ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Раздражает ли вас безграмотность?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.

страница:  из 17 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bysana
Участник

Сообщение 26.4.2012 14:23:46 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

София гаммаль, аплодисменты аплодисменты аплодисменты .
У нас на форуме присутствуют девочки и из Белоруссии, и из Украины, и из других государств, а там могут быть абсолютно иные правила правописания.
Если, например, кто-нибудь из Белоруссии на автопилоте напишет ЖЫ-ШЫ через Ы - это будет неграмотно?

Не согласна. Живу в Украине, язык знаю, всё понимаю. Изучала в институте его год, даже на тот момент писала достаточно грамотно на нём. Говорю с акцентом, чтобы не смешить коренных стараюсь на нём говорить только в крайней необходимости. Если надо что-то написать при заполнении документации или другого, не стесняюсь и спрашиваю как правильно написать, мне проще спросить, чем выглядеть крепостной крестьянкой ха-ха-ха
У меня даже к неграмотным отношение как к маленьким, недоученным школьникам, поэтому и хочется всё время поправить - как ребёнка подмигивание

Как говорил Винни Пух:
"— Потому что у меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает и буквы опаздывают…", вот как-то так выглядят сейчас все оправдания в пользу безграмотности.

ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха
natalla
Участник

Сообщение 26.4.2012 15:09:31 Профиль Письмо Цитата

ЛииЛууДалласМультиПасс

У нас на форуме присутствуют девочки и из Белоруссии, и из Украины, и из других государств, а там могут быть абсолютно иные правила правописания.
Если, например, кто-нибудь из Белоруссии на автопилоте напишет ЖЫ-ШЫ через Ы - это будет неграмотно?

Конечно, это будет неграмотно. Но не надо валить всё в одну кучу, - для белорусов и украинцев русский язык - иностранный. подмигивание
lora
птица говорун

Сообщение 26.4.2012 15:20:05 Профиль Письмо Цитата

Безграотность сейчас вопиющая! Такого не было никогда. Меня раздражает безграмотность, хоть я не считаю себя идеально грамотной. Иногда человек пишет так, что из-за ошибок невозможно понять смысла. А иногда просто небрежность, это я еще могу понять.
nadzhma basima
Участник

Сообщение 2.5.2012 00:49:13 Профиль Письмо Цитата

E l e n a
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 2.5.2012 22:55:34 Профиль Письмо Цитата

очень раздражает! вы не правы
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 3.5.2012 09:56:15 Профиль Письмо Цитата

natalla, для Белорусов русский язык роднее белорусского!)) На нём учат в школе, на нём написаны все учебники, кроме учебников по бел. языку и литературе, ещё по истории Беларуси, ведутся каналы и радио. Белорусский язык уже практически помер.
Другое дело ,что 90% населения разговаривает на дикой "трасянке", русско-польско-белоруско-украинской смеси языков: куда ближе регион- того и больше. Я когда в Пинск приехала учиться, половину местного населения вообще понять не могла. Как тут писать правильно, если разговаривать нормально не умеешь?))) Ладно бы просто акцент, но там такая тарабарщина...
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 3.5.2012 09:58:16 Профиль Письмо Цитата

И сама зачем-то "белорусы" с большой буквы написала)))
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник

Сообщение 4.5.2012 09:04:40 Профиль Письмо Цитата

Татьяна Шершнева

И сама зачем-то "белорусы" с большой буквы написала)))

Это признак уважения. цветочек
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 4.5.2012 10:57:22 Профиль Письмо Цитата

Спишем на это)))
Вера Асель
Участник

Сообщение 4.5.2012 11:50:11 Профиль Письмо Цитата

Я из западной Украины, на русском общаюсь свободно, но вот орфография хромает ооочень сильно ( в школе не учила, у нас только спец классы с русским языком). Мне часто делают замечания. Я вроде как стараюсь запомнить все правила, но всёравно делаю кучу ошибок.... Возможно, когда либо в будущем я научусь правильно писать по русски смущение

П.С. Извините за ошибки цветочек
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 4.5.2012 15:12:36 Профиль Письмо Цитата

Вам простительно, украинцы свой язык уважают, вы же не будете на поляка обижаться, если он по-украински ошибки будет делать, тем более, если это не его профиль)))
natalla
Участник

Сообщение 5.5.2012 13:22:03 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Татьяна Шершневаnatalla, для Белорусов русский язык роднее белорусского!)) На нём учат в школе, на нём написаны все учебники, кроме учебников по бел. языку и литературе, ещё по истории Беларуси, ведутся каналы и радио. Белорусский язык уже практически помер.
Другое дело ,что 90% населения разговаривает на дикой "трасянке", русско-польско-белоруско-украинской смеси языков: куда ближе регион- того и больше. Я когда в Пинск приехала учиться, половину местного населения вообще понять не могла. Как тут писать правильно, если разговаривать нормально не умеешь?))) Ладно бы просто акцент, но там такая тарабарщина...

Цитата:
Татьяна Шершневавы же не будете на поляка обижаться, если он по-украински ошибки будет делать, тем более, если это не его профиль)))

Э-э-э... Я не поняла, Вы мне возразили, или таки, со мной согласились? голливудская улыбка
Татьяна Шершнева
Участник

Сообщение 7.5.2012 12:21:20 Профиль Письмо Цитата

Согласилась, но только не насчёт белорусов- у нас в школе русский - основной язык и на белорусском никто почти не разговаривает. Да и писать по-белорусски грамотно мало кто умеет)))
блондинко
Участник

Сообщение 7.5.2012 12:36:23 Профиль Письмо Цитата

А я вот периодически натыкаюсь на вопиющую безграмотность на "работных" сайтах (в опубликованных вакансиях) . Из последнего:

станция метро Крылацкое
Станция метро Бляево
Предстовительство в судах общей юрисдиции и арбетраже.

(и эти барышни, размещающие от имени фирм вакансии, производят первичный отбор резюме. Видимо, грамотность тожА АпрИдИляют они )))))
Genettda
Участник

Сообщение 10.5.2012 16:48:10 Профиль Письмо Цитата

блондинко

А я вот периодически натыкаюсь на вопиющую безграмотность на "работных" сайтах (в опубликованных вакансиях) . Из последнего:

станция метро Крылацкое
Станция метро Бляево
Предстовительство в судах общей юрисдиции и арбетраже.

(и эти барышни, размещающие от имени фирм вакансии, производят первичный отбор резюме. Видимо, грамотность тожА АпрИдИляют они )))))

это ж надо - начинаю деградировать! Минуты три вглядывалась в "Крылацкое" и не могла понять, ЧТО вызвало негодование у автора)) Даже пошла схему метро посмотрела - и тогда дошло))

А Бляево - это сильно, конечно, хотя это и опечатка обычная, скорее всего

А меня ещё раздражает, когда в вакансиях пишут "метро Авиаматорное", или "метро Красносельское", Таганское и т.д. Наверное, думают, что раз есть метро Ясенево, Беляево, Перово, то и ТаганскОЕ тожа

а ещё очень забавно, как все (или почти все) отписавшиеся в этой теме, стараются расставлять все запятые и всё равно, на всякий случай, извиняются за ошибки, даже за незначительные, как то: Белорусы с большой буквыулыбка (Татьяна Шершнева, ничего личного, просто к слову пришлось).
Bysana
Участник

Сообщение 10.5.2012 16:59:45 Профиль Письмо Цитата

Genettda

А меня ещё раздражает, когда в вакансиях пишут "метро Авиаматорное", или "метро Красносельское", Таганское и т.д. Наверное, думают, что раз есть метро Ясенево, Беляево, Перово, то и ТаганскОЕ тожа

А вас тут раздражает неправильное окончание или грамматическая ошибка? подмигивание
Genettda
Участник

Сообщение 10.5.2012 17:27:29 Профиль Письмо Цитата

ну если смотреть на данную фразу вне контекста, то грамматической ошибки нет и окончание правильное. А раздражает меня то, что в Москве нет метро Авиаматорного, Таганского и Красносельского. А есть только московское метро.
Genettda
Участник

Сообщение 10.5.2012 17:34:05 Профиль Письмо Цитата

И добавлю, что слово "станция" опускают, но это уже разговорная норма.
Bysana
Участник

Сообщение 10.5.2012 18:44:21 Профиль Письмо Цитата

Genettda

ну если смотреть на данную фразу вне контекста, то грамматической ошибки нет и окончание правильное. А раздражает меня то, что в Москве нет метро Авиаматорного, Таганского и Красносельского. А есть только московское метро.

Да нет, к сожалению, там есть ошибка. АвиамОторная - проверочное слово МОТОР смущение, думаю, что в этой теме поправление других уместно как нигде улыбка
Genettda
Участник

Сообщение 10.5.2012 20:07:45 Профиль Письмо Цитата

да, верно, я сама, того не заметив, сделала ошибку. Но это орфографическая ошибка, а не грамматическая, поэтому и не поняла Вашего намёка, извините. Слово "мотор" не является проверочным, так как на слог "мо" не падает ударение. И иногда по невнимательности допускаю ошибки в написании словарных слов. И у других меня это нисколько не раздражает. Я же здесь, применительно к "метро авиамоторное", говорила об ошибках совсем другого характера, и думаю, Вы меня поняли.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 15, 16, 17  След.
Страница 16 из 17
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: