ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Раздражает ли вас безграмотность?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

страница:  из 17 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Савченко Ольга
Участник

Сообщение 17.3.2012 19:02:46 Профиль Письмо Цитата

я занимаюсь восточными танцами у замечательного профессионала. она одна из лучших в Кузбассе, но вот на тренировках кое-как сдерживаюсь, чтобы не исправить её.уж больно она любит говорить не "садитесь", а "садитеся" или (хотя к этому уже привыкаю,многие так говорят) "позвОнишь". у меня за самый первый диктант в школе была 2 и ещё долго русский язык мне не давался (или я- ему ну-ну ), но маме это надоело и она всерьёз взялась за меня. сейчас многие правила забыла,иногда допускаю ошибки.
lipka
Участник

Сообщение 19.3.2012 10:08:21 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

В то время русским языком владел только народ, но грамоте он был не обучен.

Не был. Потому что образование всегда было привилегией высших слоев общества.
Потому что дураками легче управлять.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 19.3.2012 11:41:03 Профиль Письмо Цитата

lipka

ЛииЛууДалласМультиПасс

В то время русским языком владел только народ, но грамоте он был не обучен.

Не был. Потому что образование всегда было привилегией высших слоев общества.
Потому что дураками легче управлять.

В том то и дело, что грамоте в первую очередь была не обучена знать.
Gero
Участник

Сообщение 19.3.2012 11:48:31 Профиль Письмо Цитата

Продолжаю настаивать, что ум, интеллект, общее развитие -
никак не связаны с письменной грамотностью. Умение чётко излагать свои мысли, кстати - тоже. Леонардо, например, плохо излагал мысли и устно и письменно, а он ведь гений, опередивший свой век...
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 19.3.2012 12:01:34 Профиль Письмо Цитата

Согласна, Gero. На все сто процентов!
Конечно, грамотно написанные сообщения читать легче и приятнее. Но ежели не все этим владеют (и я в том числе) - что же теперь копья ломать.
lipka
Участник

Сообщение 19.3.2012 13:34:34 Профиль Письмо Цитата

Gero

Продолжаю настаивать, что ум, интеллект, общее развитие -
никак не связаны с письменной грамотностью. Умение чётко излагать свои мысли, кстати - тоже. Леонардо, например, плохо излагал мысли и устно и письменно, а он ведь гений, опередивший свой век...

Грамотность - одна из составляющих общего развития любого человека.

А равняться на слабости великих людей, разумеется, легче, чем на их достижения.
lipka
Участник

Сообщение 19.3.2012 13:35:48 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

Согласна, Gero. На все сто процентов!
Конечно, грамотно написанные сообщения читать легче и приятнее. Но ежели не все этим владеют (и я в том числе) - что же теперь копья ломать.

Собственно, дискуссия и была об этом.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 19.3.2012 13:42:48 Профиль Письмо Цитата

lipka

Нет, не об этом! А о " Раздражает ли Вас безграмотность?" Так вот - меня не раздражжжает!
lipka
Участник

Сообщение 19.3.2012 14:21:31 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

lipka

Нет, не об этом! А о " Раздражает ли Вас безграмотность?" Так вот - меня не раздражжжает!

Так называлась тема.
А дискуссия была скорее о том, "Раздражает ли вас грамотность".
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 19.3.2012 16:00:11 Профиль Письмо Цитата

lipka

Мне вообще это все напоминает вечное противопоставление красивых - некрасивым, когда у одних с лупой выискивают недостатки...

По-вашему выходит, что грамотные у неграмотных с лупой выискивают недостатки?
Почему-то мне кажется, что Вы со мной согласны?!!!
lipka
Участник

Сообщение 20.3.2012 09:35:33 Профиль Письмо Цитата

lipka

swetla

Горько видеть, что быть грамотным у нас становится немодно, это уже скорее недостаток в человеке, нежели достоинство. Скоро слово грамотный ругательным станет.
Те кто пишет неграмотно - значит танцуют хорошо, или шьют, или другие таланты у них.
Такое впечатление, что у грамотного человека, кроме грамотности и достоинств больше никаких нет
.

Мне вообще это все напоминает вечное противопоставление красивых - некрасивым, когда у одних с лупой выискивают недостатки, а у других мнимые достоинства раздувают до размеров слона.

Быть грамотным - это ДОСТОИНСТВО.
И не нужно его умалять или пачкать.
Уметь четко формулировать и излагать свои мысли, говорить связно - все это еще никому не мешало в жизни, а только помогало.

Специально процитировала еще раз.
Все ответы найдете здесь.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 20.3.2012 09:52:07 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

По-вашему выходит, что грамотные у неграмотных с лупой выискивают недостатки?
Почему-то мне кажется, что Вы со мной согласны?!!!

Совсем нет... Для грамотного человека увидеть откровенный ляп в письме (любой) - ну примерно то же самое, что увидеть чей-то физический недостаток. И безо всякой лупы спотыкаешься об это взглядом. Само собой, не у всех хватает выдержки не пялиться и не показывать пальцем... голливудская улыбка
lipka
Участник

Сообщение 20.3.2012 10:15:12 Профиль Письмо Цитата

Меня безграмотность на форуме не раздражает, скорее забавляет. В конце концов, это же не деловая переписка.
Раздражают заявления типа: "А зачем вообще писать грамотно?".

Случай из практики.
Приходит молодой человек на вакансию комплектовщика.
23 года, образование среднее специальное - менеджер по туризму, 2 года не работал.
Спрашиваю:
- А почему по специальности не работали?
Отвечает гордо:
- Я менеджер, а они хотели, чтобы я бумажки развозил.
Интересуюсь:
- А вообще в будущем чем хотите заниматься?
Отвечает:
- Хочу свою фирму создать.
- Но чтобы фирму свою иметь, не мешало бы высшее образование получить - юридическое или экономическое.
- А зачем?! Я найму себе юристов и бухгалтеров, пусть они и работают.

Вот такие вот кадры. Учиться не хотят, работать тоже. Я такого работничка брать не стала, пусть продолжает дома сидеть и планы наполеоновские строить.

Редактировалось: 20.3.2012 11:27:20
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 20.3.2012 10:16:41 Профиль Письмо Цитата

София гаммаль, аплодисменты аплодисменты аплодисменты .
У нас на форуме присутствуют девочки и из Белоруссии, и из Украины, и из других государств, а там могут быть абсолютно иные правила правописания.
Если, например, кто-нибудь из Белоруссии на автопилоте напишет ЖЫ-ШЫ через Ы - это будет неграмотно?
софия гаммаль
Участник

Сообщение 20.3.2012 15:40:17 Профиль Письмо Цитата

Раньше, в мои весьма далекие от интернета времена, чужая безграмотность меня страшно раздражала. Ну, такой уж я человек. Я даже и сейчас, чатясь в скайпе, где это, казалось бы, ну совсем неважно, постоянно возвращаюсь назад и пытаюсь исправлять свои опечатки, которые выстреливают при большой скорости печатания из-за длиннющих ногтей... голливудская улыбка Но все-таки сегодня я уже вполне допускаю, что всяко бывает - что, возможно, люди не совсем грамотны в силу причин, от них независящих, что не у каждого есть время перечитывать и вычищать свои посты, что гораздо важнее сама высказываемая мысль, а не ее обертка, что, в конце концов, это уже мой личный пунктик и т.д. и т .п. В общем, к чужим ошибкам в письме (да и не только в письме, честно говоря) я стала относиться гораздо терпимее... Хотя в глубине души все равно не считаю все эти причины такими уж роковыми... подмигивание Человек, регулярно находящий время для письменного общения, вообще-то вполне может хоть как-то озадачиться формой своих обращений - было бы желание... Но вот с этим -
lipka

Меня... Раздражают заявления типа: "А зачем вообще писать грамотно?".

категорически согласна. Сознательная неопрятность в письме, безалаберное нежелание хоть как-то улучшить свою грамотность сродни элементарной человеческой лени, как плохо убранная квартира, которую никто и не думает убирать... Вроде бы не наше дело - ну плевать человеку, что он выглядит неряхой. Но мне кажется, все-таки слыть чистюлей, начиная от кончиков ногтей и кончая приятно читаемой или воспринимаемой речью - намного приятнее, любому. подмигивание влюбленность А так - хозяин-барин. Действительно, наверно, не наше дело.
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 20.3.2012 16:02:49 Профиль Письмо Цитата

Кто же спорит? Грамотность - это хорошо, это красиво! Но не все этим владеют.

Я протестую против этого -
ЛииЛууДалласМультиПасс

... мне не нравится в интернетсети - это деятельность граммарнаци. Кто сталкивался - тот поймёт. ...

