ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Стеснительный ученик. До ужаса.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Swetik
Участник

Сообщение 6.2.2010 21:23:33 Профиль Письмо Цитата

Возможно дело в нашем "совковом" менталитете
за границей "неумехами" разных возрастов не боятся быть
там не стесняются, а учатся
а в наших группах хихикают над неловкостью и молодушек и тетенек
вроде не зло, но человек сразу замыкается
моя подруга, 30 лет, тоже иногда такие "коники" выкидывала -
замирала посреди занятия или вообще на скамейку садилась и все
преподаватель вначале приставала к ней,но та еще больше смущалась
потом мы просто все дружно перестали обращать внимание и сейчас она вполне адекватно ведет себя на занятиях - успокоилась и набралась опыта
oksana8606
Участник

Сообщение 6.2.2010 22:09:37 Профиль Письмо Цитата

Swetik

Ради
Бога простите, уважаемые СЕНЬЁРЫ с данного конкретного ФОРУМА!!!!!!!!!!!

Мои высказывания никоим образом не касались именно ВАС и ВАШИХ глубокоуважаемых и очень молодых и активно обращающих внимание на других женщин МУЖЕЙ!!!!!!!!!!!!!

Было бы странно и ненормально, если бы они обращали внимание на других мужчин подмигивание И что это сеньорские мужья вам покою-то не дают? ха-ха
Swetik
Участник

Сообщение 6.2.2010 23:05:48 Профиль Письмо Цитата

мадам oksana8606
отвяжитесь уже от меня пожалуйста или ВНИМАТЕЛЬНЕЕ почитайте мои сообщения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

oksana8606
И что это сеньорские мужья вам покою-то не дают?

лично мне глубоко начхать на чьих бы то нибыло мужей!!!!!!!
в своих сообщениях написала про постаревших мужей своих знакомых ТЁТОК ( не СИНЬЁР), которые сами так высказываются в раздевалке на занятиях!!!!!!!!!!!!!!!!!!
софия гаммаль
Участник

Сообщение 7.2.2010 01:01:54 Профиль Письмо Цитата

Девочки, да ладно, Светик извинилась уже, ну сказала неловко, но явно не со зла. И даже от волнения опять долбанула:
Цитата:

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха Светик, осторожней, сейчас и к этому придеремся - "а чего ты чхаешь на наших мужей, не уважаешь что ли - не имеешь права!.. вы не правы голливудская улыбка "
Короче, вывод - стеснительность от возраста не зависит НИКАК. Более того, в более зрелом возрасте гораздо легче бороться со своими комплексами. Заявляю это от лица не только дам своего возраста, а вообще - глядя на окружающий мир.
Пы.Сы. Кстати, на всякий случай... Правильно писать сЕньОра или сИньОра. Слов сеньЁра или синьЁра в русском языке нет. подмигивание
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 7.2.2010 03:08:22 Профиль Письмо Цитата

ДА УЖ...Возраст сеньоры начинается с 35 и до 50 лет.Я в середине,мне 37,но я никогда не задумывалась,что танцевать надо тогда,когда за мужа спокойна ха-ха-ха При чем тут вообще муж?Может я чего-то и не поняла,но неужели женщины боятся,что их мужей стащат и поэтому их стерегут,а потом дождавшись их старости бегут танцевать? ура беллиданс
Что блин за бред?!Все,что делает женщина,она должна делать для себя,а не для кого-то!И если мужу сужденно быть украденным,то и бог с ним.А мы всегда должны делать все для себя и тогда не один муж не сбежит.
А стеснение-это не от возраста,а от внутреннего состояния.У каждого человека свой характер,а задача педагога заключается в том,чтобы найти в каждой ученице то,на что она среагирует и сможет убрать стеснение.Преподаватель должен быть хорошим психологом!
oksana8606
Участник

Сообщение 7.2.2010 05:30:07 Профиль Письмо Цитата

Swetik

мадам oksana8606
отвяжитесь уже от меня пожалуйста или ВНИМАТЕЛЬНЕЕ почитайте мои сообщения!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

oksana8606
И что это сеньорские мужья вам покою-то не дают?

в своих сообщениях написала про постаревших мужей своих знакомых ТЁТОК ( не СИНЬЁР), которые сами так высказываются в раздевалке на занятиях!!!!!!!!!!!!!!!!!!

да уж...
Arun
нимфа

Сообщение 7.2.2010 10:31:40 Профиль Письмо Цитата

ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА

А.У каждого человека свой характер,а задача педагога заключается в том,чтобы найти в каждой ученице то,на что она среагирует и сможет убрать стеснение.Преподаватель должен быть хорошим психологом!

Опять эти идеалистические мысли!Очень сложно быть хорошим психологом,если у тебя в группе человек 15 и час время на занятия, и у каждого ученика свои психологические проблемы.Нужно учитывать и то,что не каждый человек готов решать эти самые прблемы публично и на глазах у всех.
Кстати,существует танцевальная терапия,специальные танцевальные тренинги для людей,который хотят стать более уверенными в себе.Я считаю,что это наиболее правильный метод коррекции и люди приходят на такие занятия более осознано.Не стоит из педагога восточного танца делать психотерапевта.Это совсем другая история.
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 7.2.2010 11:12:57 Профиль Письмо Цитата

Ой!!! Дайте,дайте я вставлю свои три копейка.
В нашей глухой деревни …….нево 3 студии. Дак вот на конкурсы езжу я одна, а все «юные девы» боятся нос высунуть из города……..и да же те кто практикуют чес по злачным заведениям не за какие ковришки не выйдут на сцену конкурса (я ток щас поняла почему - мужа то сторожить надо , как тут уедешь?). Так что в общей массе % детей , отроков, пОдрОстков, мОлОдежи и “теток» которые приходят на занятия ради хорошего нàстроения и общения, думаю одинаков. И не вижу в том ни чего плохого. Это прекрасно, что студии БД являются не только кузницами звезд БД, но и женскими клубами. Ведь ни кого не смущает, что в стране огромное количество спортивных школ и далеко не все кто занимаются спортом мечтают об олимпийском золоте, а кто мечтает с теми и разговор другой. Так что те сеньоры которые хотят и могут соревноваться принимают все правила и не воспринимают импровиз как мучение ( цитата «не нужно мучать сеньор импровизом»)
Marja
Участник

Сообщение 7.2.2010 12:20:26 Профиль Письмо Цитата

Светик! А грандсиньоры у вас есть? Я из них. улыбка Должна признаться, что я предпочитаю импровизацию, вот и в Люберцы на конкурс собралась, потому что в баттле сплошной импровиз. беллиданс Готовые-то танцы ведь запомнить сложнее - склероз проклятый. ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 7.2.2010 12:54:59 Профиль Письмо Цитата

Светик, у вас одно заблуждение на другом сидит и третьим погоняет. Почему вы думаете, что заграницей люди какие-то другие? Те же комплексы и проблемы. Ну посмотрите хоть американские фильмы что ли, сколько там закомплексованных людей.

А насчет постаревших мужей, сидящих дома и ждущих жен, когда они придут с танцулек 3-4 раза в неделю. Вы что на улицу не выходите и не видите папиков с молоденькими девчонками? Да на папиков во все времена идет охота, у них и денежек побольше, и ума.

А уж про комплексы и, вообще, смех, после 40-ка люди меньше всего думают, что о них другие подумают и делают, то что считают нужным. Боязнь показаться смешным и желание быть таким же как все - это болезнь молодости. "А что люди подумают, а вдруг они надо мной смеются?"
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 7.2.2010 13:20:37 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью

если девушка приходит в танцевальный кружок - какая конечная цель? выйти на конкурс,порпботать в ресторане,станцевать для мужа, выступит на дне рожденья у родственников? выступления - публичны. Чего стесняться? Через преодоление происходит развитие.

