ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Про Японию
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.

страница:  из 17 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Отдых, путешествия и заграница
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Paraietta
orly?

Сообщение 11.4.2007 16:21:38 Профиль Письмо Цитата

Toponerae
шеф-кальянщик

Сообщение 11.4.2007 16:39:32 Профиль Письмо Цитата

ааааа.... Рейнбоу Бридж. Со стороны Токио. Одайба. Родные места улыбка

только старая фотка какая-то.. там уже застроили все

Максим+
это вы специально для Ктулху вывесили, чтобы удобнее было в моск проникать улыбка
Paraietta
orly?

Сообщение 11.4.2007 16:42:47 Профиль Письмо Цитата

Toponerae
Родные места
пф...
*завидует*
Максим+
Участник

Сообщение 11.4.2007 17:00:34 Профиль Письмо Цитата

Toponerae

Я говорю о чисто теоретической возможности. Т.е. если кому-то надо он получит Фудзи из окна своей квартиры.

При соблюдении всех условий всё равно может не получить. Вы же не станете отрицать, что японцое общество дедовское-конфуцианское. Человеку на работе могут сказать, что мол тебе хорошая квартира по статусу не положена и изволь жить в пенальчике, хотя бы и деньги на хорошую квартиру были. Описаны такие случаи в интернете.

З.Ы.
Ктулху не я вывесил, я сумоиста вывесил...
Toponerae
шеф-кальянщик

Сообщение 11.4.2007 17:12:40 Профиль Письмо Цитата

Максим+
Человеку на работе могут сказать, что мол тебе хорошая квартира по статусу не положена и изволь жить в пенальчике,

это смотря по тому какая работа. У нас при совке тоже такое было. Например в министерстве, где работал мой отец следили за тем на каких машинах сотрудники ездят. И все таки в Японии такие случаи нечасты, поэтому и становятся достоянием огласки в интернете. А потом я не говорю про мегакорпорации - фактически города в городе, со своими правилами, традициями и тараканами. Есть масса других контор (в частности рекламные агенства) с более либеральными взглядами.

Максим+
З.Ы.
Ктулху не я вывесил, я сумоиста вывесил...

я про схему мозга улыбка Ктулху же как известно по мозгам промышляет...
УМНИК
король флуда

Сообщение 11.4.2007 17:22:46 Профиль Письмо Цитата

Paraietta
Японцы, все-таки, удивительнейший народ.
В первую очередь, поражает их способность широко мыслить

японцы мыслят узко и в этом их сила. хотя я может чо не понимаю. все таки Америка и отчасти Европа сильнее Японии в технологических разработках, все равно белый человек сильнее желтого, в самых высших проявлениях технологии.
Да ведь и не японцы открыли электричество, радио, атом и все такое. я как ученый-атомщик могу подтвердить. но только у них кажется, технология быстрее чем где либо обрастает мистикой, обрастает подобием души.
УМНИК
король флуда

Сообщение 11.4.2007 17:31:38 Профиль Письмо Цитата

Максим+
Мы осуждаем бомбардировку Хиросимы и Нагасаки атомными бомбами
хотя это спасло жизни примерно 2,5 миллиона японцев (в случае высадки), примерно 250 тыс. американских солдат- морских пехотинцев и, возможно, предотвратило разделение Японии на Северную и Южную. в этом случае следует учитывать сколько то десятков или сотен тысяч жизней русских солдат, потому что план оккупации части Японии Советским Союзом, до бомбардировки и сепаратного мира был реальным.
УМНИК
король флуда

Сообщение 11.4.2007 17:41:11 Профиль Письмо Цитата

Toponerae
[i]вчера не удержалась - зашла в Тануки,

еще есть хороший ресторан - Сейджи называется. На комсомольском проспекте. Там сушины как в Токио прямо. Почти не отличаются.
будем знать. все это очень интересно. жаль что овен и овен не сходятся.
Toponerae
шеф-кальянщик

Сообщение 11.4.2007 18:00:10 Профиль Письмо Цитата

УМНИК
хотя это спасло жизни примерно 2,5 миллиона японцев....

Абсолютное оружие это то оружие последствия применения которого, не отличимы или сопоставимы с последствиями отказа от его применения.

УМНИК
жаль что овен и овен не сходятся.

опять вы в гороскопы улыбка голливудская улыбка
Paraietta
orly?

Сообщение 11.4.2007 18:02:34 Профиль Письмо Цитата

УМНИК
Способность нации не плодить клонов, или же способность отдельных представителей этой нации выходить за рамки системы, которая плодит клонов, не вступая при этом в противостояние с самой системой - уже признак широты мышления.
Если человек способен быть "белым воротничком" в рабочее время и неформалом в свободное и при этом помнить о своих национальных корнях - это уже признак широты мышления.
Если человек способен спроектировать мост, закручивающийся кольцом - это тоже признак широты мышления.

Ох... мужчинам всегда было свойственно чем-то мериться...
Европа сильнее Японии в технологических разработках... Весьма спорный вопрос... Лично я вообще не склонна сравнивать. Кто-то придумал одно, кто-то - другое... Электричество изобрели не японцы, но в наше время уже давно не важно - главное - не кто изобрел, а кто и как использует. Японцы совершили экономический прорыв, а теперь создают самые крошечные на планете микрочипы и самые прочные на планете волокна. И им, пожалуй, все равно, что некому умнику с форума танцовщиц живота, это не кажется достаточно значительным.

УМНИК
хотя это спасло жизни примерно 2,5 миллиона японцев (в случае высадки), примерно 250 тыс. американских солдат- морских пехотинцев и, возможно, предотвратило разделение Японии на Северную и Южную. в этом случае следует учитывать сколько то десятков или сотен тысяч жизней русских солдат, потому что план оккупации части Японии Советским Союзом, до бомбардировки и сепаратного мира был реальным.

На планете перенаселение, таварищи! Давайте заодно восславим чеченских террористов за терракты в метро. Они позволяют планете вздохнуть спокойней!

УМНИК
жаль что овен и овен не сходятся

Да, с Топонерае вы точно не сойдетесь...
Toponerae
шеф-кальянщик

Сообщение 11.4.2007 18:07:40 Профиль Письмо Цитата

Paraietta
Кто-то придумал одно, кто-то - другое...

Все на Земле придумали Никола Тесла и Леонардо да Винчи улыбка гы-гы
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 12.4.2007 09:15:10 Профиль Письмо Цитата

Toponerae
жаль что овен и овен не сходятся.

ну почему же - очень даже сходятся ! улыбка

особенно с разбегу ха-ха-ха гы-гы
Максим+
Участник

Сообщение 12.4.2007 09:26:22 Профиль Письмо Цитата

УМНИК

хотя это спасло жизни примерно 2,5 миллиона японцев...

Может вы и правы. Кто-то из писателей, не помню, то ли Бродский, может Набоков говорил примерно так: Я не могу примерять на себя функции господа бога или политика и не умею взвешивать человеческие жизни, кладя на одну чашу весов столько-то тысяч сгоревших в Хиросиме или столько-то тысяч погибших в случае войны. (кстати, а точно, что японцы не сдались бы и без бомбёжки, ведь есть версия, что бомбили для устрашения СССР) Поэтому я просто, без всяких оговорок, осуждаю массовые убийства типа резни в Нанкине или атомных бомбардировок.

Да, так вот на счёт паралелей между казаками и самураями. Подумайте на эту тему товарищи, мне кажется, не такая это уж и глупость, вечером отпишу.
Максим+
Участник

Сообщение 12.4.2007 10:37:04 Профиль Письмо Цитата

Toponerae

Все на Земле придумали Никола Тесла и Леонардо да Винчи улыбка гы-гы

А всю математику придумал Эйлер...
Максим+
Участник

Сообщение 12.4.2007 15:59:08 Профиль Письмо Цитата

Ну дык чего, кого нибудь волнует, что общего у казаков и самураев?
Элеон Элси
(Гхамали)

Сообщение 12.4.2007 16:02:59 Профиль Письмо Цитата

Максим+
Ну дык чего, кого нибудь волнует, что общего у казаков и самураев?

один хер ))) смущение голливудская улыбка
SAPFIR
Танцующая кошка

Сообщение 12.4.2007 16:04:35 Профиль Письмо Цитата

Максим+ Может оружие? подмигивание

Кстати, подскажите кто-нибудь интересные сайты с информцией про японские сады,а то нахожу одни ландшафтно-дизайнерские. Буду очень признательна.
Асфодель
-

Сообщение 12.4.2007 16:11:32 Профиль Письмо Цитата

SAPFIR
Максим+ Может оружие?

катаны и шашки? голливудская улыбка
Максим+
Участник

Сообщение 12.4.2007 16:13:24 Профиль Письмо Цитата

На счёт ссылки - я про Японию читаю здесь:
http://www.cultline.ru/ , сейчас глянул вроде есть там и про бансай и японский сад. На сколько хорошо не знаю, не читал.

Ну так вот. Я как всегда со своей не для всех удобной точкой зрения. У самураев и казаков была одна общая социальная функция. Жестокое подавление и устрашение крестьян. В феодальной Японии самураи жестоко подавляли крестьянские восстания. В России и в 19 веке казаки зверски подавляли крестьянские бунты. Вот что у них общее, как мне кажется...
Асфодель
-

Сообщение 12.4.2007 16:17:36 Профиль Письмо Цитата

никогда не слышала о мягком подавлении бунта крестьян...
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Отдых, путешествия и заграница Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 14, 15, 16, 17  След.
Страница 15 из 17
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: