ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
арахна Новичок

|
21.6.2012 17:20:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
Bysana, я не спорю, что ухоженная и залюбленная дворняга может быть самой лучшей собакой в мире у самой беспородыш 13 лет живет
НО. из приюта никогда и никого брать не буду, лучше у знакомых поспрашиваю щеночков и воспитаю под себя.
не так давно был случай - волонтеры приюта избили женщину, взявшую бывшебездомную кошку за то, что та отказалась предоставить им фото того, как кошка живет и пустить их в квартиру (волонтеры пришли вшестером). женщине сломали руку и устроили сотрясение мозга. кошка в итоге с домашней подушки перекочевала обратно в приют.
что касается взрослых собак, то в приюте необходимо провести социализацию на человека: чтобы собака слушала команды, не гадила в помещении и не портила мебель. иначе собаку вернут или усыпят после покуса. Московские же приюты не брезгуют впаривать даже бешеных животных, а уж какие породы придумывают! |
Какая прекрасная душераздирающая история про избитую женщину. Хм. Я так понимаю пересказанная исклюительно со слов этой самой женщины. Которая по непонятным причинам отказалась предоставить фото животного, что скорее всего было оговорено (а скорее всего и прописано в договоре) заранее. Т.е. нарушила соглашение сторон. В принципе поведя себя неадекватно. Умиляют всегда такие вот истории , байки из склепа. Адекватного и нормального хозяина куратор будет ценить и беречь как зеницу ока. Если люди пришли вшестером, значит дама чвно демонстрировала чудеса неадекватности и люди просто боялись за жизнь и здоровье животного.
Идём дальше. Московские приюты (если имеются ввиду гос приюты) - это усыпалки, ад для животных. Оттуда животных забирают как раз волонтёры, находят передержку, лечат, делают пиар и пристраивают к нормальным людям (к сожалению их крайне мало). Всё естественно за свои деньги. И при пристройстве денег не берут. Но пристраивают обычно по договору, в котором оговариваются условия, призванные защитить животных. Высылают инфу по содержанию, питанию и тд. А то у нас ведь все любители вискасом покормить или рыбкой со сметанкой кошек, а собак так вообще чем угодно. То есть проводят ещё и ликбез. Дают координату врачей, чтобы хозяин не водил в ту клинику которая поближе, не имея никакого представления коновал там или нормальный врач. Дают ссылки на ресурсы, где можно проконсультироваться по лечению, тк все назначения надо перепроверять. И тд и тп. Не нравится такие правила - можно легко взять животное с улицы, их выбрасывают пачками.
А вот спрашивать щенков или котят по знакомым... Если у этих знакомых кошка или собака некастрирована и рожает и они не являются заводчиками, значит они разведенцы, которые вносят свой вклад в пополнение бездомышей на улицах города.
Нет у нас никакой культуры содержания животных и нормального к ним отношения. Поэтому и с людьми такая же ситуация.
Общество- это не квартира. Нельзя оставить беспорядок на кухне и убраться в гостиной. Не будут у нас люди жить лучше, пока будет считаться нормой скотское отношение к животным. Пока будут оправдывать ублюдочных зад..тов догхантеров. Они просто жалкие вонючки, которые кончают от убийства. И попытки подвести под это какую-то благородную базу про санитаров города понятны конечно (никому не хочется сознавать себя г-ном), но шиты белыми нитками.
Про дитилин - если паралич и удушье - это гуманно, ну ок, значит у нас явно разные градации гуманности. Свою собаку дитилином усыпили бы если бы она была неизлечимо больна? Или всё-таки поискали бы что-то другое? |
|
IZOLDA Участник
|
21.6.2012 18:48:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
арахна
....Нет у нас никакой культуры содержания животных и нормального к ним отношения. .....Не будут у нас люди жить лучше, пока будет считаться нормой скотское отношение к животным. |
+100  |
|
Лала светлая Участник
|
21.6.2012 23:05:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
арахна
Не будут у нас люди жить лучше, пока будет считаться нормой скотское отношение к животным. Пока будут оправдывать ублюдочных зад..тов догхантеров. Они просто жалкие вонючки, которые кончают от убийства. И попытки подвести под это какую-то благородную базу про санитаров города понятны конечно (никому не хочется сознавать себя г-ном), но шиты белыми нитками |
Не-не, вы что? Изис - не г-но! Она нам уже и справку предоставила, что она не г-но!  |
|
астра Участник

|
22.6.2012 06:58:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зачем столько злобы, агрессии, оскорблений в адрес людей? Может сначала надо научиться любить и уважать человека, а потом и животных получится любить. |
|
Лала светлая Участник
|
22.6.2012 08:21:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вы о чем? Лично у меня Изис вызывает только любовь и бесконечное уважение! Преклоняюсь перед этим человеком! Вот уж действительно кто научился любить и людей и животных!  |
|
астра Участник

|
22.6.2012 08:23:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я о том, что не надо обс...рать людей. При чем здесь Изис? |
|
Лала светлая Участник
|
|
астра Участник

|
22.6.2012 08:33:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в каждом высказывании добрых защитников животных, сквозит сплошная злоба и ненависть в сторону людей |
|
Лала светлая Участник
|
22.6.2012 08:37:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ааа) вы об этом! Зато какая любовь сквозит в каждом слове от ненавистников животных... Ммм.... И к людям и к животным. И чувствуется бережность и уважение ко всему! И Изис тут совершенно даже ни при чем. От нее просто больше всех сквозят и любовь и уважение! 
Редактировалось: 22.6.2012 09:11:07 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
22.6.2012 08:39:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня есть смутные сомнения, что содержание животных в доме человека - это выражение любви к ним. |
|
Лала светлая Участник
|
22.6.2012 08:40:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
У меня есть смутные сомнения, что содержание животных в доме человека - это выражение любви к ним. |
Я тоже так же считаю. Исключение составляют спасенные животные. |
|
астра Участник

|
|
Лала светлая Участник
|
|
Izis Участник

|
22.6.2012 09:50:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
арахна, форум "всехвосты" для Вас достаточно информативный источник?
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=84307&start=30
Цитата: | Моя знакомая взяла два года назад кошку по договору из приюта Ржевка. Выкладывала дважды фотографии с информацией, что кошка живет хорошо. Позавчера некая Люба, которая в свое время спасала эту кошку, решила проверить, хорошо ли той у хозяйки. Пришли компанией из 7 человек, встретились на лестнице с хозяйкой, пытались попасть в дом. Но Юлия сказала, что впустит в дом только представителя приюта. В итоге Люба побила хозяйку кошки. Юлия обратилась в полицию, там ей посоветовали вернуть кошку в приют, чтобы впредь проверяющие в квартиру не рвались, драку, не дай бог, с подростком сыном не спровоцировали. Юлия вернула кошку в приют, чтобы ретивые контролеры сами устраивали кошачью жизнь. Таким образом кошка из квартирной теплой сытой жизни угодила в приютскую клетку. А моя невестка, подруга Юлии, сказала, что будет отговаривать каждого желающего взять животное из приюта. Никто не против проверки, но представителем приюта, а не любым якобы волонтером, который так активно желает попасть в дом, что бьет хозяев по лицу. |
Цитата: | "Поясняю детали. Вовсе не хочу обидеть волонтеров. Я тоже не со стороны, в попечительском совете приюта "Друг". Мы проверяем пристроенных собак, но как-то без мордобоя. Юлия знает эту Любу в связи с кошкой. Юля уезжала из Питера, о чем написала в статусе. Но сломалась машина, и она вернулась. На лестнице встретила Любу с компанией (всего 4 парня и 3 дамы). Они хотели войти в дом, проверить, как кошка живет. Юля сказала, пусть приезжает представитель приюта, с которым она заключала договор, а не неизвестная группа из 7 человек. На этом и возникла драка. У Юлии рука в гипсе, сложный перелом локтя. Кто кого провоцировал - не вопрос. Стремления во что бы то ни стало проникнуть в дом вплоть до драки вообще быть не должно. Конечно, Юле жалко свою кошку. Не надо сразу говорить, что не любила, раз отдала. Ее часто не бывает дома, а в доме дети. В частности шестнадцатилетний вполне сильный мальчик, который может дать отпор ломящейся в квартиру группе. Юле совсем не нужны неприятности, если кто-то кого-то покалечит или еще хуже. Она выбирает между кошкой и безопасностью семьи. Я на стороне кошки, мне ее очень жаль. Но Юлю тоже могу понять. Мне очень хочется, чтобы кошь вернулась домой. Но как это сделать в данной ситуации я не знаю.
P.S.Жалоб на плохое содержание кошки не поступало. Кошка хорошо жила, ела, спала на подушке хозяйки, писала в свой горшочек. Не надо домыслов и охаивания хозяйки. При таких контролерах никто у нас собак и кошек брать не будет.
ну и на сладенькое, для иллюстрации | "доброты" защитников:
т.называемые "волонтеры" сами палятся на своих форумах, даже придумывать не надо. еще "сладенькое":
http://kp.ua/daily/050512/336464/ тоже хорошо. избили дедушку, который отгонял бродячих шавок от внука. |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
22.6.2012 10:25:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
форум "всехвосты" для Вас достаточно информативный источник?
Наверное, на каждом форуме есть тролли и провокаторы. Не знаю уж, почему такие сообщения с того форума не удаляют. |
|
Izis Участник

|
|
IZOLDA Участник
|
22.6.2012 11:24:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
.....форум "всехвосты"...
Наверное, на каждом форуме есть тролли и провокаторы. Не знаю уж, почему такие сообщения с того форума не удаляют. |
Видимо, не успевают удалять или не отслеживают
Вообще, на этом форуме "ВСЕХВОСТЫ" страсти разгораются нешуточные : и агрессии много, и кликов о помощи, и злобных нападок друг на друга из-за пристройства бездомышей, и откровенного мошенничества при сборе денег якобы для бездомышей..... Я это пишу, потому что сама столкнулась 2 года назад с подобной неразберихой и неорганизованностью между куратором животного (сбитой машиной кошки) и её помощниками,временными передержками и пр..... Я потратила кучу времени и денег на эту кошку (передавала корма, дорогие лекарства и мед.материалы в клинику...),хотела даже взять её к себе на постоянное проживание,но так у меня ничего и не получилось из-за нестыковки в перемещении данного животного между временными передержками.... Короче я "плюнула" на это дело,решила больше не связываться с этим куратором... Потом,через месяц опять же на этом форуме увидела просьбу о помощи:взять временно 2-х котят из приюта (там обнаружили инфекцию)... С куратором этих котят быстро созвонилась,на след.день мы с ней съездили и забрали рыженьких... Конечно мне пришлось с ними повозиться целый месяц,чтобы "выходить" и вылечить.Девушка-куратор изредка звонила,спрашивала как дела,но ни разу не приезжала с проверкой.Уж не знаю почему?Может быть я внушаю доверие Кстати,я даже денег ни у кого не просила за лечение и временную передержку... А потом она нашла хозяина одному котенку(хотя он хотел взять сразу двух),но мы с дочерью решили одного рыженького(более слабенького) оставить себе на дальнейшее выхаживание...Вот так у нас появился ТРЕТИЙ кошак МАКСИМ...Сейчас-это мой любимец! Вот и вся история... Но с того времени больше не захожу на этот форум...., что-то не хочется ....  |
|
Tesoro Участник

|
22.6.2012 11:29:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Т.е. зная о том, что хозяйки дома нет, "стая товарищей" (с) решила проверить кошку, а заодно и квартирку??? Да это не кошколюбие, это уголовщина какая-то. |
|
Izis Участник

|
22.6.2012 11:49:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а избиение пенсионера - фигня?
что показательно, уголовных дел по двум этим случаям украинские полиционеры возбуждать не спешили.
IZOLDA, это бизнес, секта - называйте как угодно. о животных в подобных "фондах" думают меньше всего.
например, вот вам пример двуличия:
украинские зоозащитники, думаю, признают Татьяну Метелеву (она в норковой шубке и с мегафоном).
место действия - митинг "за справедливый приговор украинскому живодеру Ведуле".
Цитата: | Уважаемые форумчане! уже 2-раз организаторы акций призывают не приходить в мехах. еще можно понять стариков, но если мы защитники животных приходим в норковых полушубка, грош цена нам и нашим принципам! эту ситуацию активно вчера обсуждали журналисты, и боюсь, что рано или поздно мы себя серьезно скомпрометирует. кроме того, люди, которые наоборот просьбой и правилам организаторов вновь и вновь приходят в мехах, компрометируют и подставляют всех участников акции!
Жаль, что такую простую вещь вообще мы обсуждаем! |
и ответ Метелевой:
Цитата: | Я не вегетарианец. Я хищник. И не стыжусь этого. Поскольку, как и любое животное, кроме человека, не принимаю убийства сверх той меры, которая необходима для физического существования организма.
Я - хищник. И, бывает, очень даже хочется кого-нибудь убить. Например, догхантера. Но не я дарил ему жизнь и не мне ее отнимать. Этим все сказано.
А вот насчет рожу кому-то начистить, то это очень даже могу. Запросто и с удовльствием. И этого я тоже как-то не стыжусь - уж простите мне мой не комильфо, господа фарисеи и фанатики. |
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|