ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Snyatkovich менее 10 сообщений на форуме
|
12.11.2007 21:12:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мою жену пригласили в школу преподавать восточные танцы с 1 по 10 класс. Она боится учить совсем маленьких так как не знает какие движения им можно преподавать во избежание вреда физическому развитию девочек. Есть ли ограничения? |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
10.12.2007 16:30:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda
Если я не ошибаюсь, то Полина Фурман на "Бриллиантах России - 2005" заняла первое место в своей категории (так на этом сайте написано). Но там же есть и тряски, и партер, и прогибы (я даже занова скачала видео, чтобы посмотреть, не ошибаюсь ли я...нет, не ошибаюсь - точно есть). Ей не снимали баллы за это? А если снимали, то тогда другой вопрос - как же тогда должны были плохо танцевать остальные девочки, если Полина даже со снятыми баллами заняла первое место? Или у них было ещё больше трясок и партера?
|
Конкурс "Бриллианты России" проходил в конце июня. Было жарко. Ложась голой спиной на пол, Полина не рисковала ничего себе простудить, так как полы были теплые. Кроме того, "Бриллианты России" проводили мы с Вячеславом Хлопковым. Правила ОРТО и других организаций на наши конкурсы не распространяются.
Но ведь многие конкурсы проходят не в жаркое время года. Если разрешить детям на конкурсах партер, то дети могут простудиться, ложась на холодный пол. Считаю запрет партера на конкурсах правильным. |
|
Гелин Новичок

|
16.2.2008 14:35:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бархат, по-моему вы перебарщиваете...как девочки могут совершенствовать себя, привыкать к сцене, к зрителю если они не будут выступать??? Я сразу начала выступать, именно по-этому добилась не плохих результатов. У каждой танцовщицы должи быть люди которые её могут покритиковать, и это не лучшие друзья, а люди, с которыми девочка не часто встречается. Именно по-этому те "обидные" слова, которые ей сказал зритель быстро забываются, но свои ошибки девочка учтёт.
Мне кажется, что именно в этом прелесть танцевать "на зрителя". |
|
IrrINA Новичок

|
20.9.2008 00:39:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Гелин
Я считаю, что ничего плохо в том, что маленькие девочки танцуют, нет! Если им это интересно, почему бы нет... И ещё, про прогибы!
С 3 лет занималась гимнастикой и спину, и ножки тянули ТАК, что в страшном сне не приснится, и врагу не пожелаешь! И до слёз и даже до ОБМОРОКОВ доходило! |
да,да,да!!!!!ну а что в балете твориться!!!!  |
|
nuga менее 10 сообщений на форуме
|
17.10.2008 12:37:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересный форум получился...Я думаю все же, что к каждому ребенку нужно подходить индивидуально, так как, честно говоря, здоровых детей сейчас мало. кому-то танец живота может навредить, а кому-то наоборот помочь.
Но самое главное, это постепенность и неторопливость в обучении. Ведь нельзя на ребенка сбросить сразу все элементы. Вы правы, это не спорт. Это чистая красота, женственность, которую нужно воспитывать и развивать с самых детских лет. И я видела много угловатых девочек с пацанскими прихватками, которые вдальнейшем, после всего пары месяцев даже не слишком интенсивных занятий, стали прямее держать спину, владеть своим телом.
И потом, мне кажется, что для интесивных занятий с нагрузкой девушка должна прийти сама, а не по наставлению родителей. Она должна быть готова для этого. Поэтому не стоит торопиться. Тренируясь по легкой программе до 13-14 лет, потом всегда можно выбрать путь профессиональной танцовщицы, тренироваться интенсивнее уже со всевозможными элементами. |
|
Intisar Новичок

|
4.12.2008 11:13:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня девочка 7 лет занимается.. В принципе, это скорее стилизация востока...
Сейчас поставила ей саиди с тростью. Смотрится весело. Вот в этом ключе - "весело, задорно, по-детски непосредственно, уместно и органично" -и заключается для меня критерии работы с ребенком.
Это должно соответствовать возрасту, образу... стараюсь придерживаться стилей и общепринятых правил...
И еще я заметила, как моей Ане нравится трость. Так что я скорее склонна отождествлять дети-фольк..нежели дети-беллиданс...
Вот сейчас ищу фасон платья для саиди , чтоб стройненького ребенка выгодно осветить.... |
|
Ingebborga Участник

|
10.12.2008 01:54:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Intisar
Так что я скорее склонна отождествлять дети-фольк..нежели дети-беллиданс...
|
+1
я уже писала об этом где-то. На курсах ОРТО Мохсира как раз развивала эту идею в детском белидансе. Начинать с фольклорных стилей и под детскую музыку, чтобы решить морально-тические вопросы и ограничение, по-моему, по интенсивным тряскам (про другие движения я , к сожалению, не помню), до того момента, как установится стабильный менструальный цикл. |
|
inka Участник

|
11.12.2008 14:11:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
я уже писала об этом где-то. На курсах ОРТО Мохсира как раз развивала эту идею в детском белидансе. Начинать с фольклорных стилей и под детскую музыку, чтобы решить морально-тические вопросы и ограничение, по-моему, по интенсивным тряскам (про другие движения я , к сожалению, не помню), до того момента, как установится стабильный менструальный цикл. |
все это понятно..вот только у некоторых девочек менструальный цикл устанавливается в 10 лет ,а у некоторых в 16....  |
|
Ingebborga Участник

