ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Хагала-шаг
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Техника выполнения элементов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Элберет
Новичок

Сообщение 25.10.2007 13:05:24 Профиль Письмо Цитата

Ну вот! Оказывается мной придуманный шаг уже был до меня рев в 3 ручья
Зато приятно, что мыслю правильно голливудская улыбка
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 25.10.2007 22:32:11 Профиль Письмо Цитата

Al Houriyah
Учительница говорит, что делаем полукруг вверх каждым бедром поочередно и при этом добавляем тряску и как бы идем по канату.

Чуть выше вашего поста помещено видео Кати Эшты, на котором она демонстрирует Хаггала-шаг.

Ходить как бы по канату, то есть ставить ноги по одной линии, учат моделей для дефиле по подиуму. Такая походка иногда нужна и в танце живота, если вы танцуете на высоких каблуках. Да и то - далеко не для каждой обуви на высоких каблуках она подходит. А в общепринятом варианте Хаггала-шага ноги ставят не по одной линии.
Нариман
Участник

Сообщение 2.4.2008 21:21:29 Профиль Письмо Цитата

Мне хаггала - шаг плохо даётся, умом понимаю вроде, а с телом диссонанс
Al Houriyah
Участник

Сообщение 11.4.2008 09:40:36 Профиль Письмо Цитата

Нариман
Я вот недавно поумнела, может вам поможет что я напишу
Есть две разновидности хаггала, женская и мужская
Женская разновидность:
1. Левая нога опорная, левое бедро назад, правая нога шагает вперед и немного согнута (это побочное движение, вам специально ее сгибать не надо, сама согнется)
2. Переносим вес на правую ногу, левая нога абсолютно свободна, попа в ТЖ позиции, те поджата под себя
3. Правая нога опорная, правое бедро назад, левая нога делает шаг

Получается типа вы отклячиваете попеременно то правое то левое бедро назад. Средняя позиция очень важна. Она постоянно попадает на И, "раз" - левое бедро назад "И" - нейтральная позиция "два" - правое бедро назад.

Катя Эшта обьясняет мужской вариант хаггала. Женщины танцуют оба варианта!

Делайте все очень медленно и тогда придет и к вашему телу понимание упражнения!
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 11.4.2008 10:47:03 Профиль Письмо Цитата

Al Houriyah
Катя Эшта обьясняет мужской вариант хаггала.

Почему вы решили, что этот вариант мужской, если его исполняют и женщины? замешательство
eleya
Участник

Сообщение 11.4.2008 20:10:24 Профиль Письмо Цитата

я обожаю этот шаг только я раньше не знала как он называется))) смущение теперь вот знаю)
Al Houriyah
Участник

Сообщение 12.4.2008 23:53:25 Профиль Письмо Цитата

Василиса,
и мужчины и женщины исполняют оба варианта.
Сами подумайте чисто из физиологических соображений, кому чей шаг.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 13.4.2008 07:11:21 Профиль Письмо Цитата

Шаг хагала ввел на сцену Махмуд Реда. Здесь я подробно описала, как именно это произошло: http://www.beledi.ru/statyi/Haggala.htm

Поэтому я считаю, что вариант хагала-шага, который преподает Махмуд Реда - это основа, классика. А преподает он вариант, который вы назвали мужским. улыбка Дело в том, что в танце Хагала этим шагом ходит девушка. голливудская улыбка Посмотрите статью по ссылке, и вам станет понятна моя ирония. улыбка

Кстати, Фарида Фагми предпочитает чуть иное исполнение хагала-шага, не такое, как у Махмуда Реды. С оттяжкой бедер вправо-влево. А Махмуд Реда преподает вариант без оттяжки бедер. Разумеется, все разновидности хагала-шага - это, так называемые, шаги три четверти.
Al Houriyah
Участник

Сообщение 13.4.2008 14:01:08 Профиль Письмо Цитата

Василиса, под женским шагом я имела ввиду именно тот, про который вы написали "Шаг с оттяжкой бедер"
кстати Gawazee тоже шаг три четверти и его тоже очень часто путают с хаггала.
Василиса, прочтите, что вы сами написали:
"Махмуд Реда долго не мог придумать, как описать знаменитый Haggala-шаг. Пока однажды не увидел на улице женщину с очень-очень большой попой. Верхняя часть ее тела двигалась как бы сама по себе, независимо от нижней части, а бедра также шли сами по себе, равномерно покачиваясь из стороны в сторону. Тут то его и осенило, как выполняется Haggala-шаг!"
Я не могу спорить по этому поводу, тк до меня этот шаг и так и так исполняли. И раз тот вариант, что я и не только я называю женским, все эе исполняют женщины, то значит, есть все таки женский вариант улыбка
Вот улыбка
Во всем что я написала виновата Leyla Jouvana www.leyla-jouvana.de
Я у нее и у других мастеров работающих с ней беру мастер классы по всевозможным темам, чтобы получить лицензию преподавателя. Она рассказывала про мужской и женский варианты.
Мне больше нравится с оттяжкой бедра, это так женственно смотрится.
Так что всё таки даже вы, Василиса, подтвердили, что есть такая разновидность улыбка
Al Houriyah
Участник

Сообщение 1.5.2008 13:14:23 Профиль Письмо Цитата

Кто-нибудь моожет написать на арабском название хагала со всеми огласовками?
Некоторые пишут хагала, кто-то хаггала, кто-то хагалла
Хотелось бы узнать как же всё таки правильно.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 17.9.2008 13:31:38 Профиль Письмо Цитата

Девушки, мне нужно составить комбинацию из шага хагала и пары других элементов (например другой проходки и кругов).

Нужна ровная музыка, желательно используемая в танце хагала, для начинающих/продолжающих. Может у кого-то есть, выложите, пожалуйста или название подскажите?
Galiya
Новичок

Сообщение 5.12.2008 17:07:43 Профиль Письмо Цитата

могу добавить своё описание Хагала, как нам показывал и объяснял наш инструктор.Поднимаем правую ногу, и бедро должно описать дугу (наверное даже окружность). При описании такой окружности бедро достигает своей высшей точки, потом по дуге опускается, и в нижней точке окружности замирает.В этот момент левая нога стоит нормально, колено выпрямлено, а правая нога стоит впереди с согнутым коленом, и правое бедро оказалось ниже левого. Из этого положения тоже самое проделываем с левой ногой. При этом можно добавить покачивание вверх-вниз. Движение очень неудобное, и лучше делать его без всяких трясок, медленно и усердно. я вот тоже мечтаю нормальному Хагалу научиться, но видимо не грозит пока замешательство Видела у Алии очень красивый хагал с тряской и выполняемый быстро. Тоже так хочу!!! рев в 3 ручья А еще это движение можно делать с шагом назад, технология та же самая! ну или на месте топтаться улыбка
Блик луны
Участник

Сообщение 26.12.2008 20:09:12 Профиль Письмо Цитата

Al Houriyah

Кто-нибудь моожет написать на арабском название хагала со всеми огласовками?
Некоторые пишут хагала, кто-то хаггала, кто-то хагалла
Хотелось бы узнать как же всё таки правильно.

как бы вы не написали - все будет верным ура ха-ха-ха
Aquallina
Участник

Сообщение 28.12.2008 18:16:08 Профиль Письмо Цитата

а меня учили этой проходке основываясь на кач( не качалку, а именно кач) бедрами. просто мягко и равномерно сгибаем-разгибаем колени, при этом бедра "ходят" прямо под тобой. так вот теперь мы делаем один кач( т.е. по одному разу сгибаем-разгибаем колени по очереди) и садимся в бедро. получается, что если первой сгибается правая коленка, то садимся в правое бедро, и наоборот, если первой сгибается-разгибается левая коленка, то и садимся в левое бедро. после того, как это движение получается мягким и равномерным, переходим к проходке...опорная нога правая. левую ногу приподнимаем и правой делаем кач(т.е. разгибаем-сгибаем правое колено) на весу и садимся в правое бедро, при этом опуская левую ногу на пол. затем тоже самое проделываем с левой ногой. правую ногу приподнимаем и делаем на весу левой коленкой кач( т.е. разгибаем-сгибаем левую коленку) и садимся в левое бедро с одновременным опусканием правой ноги. и продолжаем в таком духе дальше. при этом акцент можно делать как на бедре, которое опускается вниз, так и на бедре, которое немного уходит в сторону. главное в хагале, со слов моего инструктора-делать кач строго один раз...т.е. не мельчить, не дергать коленками многочисленные сгибания-разгибания. я со своей группой около месяца тренировала только один кач...зато теперь могу пройтись хагала-шагом и в медленном темпе и в быстром.
стыд надеюсь правильно все описала
Alita
Участник

Сообщение 7.12.2009 01:45:18 Профиль Письмо Цитата

как для меня, хагала вообще самое легкое улыбка
Charm
Участник

Сообщение 7.12.2009 01:52:14 Профиль Письмо Цитата

видео на теме не работает(
алёна73
Новичок

Сообщение 5.5.2010 17:39:47 Профиль Письмо Цитата

А у меня хагала только медленно получается рев в 3 ручья прям беда....
Julia2525
Участник

Сообщение 5.5.2010 20:29:10 Профиль Письмо Цитата

алёна73

А у меня хагала только медленно получается рев в 3 ручья прям беда....

ничего, со временем скорость появится. главное, не спешить.
Zahra
Участник

Сообщение 16.5.2010 18:54:22 Профиль Письмо Цитата

видео Кати Эшты, на котором она демонстрирует Хаггала-шаг.

это я тормоз или глюк - как ни пытаюсь посмотреть вставленное видео, попадаю на рекламную страницу, где никаких намёков на видео.....
Radzha
Участник

Сообщение 16.5.2010 20:04:28 Профиль Письмо Цитата

Карима

Если ОЧЕНЬ упрощенно и схематично то схема шага такая

на каждую ногу вместе с шагом бедро делает движения : Вверх Вниз Всторону - шаг приходится на движение бедром в сторону ( а при переносе веса тела движения вверх и вниз)

разучивать нужно медленно
а в готовом варианте шаг исполняется быстро размашисто и свободно.

И нам учительница так же точно обьясняла хаггала улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Техника выполнения элементов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: