ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Bysana Участник

|
26.4.2012 14:23:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс
София гаммаль, .
У нас на форуме присутствуют девочки и из Белоруссии, и из Украины, и из других государств, а там могут быть абсолютно иные правила правописания.
Если, например, кто-нибудь из Белоруссии на автопилоте напишет ЖЫ-ШЫ через Ы - это будет неграмотно? |
Не согласна. Живу в Украине, язык знаю, всё понимаю. Изучала в институте его год, даже на тот момент писала достаточно грамотно на нём. Говорю с акцентом, чтобы не смешить коренных стараюсь на нём говорить только в крайней необходимости. Если надо что-то написать при заполнении документации или другого, не стесняюсь и спрашиваю как правильно написать, мне проще спросить, чем выглядеть крепостной крестьянкой
У меня даже к неграмотным отношение как к маленьким, недоученным школьникам, поэтому и хочется всё время поправить - как ребёнка
Как говорил Винни Пух:
"— Потому что у меня правильнописание какое-то хромое. Вообще-то оно хорошее правильнописание, но только почему-то хромает и буквы опаздывают…", вот как-то так выглядят сейчас все оправдания в пользу безграмотности.
 |
|
natalla Участник

|
26.4.2012 15:09:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс
У нас на форуме присутствуют девочки и из Белоруссии, и из Украины, и из других государств, а там могут быть абсолютно иные правила правописания.
Если, например, кто-нибудь из Белоруссии на автопилоте напишет ЖЫ-ШЫ через Ы - это будет неграмотно? |
Конечно, это будет неграмотно. Но не надо валить всё в одну кучу, - для белорусов и украинцев русский язык - иностранный.  |
|
lora птица говорун

|
26.4.2012 15:20:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Безграотность сейчас вопиющая! Такого не было никогда. Меня раздражает безграмотность, хоть я не считаю себя идеально грамотной. Иногда человек пишет так, что из-за ошибок невозможно понять смысла. А иногда просто небрежность, это я еще могу понять. |
|
nadzhma basima Участник

|
|
E l e n a менее 10 сообщений на форуме
|
|
Татьяна Шершнева Участник

|
3.5.2012 09:56:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
natalla, для Белорусов русский язык роднее белорусского!)) На нём учат в школе, на нём написаны все учебники, кроме учебников по бел. языку и литературе, ещё по истории Беларуси, ведутся каналы и радио. Белорусский язык уже практически помер.
Другое дело ,что 90% населения разговаривает на дикой "трасянке", русско-польско-белоруско-украинской смеси языков: куда ближе регион- того и больше. Я когда в Пинск приехала учиться, половину местного населения вообще понять не могла. Как тут писать правильно, если разговаривать нормально не умеешь?))) Ладно бы просто акцент, но там такая тарабарщина... |
|

|
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник

|
4.5.2012 09:04:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Татьяна Шершнева
И сама зачем-то "белорусы" с большой буквы написала))) |
Это признак уважения.  |
|

|
|
Вера Асель Участник

|
4.5.2012 11:50:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я из западной Украины, на русском общаюсь свободно, но вот орфография хромает ооочень сильно ( в школе не учила, у нас только спец классы с русским языком). Мне часто делают замечания. Я вроде как стараюсь запомнить все правила, но всёравно делаю кучу ошибок.... Возможно, когда либо в будущем я научусь правильно писать по русски
П.С. Извините за ошибки  |
|

|
4.5.2012 15:12:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вам простительно, украинцы свой язык уважают, вы же не будете на поляка обижаться, если он по-украински ошибки будет делать, тем более, если это не его профиль))) |
|
natalla Участник

|
5.5.2012 13:22:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Татьяна Шершневаnatalla, для Белорусов русский язык роднее белорусского!)) На нём учат в школе, на нём написаны все учебники, кроме учебников по бел. языку и литературе, ещё по истории Беларуси, ведутся каналы и радио. Белорусский язык уже практически помер.
Другое дело ,что 90% населения разговаривает на дикой "трасянке", русско-польско-белоруско-украинской смеси языков: куда ближе регион- того и больше. Я когда в Пинск приехала учиться, половину местного населения вообще понять не могла. Как тут писать правильно, если разговаривать нормально не умеешь?))) Ладно бы просто акцент, но там такая тарабарщина... |
Цитата: | Татьяна Шершневавы же не будете на поляка обижаться, если он по-украински ошибки будет делать, тем более, если это не его профиль))) |
Э-э-э... Я не поняла, Вы мне возразили, или таки, со мной согласились?  |
|

|
7.5.2012 12:21:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласилась, но только не насчёт белорусов- у нас в школе русский - основной язык и на белорусском никто почти не разговаривает. Да и писать по-белорусски грамотно мало кто умеет))) |
|
блондинко Участник

|
7.5.2012 12:36:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот периодически натыкаюсь на вопиющую безграмотность на "работных" сайтах (в опубликованных вакансиях) . Из последнего:
станция метро Крылацкое
Станция метро Бляево
Предстовительство в судах общей юрисдиции и арбетраже.
(и эти барышни, размещающие от имени фирм вакансии, производят первичный отбор резюме. Видимо, грамотность тожА АпрИдИляют они ))))) |
|
Genettda Участник

|
10.5.2012 16:48:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
блондинко
А я вот периодически натыкаюсь на вопиющую безграмотность на "работных" сайтах (в опубликованных вакансиях) . Из последнего:
станция метро Крылацкое
Станция метро Бляево
Предстовительство в судах общей юрисдиции и арбетраже.
(и эти барышни, размещающие от имени фирм вакансии, производят первичный отбор резюме. Видимо, грамотность тожА АпрИдИляют они ))))) |
это ж надо - начинаю деградировать! Минуты три вглядывалась в "Крылацкое" и не могла понять, ЧТО вызвало негодование у автора)) Даже пошла схему метро посмотрела - и тогда дошло))
А Бляево - это сильно, конечно, хотя это и опечатка обычная, скорее всего
А меня ещё раздражает, когда в вакансиях пишут "метро Авиаматорное", или "метро Красносельское", Таганское и т.д. Наверное, думают, что раз есть метро Ясенево, Беляево, Перово, то и ТаганскОЕ тожа
а ещё очень забавно, как все (или почти все) отписавшиеся в этой теме, стараются расставлять все запятые и всё равно, на всякий случай, извиняются за ошибки, даже за незначительные, как то: Белорусы с большой буквы (Татьяна Шершнева, ничего личного, просто к слову пришлось). |
|
Bysana Участник

|
10.5.2012 16:59:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda
А меня ещё раздражает, когда в вакансиях пишут "метро Авиаматорное", или "метро Красносельское", Таганское и т.д. Наверное, думают, что раз есть метро Ясенево, Беляево, Перово, то и ТаганскОЕ тожа
|
А вас тут раздражает неправильное окончание или грамматическая ошибка?  |
|
Genettda Участник

|
10.5.2012 17:27:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну если смотреть на данную фразу вне контекста, то грамматической ошибки нет и окончание правильное. А раздражает меня то, что в Москве нет метро Авиаматорного, Таганского и Красносельского. А есть только московское метро. |
|
Genettda Участник

|
10.5.2012 17:34:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И добавлю, что слово "станция" опускают, но это уже разговорная норма. |
|
Bysana Участник

|
10.5.2012 18:44:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda
ну если смотреть на данную фразу вне контекста, то грамматической ошибки нет и окончание правильное. А раздражает меня то, что в Москве нет метро Авиаматорного, Таганского и Красносельского. А есть только московское метро. |
Да нет, к сожалению, там есть ошибка. АвиамОторная - проверочное слово МОТОР , думаю, что в этой теме поправление других уместно как нигде  |
|
Genettda Участник

|
10.5.2012 20:07:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да, верно, я сама, того не заметив, сделала ошибку. Но это орфографическая ошибка, а не грамматическая, поэтому и не поняла Вашего намёка, извините. Слово "мотор" не является проверочным, так как на слог "мо" не падает ударение. И иногда по невнимательности допускаю ошибки в написании словарных слов. И у других меня это нисколько не раздражает. Я же здесь, применительно к "метро авиамоторное", говорила об ошибках совсем другого характера, и думаю, Вы меня поняли. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|