безусловно, Вы - танцовщица достойная финала.

Но то, что я не давала Вам первые места, это действительно так.
Это мое мнение, как профессионала, которое, если Вам лично мое мнение интересно, то я могу обосновать и аргументировать в частной беседе, как профессионал профессионалу.
улыбка
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 2.3.2009 15:02:31 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
если вы еще что-то напишете, будет замечательно!

спасибо за ссылку, прочитала и добавила из того, что Реда рассказывал на мастер-классе. цветочек
Margo Lyamees
Мисс Талант

Сообщение 4.3.2009 01:16:33 Профиль Письмо Цитата

Эагружаю видео на рутуб, в формате avi, а вместо нормального звука ужасное шипение(((( Что мне делать, может кто знает? А, и в контакте тоже выложить не получилось, ролик загрузился и не показывается....((((((((((
http://rutube.ru/tracks/1587562.html?v=91b1eb478d6bc298bde07f53a5129774
NOOR
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 11.3.2009 17:23:29 Профиль Письмо Цитата

в Нижнем Новгороде спросила у Д. Мо о фольклорных стилях ..
ответ был таков- весь фолк Египта- есть Ракс Шарки!!!
вопрос исчерпан
жанатаева алла каплановна
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 11.3.2009 22:55:12 Профиль Письмо Цитата

[quote="NOOR"]в Нижнем Новгороде спросила у Д. Мо о фольклорных стилях ..

вопрос исчерпан[/quote/

Кто бы сомневался,что все танцы являются Ракс Шарки!!! Но, для чего же разделение стилей и их характерные движения,музыка и т.д.?
Конечно,он это скажет.Надо было конкретизировать вопрос.Я остаюсь при своем мнении спорить и заводить дискуссию дальше не буду.После паоездки в Египет будет видно.
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 11.3.2009 22:55:32 Профиль Письмо Цитата

вопрос исчерпан[/quote/

Кто бы сомневался,что все танцы являются Ракс Шарки!!! Но, для чего же разделение стилей и их характерные движения,музыка и т.д.?
Конечно,он это скажет.Надо было конкретизировать вопрос.Я остаюсь при своем мнении, спорить и заводить дискуссию дальше не буду.После паоездки в Египет будет видно.
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 11.3.2009 22:56:24 Профиль Письмо Цитата

вопрос исчерпан[/quote/

Конечно,он это скажет.Надо было конкретизировать вопрос.Я остаюсь при своем мнении, спорить и заводить дискуссию дальше не буду.После паоездки в Египет будет видно.
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 11.3.2009 22:56:58 Профиль Письмо Цитата

вопрос исчерпан[/quote/

Конечно,он это скажет.Надо было конкретизировать вопрос.Я остаюсь при своем мнении, спорить и заводить дискуссию дальше не буду.После поездки в Египет будет видно.
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 11.3.2009 22:57:19 Профиль Письмо Цитата

вопрос исчерпан[/quote/

Конечно,он это скажет.Надо было конкретизировать вопрос.Я остаюсь при своем мнении, спорить и заводить дискуссию дальше не буду.После поездки в Египет будет видно.
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 11.3.2009 22:58:16 Профиль Письмо Цитата

вопрос исчерпан[/quote/

Anna Lebedeva
Участник

Сообщение 24.3.2009 19:44:49 Профиль Письмо Цитата

Как это всё печально....
Valerija
Новичок

Сообщение 1.4.2009 15:30:02 Профиль Письмо Цитата

1. Мда, прочитала и ужаснулась.. любимые Вы наши звездочки, не надо посылать друг друга, Вы для нас каждая красивая и талантливая! когда ж Вы посылаете друг друга в инете на форуме, повертье, красоты это ВАМ не прибавляет.
2. Про мат- ну и что???все мы люди и иногда эмоции переполняют. я люблю не образ, а работу или лучше сказать, таневальный образ и мне все равно,если этот человек матерится в реальной жизни
3. грамматические ошибки??? что, только в этом аспекте можно было блеснуть эрудицией???
3. я очень рада, что какие- то аспекты танца здесь обсуждались передовыми людьми в танце. было бы замечательно,если бы такие темы обсуждались почаще и чтобы рождались споры, а в них истина..в том, что кто-то ошибся, нет ничего страшного, а вот то,что на каждом конкурсе свои рамки и каждый раз тебе говорят одно, а потом другое-это называется бардаком
4. хотелось еще про некомпетентое жюри сказать
ВООТ! ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ПОЯВЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ ТЕМОК "ЛЮБИТЕЛЕЙ" СРЕДИ ТЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ! кто то захочет конкурс провести,откроет беледи .ру, глянет, а там Маша Морозова есть и пригласит ее в жюри-ведь она же общепринятая звезда! ...а эта Маша Морозова о танце о самом очень мало что понимает и танцует очень посредственно! а потом мы еще удивляемся, откуда некомпетентое жюри берется!!
Basinah
Участник

Сообщение 1.4.2009 16:02:09 Профиль Письмо Цитата

Valerija
4. хотелось еще про некомпетентое жюри сказать
ВООТ! ВОТ К ЧЕМУ ПРИВОДИТ ПОЯВЛЕНИЕ СОБСТВЕННЫХ ТЕМОК "ЛЮБИТЕЛЕЙ" СРЕДИ ТЕМ ПРОФЕССИОНАЛОВ! кто то захочет конкурс провести,откроет беледи .ру, глянет, а там Маша Морозова есть и пригласит ее в жюри-ведь она же общепринятая звезда! ...а эта Маша Морозова о танце о самом очень мало что понимает и танцует очень посредственно! а потом мы еще удивляемся, откуда некомпетентое жюри берется!!