Я на примере этой цитаты хочу обратиться ко всем преподавателям. Уважаемые педагоги, а вы какую цель перед собой ставите? Вырастить из каждой чемпионку ? Вам не достаточно подарить «тетке» радость движения и общения? Майку на пузико натягивает? А может правильно делает? Согласитесь, что не каждой «тетке» пойдет поясной костюм. Импровизировать не хочет? А оно ей надо? Попробуйте делать не сольные импровизы, а по 3-4 “тетки» одинаковой комплекции и сами рядом с ними встаньте (чтоб они могли подглядывать) и при этом демонстрируйте не технику, а настроение. А на ту ученицу с которой началась тема предлагаю не трогать. Только улыбайтесь ей во время занятия и иногда подбадривающее подмигивайте и показывайте характерный жест
nazik
Участник

Сообщение 7.2.2010 13:43:36 Профиль Письмо Цитата

У Киры Ивановой в студии "Кареглазка", на конкурсы ездят и импровизируют, и соло танцуют все,от малявочек пятилетних до меня, сорокадевятилетней. Она знает волшебные слова улыбка и психологию детскую и женскую.
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 7.2.2010 13:55:08 Профиль Письмо Цитата

аплодисменты аплодисменты аплодисменты
Совершенно верно, тут не в комплексах вновь пришедших проблема, а в том, что для того чтобы рукамиводить мало самой уметь хорошо танцевать - нужно уметь находить подход к людям.
Знаю одну студию из которой разбежались ученицы. и занимаются они сейчас малой группой (подружки училки - вот их и учит).
ЛАЛА АБДУЛЛАЕВА
Участник

Сообщение 7.2.2010 18:54:51 Профиль Письмо Цитата

Arun
Нужно учитывать и то,что не каждый человек готов решать эти самые прблемы публично и на глазах у всех.

А кто говорит,что это надо делать на глазах у всех?Просто надо найти подход к каждому и уделить немного своего не рабочего времени.Педагоги разные.Я помимо преподавания,еще и отдельно с каждой общаюсь.А еще и воспитывать своих учениц не помешало бы.Для того,чтобы на конкурсах вели себя достойно и не обсуждали других.Это тема длинная и у каждого преподавателя свой взгляд и характер.А я высказала всего лишь свое субъективное мнение.
Хасиба
Участник

Сообщение 7.2.2010 19:08:30 Профиль Письмо Цитата

Swetik

Очень многие люди просто приходят чтобы
с пользой для тела провести время в веселой компании
и ни за какие коврижки они не будут плясать не то что в ресторане
или на конкурсе, но даже перед близкими или подружками -
характер такой.
сеньёры, большинство, приходят именно за хорошим настроением
и уж никак не настроены оказаться со всеми своими комплексами под пристальным взглядом 15 посторонних людей
опытные преподаватели знают - кто действительно душой танцует -
тот останется и добьется большего
остальные - просто скажут спасибо за хорошее настроение и
бодрость в теле - и это тоже хорошо!
цветочек цветочек цветочек