Орфография и пунктуация в интернет-общении - это единственное за что может зацепиться мизантроп, если хочет себя возвысить за счёт других. подмигивание подмигивание подмигивание
Genettda
Участник

Сообщение 20.3.2012 17:25:35 Профиль Письмо Цитата

я считаю, что любого грамотного человека вопиющая безграмотность своего собеседника будет раздражать. Но вопрос в том, что раздражать в смысле "цеплять глаз" (это естественно, ведь тяжело для глаз читать текст, где ошибка на ошибке сидит и ошибкой погоняет) или раздражать в смысле прямо "выбешивать" и злить. Если второе, то это, считаю, неправильно. Одно дело заметить, что у человека много ошибок (ну чертыхнулась про себя пару раз и всё, пошла дальше), а другое - делать это поводом высмеивания и унижения. Я сама не стопроцентно грамотный человек. Грамотность/неграмотность вообще не считаю пунктом, который может меня раздражать или не раздражать. В принципе, считаю, что есть на свете дела поважнее, и человек, приходящий в бешенство при виде чьих-то ошибок (если он не учитель русского языка в школе, конечно), ограниченный сноб. Но бывают моменты такие, когда мне удержаться бывает очень сложно. Приведу пример: имею за собой такой грешок - смотрю реалити-шоу (не Дом-2)) и вот обсуждаю, бывает, чтобы убить время, в соответствующей теме "в контакте" . И вот одна девушка комментирует приход нового участника: "Я ваапще не панимаю что он гаварит, у него с дикцией что то не в порятке". Я еле сдержалась. Но кто-то всё-равно ей в ответ съязвил. Вот в таких случаях, когда человек "в чужом глазу...", сдержаться трудно)).

Я всегда стараюсь грамотно писать, даже в скайпе. Но случаются ошибки. И люди, которые с лупой разглядывали бы мои сообщения на предмет ошибок, меня бы раздражали. Ну о чём я могу с ним разговаривать, если этот человек даже не может закрыть глаза на простую опечатку, как-нибудь завуалированно мне на неё указывает? Мне с такими людьми общаться не приятно. Переписывалась одно время с одним дядькой уже пожилым, и вот обидно, что после очередного письма он постскриптумом пишет, мол, а знаете, Женя, если писать сообщения сначала в Worde, то там можно увидеть все свои опечатки, подчеркнутые красной линией. Я перечитала своё письмо - одна-две опечатки! И из-за этого весь сыр-бор. Думаю: "да шёл бы ты лесом!" Таких учителей не выношу.
Delia
Участник

Сообщение 25.4.2012 17:16:41 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Леонардо, например, плохо излагал мысли и устно и письменно, а он ведь гений, опередивший свой век...

если вы о да винчи, то неплохо бы почитать биографию о нем. это человек, который прекрасно описывал как свои устройства, так и писал художественные произведения, к тому же зеркальным способом голливудская улыбка . к сожалению, из -за проблем с тайм-менеджментом и распылением, он не сделал и половины того, что мог бы.

когда читаю некоторые посты, до меня не всегда доходит мудрость их автора по причине , показанной на картинке голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
Кречмер Светлана
Участник

Сообщение 26.4.2012 07:27:50 Профиль Письмо Цитата

Не то чтобы меня это сильно раздражает - в конце концов, это личное дело каждого: знать или не знать родной язык. Но рейтинг грамотного человека, безусловно, высок. В моих глазах. Мое мнение таково, что, если человек способен внятно изложить свои мысли - это означает, что он адекватно работает с информацией ВООБЩЕ.

Это как со знанием иностранного языка. Ну не знает отдельно взятая персона никакого другого, кроме родного. И Бог бы с ним. Но если кто-то взял себя в руки и выучил, к примеру, английский!! - с моей точки зрения - он личность. улыбка
Асссоль
Участник

Сообщение 26.4.2012 13:40:08 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

София гаммаль, аплодисменты аплодисменты аплодисменты .
У нас на форуме присутствуют девочки и из Белоруссии, и из Украины, и из других государств, а там могут быть абсолютно иные правила правописания.
Если, например, кто-нибудь из Белоруссии на автопилоте напишет ЖЫ-ШЫ через Ы - это будет неграмотно?

Плюсуюсь! Не все, конечно, знают об этом, что в русском и белорусском языке одни и теже слова пишутся по-разному. Но это факт.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: