ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Постановка спины
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valerie
Участник

Сообщение 2.8.2007 22:23:58 Профиль Письмо Цитата

Вот так выглядит

На нем делают наклоны вперед, а еще можно развернуться боков и качать косые мышцы живота.
ENLIL
Новичок

Сообщение 7.5.2008 08:54:32 Профиль Письмо Цитата

Девочки! Балетная постановка спины- единственно правильная!
Берем книгу А.Я.Вагановой "Основы классического танца" и вперед.Но есть более простой способ. Походите к стенке без плинтуса, становитесь в 6 позицию и стараетесь полностью прижать к ней пятки, плечи, попу и поясницу.При этом ноги должны быть прямыми, не согнутыми в коленях.Просвета в талии быть не должно.Затем стараетесь запомнить это положение и танцевать так. На первый взгляд невыполнимо, но попробуйте 3 дня по нескольку раз подходить к стенке и вопросы типа "куда я попу дену." отпадут.Этот метод убирает самое страшное для спины-прогиб в пояснице.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 09:40:24 Профиль Письмо Цитата

ENLIL
самое страшное для спины-прогиб в пояснице.

У вас со вкусом проблемы.
Достоинства и недостатки прогиба в пояснице мы уже обсуждали здесь
ENLIL
Новичок

Сообщение 7.5.2008 17:43:02 Профиль Письмо Цитата

2 Василиса Прекрасная.
1. Спасибо за ссылку.
2. Со вкусом у меня все в порядке. О прогибе я упомянула, поскольку его наличие уже говорит о неправильной постановке корпуса.Под словом "страшное" я подразумевала не эстетическую сторону вопроса, а урон, наносимый здоровью. Если вы неправильно стоите во время экзерсиса, то, следовательно, загружаете не те мышцы, которые нужно.
И еще. Прогиб, если с ним не бороться, имеет тенденцию к увеличению, что существенно отражается на выполнении сложных элементов.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 17:54:57 Профиль Письмо Цитата

ENLIL
Под словом "страшное" я подразумевала не эстетическую сторону вопроса, а урон, наносимый здоровью. Если вы неправильно стоите во время экзерсиса, то, следовательно, загружаете не те мышцы, которые нужно.
Я считаю, что учитывать нужно как эстетическую сторону, так и соотношение пользы и вреда для здоровья. Если рассматривать правильную осанку с такой позиции, то прогиб в пояснице допустим, если он красив. гы-гы

Прогиб, если с ним не бороться, имеет тенденцию к увеличению, что существенно отражается на выполнении сложных элементов.
Каждый должен сам для себя решить, что ему важнее - красота или польза для здоровья. До тех пор пока прогиб красиво смотрится и не мешает здоровью - пусть будет, если хозяйка прогиба считает, что с ним ей лучше.

Редактировалось: 8.5.2008 12:51:10
ENLIL
Новичок

Сообщение 7.5.2008 19:14:20 Профиль Письмо Цитата

Вы, безусловно, правы, приоритеты каждый расставит сам, просто за 4 года учебы в колледже в меня вдолбили, что в первую очередь я обязана следить, чтобы ученики все делали правильно, не нанося вреда здоровью. Вот у меня и развились параноидальные наклонностиулыбка))
Шуршалка
Участник

Сообщение 8.5.2008 11:02:42 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
то прогиб в пояснице допустим, если он красив.
Лишь бы без последстий... А то потом без прогиба и скрюченной можно остаться. Лучше поберечь себя.
ENLIL
Вот у меня и развились параноидальные наклонности))
Ничего не параноидальные. Знать, что из-за тебя кто-то что-то себе повредил - по-моему, не самое приятное. Меня бы совесть замучила. О других нужно заботиться, тем более, что вам доверяют, как спациалисту.
Al Houriyah
Участник

Сообщение 14.5.2008 20:40:46 Профиль Письмо Цитата

Кстати, при прогибе спина и талия смотрятся ужасно. Правильная осанка ТЖ самая красивая, при ней спина не болит никогда. Проблем со вкусом у меня нет, это точно.
Прогиб это не красиво и не здорово!
Пусть тетки которые танцуют стриптиз так делают. Надо менять положение спины, можно оттопырить попу, но постоянно танцевать так не красиво. Есть в этом расхлябаность, нет подтянутости и грани между зрителями и танцовщицей.
Да и потом, мало ли что говорят мужики. Это их проблема что им нравится. Они всё равно не понимают ТЖ так как понимают его женщины.
Я за здоровье!
Mearika
Новичок

Сообщение 15.5.2008 10:01:11 Профиль Письмо Цитата

Anita Adiba

Какие упражнения помогают укрепить поясницу, да и спину в общем?
Поделитесь информацией смущение

Вот на этой страничке есть много упражнений цветочек
http://www.pokupaem.com/2007/06/21/spina_uprazhnenija_dlja_ukreplenija_myshc_spiny.html
Mearika
Новичок

Сообщение 15.5.2008 10:16:33 Профиль Письмо Цитата

а здесь есть упражнения, которые выполняются, сидя на стуле. Так что можно на работе устраивать себе небольшие полезные перерывчики смущение
http://paralife.narod.ru/metod/grigorenko/grig_p1b2.htm
MerriM
Участник

Сообщение 27.5.2008 09:17:35 Профиль Письмо Цитата

А у меня такая проблема: во время танца или выполнения элементов верхняя часть тела(от поясницы) наклоняется немного вперед, что делать, все время контролировать или это особенность строения и ее уже не исправишь?
Atyaf
Участник

Сообщение 27.5.2008 10:16:08 Профиль Письмо Цитата

Надо себя постоянно контролировать. подмигивание
Al Houriyah
Участник

Сообщение 29.5.2008 07:48:07 Профиль Письмо Цитата

MerriM
исправить можно всё, другой вопрос каким способом. Вот у меня грудь для моей комплекции великовата и расположень низко, по этому необходимо постоянно поднимать грудь и тщательно следить за спиной, тк, даже если она прямая изза груди смотрится, что как будто она согнута, по этому вот постоянно хожу с мыслью о том, что надо сжимать капитально лопатки и поднимать грудь.
И еще изза размера и строения попы приходится постоянно попу подгибать как в классической стойке, это кстати, еще сложнее, так как двигаться в такой позе для меня лично сложнее. Но смотрится всё это очень красиво, хотя мне и трудно улыбка
Вот.
Так что надо следить капитально за собой.
И пишите себя на видео постоянно, там и узнаете что еше поделать!
yyyyy
Новичок

Сообщение 4.9.2008 10:36:30 Профиль Письмо Цитата

Девушки, у меня такой вопрос. Я начинающая, все получается, легко и как надо, что саму очень радует, но в партере проблемы со спиной. Прогибы в положении стоя делаю глубокие, а как в партере, так наклоняю спину назад, а поднять уже не могу. Как научиться плавно наклонять спину назад, а потом плавно поднимать в партере? Может какие упражнения есть для разработки мышц спины и пластики? Подскажите, пожалуйста. стыд
Alimah 51
жена вторая, любимая

Сообщение 4.9.2008 14:23:50 Профиль Письмо Цитата

yyyyy

как в партере, так наклоняю спину назад, а поднять уже не могу. Как научиться плавно наклонять спину назад, а потом плавно поднимать в партере?

Знаете, в этих движениях еще работают мышцы пресса. Возможно проблема как раз в них.

А для укрепления мышц спины хорошо такое упражнение с гантелями (или др. утяжелителями):
И.П. стоя, ноги на шир. плеч, колени немного согнуты, лопатки сведены, плечи расправлены. Начинаем выполнять наклон корпуса вперед (спина прямая!) с выдохом. Руки опускаются (как бы скользят вдоль ног). Опускаться надо как можно ниже, но спину не "круглить"! Потом на вдохе медленно поднимаемся в И.П.
Делать это упражнение по 10-15 раз в 3 подхода.
Altair
Участник

Сообщение 5.9.2008 00:56:57 Профиль Письмо Цитата

Посмотрите ещё вот эту тему
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=8825,
там тоже "насоветовали" много упражнений. улыбка
Zahra
Участник

Сообщение 21.8.2009 20:37:16 Профиль Письмо Цитата

а у меня такой вопрос - мышечный корсет - это понятно. но у меня постоянно заклинивает позвоночник, во время выполнения упражнений я каждую минуту должна вытягивать позвоночник, чтобы он двигался. а уж про прямую спину мне остаётся только мечтать. а если держать спину в естественном скрюченом состоянии, то всё движется нормально
al amira
Участник

Сообщение 21.8.2009 21:47:54 Профиль Письмо Цитата

а последнее время стала распрастранена хореографическая осанка)
Тюха
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 14.10.2009 12:51:18 Профиль Письмо Цитата

Простите,если вопрос глупый, я в общем-то новичок...
Как нужно держать спину при трясках, "все в себя" не получается...
настеныч
Участник

Сообщение 26.2.2010 19:01:31 Профиль Письмо Цитата

Тюха

Простите,если вопрос глупый, я в общем-то новичок...
Как нужно держать спину при трясках, "все в себя" не получается...

Чтобы правильно выполнить египетскую тряску,нужно немного подать корпус вперед,перенести вес тела на переднюю часть стопы,пятки при этом свободны,но не отрываются от пола,спина прямая,плечи опущены вниз!( из журнала "Ориенталь" весна 2007 г.)
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Вопросы преподавания танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 2 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: