ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Морошка Участник

|
22.3.2010 13:25:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
заинтриговали
я знаю, что пользуются лошадиной мазью для суставов.... но про шампунь еще не слышала надо будет попробовать |
|
katka менее 10 сообщений на форуме
|
31.3.2010 15:52:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не знаю, как шампунь, но на банке с мазью мелким шрифтом написано : "для нерепродуктивных животных".
знакомая, которая пользовалась мазью год и всем ее рекомедовала, прочитав это, сильно расстроилась (хотя рожать она больше не собирается).
наверно, такие предупреждения пишут, если есть риск для будущего потомства?
врочем, чем это может грозить, мы так и не выяснили.
нам эта статья на тему показалась интересной
http://www.sostav.ru/print/rus/2009/27.07/articles/ko1/ |
|
Морошка Участник

|
1.4.2010 10:12:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
так полезен или вреден лошадиный шампунь людям?
кто начал пользоваться давно им, может поделитесь своими учучениями  |
|
cicciliya Участник

|
10.4.2010 12:51:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акватика У меня длинные волосы, делаю меллирование , а потом тонируют меня сверху, получаюсь блондинкой, очень белое, можно ли мне пользоваться лошадиным шампунем? |
|
Izis Участник

|
10.4.2010 14:17:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
насчет лошадиной мази - свекр мой ею коленки мазал от артрита и посттравматических болей.
хотя многие считают, что коли начал мазаться лошадиной мазью, то человечьи уже после нее помогать не будут. видимо, с дозировкой связано - организм привыкает к "лошадиной" дозе, а человечью не воспринимает.
еще порекомендовали мазюкалку Veyxat (латышское название). она вроде как от отеков и маститов у животных, но тамошние дамы ею лечат сосудистые звездочки и отеки на ножках. я впечатлилась, но под таким названием препарат в МО не продается. облом-с
девочки-латышки, посмотрите себя, плизз - хотя бы по составу найти мазюкалку эту... она немецкого производства, в Латвии ее только фасуют... |
|
Ева007 Участник

|
18.4.2010 07:17:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я перестала использовать лошадиный шампунь. Лезут волосы. |
|
sharmankatrin Участник

|
8.5.2010 23:30:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пользуюсь полгода. волосы не выпадают. растут быстро. некоторые у виска крутят, но я подошла в вед лечебницу и девушка- фармацевт сказала, что она тоже пользуется. но с перерывами. месяц- месяц |
|
illuzija Участник

|
9.5.2010 09:44:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
еще порекомендовали мазюкалку Veyxat (латышское название). она вроде как от отеков и маститов у животных, но тамошние дамы ею лечат сосудистые звездочки и отеки на ножках. я впечатлилась, но под таким названием препарат в МО не продается. облом-с
девочки-латышки, посмотрите себя, плизз - хотя бы по составу найти мазюкалку эту... она немецкого производства, в Латвии ее только фасуют... |
А где ее искать? В аптеках для коней?
Могу посодействовать, если хочешь
Примут такую вещь на почте, как вы думаете? |
|
Maestral Участник

|
8.7.2010 16:03:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
katka
не знаю, как шампунь, но на банке с мазью мелким шрифтом написано : "для нерепродуктивных животных".
Имеется в виду, что беременным лучше не употреблять...
А вообще, что касается кремов - их влияние на чел-ий организм никто не знает, по той простой причине, что никто не проводил специальные исследования...поэтому точные противопоказания к использованию не известны. Мой совет: если надумаете пользоваться, то начинайте аккуратно ,прислушивайтесь к своему организму...и не злоупотребляйте дозами...Помните о том, что среднестатистическая лошадь весит 300-400 кг И мази рассчитаны на её вес То же касается и всяких охлаждающих-расслабляющих мышцы мазей...лошадь работает и напрягается раз в 10 больше нежели мы с вами
Морошка
так полезен или вреден лошадиный шампунь людям?
кто начал пользоваться давно им, может поделитесь своими учучениями
Милыде девушки и дамы! Я вас всех сейчас здесь разочарую Говорю вам как человек, которы уже больше 10 лет близко общается с этими прекрасными и благородными животными От лошадиного шампуня волосы не растут, не становятся гуще, а сама структура волоса толще не становится...Если Бог вам дал тонкие волосы - то так тому и быть и лошадиный шампунь тут тем более не подмога...
Лошадиный шампунь создавался, поверьте мне, никак не для укрепления их гривы, а тем более шерсти - у них и без него все с этим в полном порядке, а для того, чтобы (не поверите) просто-напросто её отмывать от грязи и пыли ,ибо лошадь - это большой пыльный мешок, а ещё они большие любимицы поваляться в как можно более грязном месте
К тому же моют их не каждый день, и даже не через день (как это делаем мы с вами)...а перед соревнованиями (и то не всеми), ну или с периодичностью - раз в месяц, в два месяца (летом)...поскольку шампуни смывают защитный жир, который выделяется сальными железами и который защищает от негативного воздействия окружающей среды...Конечно, в нем меньше химии, ибо животные бОльшие аллергики, чем мы с вами, но тем не менее - она есть...И так же, как и в случае с мазями - не известно влияние этого шампуня на человеческие волосы, реакция может казаться абсолютно непредсказуемой....Нравится - пользуйтесь...но одно могу сказать точно: часто, а уж тем более каждый день таким шампунем лучше не пользуйтесь
А вообще, самое лучшее средство, которым пользовались наши с вами бабушки - это отвар крапивы: сорвали (в чистом месте и желательно молодую), промыли, заварили кипятком, 30-40 минут настояли (можно ночь настаивать), утром встали, голову помыли, а потом отваром крапивы полили, помассировали, смыли водичкой...и через месяц вы уже заметите разницу и будет у вас такая же грива, как у фризского жеребца
С уважением...) |
|
Морошка Участник

