ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Loretti Участник

|
7.4.2009 20:27:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена, если можно, перенесите свои предложения в тему ОРТО, Заседание совета специалистов России по БД 4 мая. Это я говорю о разделении классики и модерна. Там как раз собирают пожелания. |
|
Гусева Наталья Участник

|
7.4.2009 20:29:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена762002
разрешения на использование техно-музыки тоже нет! По Вашему получается, что не запрещено - то разрешено?
По моему получается, во-первых: данную муз. композицию с большим натягом можно отнести к "техно", во -вторых:что не запрещено, за то не имеем право дисквалифицировать. А поставить любую оценку- это Ваше право и я его не оспариваю!  |
|
Абра Участник

|
7.4.2009 20:39:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так... попрошу , чтобы никто не обижал Арину! Порву, как Тузик грелку! И давайте закончим эту беседу! |
|
kiddha Мисс Шарм

|
7.4.2009 20:59:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Абра
попрошу , чтобы никто не обижал Арину!
девушки, разговор уже давно не об Арине. |
|
Елена762002 Новичок

|
7.4.2009 22:02:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Абра
Так... попрошу , чтобы никто не обижал Арину! Порву, как Тузик грелку! И давайте закончим эту беседу! |
Так наоборот, Арину похвалили, ее танцы своеобразные (это не значит - плохие), она нашла в них себя и это здорово! Просто это не относится к Ракс Шарки. По моему, Женя Пискунова объективно выссказала свое мнение и прокоментировала свою оценку. Только и всего. |
|
Emma Участник
|
7.4.2009 23:10:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Loretti
Елена, если можно, перенесите свои предложения в тему ОРТО, Заседание совета специалистов России по БД 4 мая. Это я говорю о разделении классики и модерна. Там как раз собирают пожелания. |
Пискунова входит в состав Совета по БД. И на заседании будет участвовать.  |
|
Karie Участник

|
7.4.2009 23:40:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Представляю себе арабов, танцующих русскую кадриль в "арабской" манере!!!
А с чего вы взяли, что кадриль имеет русские корни? Этот танец заимствован из иноземной культуры. На Руси парные танцы не танцевали. |
|
Кэтрин Участник
|
8.4.2009 11:54:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kiddha
Lori
Вот только никак ваши танцы (хотя мне безумно нравится такая манера и подача и Вы, Арина, великолепно смотритесь на сцене) не тянут на классику. Эстрада, современный БД, российский - как хотите называйте его, но только не классический. Здесь нет равных Нино!
Слушайте, давайте только не будем сводить вопрос аутентичности к противостоянию двух русских танцовщиц, которых, кстати, очень тяжело сравнивать. Нино тоже далеко не образец для подражания. Я вам могу назвать не только равных, но и лучших Нино.
Вопрос поднят серьезный. Да, Дина и Ранда - новаторы в области арабского танца. Но кто-то может сказать, что у них нет арабской подачи и гармонии, характерной для арабской культуры? Нет. Возьмем танцовщиц-иностранок - Орит Мафтцир и Асмахан. Обе обожают эксперименты в танце. Но кто-нибудь может сказать, что у них отсутствует арабская подача и гармония, характерная для арабской культуры? Нет.
Вопрос не в слепом копировании старой египетской манеры, вопрос в том, что новаторства и эксперименты не должны ломать внутреннюю структуру исторически сложившегося танца. Новаторства и эксперименты должны вырастать из внутренней структуры, как ветка на дереве, тогда они будут жизнеспособны. Но если дерево ради новаторства сломать, оно засохнет. Об этом, мне кажется, Евгения Пискунова и писала. |
Здравствуйте,вы написали.что можете привести примеры равных и лучше Нино,позвольте!Очень интересно!  |
|
Кэтрин Участник
|
8.4.2009 12:04:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А под каким ником всрывается Пискунова,а то не понятно..Emma или Елена762002?  |
|
kiddha Мисс Шарм

|
8.4.2009 13:52:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте,вы написали.что можете привести примеры равных и лучше Нино,позвольте!Очень интересно!
Пожалуйста Ясмин, Анастасия Егорова, Наталья Филимонова.
Говоря о том, что они "равны" и даже "лучше" Нино , я имею в виду только танцевальное мастерство. Ничего личного. |
|
Кэтрин Участник
|
|
Anna Beauty Участник

|
8.4.2009 17:19:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Елена762002
Да и много чего еще, например, профиков и любителей в фолке!
вот это точно!!! |
|
Emma Участник
|
9.4.2009 09:03:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кэтрин
А под каким ником всрывается Пискунова,а то не понятно..Emma или Елена762002?  |
Emma - это я и есть, под моим ником никто кроме меня не скрывается, Emma - это мое имя, даже не ник в латинском написании ессно
У Пискуновой нет доступа в инет, потому от ЕЕ ИМЕНИ ПИШЕТ, а не скрывается, Елена762002, о чем, если внимательно читать, всегда указание есть  |
|
Oksa Участник

|
9.4.2009 12:25:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень долго читала мнения, пока дошла до конца. И поняла, что у многих женщин логика как у Задорнова в его репризах: "Йогурт свежий?" "Грушевый". Такое впечатление, что даже не дочитав до конца объяснения человека, увидев в его тексте высказывание про кого-то, сразу рвется тельник на груди, пишется в ответ "порву!!!" а смысл объяснения не видится.
Очень дорого стоит, что судья объясняет свою позицию. Я это вижу по обсуждению других мероприятий. Обычно судьи просто отмазываются, объясняя свои оценки или позицию "видением" или фразой "надо быть судьей и иметь опыт, чтобы понимать".
Евгения Пискунова открыто и главное доступно объясняет свою позицию.
Елена762002
Пискунова Евгения:
...Был задан вопрос ? на него был дан ответ. ... Я из себя "овцу Валдаевскую" строить не собираюсь. Говорю то, что есть, без ширм и шифровок. И дабы быть с Вами на равных, я "сниму" с себя "судейскую мантию" и буду общаться как обычный человек,....
|
Поверьте, такая позиция дорогого стоит. Остальные все-таки прислушиваются к "опытным судьям".
Елена762002
Пискунова Евгения:
Классика - это классика, попса - это попса, а техно - это техно, и к попсе, так же как и к классике отношения не имеет. Поп- и техно- музыка - это две разные музыкальные культуры.
... считаю, что классику надо танцевать под классический Ракс Шарки.
|
При подходе в судействе к разным исполнителям за одно и то же ставят такие разные оценки, что просто диву даешься. Это я о вставках разного типа музыки в композициях исполнителей. На одном из конкурсов Наталья Александровна так объяснила свою позицию в оценках: "девочка чувствует стили и точно передает ритм танца, раскрывает музыку" (а девочка танцевала гольное саиди в классике и заняла высокое место), а про другую в том же конкурсе: "Это замечательная, сильная девочка, но ее танец местами похож на шаби, за это и была снижена оценка... " Вот что хочешь то и думай! Здесь конечно я говорила о фолке в классике (а не о техно и попсе), но ... сам принцип судейства ...
Елена762002
Пискунова Евгения:
Действительно происходит так, что если танцовщица исполняет танец в старой классической манере на русском конкурсе, то это некоторым судьям не интересно. |
Я несколько раз на обсуждениях разных мероприятий поднимала вопрос о том, что танцовщицы, танцующие под инструментальную нарезку, где выгодно себя показывают, оказываются впереди танцовщиц, которые исполняют танец под песню, в арабском стиле, потому что там нельзя лихо заколбасить различную технику, надо составить рисунок танца, где не всегда можно применить что-то эффектное. Но ответ от некоторых форумчанок прозвучал такой: если хотите побеждать на конкурсах - подчиняйтесь их законам, а под песенки танцуйте дома. Т.е. ни о какой "красотище" в танце, ни о какой "арабской манере исполнения и подаче" на конкурсах не стоит речь. Сами судьи заставляют танцовщиц своими оценками исполнять эффектные батманы и фуэтэ.
Елена762002
Пискунова Евгения:
Для меня приоритетом является арабская манера исполнения и подача.
...если Вы занимаетесь культурой и танцами другого народа, то будьте любезны танцевать это и подавать так, как это принято у них.
...
Не надо арабскую классику нагружать русской балетной школой. Нам же арабы не диктуют как "барыню-сударыню" танцевать и с какой манерой? У каждой культуры свои традиции и своя манера исполнения, а если не терпится сделать "микс" - это в шоу или в эстраду.
... "Законы сцены" у каждой культуры свои, а Вы все законы подгребли под один - русская классическая хореография!
|
1000%! И подтверждением этого были "Таланты" 28.03.09. Как жаль, Евгения, что Вас там не было! Детки сильно выступили, это правда. Первое место заняла девочка (зрители ее назвали "белый ангел"), такой красоты танец, глаз оторвать нельзя: она все кружилась и кружилась с платком по сцена, как балерина в вальсе. И мне правда она очень понравилась! Такая красивая, изящная, нежная, ... и такая неарабская! Просто "Большой Каирский театр"! Ну мы же правда занимаемся арабскими танцами!!! А не балетом.
А еще мне кажется, что мы вкладываем свою, национальную сущность в исполнение арабских танцев. Просто используем их костюмы, технику, а вкладываем свой менталитет (жесты, взгляды, порывистость в танцах наших танцовщиц совсем не арабские). Я привезла запись с конкурса в Питере. Показала на работе арабский фолк. Люди, которые совсем не сведущи в арабской культуре, посмотрев сказали: "а наши и здесь гопака давят"...  |
|
Loretti Участник

|
9.4.2009 16:13:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отлично, Окса! Как вы правы! Не нужен балет в ракс шарки, ему место в шоу. Вот только многие преподаватели у нас с балетным прошлым, после хореографических училищ, и поэтому русская хореографическая школа так проявляется в беллидансе. А нам это порой преподносится, как развитие беллиданса. Может, таким образом мы его губим? |
|
Гусева Наталья Участник

|
9.4.2009 16:47:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Oksa
На одном из конкурсов Наталья Александровна так объяснила свою позицию в оценках: "девочка чувствует стили и точно передает ритм танца, раскрывает музыку" (а девочка танцевала гольное саиди в классике и заняла высокое место), а про другую в том же конкурсе: "Это замечательная, сильная девочка, но ее танец местами похож на шаби, за это и была снижена оценка... " Вот что хочешь то и думай!
Oksa
Уважаемая Окса! Моя позиция передана не дословно, а близко к тексту. Кроме того- разница в местах была минимальной. Одна получила третье место, другая четвёртое. Наверно
не надо объяснять, что если конкурсантки одинаково сильные, всё-равно кому-то ставят более высокое место,кому-то более низкое и решается это не одним человеком, а большинством. 28-го в "Талантах"
я была организатором и к судейству никакого отношения не имела. Даже не видела кто и что танцевал. И эта красивая девочка, получившая первое место ко мне никакого отношения не имеет.
Что-то моё мнение стали часто обсуждать на форуме и пилить опилки. Наверно прекращу сюда заглядывать. Но хочу сказать:все оценки,
которые я ставлю, как правило не сильно разнятся с итоговыми местами. А если моё мнение (некоторые ) узнают лишь для того, чтобы потом
будоражить народ, увольте,поощерять это я больше не намерена.  |
|
Oksa Участник

|
9.4.2009 17:01:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья Александровна, приношу свои извинения, Вы меня не так поняли. Я знаю, что Вы на Талантах 28.02.09 не судили. И пример с ними я привела только как подтверждение своих слов о "балете". Никаким образом я не хотела причислить Вас к оценкам на конкурсе. Ваши слова я привела лишь только в том случае, когда дело касалось тех девочек на другом конкурсе.
Приношу свои извинения. Я видимо не корректно составила письмо. |
|
Oksa Участник

|
9.4.2009 17:03:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья Александровна, приношу свои извинения, Вы меня не так поняли. Я знаю, что Вы на Талантах 28.02.09 не судили. И пример с ними я привела только как подтверждение своих слов о балете. Никаким образом я не хотела причислить Вас к оценкам на конкурсе.
Ваши слова я привела лишь только в том случае, когда дело касалось тех девочек на другом конкурсе.
Приношу свои извинения. Я видимо не корректно составила письмо. |
|
Елена762002 Новичок

|
9.4.2009 18:43:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кэтрин
Здравствуйте Кетрин!
Меня действительно зовут Елена и я занимаюсь у Евгении Пискуновой. Так как в данный момент у Евгении нет доступа в интернет (не каблирован дом), то я с ее просьбы пишу письма Вам. Не меняя ни слова. Все точь в точь, как она мне пишет. |
|
Елена762002 Новичок

|
9.4.2009 19:00:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что-то моё мнение стали часто обсуждать на форуме и пилить опилки. Наверно прекращу сюда заглядывать. Но хочу сказать:все оценки,
которые я ставлю, как правило не сильно разнятся с итоговыми местами. А если моё мнение (некоторые ) узнают лишь для того, чтобы потом
будоражить народ, увольте,поощерять это я больше не намерена. [/quote]
Лично от себя хочу попросить Вас не покидать форум! Ведь действительно очень хочется знать развернутое мнение судей о том или ином конкурсе, кто если не Вы нам будете объяснять что так, а что не так. Ведь каждый судья имеет свою точку зрение и свое видение. Каждый человек, любую поступившую к нему информацию - воспринемает через призму своего разума. Оценки которые ставит судья - для него понятны, но не для нас, танцующих. И по этому этот форум необходим и Вам - судьям и нам - танцовщицам. Ведь только в споре может родиться истина. А она как говорят - неоспорима. Раз сейчас поднялась такая тема, значит она зрела давно. Просто настал момент разрешить ситуацию, что мы и делаем, а Вы хотите нас покинуть? |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|