ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alica Участник

|
10.12.2008 16:21:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вадия
Наверное, к 5 годам будет неплохо танцевать. Но я отдам ее на классику. Специально учить БД не буду по принципиальным соображениям.
|
Вадия, про классику - абсолютно Вас поддерживаю. Это - костяк, формирующий тело танцовщицы, на которое дальше можно положить иную хорегорафию.
И в 5 лет - никаких конкурсов! В этом возрасте нужно только активно заниматься, нарабатывать базу. А конкурсы могут всякое желание отбить, психика-то у детей слабая. |
|
kiddha Мисс Шарм

|
10.12.2008 17:11:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
с возрастом такая категоричность проходит.....
моей маме больше 50 лет - у нее эта "категоричность" не прошла. и я благодарна ей за это. только благодаря ее воспитанию я в 12 лет принимала осознанные взрослые решения самостоятельно, а не по указке мамы.
Увидеть способности ребенка можно только к 10 годам...
моим пионерам в лагере было 5-8 лет. способности и интересы каждого - а их у меня в отряде было 35-40 человек - с легкостью просматривались на 4-й день смены. |
|
savanna Участник

|
10.12.2008 17:15:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"чему учить детей?" " как учить детей?" "как я воспитываю свою дочку?" и прочие, прочие....
уважаемые форумчане ... причем здесь Чемпионат Петербурга? (это ритарический вопрос )) )
еще раз обращаюсь с огромной просьбой... организаторы конкурса (если вы вообще читаете эту тему) выложите, пожалуйста, результаты двух конкурсных дней.. или пришлите мне в личном сообщении, если это такой большой секрет
зарание спасибо |
|
Marianna Участник

|
10.12.2008 20:23:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И в самом деле... 20 страниц - и все это обсуждение детского воспитания, обучения и их предпочтений. И, главное, практически ничего касательно чемпионата, указанного в заглавии темы!
Действительно, интересно хотябы результаты конкурса узнать (я не говорю уже о таких вещах, как протоколы и пр.).  |
|
inka Участник

|
11.12.2008 13:29:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Marianna
И в самом деле... 20 страниц - и все это обсуждение детского воспитания, обучения и их предпочтений. И, главное, практически ничего касательно чемпионата, указанного в заглавии темы!
Действительно, интересно хотябы результаты конкурса узнать (я не говорю уже о таких вещах, как протоколы и пр.).  | полностью согласна...вот только от организаторов мне так кажется, никаких разъяснений ,итогов и протоколов мы не дождемся... |
|
СУУД Участник
|
11.12.2008 15:54:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И не дождетесь результатов,
потому что взрослые дяди и тёти на форуме не сидят и в бирюльки не играют!!!
У них дел выше крыши!!!!
Все вопросы и замечания пишите в заявлении на имя президента ОРТО!!!
А здесь, только пустая болтовня!!! |
|
shahnaz Участник
|
11.12.2008 23:48:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
СУУД
У них дел выше крыши!!!!
Вообщем-то вы правы, но я зашла на сайт www.ortodance.ru там тоже не нашла итогов конкурса, по-видимому взрослые дяди и тёти из ОРТО вообще не удосуживаются обнародовать результаты конкурса. Хотя мне кажется участники и те кто не участвовал имеют право получить информацию из первых рук, а не от тех кто был на конкурсе и вспоминают, кто и какие места занял, порой- место в конкурсе и знак вопроса после. Все-таки ОРТО не шарашкина контора и должна соответствоать заявленному названию организации. Ну о неуважении к участникам конкурса и зрителям написано немало, чему удивляться. Почему У Н. Беккер на сайте Оазиса вывешены все итоги конкурса, а у ОРТО -нет |
|
Kapusi4ka Участник

|
12.12.2008 05:18:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Пролистала всю тему, столько ругани и грязи, жуть... и что самое удивительное не заметила ни одной фотографии с мероприятия, исключая те, что Ольга Нур выложила, со своей дочкой... Вы что, почитав все это и не увидев ни одной позитивной фотографии действительно складывается чувство, что конкурс был ужасающим...но хочется верить, что были и приятные моменты. Анука срочновыкладывайте фотографии! Времени-то сколько прошло, а тут ни одной Очень интересно узнать, про"Зебру" Марго Лямис, это костюм такой или название шоу номера?  |
|
Oksa Участник

|
12.12.2008 09:43:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
shahnaz
...я зашла на сайт www.ortodance.ru там тоже не нашла итогов конкурса, по-видимому взрослые дяди и тёти из ОРТО вообще не удосуживаются обнародовать результаты конкурса. Хотя мне кажется участники и те кто не участвовал имеют право получить информацию из первых рук, а не от тех кто был на конкурсе и вспоминают, кто и какие места занял, порой- место в конкурсе и знак вопроса после. Все-таки ОРТО не шарашкина контора и должна соответствоать заявленному названию организации. |
У меня предложение к руководителям ОРТО: отнеситесь к своему сайту более ответственно. Ведь наверняка есть человек, которому Вы платите деньги за организацию, ведение сайта и т.п. процедуры. Пусть он хотя бы отрабатывает деньги.
Я не говорю уже о протоколах с этого конкурса. У Вас даже не занесены результаты с рейтингового конкурса в Саранске, который был летом , хотя раздел такой уже заявлен, но он пустой!!!
В конце-концов размещайте пожалуйста всю итоговую информацию во-время. Ведь рейтинг - это не какой-то "междусобойчик" .
Девушки, а кто-нибудь знает расписание проведения рейтинга в Саранске 19-21.12.08??? В сайте ОРТО такое мероприятие числится, но нет никакой информации когда и что, а ведь надо покупать билеты. Или организаторы думают, что это так просто в предверии праздников?  |
|
AlexDance менее 10 сообщений на форуме
|
13.12.2008 14:36:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина85
Мы платим деньги, стараемся, к чему-то стремимся, а в итоге получаем пинок.
Марина вот в том то и дело что только стремитесь, и пока видимо ничего не получается ..)
Марина85
Создалось такое впечатление, что судили совершенно не профессиональные люди, не понимающие, куда они пришли и зачем. Сократили все выступления до минуты.
Я думаю на конкурсе в Питере были достойные судьи которые знают свое дело. И я думаю уж точно не вам судить их.
Марина85
именно в этом конкурсе в судействе творился беспредел.
Ну скорее всего вы так отзываетесь о судействе потому, что ваша дочь насколько я знаю заняла всего лишь 7 место, я не думаю если бы она, может быть, каким то образом все таки заняла призовое вы бы так отзывались о судьях. |
|
AlexDance менее 10 сообщений на форуме
|
13.12.2008 14:43:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина85
...(я имею в виду Дашу Кащееву), делить место с Кормилициной,...
Вот тут вы абсолютно не правы, Даша Кащеева насколько я знаю выступала в первой лиге, а Кормилицина Лена во второй. Это совершенно разные уровни.
Вторая лига - начинающие.
НЕ стоит я думаю переходить на личности. А если есть какие то личные мотивы, то не нужно обсуждать их тут.
После драки кулаками не машут!  |
|
Marjana Участник
|
13.12.2008 16:40:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
shahnaz
СУУД
У них дел выше крыши!!!!
Вообщем-то вы правы, но я зашла на сайт www.ortodance.ru там тоже не нашла итогов конкурса, по-видимому взрослые дяди и тёти из ОРТО вообще не удосуживаются обнародовать результаты конкурса. Хотя мне кажется участники и те кто не участвовал имеют право получить информацию из первых рук, а не от тех кто был на конкурсе и вспоминают, кто и какие места занял, порой- место в конкурсе и знак вопроса после. Все-таки ОРТО не шарашкина контора и должна соответствоать заявленному названию организации. Ну о неуважении к участникам конкурса и зрителям написано немало, чему удивляться. Почему У Н. Беккер на сайте Оазиса вывешены все итоги конкурса, а у ОРТО -нет |
А неужели нет какой-нибудь вышестоящей инстанции над этим преслолвутым ОРТО,чтобы туда высказать свое праведное возмущение?Если не помогают письма и звонки в само ОРТО?Это я так ,чисто размышляю риторически..  |
|
shahnaz Участник
|
13.12.2008 21:13:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А неужели нет какой-нибудь вышестоящей инстанции над этим преслолвутым ОРТО,чтобы туда высказать свое праведное возмущение?Если не помогают письма и звонки в само ОРТО?Это я так ,чисто размышляю риторически.. [/quote]
Почему же нет, насколько я понимаю вышестоящая IDO, и масса местных организаций контролирующих деятельность, особенно когда поступают жалобы |
|
Margo Lyamees Мисс Талант

|
14.12.2008 01:14:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Oksa
Вот интересно, а сколько лет, например, Марго Лямис и с какого возраста она начала заниматься, с какого возраста на конкурсах? Марго, прошу прощения за бестактные вопросы, просто мне кажется, что Вы очень молоды а уже "профи"
|
Здравствуйте Oksa. По пытаюсь ответить на ваш вопрос, но на меня сложно ориентироваться, так как танец - это моя профессия. В конкурсах я участвую уже года полтора но танцую с четырёх лет а сейчас мне 20, почти 21. Для танцовщицы этот возраст не такой уж ранний для каких либо достижений, ведь танцевальная карьера не такая длинная. Лучше всего, чтобы сама активная танцевальная деятельность (ориентированая не на подготовку, а на достижения) приходилась на возраст с 13 до 25. Хотя некоторые гении только начинали танцевать в этом возрасте и всё у них получалось, но это гении. Для достижения хороших результатов обязательно заниматься не только одним направлением, тем более не зацикливаться только на танце живота, особенно его не будет хватать для подготовки детей. Чем я только не занималась, и классикой, и народными, и бальными, джазом, модерном и даже модельным бизносом. С Востоком познакомилась только в 15, почти в 16 лет. Успех конечно во многом зависит от физических данных, от строения тела, от таланта и возможностей.
Я не против детского танца живота, может это действительно подготовит детей заранее к сложным достижениям в будущем. Но я считаю обязательным разностороннее танцевальное развитие, очень важна классика. Чем больше будет умений у ребёнка, тем легче потом из него сделать профессиональную яркую индивидуальность.
Какой должен быть детский таец живота? - Я думаю, детей нужно обязательно знакомить с особенностями фольклора, давать базу движений и эстетику танца. При построении номера обязательно грамотный подбор музыки - конечно же это не страдальческие песни)
В беллидансе множество движений и тем образуются от ориентировки на эротизм и чувственность, конечно, детям это не постижимо и не должно быть даже намёков на это.
Хочу отметить, что это просто мои размышления, я сама с детьми ещё не работала. Из хореографов, работающих с детьми, мне нравиться Гусева Натилия, а я детай люблю смотреть в шоу либо в фольклоре. Арабская Классика, мне кажется, даётся им труднее.
В моём случае при достижении результата мне помогла моя разносторонняя тацевальная подготовка, не только практическая, но и теоретическая, и естественно большая практика - работа и многочисленные выступления, которые начались за долго до прихода на конкурс.
Удачи вам. |
|
Margo Lyamees Мисс Талант

|
14.12.2008 01:22:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Kapusi4ka
Очень интересно узнать, про"Зебру" Марго Лямис, это костюм такой или название шоу номера?  |
"Зебра" - это образ, который я взяла в своём новом шоу номере ) Я думаю, вы ещё успеете его увидеть, ведь он почти новый ))) |
|
Oksa Участник

|
15.12.2008 10:58:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Margo Lyamees
Я думаю, детей нужно обязательно знакомить с особенностями фольклора, давать базу движений и эстетику танца. При построении номера обязательно грамотный подбор музыки - конечно же это не страдальческие песни) ...
...В моём случае при достижении результата мне помогла моя разносторонняя тацевальная подготовка, не только практическая, но и теоретическая, и естественно большая практика - работа и многочисленные выступления, которые начались за долго до прихода на конкурс.
|
Дорогие преподаватели! Кто-нибудь выдаст тайну, где приобрести такие знания, теоретическую подготовку? Может быть где-то проводятся мастер-классы? На тренировках эстетику танца почему-то не преподают. Я понимаю, что за 1 час трудно дать все (разминку-растяжку-какие-то движения-куски танца). Но нам родителям не объяснить ребенку такие вещи, т.к. мы не обладаем такими знаниями. Как объяснить ребенку "арабскость" какого-либо движения, заострить внимание на каких-то именно арабских нюансах?
Где можно проверить тексты песен, которые мы выбираем, на пригодность к выступлению? Не хочется попасть впросак на конкурсе, когда жюри заявит, что текст песни не приличен.
Знаете меня еще что беспокоит: на конкурсе я смотрела выступление именно детей. И мне очень понравились Воронеж и Шуя, но... Когда танцевали и танцевали девчонки из одного клуба, мне казалось, что танцы все ну очень сильные!, но такие похожие друг на друга! (Прошу учесть, что я не профессионал, и не принимайте мое мнение в штыки, я просто его высказываю). Это было похоже на отличные гимнастические номера, с такими красивыми "па", позами, пробежками. Очень-очень красиво, продумано, изящно исполнено, но... балет и художественная гимнастика. Даже нет, напоминало эстрадные концертные детские номера
Мне от конкурса к конкурсу кажется, что из танцев детей, юниоров (профессионалов не трогаю, т.к. не получается увидеть их, видела только несколько раз на концертах) уходит именно арабское, что это больше становится похоже на балет или гимнастику (шпагаты, прыжки и т.п.). Я хочу спросить постановщиков: это специально ставятся такие композиции, чтобы исключить сексуальную направленность танца?
Уважаемые форумчане, выскажите пожалуйста свое мнение, может мне это только кажется.
Я прошу Наталью Беккер (Наталья, извиняюсь, я не знаю точно как пишется в русской транскрипции Ваша фамилия), Нататлью Гусеву, Леонида Брона высказать свое мнение на этот счет. Какие Ваши ощущения от постановок. Я думаю Вы можете указать принципы Вашей оценки номеров, на что нам обратить внимание. Я знаю, что Вы по-разному воспринимаете номера участниц, это видно из Ваших оценок на конкурсах, из Ваших собственных постановок, но тем более ценно будет Ваше мнение и совет.  |
|
Natalie Becker Легенда танца

|
15.12.2008 12:03:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Oksa
Дорогие преподаватели! Кто-нибудь выдаст тайну, где приобрести такие знания, теоретическую подготовку? Может быть где-то проводятся мастер-классы? На тренировках эстетику танца почему-то не преподают. Я понимаю, что за 1 час трудно дать все (разминку-растяжку-какие-то движения-куски танца). Но нам родителям не объяснить ребенку такие вещи, т.к. мы не обладаем такими знаниями. Как объяснить ребенку "арабскость" какого-либо движения, заострить внимание на каких-то именно арабских нюансах?
Где можно проверить тексты песен, которые мы выбираем, на пригодность к выступлению? Не хочется попасть впросак на конкурсе, когда жюри заявит, что текст песни не приличен.
На Oasis Festival в марте (с 26 по 29 число) будет отдельный мастер-класс, посвященный подготовке к конкурсам.
Мы уже подобный мастер-класс проводили.
Но в этот раз подобная тема (ОЧЕНЬ актуальная для многих) будет раскрыта сразу несколькими педагогами - хореографом-постановщиком, психологом, мастером по созданию костюмов, педагогом-репетитором, судьей конкурсов
Знания этих специалистов, владение подобной информацией и успешное воплощение их в творческий процесс и составляют успех на конкурсных программах.
На этот мастер-класс могут прийти и педагоги, и участники, и мамы. Ведь все эти люди работают над подготовкой своих подопечных к конкурсам.
Очень надеюсь, что подобный мастер-класс поможет разобраться в самой специфике этой подготовки, поможет заложить базу для успеха на конкурсе.
Oksa
Я прошу Наталью Беккер (Наталья, извиняюсь, я не знаю точно как пишется в русской транскрипции Ваша фамилия), Нататлью Гусеву, Леонида Брона высказать свое мнение на этот счет. Какие Ваши ощущения от постановок.
Я уже писала, что сегодняшние конкурсы - это конкурсы хореографов-постановщиков и педагогов.
Талантливых танцовщиц (и детей, и юниоров!!!, и взрослых в России такое множество!), а вот то, что они танцуют, и определяет их конечный результат.
Действительно сложно в нескольких предложениях описать...
Ведь эта целая система и создания, и оценки конкурсных работ.
К тому же у каждого педагога есть свои особые приемы и свой особый подход, о котором можно узнать, только если сам являешься учеником этого педагога.
Мой совет - найдите СВОЕГО педагога. И он раскроет то лучшее, что можно раскрыть в танцовщице.
Иметь СВОЕГО педагога - это удача, это гарантия успеха! |
|
Oksa Участник

|
17.12.2008 10:23:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Для Натальи Беккер:
Наталья, спасибо большое за Ваше сообщение. Если получится приехать в Питер, обязательно постараюсь быть на мастер-классе.
А мое высказывание про то, что очень многие постановки похожи на художественную гимнастику? У Вас нет такого ощущения? |
|
Natalie Becker Легенда танца

|
18.12.2008 14:17:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Oksa
А мое высказывание про то, что очень многие постановки похожи на художественную гимнастику? У Вас нет такого ощущения?
Ну, да...в погоне за техникой, изобилием танцевальной лексики...
Мне иногда танцовщицы не верят, когда я говорю, что именно этот (какой-то актерский момент) будет фишкой этого танца и запомнится, а не то, что мы с тобой нагородили связок, дорожек и проч.
А оно обычно так и бывает.
Танец "ткется" нюансами... |
|
kiddha Мисс Шарм

|
18.12.2008 15:51:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ищите - или заказывайте - перевод-подстрочник. Чтоб знать перевод каждого слова и каждой фразы. Если песня лирическая - меньше вероятности попасть впросак. Если это разухабистая и хриплым голосом, типа шааби - проверять досконально каждое слово! В таких песнях могут быть даже нецензурные слова, сама сталкивалась...
Что касается арабского...
Детям и юниорам ОЧЕНЬ сложно почувствовать арабизм. Арабизм - это арабский культурный код плюс концентрированная женственность. Первым дети и юниоры еще не умеют оперировать (а возможно, что им и неинтересно это), второе на ребенке выглядит пошло.
Зато дети очень хорошо чувствуют красоту танца. И это очень хорошо. А до арабизма нужно просто дорасти. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|