ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Клеонити Участник

|
9.4.2009 09:56:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хорошо бы в следующий раз была группа для преподавателей. Не хочу спорить, но рамки слишком тонкие. И это действительно так. Тут такая вещь получается двусмысленная...не каждый профессионал - преподаватель, не каждый преподаватель - профессионал. Согласитесь, что ДАЛЕКО не любой преподаватель будет котироваться в ОРТО как профессионал. Да и слово профессионал подразумевает немалое количество конкурсов, регалий итд. Есть отличные танцовщицы, которые никогда не станут учителями. И наоборот. Арун, увидела вопрос Янины на странице конкурса ОРТО, так вот она там спрашивает В КАКУЮ НОМИНАЦИЮ ей идти, несмотря на то, что она преподаватель. "Помогите пожалуйста! Голова кругом от такого колличества правил и делений, не могу разобратся, куда мне записаться к "умным " или к "красивым" (как в анекдоте)... Мне 27 лет я недавно начала преподавать bellydance, но сама нигде не училась - самоучка, занимаюсь этим примерно 4 года, нигде участие не принимала. Хочу попробовать себя в номинации шоу... Скажите ради бога, куда мне ЗАПИСЫВАТЬСЯ? новичек я или нет, любитель или что там еще..." |
|
Клеонити Участник

|
9.4.2009 10:06:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛИЛИТ, я упомянула вас потому, что считаю, что вы не новичок. С Анастасией вы на одном уровне танцуете. Поэтому не вижу причин для стольких вопросов "почему танцевал преподаватель". Только и всего. Важен уровень танца, как таковой. А пример с Яниной я привела для того, чтобы объяснить разницу между преподавателем и профессионалом по мнению ОРТО. Это не всегда равнозначные понятия. |
|
Клеонити Участник

|
9.4.2009 10:17:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отвечу на последние 2 вопроса.
LILIT HOB
Вот именно - ДЛЯ ОБУЧЕНИЯ, а НЕ ДЛЯ ВЫСТУПЛЕНИЯ!
ШКОЛУ то есть. Дорогая ЛИЛИТ! Если бы вы набрали группу для обучения, вы бы назывались ПРЕПОДАВАТЕЛЕМ Хотите -ли вы того или нет. Абсолютно по барабану для чего бы вы ее набирали, обучение или выступление. И, соответственно, если бы у вас была эта воображаемая группа, то только из за нее вы бы НЕ смогли участвовать в этом конкурсе, потому что вы бы были бы уже, (по мнению Arun) на порядок выше в профессиональном плане, чем вы есть сейчас А для Arun хотелось бы ответить про пример о известных танцовщицах. Почитайте про конкурс "Созвездие". P.S. Девушки, если кого обидела извините, просто хотела объяснить свое мнение  |
|
Arun нимфа

|
9.4.2009 10:27:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Клеонти,а вы считаете,что нормально,когда преподаватель танцует на конкурсе вместе со своимим ученицами??? |
|
Arun нимфа

|
9.4.2009 10:33:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А насчет вопроса Янины,я так отвечу:не стыдно не знать,стыдно не учиться.Если бы я решила участовать в конкурсе,я бы может тоже задалась вопросом:куда и в какую номинацию пойти?Да,педагоги бывают без званий, и регалий, и без опыта участия в конкурсах.Каждому свое.Но это не обесценивает их способностей в "выращиваниий" учеников)Как-то так. |
|
Клеонити Участник

|
9.4.2009 10:40:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Арун, смотря как на это взглянуть, честно говоря. Если просто на ситуацию - преподаватель танцует с ученицами на конкурсе -то не нормально. Если смотреть на общий уровень танца , отсутствие четких граней разделения по группам в современном беллидэнсе, множество мелких "НО" - то это нормально. Анастасия первый раз на конкурсе. Название "продолжающие" - размытое очень. Если делить только на 2 группы - начинающие и продолжающие, то все нормально. В такой ситуации и Рамазанова - продолжающая. Значит, априори, нужно делить более четко. Например по количеству лет занятий беллидансэм и отдельно группу преподавателей  |
|
Клеонити Участник

|
9.4.2009 10:50:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Заметьте, совсем не имела намерений своими высказываниями умалять чьи-то способности. Арун, вместо ответа задам вопрос. В какую группу вы бы отнесли педагога без регалий и конкурсов? Новички, любители, профессионалы. И, самое главное, скажу перед вашим ответом, что мнения педагога самого, судей ОРТО и просто окружающих будут различаться наверняка. |
|
LILIT HOB Участник

|
9.4.2009 10:54:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я думаю не надо сильно парится, просто в следующий раз сделать номинацию - ПРЕПОДОВАТЕЛИ, вот и всё. |
|
Клеонити Участник

|
9.4.2009 10:56:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LILIT HOB
я думаю не надо сильно парится, просто в следующий раз сделать номинацию - ПРЕПОДОВАТЕЛИ, вот и всё. Алилуйя!  |
|
Arun нимфа

|
9.4.2009 10:59:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для преподавателей была возможность выступить вне конкурса,мы никому не отказали в этом).Это всего лишь мое мнение насчет того,что преподавателю не стоит идти на 1 и тот же конкурс со своими учениками в 1 категорию.Для меня это было бы невозможным.
В какую бы группу я отнесла педагога без регалий и конкурсов???В новичики,любители, профессионалы??
Отвечу: в зависимости от амбиций данного педагога! |
|
Arun нимфа

|
9.4.2009 11:00:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LILIT HOB
я думаю не надо сильно парится, просто в следующий раз сделать номинацию - ПРЕПОДОВАТЕЛИ, вот и всё. |
Точно!и привлечь спонсоров!Побольше)) |
|
LILIT HOB Участник

|
9.4.2009 11:06:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Arun
LILIT HOB
Точно!и привлечь спонсоров!Побольше)) |
тока где их взять... |
|
Клеонити Участник

|
9.4.2009 11:08:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А в 1 й категории у нас никого и не было! Все ученицы выступали в новичках, а Анастасия в продолжающих. Мы посчитали, что 1 раз на конкурсе, нигде раньше не были, поэтому так распределились. Кстати сказать, что соперницы были очень достойные, что подтверждает правильность наших мыслей. А вообще прихожу к выводу, что даже на больших конкурсах такая каша, что удивляешься. Все же по разному себя оценивают, некоторые считают себя просто королевами, кто - то напротив занижает |
|
Сайра Новичок

|
|
Анастасия_ Мисс Беллиданс 2009

|
9.4.2009 16:08:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна
Меня удивило,что ПРЕПОДАВАТЕЛЬ принимал участие в конкурсе для продолжающих УЧЕНИЦ.Вы считаете это нормальным?Я лично так не считаю.Не удивительно,что Вы заняли призовое место.Обычно преподаватели выступают вне конкурса,как и сделали все остальные.
Arun
Клеонти,а вы считаете,что нормально,когда преподаватель танцует на конкурсе вместе со своимим ученицами???
Arun
...что преподавателю не стоит идти на 1 и тот же конкурс со своими учениками в 1 категорию
Извините , такого в помине не было.
Мои ученицы были в категориях НАЧИНАЮЩИЕ и СЕНЬОРЫ, при регистрации своих учениц, мне было сказано организаторами, что если в номинации моих учениц нет, то я могу пойти в категорию продолжающие, где, например была Аллира, с которой я занимаюсь у одного педагога в группе начинающие.
И то что я участвовала в номинации соревнуясь, с девочками имеющими опыт подобных мероприятий и достаточно высокий профессиональный уровень, а я дебютировала, Я СЧИТАЮ АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНЫМ.
Если я смогла поделиться своими знаниями и чему-то научить своих девочек, то могу за них, впрочем , как и за себя, только порадоваться и гордится. При этом я прекрасно понимаю, и не скрываю, того, что до уровня ПРОФЕССИОНАЛА( которыми являются признаные звезды), мне еще пахать и пахать, чем я собственно постоянно занимаюсь.
Когда я набирала группу, я от потенциальных учеников не скрывала свой уровень и кого это устраивает у меня занимаются, при этом многие элементы мы учимся делать вместе, т.ч. для меня еще много будет открытий в танце живота. Я стараюсь повышать свой профессиональный уровень и ничего плохого в этом не вижу, а когда кто-то из моих учениц меня перерастеть, и пойдет учиться например к Наталии Стрельченка или Айде Хасан, или кому-то еще, пусть идут, пусть развиваются, зато потом мы сможем такй танец забабахать
А то что в номинации ГРУППЫ, я танцевала вместе со своими девочками, то опять же ОРГАНИЗАТОРАМИ было сказано, что эт вполне допустимо и многие группы танцуют со своими руководителями...
Так что претений ко мне не понимаю.
И на конкурс я шла, чтобы узнать как мой уровень будет оценен судьями, мне это интересно.
Кто-то хороший педеагог( покажите мне тренера баскетбольной команды-чемпиона росто выше 160 см), кто-то очень хороший исполнитель, но не может научить, а кто-то сочетает в себе и то , и другое. У каждого "свои амбиции" и свои таланты  |
|
Марина Борисовна Участник

|
9.4.2009 16:25:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анастасия!Ну раз Вы так считаете,я спорить не буду.....Всё это я писала из этических соображений....Тогда нам простым ученицам ничего не остаётся делать,как ехать в деревню Пупырышки и соревноваться с местными бабушками!!! Извините,не хотела обидеть местных жителей.... Шучу конечно!!! |
|
Сайра Новичок

|
9.4.2009 16:26:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анастасия, как Ваша группа называется, какой вы танец танцевали в номинации "Группы"? |
|
Сайра Новичок

|
|

|
9.4.2009 16:36:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина Борисовна
Анастасия!Ну раз Вы так считаете,я спорить не буду.....Всё это я писала из этических соображений....Тогда нам простым ученицам ничего не остаётся делать,как ехать в деревню Пупырышки и соревноваться с местными бабушками!!! Извините,не хотела обидеть местных жителей.... Шучу конечно!!!
Да я считаю, что могу соревноваться с достойными соперницами, а набирает кто-то из них свою группу или нет, это уже личное дело каждого.
Марина Борисовна, а Вы можете мне объяснить, что Вас не устроило в моем участии,если я соревновалась не со своими учениками, а в том числе с теми, с кем вместе учусь, тем самым являясь ученицей?
Редактировалось: 9.4.2009 16:46:32 |
|

|
9.4.2009 16:38:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сайра
Анастасия, как Ваша группа называется, какой вы танец танцевали в номинации "Группы"?
"Магнолия" на отборочном мы под Араша танцевали в золотых костюмах, а в финале Андалузию.
Могу попробовать наше видео загрузить |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|