| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Feteasca Новичок

|
6.10.2009 14:48:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всё так, выгнать могут и с почасовой, с раскрученного места, как девушки выше описывали, от этого никто не застрахован.
А в своём помещение, с суточной арендой, можно формировать расписание, как самому удобно; набирать сколько угодно групп, а не столько, сколько выделили часов; репетировать самой сколько влезет; а ещё сдавать в субаренду другим коллективам для репетиций. Плюс-то тоже жирный  |
|
Dalila2008 Участник

|
6.10.2009 15:22:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Feteasca, полностью поддерживаю!!! так и работаю, после "скитаний" по разным клубам в течении 3 х лет ...но такой момент , прежде чем "вкидываться " , надо быть уверенным , что если кого приглашать , в смысле учениц...а то не успеешь глазом моргнуть ,как месяц закончится, и надо за следующий месяц аренду заплатить....а для гарантии оформите все на год , и при хорошем раскладе продолжайте работать... |
|
Feteasca Новичок

|
6.10.2009 15:41:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Dalila2008, вот я и уточняю про подвальчики, как их искать и всё такое, потому что цены на аренду простых, неподвалистых, помещений какие-то нереальные - страшно в это ввязываться. Хоть и группы вроде полные, от нехватки людей не страдаю... Вдруг чего-нибудь случиться и народ резко перестанет ходить А арендодатель схватит за шею и скажет: "не расплатишься - поставлю на счётчик!!!"  |
|
Dalila2008 Участник

|
6.10.2009 16:27:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
резко народ ни с того , ни с сего не перестанет ходить ....
вы же всегда та же , и тем кому вы нравитесь , прийдут к вам....
а по поводу денег , вы платите также и за последний месяц...и вы можете рассторгнуть сделку (предварительно прочитав этот пунктикв контракте !)...вы рассторгаете +пользуетесь последним месяцем , за который вы заплатили ...если организация серьезная , вам денег никто не вернет, и платить вы будете по безналу , через банк ... |
|
Elena zlato Участник

|
7.10.2009 00:39:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Feteasca найти помещение можно по объявлениям в газете и еще можно сходить в домоуправление (ТСЖ). Сейчас тсж выгодно сдавать подвальные помещения и сдают их подешевле. Все что связано с оплатой, ремонтом и д.р пропитывается в договоре. "на счетчик" вас могут поставить если это прописано в договоре (читала такой договор "...при задержки оплаты арендной платы более чем на сутки взымается пеня в размере ...% от арендной платы). Естествено если вы не будете платить то придется съехать. Коммунальные услуги могут входить в стоимость оплаты или могут оплачиваться отдельно (это обязательно уточните). Зимой коммунальные услуги будут выходить дороже (включается отопление).
Ищите помещение с окнами (цокольный этаж) дневной свет это экономия электроэнергии + проветривание помещения. |
|
Antoniya Участник

|
7.10.2009 11:01:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А ВЫКУПИТЬ подвальное помещение можно? Или там где коммуникации проходят это невозможно? Мне в КСК так туманно сказали, что вроде можно , но вроде и нельзя, т.е оформить долгосрочную аренду на 29 лет -????? Мне попались кээскашники-недотепы или я что то не так поняла????  |
|
AlenaXX Участник

|
7.10.2009 11:19:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
А ВЫКУПИТЬ подвальное помещение можно? Или там где коммуникации проходят это невозможно? Мне в КСК так туманно сказали, что вроде можно , но вроде и нельзя, т.е оформить долгосрочную аренду на 29 лет -????? Мне попались кээскашники-недотепы или я что то не так поняла????  |
если договоритесь, то можно все - но это риск...
у меня на старой квартире на первом этаже мозаишники арендуют уже лет 20 помещение, знаете, которое вообще по технике пож безопасности запрещено держать закрытым даже. это помещение где запасной выход из подъезда, на другую сторону дома. а у них там и склад мозаики, и мастерская, т.е. ежели че - привет, там физически не пробраться, мозаика тяжелая. ан нет - 20 лет тусуют и преспокойно себя чувствуют. уверена, что они без договора - т.к. пожарный выход есть в этом помещении, такое сдавать нельзя по идее. |
|
izzah i Участник

|
11.3.2010 22:09:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
muna_muna
НЕ оформлять ИП мягко говаря не законно, а вдруг к вам придут с "контрольной закупкой" ? поэтому советую оформится головомойки не так уж и много, вовремя отчет сдавать, пенсионный и ЕСН платить и налог.  |
А можно по подробнее? Для уплаты налогов потребуется наверно как-то подтверждать свои доходы? Используете кассовый аппарат? ( я слышала, что приобретение кассового аппарата, а потом и его обслуживание-это сплошной "тихий ужас") или есть какие-то другие способы? |
|
Helenka1 Участник
|
12.3.2010 10:19:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
К вопросу о подвале. Я работала в одной в фирме, которая располагалась в подвале (площадью где-то 150-200 кв.м) Меня удивила стоимость аренды - 20 тыс в мес. Посмотрела договор аренды - оказалось это муниципальный подвальчик. Перезаключается ежегодно. Хозяйка говорила, что никаких проблем не возникает при условии что платишь своевременно.
А я занималась у преподавателя на квартире. ( оборуддовала большую компанут под зал) Она проводила инд.занятия по 2-3 чел. Объединяла по способностям и уровню подготовки. Говорит тоже очень много плюсов. Не тратишь время на дорогу, никакой арендной платы... Правда занятия для нас получались несколько дороже чем в клубе, так зато почти индивидуально.... Желающих море. Даже в субботу на 6 утра ...  |
|
Radzha Участник

|
12.3.2010 12:40:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
линочка
. А содрать что наклеили нельзя я передачу смотрела, там девушку парикмахера выгоняли, так вот зеркала она не имела право забрать, могла взять только то оборудование, которое не вмонтировано. |
Капец!
В нашем деле зеркала - самое основное и дорогое оборудование.
А если их сделать сьемными , а не вмонтированными? |
|
Dalila2008 Участник

|
13.3.2010 00:35:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Radzha
линочка
. А содрать что наклеили нельзя я передачу смотрела, там девушку парикмахера выгоняли, так вот зеркала она не имела право забрать, могла взять только то оборудование, которое не вмонтировано. |
Капец!
В нашем деле зеркала - самое основное и дорогое оборудование.
А если их сделать сьемными , а не вмонтированными? |
Если зеркала конечно вклеяны и зашпаклеваны в стену , то конечно , их нельзя убирать , помещение будет в негожем виде
У меня зеркала прицепные , и когда я переезжаю, просто их отцепляю и в машинку ..и поехали ...а на стене только небольшие дырки остаются |
|
Radzha Участник

|
|
Dalila2008 Участник

|
13.3.2010 01:31:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Раджа , спасибо ...но перед тем , как у чему то прийти , столько ошибок было понаделано , которые в копеечку влетают ...
Кстати , предложение на кофеек еще в силе  |
|
Radzha Участник

|
13.3.2010 09:54:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо, вот вылезу из простуды и можно будет вплотную заняться этим вопросом  |
|
Амина Участник
|
15.3.2010 12:26:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предусмотрите в договоре аренды право арендатора забрать произведенные улучшения, которые можно демонтироваться без ущерба для помещения (например, замененные батареи забрать точно не сможете). И обязательно возьмите согласие арендодателя на мотирование данных улучшений - иначе все, что сделано без согласия арендодателя автоматически становиться его собственностью.
P.S. Согласие конечно письменное, с конкретным указанием всех улучшений. Не шагу без бумажки - и будет вам счастье  |
|
ниша Новичок
|
6.11.2010 02:27:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки подскажите, если арендовать спортзал в школе или институте:
1. Нужно ли заключать договор об аренде и открывать ИП?
2. Как рассчитать сумму за отработанное время?(просто представления даже не имею сколько платить за 1 час например) |
|
ниша Новичок
|
6.11.2010 02:33:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и еще, сколько платить педагогу по танцам тоже не знаю
подскажите пожалуйста  |
|
Elena zlato Участник

|
6.11.2010 02:41:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Девочки подскажите, если арендовать спортзал в школе или институте:
1. Нужно ли заключать договор об аренде и открывать ИП?
2. Как рассчитать сумму за отработанное время?(просто представления даже не имею сколько платить за 1 час например)"
Лучше оформить ИП. Почасовая аренда везде разная (зависит от города и специфической направленности помещения) - она может колебаться от 200 и до 3000руб (и больше) (про Москву не знаю). С учебными заведениями как договоритесь. Лучше составить договор где будет прописана определенная сумма за аренду помещения. Просчитать окупаемость помещения лучше заранее (и на всякий случай на первое время иметь дополнительный доход - бывает так что в первые месяцы можно и на аренду не собрать).
Вообще по проблеме сбора аренды есть несколько месяцев когда идет спад посетителей: январь (почти 2 недели праздников). Летнее время (особено можно выделить июль и начало августа). |
|
Elena zlato Участник

|
6.11.2010 02:51:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
izzah i
muna_muna
НЕ оформлять ИП мягко говаря не законно, а вдруг к вам придут с "контрольной закупкой" ? поэтому советую оформится головомойки не так уж и много, вовремя отчет сдавать, пенсионный и ЕСН платить и налог.  |
А можно по подробнее? Для уплаты налогов потребуется наверно как-то подтверждать свои доходы? Используете кассовый аппарат? ( я слышала, что приобретение кассового аппарата, а потом и его обслуживание-это сплошной "тихий ужас") или есть какие-то другие способы? |
Уже давно введено новое постановление. Кассовый аппарат не требуется. Работаете с квитанциями и по новым правилам вы должны их заказать в специальных типографиях (их можно сделать такие по виду как вам нужно ). У меня в квитанции уже пропечатано: координаты и реквизиты ИП, характеристика услуги (хореографические услуги), и табличка сделана таким образом что можно вписать кол-во часов(занятий), даты с какой по какой произведена оплата (действует абонемент), сумма. Заполняем на всех приходящих (2 экземпляра под копирку) - один экземпляр клиенту другой нам. Очень удобно. Даже если говорят "нам не надо" все равно выписываю (были случаи когда это пригодилось). Налоги считаем сами по выписанным квитанциям (6% от суммы). |
|
Elena zlato Участник

|
6.11.2010 02:53:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ниша
и еще, сколько платить педагогу по танцам тоже не знаю
подскажите пожалуйста  |
А это лучше узнать в вашем городе. |
|
|