Светик, вы абсолютно правы. Да, это так! Самое правильное - создать для таких учениц отдельную группу. Не нужно, чтобы вместе занимались те, кто хочет выступать или участвовать в конкурсах и те, кто приходит просто размять косточки в приятной компании и выучить пару-тройку простеньких танцев исключительно для себя любимой. А уж если, со временем, у сеньоры все-таки появится желание соревноваться или выступать, она сама попросится в более продвинутую группу, где разучивают танцы посложнее и нагрузка побольше. Абсолютно неправильно объединять женщин с разным уровнем подготовки в одну группу. Преподаватель теряет время на новеньких, объясняя им азы, в ущерб остальным, а новенькие, в свою очередь, часть занятия проводят без толку, т.к. в разучиваемых танцах есть движения, которые они еще не освоили. Некоторые годами так и ходят в группу для начинающих, т.к. им сложные танцы и разные импровизации на фиг не нужны, а интересуют только базовые движения и связки. Причем среди таких, не жаждущих славы, полно женщин абсолютно разного возраста. Для них эти занятия просто красивая и модная альтернатива фитнессу или аэробике. Они не заморачиваются разными тонкостями стилей и музыки. Главное - чтобы костюмчик сидел, приятная дружеская атмосфера, красивые движения под приятную музыку "а ля Восток". Те студии, которые пошли навстречу пожеланиям этого контингента, клиентов не теряют. Каждому - свое! Любой каприз за ваши деньги! Именно в таких группах легче всего расстаются с комплексами, да и атмосфера там более дружелюбная, чем в "звездных" коллективах, где на начинающих, особенно синьор, посматривают свысока. Я раньше любила иногда сходить на пару занятий в разные студии, для разнообразия, но к знакомым мне преподавателям. Несмотря на свой грандсеньорский возраст и солидный вес техникой я владею довольно прилично, комплексами, поэтому, не страдаю. Но перед занятиями пару раз видела демонстративно-недоуменные взгляды "местных" звезд и недовольные высказывания:"Опять новенькая, опять все занятие насмарку! У нас тут что? Группа здоровья? Я в таком случае лучше домой пойду". На что я ответила:"Девочки, я у вас сегодня вместо преподавателя." А преподаватель мне подыграла и поставила рядом с собой, чтобы все видели, как правильно "работать" животом. Живот у меня большой и его отовсюду хорошо видно. Прекрасное наглядное пособие! После занятий меня часто спрашивали, почему я не выступаю. А я просто не хочу! Мне для счастья действительно хватало самих тренировок и студийных тусовок. Для участия в соревнованиях нужны в первую очередь бойцовские качества, а я ими не обладаю. Хотя, как знать! Никогда не говори: "Никогда". После большого перерыва я решила вернуться в ТЖ. До какого возраста можно соревноваться в номинации "Грандсеньоры"? До 80-ти? Тогда у меня все еще впереди!
Хасиба
Участник

Сообщение 7.2.2010 19:55:32 Профиль Письмо Цитата

Пока женщина хочет танцевать, она никогда не будет старой. Старость это состояние души, а не тела.
http://www.youtube.com/watch?v=nvuRN-mfM4g&NR=1
IKRAM
Участник

Сообщение 7.2.2010 20:04:32 Профиль Письмо Цитата

Северная Эшта
Уважаемые педагоги, а вы какую цель перед собой ставите? Вырастить из каждой чемпионку ? Вам не достаточно подарить «тетке» радость движения и общения?

Именно радость движения и общения! И любить себя, красивую и замечательную!

Майку на пузико натягивает? А может правильно делает? Согласитесь, что не каждой «тетке» пойдет поясной костюм.

Майку, и причём какую-нибудь длинную и широкую! Правильно ли она там под ней чего делает - не видно, а приподнимать - они ни в какую...
А поясной костюм и "тётке" подобрать можно такой, что она в нём в зеркало посмотрится, офигеет от своей красы и влюбится в беллиданс до потери пульса.

Импровизировать не хочет? А оно ей надо?

Надо! ещё как надо! Ведь это будет её личное самовыражение.
Этому тоже надо понемногу учиться и импровизация это один из таких способов. Главное, чтобы она это сама прочувствовала.
Нас так часто жизнь переламывает, чтобы сделать закомплексованными, самое время самим себя "лечить" это всё импровизом.
А "срисовывать" с преподавателя можно долго.

Многие дамы у меня на занятиях начинали откровенно скучать на серьёзной отработке техники (не бросайтесь помидорами) и говорили потом, что пришли просто так под Восток поплясать, а правильно оно там или нет - это не особо важно.
Я, честно говоря, за то чтобы (образно говоря) сначала "буковки выучить" потом "слова" из них складывать, а уж потом "романы читать".
Но может это только лично моё мнение...
Хасиба
Участник