|
|
Maestral Участник

|
|
Snejana Участник

|
13.7.2010 22:49:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Narges
MerriM
Да, забыла написать, волосы действительно подсушивает, очень заметно на секущихся кончиках(которые давно пора состричь), наверное у кого сухая кожа головы, лучше не ипользовать. Волосы лезли и до шампуня и пока с ним тоже лезут . |
Маша, а где ты покупала этот шампунь? я вот думаю, может тоже попробовать? тока надо наверное без дегтя брать... у мя и так волосы суховатые... |
Narges, у нас в Королеве они есть в зоомагазине около "Браво" много видов разных и в Ките они тоже есть.
Тот шампунь, которым пробовала пользоваться я (против перхоти с глицерином и серой), ОЧЕНЬ сушит волосы После его применения мне пришлось неделю восстанавливать свои волосы масками из кокосовго масла. Но моей тете (у которой я и взяла этот шампунь для пробы))) он очень нравится. У нее тонкие короткие волосы, сколнные к жирности и к тому же сильно выпадают. Ей он действительно помог справиться со всеми этими проблеами. Плюс она страдает аллергией на обычне человеческие шампуни (зуд кожи головы). А от этого шампуня все нормально.
И еще один момент. Одни из моих коллег по работе, у которого знакомые учатся на ветеренаров, говорит, что сами ветеренары полностью одобряют шампуни для лошадей и вовсю пользуются ими сами )) А под марокй человеческого этот шампунь выпускаться не может, т.к. формула шампуня была изобретена ветеренаром и на нее был сделан патент. Во всяком случае, так они объясняют... |
|
nadivan Новичок

|
6.8.2010 12:07:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Деготь хорошо влияет на волосы. Я так понимаю, что шампунь для лошадей содержит деготь, то не проще ли использовать дегтярное мыло или человеческий шампунь на основе дегтя?  |
|
julek22 Участник

|
|
Славянка Ксю Участник

|
11.3.2011 21:55:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мне нравится запах дегтя. Он напоминает мне запах в амуничнике конюшни - месте, где хранится амуниция: седла, уздечки, остальное... Своеобразная романтика.
Но я заметила по девушкам, которые пользуются лошадиным шампунем, что волосы хоть и объемные, но не блестят и не гладкие. Вот это меня лично очень смущает... |
|
MOONY Участник

|
11.3.2011 22:35:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
недавно была у парикмахера, и она сказала, что буквально все мастера пользуются лошадиной косметикой. и эффект потрясающий! привела несколько примеров, в т.ч. и себя. но она азиатка, у них у всех волосы шикарные. Ее можно в рекламе снимать - длинные, блестящие, пышные, густые. Но я все равно не верю, что мыться лошадиным шампунем безопасно! а вдруг вылезут последние? тогда в роспотребнадзор не пожалуешься  |
|
Славянка Ксю Участник

|
11.3.2011 22:57:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как она может говорить про "буквально всех"?
Такого быть не может.
Родственница моего бывшего мужа, тоже парикмахер, специально просила меня купить для нее несколько бутылок лошадиного шампуня, это в Приднестровье - действительно используют. Но так, чтобы все....
Мне вот никогда парикмахеры волосы не мыли лошадиным шампунем. (если только в бутылки из-под человеческой профкосметики не переливают его, конечно ) |
|
MOONY Участник

|
11.3.2011 23:08:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну видимо имелось в виду все в ее окружении, все молодые мастера, возможно... мы тоже часто говорим - все танцовщицы делают так-то и так-то... имеем в виду форумчанок, но ведь здесь еще не все танц-цы сидят ну это так, пример... |
|
spring flower Участник

|
12.3.2011 03:03:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я пользовалась один раз мазью лошадиной, такой охлаждающей для расслабления мышц. Перетренировалась, икроножная была просто каменная, было очень больно ходить. Массаж при этом -просто аццкое мучение, да и он не так уж помог мне. А этой мазью один раз намазалась и буквально через полчаса-час мышца расслабилась, но часто думаю, не стоит применять. А ПО ПОВОДУ ШАМПУНЯ, на сколько я знаю, в нем содержится силикон, поэтому ш-нь дает эф-т утолщения волос и объема, но силикон вреден тем, что раскрывает чешуйки волоса и оседает в них. Перестанешь мыть таким ш-нем, волосы постепенно превратятся в хлам. Да и ph лошадей и людей разный, так что кожу лошадиный ш-нь сушит. Сама не пробовала. Читала в инете инфу и спрашивала у мастера. Не рискну на свои волосы такое мазюкать...Уж лучше маслом и крапивкой - возни больше, но без труда, как известно... |
|
Славянка Ксю Участник

|
12.3.2011 08:58:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, насчет мази соглашусь: многие моих знакомых и родных тоже мазались лошадиной мазью и были довольны. Есть такая, ярко бирюзовая, в литровой бутылке, охлаждающе-разогревающая, с ментолом и камфарой - чудесное средство. Может есть какие-то с медикаментами, которые нельзя часто, но вот эту - я посмотрела состав - ничего вроде там такого опасного не нашла, сплошная натуральность, травки и все такое... Спортсменам хорошо особенно, при растяжениях, перетренированности мышц и т.п. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|