|
12.12.2008 04:13:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
inka
все это понятно..вот только у некоторых девочек менструальный цикл устанавливается в 10 лет ,а у некоторых в 16....  |
Могу подробнее уточнить как нам было рассказано на мастер-классе. С детьми занимаются и до менструации (разумеется), но в основном классической хореографией (детский станок для осанки и растяжки), народные, простые по хореографии и содержанию стили. Когда начинается менструация девочку на время просят отдохнуть от занятий, все объясняют родителям и ждут ее обратно, когда менструальный цикл полностью нормализуется (через 6, например, месяцев). Потом уже постепенно начинают и тряски давать и все остальное по мере физического и эмоционального роста.
Повторю - ЭТО НЕ Я АВТОР, ПЕРЕДАЮ ИНФОРМАЦИЮ С МК |
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
12.12.2008 04:25:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Повторю - ЭТО НЕ Я АВТОР, ПЕРЕДАЮ ИНФОРМАЦИЮ С МК
Расскажите, пожалуйста, кто давал эту информацию, судя по тому, что написано выше, это слова Мохсиры? |
|
Ingebborga Участник

|
13.12.2008 02:31:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я же в первом своем посте это написала ....
МК Мохсиры в рамках курсов ОРТО. Тема " Особенности преподавания бедиданса детям"..
К сожалению, я не конспектировала..поскольку с детьми работать не собираюсь. Прослушала лекцию на всякий случай, так сказать, для общего развития... Думаю, что в теме о школе Мохсиры (если такая есть) она может ответить подробно на вопросы...
Мохсира рассказывала, опираясь на собственный опыт и практику, применяемую в ее школе. Все что она сказала, мне показалось достаточно ризонным и логичным. Увидев эту тему, я сразу вспомнила ее МК и решила написать, что запомнила....  |
|

|
|
Оксана Аринархова Участник
|
29.4.2009 14:28:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Всем привет! Пожалуйста, поделитесь опытом, какие движения нельзя выполнять девочке, если есть плоскостопие?!
У меня в группе занимается девочка 11 лет, у нее плоскостопие и при выполнении движений на полупальцах она начинает косолапить. Может, конечно, плоскостопие и у других есть, но такая проблема только у одной. Занятие начинаем с классической хореографии-позиции рук и ног. Вроде все нормально. Но как только начинаем выполнять какие-нибудь движения на полупальцах-носки внутрь! Приходится постоянно напоминать о постановке стопы.
Подскажите, кто знает, можно ли вообще в таком случае выполнять движения на полупальцах? Не вредно ли это? |
|

|
29.4.2009 14:59:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я слышала, что ходить на полупальцах наоборот полезно, при такой проблеме. У меня детки на занятии вообще сначала на пяточках ходят, потом на ребре стопы, а потом на носочках - это все очень хорошо и для профилактики плоскостопия и для укрепления голеностопа. |
|
|
30.4.2009 01:59:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan, спасибо за ответ! Я тоже слышала, что ходьба на полупальцах, на пятках... это полезно, и все это входит в комплексы лечебной физкультуры. Просто волнуюсь за девочку, потому что говорит, что ей неудобно ставить стопу ровно!!! Или все-таки если она будет стараться правильно ножки ставить, в этом не будет вреда? |
|

|
30.4.2009 02:19:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я, конечно, не доктор. Но практика показывает, что всё, что входит в привычку переучивать неудобно. Когда ученик приходит с прогибом в спине, то подтягивать попу и ровно держать спинку тоже неудобно, но мы же точно знаем, что это правильно и именно такая постановка спины не вредит позвоночнику. Думаю, что девочке надо преодолеть себя, и делать через немогу. (опять же, если нет серьезной проблемы, при которой необходим совет доктора).
В обычной жизни таким ножкам рекомендуется обязательно носить обувь с каблучком, плоская подошва противопаказана. |
|
|
|
Анна Власова Участник

|
15.10.2009 07:57:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня есть МК Гусевой "Работа с детьми", так вот она рассказывает что у нее есть знакомый хороший гинеколог которая сама танцует, так она вот говорит что ничего вредного нет в танце живота, если уж и есть то он не вреднее чем любые другие танцы.
Я с ней согласна, думаю что при занятии спортом, например беге, все органы ещё больше сотрясаются, чем от тряски. Но конечно все в меру надо, например тряску можно давать буквально по минутке , но каждый урок |
|
Olga G Участник

|
25.11.2009 06:48:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
можно давать все, но в меру, я молчу про большой спорт, балет и т.п., сама была проф. спорцменкой в свое время, так что ТЖ это отдых и труд в удовольствие и на детей плохо не влияет, просто с детьми желательно выбирать ту хореографию, которая на них лучше смотрится, а учить можно всему в меру, подрастут и будут хорошо подготовлены. И еще зависит от девочки многое, есть такие, что в 12 лет выглядят на 16 и наоборот, так что ве относительно природе матушке. |
|
beehova менее 10 сообщений на форуме
|
21.12.2009 15:49:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
о, боже я чуть не упала, у нас бы за такое точно дисквалифицировали |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|