ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Zill Участник

|
11.1.2011 15:15:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Почему - по Нечипоренко? Этот анализ делают только при уже имеющихся заболеваниях почек. Общего достаточно - там все есть. |
|
Emma Участник
|
11.1.2011 15:16:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну врачи считают его более информативным. Во всяком случае стоит он столько же. |
|
manzara Участник
|
11.1.2011 16:15:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
тпру, стоп.
дамы, о чем спор-то? у нас здесь есть люди, называющие себя фармацевтами, педиатрами и врачами. давайте попросим их разузнать, чем мы прививаем детей и дать рекомендации по вакцинам (проверенным), подготовке к прививкам и возможным осложнениям.
четко, ясно и без эмоций, без отсылок к сайтам и "околонаучным" статьям. неплохо было бы узнать мнение врачей и по возрасту, когда безопасно начинать делать прививки.
так же можем попросить медицинскую статистику осложнений по прививкам, с цифрами по России (но, боюсь, ее не будет ).
уважаемые доктора, помогите нам прекратить пустые споры, это в вашей компетенции! |
давать рекомендации по вакцинам достаточно сложно - можно сказать, что вакцина Н прекрасна, но у себя в городе вы её днём с огнём не сыщите. по полису можно выбирать обычно максимум из двух, но для каждого города эти две могут быть разные.
возможные осложнения и их частота всегда описаны в инструкции, так что имеет смысл перед тем как ставить прививку узнать какая конкретно прививка и прочитать инструкцию. В идеале нужно выяснить, что надо делать при самых частых побочных реакциях
подготовка к привикам, по моему абсолютно личному мнению, может быть такая
- не давать ставить себе прививку, если у вас острая форма какого-либо заболевания (даже тупо простуда)
- если есть заболевание в хронической форме или же нарушения иммунитета, аутоимунные патологии, проконсультироваться с врачём
- если принимаете лекарства, сообщить об этом врачу и в идеале ещё самому прочитать инструкцию (раздел взаимодействие)
- узнать противопоказания (спросить у врача ПЛЮС самому прочитать инструкцию)
- если у вас есть аллергия, да даже если её нет, уточните, есть ли в кабинете адреналин. должен быть!
- по той же причине лучше после инъекции не выскакивать сразу из кабинета и бежать куда-нибудь, а сесть и посидеть минут 20 и понаблюдать за своим состоянием
- в идеале надо знать неоходимые условия хранения и обратить внимание, как их хранят в кабинете (хотя всё равно никто не в курсе, как их хранили до этого)
- для женщин: убедитесь, что вы не беременны
Надо помнить, что всё это снизит риск попасть в "тот самый" процент, но этот риск всё равно остаётся
хотя если вы почитаете инструкцию к любому препарату, вы найдёте там тоже массу неприятных побочек... |
|
manzara Участник
|
11.1.2011 16:46:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
IKRAM
Примерно года полтора назад одна моя знакомая из самых лучших побуждений советовала мне отвести мою дочь на прививку от рака шейки матки. Я не стала этого делать тогда и очень правильно сделала - не далее как месяц назад узнала, что эта прививка на самом деле предназначена для регулирования рождаемости. А именно - приводит в последствии к бесплодию. Человек, который обнародовал информацию об истинном предназначении этой прививки бесследно исчез. |
феерический бред
прививки от рака, естественно, быть не может
прививают от ВПЧ, который может вызывать рак шейки матки (за это открытие чуваку дали Нобелевку)
прививают до начала половой жизни или же при отсутствии ВПЧ. прививать от ВПЧ когда он уже есть бессмысленно.
анти-хгч-вакцина разрабатывается в качестве контрацептивного средства, и она всё ещё разрабатывается. никакого отношения к вакцине против ВПЧ не имеет абсолютно.
вопрос с анти-ХГЧ на данный момент не однозначен в принципе. их находят в пограничной концентрации практически у всех, что странно - так часто аутоиммунки не встречаются. и если встречаются, антителами к хгч явно не ограничиваются. то, что у женщин находят антитела к хгч, но не находят других в высшей степени странно. это говорит или о том, что методология анализа не верна, или о том, что граница нормы сильно сдвинута. большинство тех, у кого наличествуют антитела к ХГЧ, вполне себе рожают. кроме того, в организме небеременной женщины хгч или нет вообще, или он в очень маленькой концентрации (хгч хорионический потому как выделяется хорионом ребёночка, нет ребёнка - нет хгч). антитела могут вырабатываться только к тому, с чем организм встречался. то есть наличие анти-хгч у тех, кто не разу был не беремен, опять же говорит или о неправильности анализа, или о биохимических беременностях. в любом случае, для обеспечения контрацептивного эффекта обезьянам вводилось такое количество анти-хгч, которое во много-много-много раз превышает границы верхней нормы и в природе, собственно, не встречается (чтобы было много антител к хгч, должно быть много хгч)
мораль сей басни такова - не путайте мухи с котлетами |
|
Izis Участник

|
11.1.2011 19:43:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Zill
Почему - по Нечипоренко? Этот анализ делают только при уже имеющихся заболеваниях почек. Общего достаточно - там все есть. |
а мне его просто так назначили... ну, в РД... вместе с пробой по Зимницкому (ух, как я задолбалась ее делать, кто б знал ). а заболеваний почек нет и не было...
manzara детских вакцин не так много, особенно тех, которые доступны в наших поликлиниках... тот же Инфанринкс, например...
сейчас вот ищу инфу, чем в роддомах делают прививку БЦЖ - там ведь не отследишь толком, да и инструкцию найти проблематично будет ))) страшноватенько как-то за такую малявочку, которой сразу делают большую болявку-язву
и да, вот это много или мало: "отечественная вакцина АКДС, содержит 100 мкг/мл мертиолята-ртуть органической соли и 500 мкг/мл формалина"?
насколько безопасна вакцина Энжерикс (от гепатита В)? состав:
1. Основа препарата - «модифицированные» пекарские дрожжи, «широко применяемые в производстве хлеба и пива».
2. Гидроокись алюминия. Здесь следует подчеркнуть, что многие десятилетия не рекомендуется (!) использовать этот адъювант для вакцинации детей.
3. Тиомеросаль это мертиолят – ртутьорганическая соль, о пагубном влиянии которой на центральную нервную систему известно давно, относится к разряду пестицидов.
4. Полисорбент (не расшифровывается).
Редактировалось: 11.1.2011 19:56:54 |
|
Emma Участник
|
|
Izis Участник

|
11.1.2011 20:05:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
порадовало "Осложнения после вакцинации встречаются редко и обычно носят местный характер."
и обычная, и облегченная вакцина - живые... мамамия...
по этой же инструкции мама при прививке присутствовать не может, так что проконтролировать правильность введения и срока годности ампул не получится "Лица, не имеющие отношения к вакцинации БЦЖ, в прививочную комнату не допускаются. "
Редактировалось: 11.1.2011 20:08:56 |
|
Zill Участник

|
11.1.2011 20:08:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
Zill
а мне его просто так назначили... ну, в РД... вместе с пробой по Зимницкому (ух, как я задолбалась ее делать, кто б знал ). а заболеваний почек нет и не было...
|
А это скорее всего, чтобы подстаховаться от пиелонефрита беременных. Он подкрадывается незаметно, и сваливает с ног конкретно. Я во время первой беременности заболела острым пиелонефритом, с температурой 40, еле саму меня вытянули, и за ребенка переживала до конца беременности... |
|
manzara Участник
|
|
Izis Участник

|
|
Antoniya Участник

|
12.1.2011 09:32:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
До сих пор меня веселит случай, когда через несколько дней, после того как родился мой сын, моя свекровь , всегда кичившаяся своими знаниями и считавшая себя гуру медицины, залезла в карточку моего сына, а потом всем родственникам кричала, что я родила больного ребенка потому что она прочитала в карточке, что у него "гепатит и еще какое то БЦЖ"
 |
|
IKRAM Участник

|
12.1.2011 10:54:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
manzara
феерический бред
прививают от ВПЧ, который может вызывать рак шейки матки (за это открытие чуваку дали Нобелевку)
прививают до начала половой жизни или же при отсутствии ВПЧ. прививать от ВПЧ когда он уже есть бессмысленно.
анти-хгч-вакцина разрабатывается в качестве контрацептивного средства, и она всё ещё разрабатывается. никакого отношения к вакцине против ВПЧ не имеет абсолютно.
Спасибо, конечно, за такой развёрнутый ответ.
Хорошо, когда женщина сама решает применять ей или не применять такое контрацептивное средство. Я же хотела сказать именно о навязанной контрацепции.
А ещё, это моё личное мнение, есть огромная разница между случаем, когда беременность просто не наступает и случаем, когда происходит выкидыш. Второе во много раз хуже.
Sorry за возврат к этой теме, но основная мысль статей реально привела в ужас. |
|
Zill Участник

|
12.1.2011 11:29:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так объяснили же, что в статьях специально наврали, или по безграмотности перепутали ВПЧ и ХГЧ.
Вакцина применяется против папиллома-вируса человека, то есть ВПЧ.
Он действительно может вызывать рак шейки матки. И никакого отношения к контрацепции эта прививка не имеет и иметь не может! |
|
Славянка Ксю Участник

|
12.1.2011 11:31:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
IKRAM
manzara
феерический бред
Спасибо, конечно, за такой развёрнутый ответ.
Хорошо, когда женщина сама решает применять ей или не применять такое контрацептивное средство. Я же хотела сказать именно о навязанной контрацепции.
А ещё, это моё личное мнение, есть огромная разница между случаем, когда беременность просто не наступает и случаем, когда происходит выкидыш. Второе во много раз хуже.
Sorry за возврат к этой теме, но основная мысль статей реально привела в ужас. |
навязанная контрацепция? если доказано, что чьи-то действия привели к потере женщины фертильности (способности создавать жизнеспособное потомство), то это серьезное преступление - тяжкий вред здоровью. |
|
Шарифа Участник

|
12.1.2011 14:53:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
порадовало "Осложнения после вакцинации встречаются редко и обычно носят местный характер."
и обычная, и облегченная вакцина - живые... мамамия...
по этой же инструкции мама при прививке присутствовать не может, так что проконтролировать правильность введения и срока годности ампул не получится "Лица, не имеющие отношения к вакцинации БЦЖ, в прививочную комнату не допускаются. " |
Кать, мне моя гинеколог сказала в роддоме: не афишируй, что это мой совет, но лучше не делай обе прививки сразу. Сделай только бцж, а гепатит позже." - Так я и поступила, причём гепатит вколола толко примерно через полгода(если память не изменяет).
Дальше - прививку в роддоме делали при мне: пришли в мою палату, я Дашу держала, а ей вкололи вакцину из одноразового шприца вскрытого при мне. Как это так вообще вне присутствия тебя могут что-то колоть ребёнку?! Тогда нафик вообще отказывайся - и делай потом в поликлинике , а то что это за бред вообще? |
|
Солана Участник

|
12.1.2011 15:05:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, я по профессии медсестра, конечно не супер всезнайка, но... Работала в инфекционном кабинете и совмещала это с работой медсестры прививочного кабинета. По поводу годности и сохранности вакцины - тряслась как сумасшедшая. Несколько раз в день проверяла нужная-ли температура в холодильнике с вакциной... перебирала каждую ампулку, не истёк-ли срок годности.... Может, конечно, я и не одна так относилась к своим обязанностям... Вы наверное и не знаете каково медсёстрам по ту сторону баррикад... Если не дай Бог процент привитых не достигает положенного - мама миа!!! Такой кошмар начинается.... И штрафы, и выговоры, и гонения.... Как будто ты одна во всём свете виновата. Сейчас я ушла из медицины по ряду причин. Но вот когда появится у меня малыш - наврятли я дам его прививать. И просто всем своим существом против ограничения прав людей в выборе, быть привитым, или нет. |
|
Zill Участник

|
|
Лала светлая Участник
|
12.1.2011 15:22:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Солана
Если не дай Бог процент привитых не достигает положенного - мама миа!!! Такой кошмар начинается.... И штрафы, и выговоры, и гонения... |
Очень показательно! О чём, собственно, выше и говорилось... |
|
MoeSerdechko менее 10 сообщений на форуме

|
12.1.2011 16:03:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Еще один способ из множества вытравить наш род.
Только мать знает, что ее дитю надо, а не чиновник  |
|
Солана Участник

|
12.1.2011 16:10:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иммунологи аргументируют важность вакцинации ем, что благодаря ей в прошлые времена стало возможным остановить такое ужасное заболеваня как оспа, появилась возможность противостоять и другим заболеваниям. Но в наше время чумы и оспы нет. Да, спасибо вовремя сделаной прививке. Только сейчас иммунитет населения перегружается ненужными прививками. Кто-то из девочек высказывался по поводу постановки сразу нескольки прививок младенцам. Бедного кроху потом так ломает! Нужно дать малышу время окрепнуть, набраться сил. Необходимую порцию иммуноклеток малыш получит от мамы, и даже если не от неё, то, моё личное мнение - нужно больше уделить внимания борьбе с внутрибольничными инфекциями а не вводить массу чужеродных антител и прочей гадости в рактически самое чистое, что есть - новорожденного. Вообще - в европейских странах есть опыт по такого рода иммунизации: напрмер, краснуха или ветрянка. Весь класс, или группу детей ведут к больному ребёнку, чтобы иммунитет выработался как можно раньше. А у нас? Закрывают на карантин, изолируют ребёнка. Известно что в раннем возрасте эти заболевания достаточно легко переносятся детьми, нежели взослыми. Краснуха представляет собой опасность во время беременности женщины, так как влечёт развитие уродства плода, ветрянка тяжело протекает у взрослых... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|