Сообщение 7.2.2010 20:29:55 Профиль Письмо Цитата

Я за буковки. Сначала буковки и только буковки, до полного автоматизма. Потом слова- связки. А роман родится сам, Даже не роман, а песня. Когда тело, выучив буквы и слова, само "запоет". И чем более разнообразна и отточена техника, тем красивее получится песня. Я когда импровизирую, даже не задумываюсь о том, какое движение я сделаю после предыдущего. Это как дышишь, не думая. не считая вдох-выдох. Тело само слышит музыку и танцует. Чтобы лучше "слышать", я раньше на занятии во время групповой импровизации закрывала глаза, тогда ничто и никто не отвлекает. Просто стояла, вслушивалась, а через какое-то время сами собой рождались движения. А готовые танцы я учить не люблю, ну если только коротенькие на 2-3 мин.
Вот импровизация одной синьоры из Риги на дружеской вечеринке в Каире. Как говорится, от всей души. Танцуешь, как дышишь. Легко и непринужденно..
http://www.youtube.com/watch?v=Ymwn13xSS3I
Светлана Клер
Участник

Сообщение 7.2.2010 23:40:22 Профиль Письмо Цитата

Женщины (мне неприятно словечко «тётки» - оно вульгарное и оскорбительное в употребляемом здесь контексте), которые приходят не в фитнес клубы, а в группы по обучению танцу сознательно или неосознанно хотят научиться САМОСТОЯТЕЛЬНО танцевать. Они готовы сделать этот шаг. И придя на занятие подтвердили своё желание.

Вильгельм Райх говорит, что психологические проблемы человека превращаются в мускульный панцирь (скованность мышц). И одним из способов решения этих проблем – распускать защитный панцирь, работать над расслаблением мышечного напряжения.
Именно Райх в своё время привлёк внимание к всевозможным восточным практикам.

Я, как преподаватель ТЖ, вижу своей задачей помочь избавиться женщине любого возраста от мышечного напряжения. Через снятия привычной зажатости, у человека постепенно меняется мировосприятие. Восточный танец благоприятствует подобной терапии. И если рассматривать обучение ТЖ как своеобразную терапию, то, считаю, недопустимо позволять в группе появляться любым негативным явлениям.

Что касается импровизаций (возвращаюсь к началу своего поста). Танец сам по себе – это импровизация. И всё, чему идёт обучение – это научить женщину танцевать себе в удовольствие (не имеет значения, будет ли она танцевать перед кем-то, или исключительно для себя, или же в своём воображении). Но цель обучения – научиться импровизировать, т.е. развивать воображение, учить расслабляться, получать удовольствие от красивого движения. Только каждой женщине требуется разное количество времени, чтобы сначала преодолеть свои страхи и прийти в группу, научиться чувствовать своё тело, перестать его бояться, а потом начать танцевать.
Мадам Эшта
Участник

Сообщение 8.2.2010 10:13:17 Профиль Письмо Цитата

IKRAM

поверьте что далеко не каждая женщина получает удовольствия от возможности импровизировать. многим для удовольствия достаточно просто часового нахождения в окружении подруг педагога и восточной музыке.
не заставляйте их оголять животы, просто попросите заменить футболку на майку. возможно вы не понимаете какую у нее самой грусть вызывает ее живот. растянутый родами ...может на этом животе растяжки посиневшие? кстати покажите мне 100 кг сеньору в поясном костюме и чтоб это смотрелось достойно. мой вес 80 кг . но реально раскрепостилась почувствовать себя богиней я смогла только после того как сшила платье. и на репетициях я ни когда не оголяю живот, а на все свои поясные костюмы натянула сетку. теперь чувствую себя защищенной - "я в домике"
еще раз повторюсь. не хотят не заставляйте. ищите подходы. не можете найти отстаньте от женщины. ну неужиле вам не обидно что из за импровизации от вас ушел ученик? а ведь она могла долгое время ходить на занятия и получать удовольствие от того что ей нравиться. повторюсь, ей нравиться, а не от того что вы считаете для нее полезным. сразу скажу что я не против импровиза , а всеми фибрами души ЗА. но не заставляйте тех кто не хочет
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: