ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Badriyah Участник

|
17.10.2012 14:04:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я не о памятниках -это в мин.культуры, а об админ.лицах ....
Loretti, к сожалению да.....это один из рычагов манипулирования |
|
Кречмер Светлана Участник

|
18.10.2012 06:58:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Если следовать этой логике - то лечиться мы должны ходить только к абсолютно здоровым врачам. |
|
swetla Участник
|
18.10.2012 08:56:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
А с чего Вы взяли, что Патриарх должен быть бессеребренником (он такое же административное лицо как Президент России-президента Вы же не упрекаете в езде на иномарках? )
Неудачный пример. Служебная машина и ЛИЧНЫЙ СИГАРЕТНЫЙ (!!!) бизнес - очень даже разные вещи. Так же, как Патриарх и Президент. Тем более, что как раз Патриарх вовсе не считает себя просто крупным администратором, а как раз выставляет себя духовным пастырем. Страсть к наживе и стяжательство весьма неподходящие черты для человека, который постоянно осуждает других за потребительство и бездуховность.
Еще раз подчеркну, что сигаретный бизнес, это, знаете ли, даже не просто торговля свечками и иконками. Там нужно по головам идти, причем как конкурентов, так и потребителей продукции. И Вы в самом деле считаете, что после этого он имеет право другим морали читать??? |
|
swetla Участник
|
18.10.2012 09:04:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кречмер Светлана
Если следовать этой логике - то лечиться мы должны ходить только к абсолютно здоровым врачам.
Нет, не так. Сами ходить лечиться мы можем к любым врачам по выбору. А вот когда к нам в дом стучится кривой и косой, весь в болячках человек и кричит: "Я главный врач, а вы все больные и только я вас знаю, как вам надо лечиться" - вот это раздражает. Хотя некоторые ему верят 
Редактировалось: 18.10.2012 14:57:49 |
|
Badriyah Участник

|
18.10.2012 10:02:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кречмер Светлана
Если следовать этой логике - то лечиться мы должны ходить только к абсолютно здоровым врачам. |
ну к врачу , который болеет по своему профилю, я бы не пошла)), Например, к дерматологу с сыпью... |
|

|
18.10.2012 10:42:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На самом деле Вера не подразумевает обязательное прослушивание Патриарха. Он всего лишь носитель инофрмации - а не Истина в последней инстанции. Всего лишь вариант . Версия - так сказать. |
|

|
18.10.2012 10:44:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
swetla
Жанночка
Неудачный пример. Служебная машина и ЛИЧНЫЙ СИГАРЕТНЫЙ (!!!) бизнес - очень даже разные вещи.
Еще раз подчеркну, что сигаретный бизнес, это, знаете ли, даже не просто торговля свечками и иконками. Там нужно по головам идти, причем как конкурентов, так и потребителей продукции. |
ЛЮБОЙ бизнес - это примерно то же самое. |
|
Pifagoroff00 Почетный член

|
18.10.2012 12:15:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне батюшка в церкви всю плешь проел, почему куришь, зачем куришь, это грех. Так и хочется сказать, а патриарх - табачный торговец. (это все знают, причём очень давно...) Но молчу, так говорить, непокорность и гордыня... Вот и молчу, а что делать - раздвоение... |
|
Aldice Участник

|
18.10.2012 15:12:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мда, церковь лезет везде - от политики до образования. Вон какие чудные законы принимаются - об оскорблении чувств верующих. А неверующих сразу на костер?  |
|
swetla Участник
|
18.10.2012 16:44:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aldice
А неверующих сразу на костер?
Нет, вначале на дыбу
А вообще очень грустно наблюдать, как со всех сторон, помаленьку, с тихого благословения церквей всех мастей, верующие начинают раздувать религиозные костерки . И мусульмане, и особенно православные. Глядишь, лет через десять и до межрелигиозных войн в России докатимся (не дай-то БОГ!). |
|
Aldice Участник

|
19.10.2012 03:13:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
swetla
в том-то и дело, что все те, кто вопят - распнуть, сжечь и т.п. - это не христиане. Это какие-то псевдохристианские фанатики. Они даже не знают, что исповедует христианство.
Да и в акции пусиков НЕ БЫЛО религиозного подтекста. ТАм проехались по слившимся в экстазе патриарху и президенту. Девушки рассчитывали, что получат штраф и 15 суток, а оказалось, что ни фига, у нас уже не суд, а инквизиция. |
|
Амина Участник
|
19.10.2012 09:20:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так если против президента, что же не шли на красную площадь? Психушки испугались? Обязательно нужно было идти и устраивать вакханалию в храме? А если они бы пошли в музей на Поклонной и там устроили эти пляски, тоже все решили бы, что девочки так просто пошутковали, политическую позицию высказали? Что вы все на верующих накинулись? Если вопрос в том, чтобы высказать свои политические взгляды, то причем здесь церковь? А оргии в музее в присутствии детей - это тоже выражение отношения к Путину? |
|
Marja Участник

|
19.10.2012 09:41:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амина
Так если против президента, что же не шли на красную площадь? |
Очевидно, вы не в курсе.
"20 января песня «Бунт в России — Путин зассал» (краткое название — «Путин зассал») была исполнена на Лобном месте Красной площади. Это была самая большая по количеству участниц акция: на Лобное место взобрались 8 девушек. Позже все они были задержаны Федеральной службой охраны, две участницы подверглись штрафу. Площадка была выбрана из-за близости к Кремлю — символу власти." (Википедия) |
|
Aldice Участник

|
19.10.2012 11:19:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амина
Вы видели ролик вообще? Имущество не пострадало, храм, ой, простите, многофункциональный бизнес центр, не переосвещали.
Танцы в цветных трико - это вакханалия? И за это надо на 2 года в колонию отправить?
Я не в восторге от их акций, но все ж должно быть по закону. А у нас закон что дышло.
И еще такой гипотетический, но теперь уже вполне реальный пример. Вы организуете концерт, тратите много сил-времени-средств, а к вам придет вот такая правильная тетя-ключница, а потом в суд подаст - она ж оскорбилась, тут бесовские пляски Как вам это? |
|
Амина Участник
|
19.10.2012 11:40:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aldice, а вы концерт в храме собираетесь организовывать? Придти, включить аппаратуру и устроить танцы? Конечно подаст в суд, и будет 100% права. Храм - не концертная площадка, не место для выражения протеста, а место, где люди молятся. Почему вы отказываете им в их правах? А в отношении закона - вопрос к суду - у нас он отделен от государства, независим и беспристрастен.
А вообще я хочу сказать то, что здесь уже не раз звучало: за каждый свой поступок надо отвечать, если идешь устраивать пляски в храме, будь добр понимать, что это оскорбит людей. Тем более этот храм является главным храмом страны и строился между прочим в ознаменование победы в Отечественной войны 1812 года, т.е. в память людей, которые отстояли между прочим нашу государственность в то время? Опять же, вы не ответили на мое замечание о возможных подобных плясках в музее ВОВ на Поклонной горе. Для меня это события одного порядка. Можно не принимать православие, но отрицать заслуги и память людей, отстоявших нашу свободу и государственность в двух таких страшных воинах невозможно с точки зрения любого нормального человека, будь он православный или атеист. Я считаю, что это провокация для нападок на церковь и нашу государственность. Вам случайно вручение премии в США мужу одной из фигуранток ничего не говорит? Страна, в которой НИКАКОЙ демократии в помине нет учит нас жить? Я вас умоляю....
Извините, много получилось, но просто накипело  |
|
lipka Участник

|
19.10.2012 12:51:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
WindSpirit
Вот очень хорошая статья на эту тему:
http://www.pravmir.ru/novye-zhestokovyjnye/
Возмущенная православная общественность вообще повела себя не очень по-христиански не только в смысле непрощения своих нравственных страданий, но и в смысле поразительного нецеломудрия. Старые фотографии с акции в Тимирязевском музее (о которой некогда общество услышало, пожало плечами, поморщилось, да и думать забыло) борцы за нравственность растиражировали по всему интернету, — видимо, чтобы ни один ребенок, о которых больше всего пеклись, мимо не прошел. От их матерных эпитетов, от трактовок названия «Pussy Riot» — как будто соревновались, кто придумает гаже, — от их мороженых куриц и «дерьма на столе», от мечтаний о том, как девок казаки выпороли бы на площади, — этим летом тошнило гораздо больше, чем от всей деятельности самих осужденных панков. Главным образом — от сочетания слюнявого сладострастия, с которым постится «неприличное», и фарисейских обличений. Ведь не поленились — специально искать фотографии, бегать по чужим блогам и их там вешать, ходить на youtube смотреть ролик, чтобы как следует оскорбиться, а потом еще подать в суд, чтобы слупить с людей, почти полгода сидящих в тюрьме, компенсацию за свои страдания. Поистине торжествующий хам – со своим Хамсудом |
Ну, разумеется, зачем ворошить былое и вспоминать их прежние акции, ведь это так портит их имидж "борцов с режимом". Или там тоже был глубокий смысл?
Ну вот, например, акция "Пошто пиз..дишь куру?". Если хорошенько поразмыслить, можно предположить несколько вариантов:
Вариант 1. Они украли курицу из супермаркета, потому что они против того, чтобы люди если мясо. И эта акция была в поддержку вегетарианцев и партии "зеленых".
Вариант 2. Куриц нынче пичкают гормонами, антибиотиками и прочей гадостью, мясо их для человека уже неполезно. Поэтому эта акция была в защиту здоровья граждан и против генномодифицированных продуктов.
Вариант 3. т.к. курицу засовывали и вынимали из влагалища, то эта акция была в защиту абортов, т. к. демонстрировала, что любая женщина может сама распоряжаться своим влагалищем, и решать, что ей оттуда доставать - живого младенца или хладный трупик.
Вариант 4. т.к. курица все-таки была мертвая, эта акция была против абортов, т. к. показывала, как отвратительно, когда из прекрасного женского тела достают искромсанные куски плоти.
Вариант 5. Это была омерзительная акция людей, исповедующих лозунг "Пиар любой ценой".
Можем устроить голосование. Принимаются также другие варианты. |
|
Loretti Участник

|
19.10.2012 13:31:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амина
А в отношении закона - вопрос к суду - у нас он отделен от государства, независим и беспристрастен
К сожалению, суд не беспристрастен, он защищает существующую власть, правящую ныне партию и всячески служит только ей. Тому подтверждение судебная практика в моем городе Жуковский МО, что неоднократно освещалось в местной газете "Жуковские вести".  |
|
Aldice Участник

|
19.10.2012 14:51:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Амина
я не собираюсь устраивать концерт в храме. Вы невнимательно прочли - в свете принятого недавно закона о наказании за оскорблении чувств верующих теперь можно кого угодно посадить. Мадонне же предъявили иск за оскорбление нежных чувств детей (это ж додуматься детей на ее концерт потащить. Ждали, что она будет калинку-малинку петь? )
Вот и придет кто-нибудь такой правильный и оскорбицца не по детски. Что делать тогда будем? как доказать, что ты не верблюд?
Loretti совершенно права - суд защищает нынешнюю власть. И меня искренне удивляют люди, которые в акции пусь видят только религиозные мотивы.
lipka при чем здесь курицы? Дело завели не за ту "акцию". Все должно быть по закону. А у нас как у незабвенного Оруэлла - все животные на ферме были равны, но некоторые были равнее других  |
|
lipka Участник

|
19.10.2012 15:46:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Курицы при том, что если Пуси Райт позиционируют себя как политических диссидентов, то все их акции должны иметь четкую политическую направленность и быть последовательными, иметь вектор.
А когда такой разброд - сегодня против куриц (или за, я не поняла). Завтра против Путина (или против патриарха, или против ХХС, или просто так рифма сложилась).
Люди пиарились всеми способами, что лучше выстрелит. Ну выстрелило. Ну прославились.
А дальше что? Считать их оппозицией Путину? А какая у них политическая платформа, а экономическая программа? А лозунги?
Мне такие вожди не нужны. Спасибо.
Замечу, что лично я не питаю симпатий ни к Путину, ни к Медведеву, ни к нашему патриарху.
Но акцию эту считаю отвратительной.
Это был плевок в лицо миллионам людей. |
|
Loretti Участник

|
19.10.2012 16:50:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уважаемая Липка, я тоже считаю эту акцию отвратительной, но вот результат ее "плюнул" на тех, кто к религии никакого отношения не имеет. И еще неизвестно, чем все это обернется, не повышением ли степени вмешательства религии в жизнь обычных людей? Судя по всему, то да. отсюда и закрадывается крамольная для многих мысль: не сама ли церковь явилась заказчиком данной акции, имея далеко идущие планы? |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|