Слушайте, не перегибайте, а! Вы хотите сказать, что организатор выбирает жюри конкурса из списка тем в интрнете? ха-ха-ха Советую такому организатору еще самому поучится... Профикам темки в инете не нужны, чтобы знать друг о друге, кто что знает и умеет. Тем более , например, по ОРТО судьи должны имееть присвоенную квалификацию... А если о человеке пишут в инете, значит его заметили и он имеет право на то, что бы о нем писали и говорили.
Valerija
Новичок

Сообщение 2.4.2009 14:26:17 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая .. (прошу читать в спокойном разговорно-обяснительном тоне)
то есть Вы ходите сказать, что всех звезд в списке можно ставить под сомение??Разве это не две связанные веши?? человек что то сделал, чего то достиг (каких то общепризнанных регалий) и появился на форуме. я смотрю форум, вижу,появилась темка про нового человека, прочитала о нем, посмотрела видео, посмотрела его заслуги, а так же комменты о нем-для меня это очень важно.
лично я многих узнавала именно отсюда и можете смеяться, знать не знала ни о каком орто...
про орто знаете только Вы...а есть по мимо Росии еще и другие страны, где мнение орто, как бы так по мягче, никого не впечатляет...и, к слову будет сказано, по комментам о орто, я поняла,что это просто машина сбора денег, где на танцы как на таковые, наплевать...так почему же мнение и оценки этой системы должны быть для меня неоспоримыми???
и за границей Вашей родины тоже люди живут, которые тоже танцы любят и которые судят не по сертификату орто, а по танцам или еще по каким причинам..согласна, пример может и не очень удачный, но все же,именно такой инцидент и случился у Вас на судействе в Питере..человек некометентен, разве не так??и его пригласили в жюри..или у него ортовская корочка есть??тогда совсем непонятно,как он ее получил, если танцует очень посредственно да и вообще...так что не надо думать что вещи, которые кажутся прописной истиной для Вас, являются такой же для всех остальных..
kiddha
Мисс Шарм

Сообщение 2.4.2009 15:20:01 Профиль Письмо Цитата

ОРТО - официальный представитель IDO в России. Что такое IDO, уж будьте уверены, знают во многих странах. Это - танцевальная ООН. Если Вы не знаете об IDO, это только показатель Вашей неосведомленности.
Если вы живете в другой стране, вам и не надо ничего знать об ОРТО - у вас другая организация является представителем IDO.
И чтоб вы знали, рейтинг ОРТО автоматически пересчитывается в рейтинг IDO.
И вообще меня поражает: не владея информацией, вы заходите в сугубо конкретную тему и высказываете суждения и мнения по поводу, о котором не имеете представления...

нет
Basinah
Участник

Сообщение 2.4.2009 16:11:49 Профиль Письмо Цитата

kiddha, как обычно +1 подмигивание

Мой пост можете читать в любом тоне... Я ваш второй коммент не поняла в принципе, вы пытаетесь оспорить мою позицию? Тогда в каком аспекте?

Цитата:
то есть Вы ходите сказать, что всех звезд в списке можно ставить под сомение??Разве это не две связанные веши??
вот здесь вы что имели в виду, я не понимаю... О каком списке идет речь и какие конкретно 2 вещи, а вам отвечу связаны они или нет.

дальше
Цитата:
человек что то сделал, чего то достиг (каких то общепризнанных регалий) и появился на форуме. я смотрю форум, вижу,появилась темка про нового человека, прочитала о нем, посмотрела видео, посмотрела его заслуги, а так же комменты о нем-для меня это очень важно.
вы здесь попытались опровергнуть мою фразу:
Цитата:
А если о человеке пишут в инете, значит его заметили и он имеет право на то, что бы о нем писали и говорили.
или что-то другое имели в виду?

Комменты на форуме очень субъективны. Мне нравится, вам нет. Заслуги человека от этого не увеличились и не уменьшились. Вы может посчитаете, что первое место в чемпионате Nска это огромная застуга, а мне будет все равно, потому что в Nске всего 3 танцовщицы... Про ОРТО я написала к примеру. Потому что любом случае статус судьи и в ОРТО в частности присваивается ЛЮДЬМИ на ОСНОВАНИИ СУЖДЕНРИЯ и КРИТЕРИЕВ, а все суждения субъективны и критерии придуманы людьми...
То есть вы что хотите сказать, что личная страница танцовщицы на данном форуме является бОльшим доказательством ее профессионализма, чем присвоенная квалификация? ха-ха-ха Готова спорить до хрипоты, И СТРАНИЦА, И КВАЛИФИАЦИЯ лишь отчасти отражают действительность. Valerija
за границей Вашей родины тоже люди живут, которые тоже танцы любят и которые судят не по сертификату орто, а по танцам или еще по каким причинам.. здесь поясните мне, что вы имели в виду? чудесно, пусть живут, судят как могут по любым причинам... с чем связан вопрос ко мне замешательство
вы в Питере на Чемпионате были? Судью знаете? какова ваша квалификация и по каким системам, чтобы давать оценку деятельности судьи?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 10, 11, 12  След.
Страница 11 из 12
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: