ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как бороться с плагиатом?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.

страница:  из 19 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что, по-вашему, можно считать плагиатом в хореографии танца живота?
Постановки, которые совпадают по элементам на 80 и более процентов
30.2%
 51  [30.2%]
Постановки, которые совпадают по элементам на 70 и более процентов
10.7%
 18  [10.7%]
Постановки, которые совпадают по элементам на 60 и более процентов
4.7%
 8  [4.7%]
Постановки, которые совпадают по элементам на 50 и более процентов
33.1%
 56  [33.1%]
Плагиат в хореографии танца живота практически не доказуем, так как две похожих постановки могут прийти в голову разным людям
16.6%
 28  [16.6%]
Другое (желательно пояснить в теме, что вы имеете ввиду, проголосовав за этот пункт)
4.7%
 8  [4.7%]
Число проголосовавших: 169

Автор Сообщение
daliiya
Участник

Сообщение 20.6.2010 21:47:10 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008 Спасибо за ответ!

Я ни к коей мере никого не хочу обидеть или оскорбить. Я с большим уважением отношусь к авторским правам. Поверьте мне на слово, если бы я была именитой танцовщицей или дизайнером костюмов и т.д., то мне бы было очень неприятно увидеть созданное мной и присвоенное кем-то... Я могу себе представить сколько работают люди, чтобы добиться действительных результатов в своем деле.
Я не имею привычки делать скорых выводов о чем-либо.

Наверно единственный выход из ситуаций с плагиатом - это обращение в суд. Защита своих прав как автора. Только необходимо доказательство, что Вы исполнили раньше. Это уже много раз обсуждалось.

Еще раз приношу свои извинения, если задела чьи-то чувства.
Wild dancer
Новичок

Сообщение 20.6.2010 22:56:45 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Вот попробую привести аналогию, я сама себе поставила танец , станцевала его в концерте , кто то выставил танец мой вместе с другими в инет , какой то девушке понравился мой танец , она его слямзила и пошла с ним на конкурс , где заняла 1,2,3 место (неважно , суть не в этом , я к примеру ) , и еще написала , что придумала сама ....Как мне на это реагировать ??? причем здесь шоу бизнес замешательство ....ну в этом примере , я попала морально ....

А разве Вам было бы легче, если бы эта девушка написала,что постановка - Ваша? Если бы она плохо станцевала, ей бы не дали призового места (и вы бы не переживали так из-за). Но раз она победила в конкурсе, значит, была достойна и тут заслуга не только Вашей постановки, но и её, как исполнительницы. Где гарантия, что если бы танцевали Вы, Вы бы заняли призовое место?
А меркантильный и прогнивший шоу-бизнес здесь при том, что Вам обидно (и это естесственно) за то, что Вас, как автора танца, обделили вниманием и должным восхищением призовой постановкой. Но Вас не утешает и не радует тот факт,что Ваша постановка заняла призовое место, пусть даже об этом знаете только Вы и Ваши знакомые.
Вспоминаются слова Станиславского "Нужно любить искусство в себе, а не себя в искусстве".

Я не хочу лично Вас обидеть, я говорю о конкретном примере, который Вы привели.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 20.6.2010 23:12:51 Профиль Письмо Цитата

Не, базару нет, это так низменно, расстраиваться, что твое кто-то присвоил себе! ха-ха-ха Стыд и позор! Лучше бы порадовались за того, кто любил искусство в себе, получая медали за чужой интеллектуальный труд! ну-ну
Ага, давайте теперь будем оправдывать тех, кто лямзит чужие постановки и на них выезжает. Старое доброе "а че, тебе жалко что ли???" ха-ха-ха Искусство же ж.... достояние человечества... ну и все гы-гы
Wild dancer
Новичок

Сообщение 20.6.2010 23:17:12 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю,а я к стыду автора за расстройство не призываю.))
Dalila2008
Участник

Сообщение 20.6.2010 23:23:48 Профиль Письмо Цитата

Wild dancer

Dalila2008

Вот попробую привести аналогию, я сама себе поставила танец , станцевала его в концерте , кто то выставил танец мой вместе с другими в инет , какой то девушке понравился мой танец , она его слямзила и пошла с ним на конкурс , где заняла 1,2,3 место (неважно , суть не в этом , я к примеру ) , и еще написала , что придумала сама ....Как мне на это реагировать ??? причем здесь шоу бизнес замешательство ....ну в этом примере , я попала морально ....

А разве Вам было бы легче, если бы эта девушка написала,что постановка - Ваша? Если бы она плохо станцевала, ей бы не дали призового места (и вы бы не переживали так из-за). Но раз она победила в конкурсе, значит, была достойна и тут заслуга не только Вашей постановки, но и её, как исполнительницы. Где гарантия, что если бы танцевали Вы, Вы бы заняли призовое место?
А меркантильный и прогнивший шоу-бизнес здесь при том, что Вам обидно (и это естесственно) за то, что Вас, как автора танца, обделили вниманием и должным восхищением призовой постановкой. Но Вас не утешает и не радует тот факт,что Ваша постановка заняла призовое место, пусть даже об этом знаете только Вы и Ваши знакомые.
Вспоминаются слова Станиславского "Нужно любить искусство в себе, а не себя в искусстве".

Я не хочу лично Вас обидеть, я говорю о конкретном примере, который Вы привели.

и это говорит та , которая танцует чужие постановки , говоря что это ее , но при этом содраны даже жесты ха-ха-ха в чем же ваше искусство тогда , если мы не увидели ВАШЕЙ постановки ?

По поводу Станиславского .... вот когда сделаете пару своих постановок , когда ночи не поспите , поставите то , что будет вызывать ваш восторг , я бы посмотрела , насколько вы гордились бы , если бы кто то воспользовался бесплатно вашим трудом , пусть и интеллектуальным , который вроде бы и не виден !!!
Раз такие умные , ставьте танцы себе сами , а не берите с видео ....
Естесственно , вам реально никто запретить это не может , но результат вы увидите сразу же ...

по поводу, левой девушки и моей постановки ....если бы она не взяла мою постановку , то может и не поперлась бы на конкурс !!! , так как с чем выступать то ?? если самой придумать слабо , а денег на постановку нет ...
Да и мало ли для какой цели я сама себе поставила танец !!! , уж точно не для какой то воровитой клячи ха-ха ..
это абсолютно никого не касается , для чего и для кого поставлен танец , если я его никому не продавала , то уж воровать его точно никто не имеет права

"Но Вас не утешает и не радует тот факт,что Ваша постановка заняла призовое место, пусть даже об этом знаете только Вы и Ваши знакомые. "---нет , не утешает ...если я никому не продавала ,и сама уже на конкурс не смогу вынести , а труд мой был вложен , то с чего вдруг я должна радоваться сомнительным успехам воровки замешательство

Повторюсь , поставьте свой танец или заплатите постановщику денежку , а потом "подарите " свой труд или свою покупку , и я посмотрю как сильно вы будете радоваться ....
ну-ну

А пока это просто демагогия , теории сплошные
Dalila2008
Участник

Сообщение 20.6.2010 23:25:28 Профиль Письмо Цитата

Славянка Ксю, спасибо за адекватную позицию цветочек

"А разве Вам было бы легче, если бы эта девушка написала,что постановка - Ваша?"--да было бы легче , но я знаю , что воры обычно не раскаиваются, пока на них порчу не наведешь , пока их не припечет ха-ха ...
да мне было бы легче !!! представьте себе
я бы еще могла чуть чуть "утешиться" , что мои постановки выигрывают
Wild dancer
Новичок

Сообщение 21.6.2010 00:00:34 Профиль Письмо Цитата

в чем же ваше искусство тогда , если мы не увидели ВАШЕЙ постановки ?
Вы видели мои постановки, точнее моего преподавателя. Однако, заострили внимание на той, которая Вас задела.

я бы еще могла чуть чуть "утешиться" , что мои постановки выигрывают
Так утешьтесь, постановка-то выйграла.

Много слов относительно невидимого интеллектуального труда, не поспите ночами да подарите. Я прекрасно знаю, что такое не спать ночами, "рожая" СВОЕ искусство, после чего МОЕ искусство уходит в чужие руки под чужим именем, да потом ещё и доход нехилый приносит, но не мне. Я занималась разработкой дизайна для сайтов, так что знаю об этом не по наслышке. Обидно, я и сказала, что обида естесственна в данной ситуации, но при этом я знаю, что мои работы хороши. А так как нет предела совершенству, то можно сделать ещё лучше и быть умнее.

нет , не утешает ...если я никому не продавала ,и сама уже на конкурс не смогу вынести , а труд мой был вложен , то с чего вдруг я должна радоваться сомнительным успехам воровки

На конкурс вы бы уже не вынесли, даже если бы девушка сказала,что постановка Ваша)) Или вынесли? Просто я никогда не участвовала в конкурсах,не знаю эту "кухню"
Юнэй
Участник

Сообщение 21.6.2010 00:23:00 Профиль Письмо Цитата

Поскольку такую бурю спровоцировала я, то хочу уточнить:

1) решившись танцевать чужой танец, автора нужно указать обязательно;
2) нельзя исполнять чужую постановку на конкурсах (поскольку это уже извлечение прибыли для себя, не важно какой);
3) вы должны точно знать что не испортите танец своей бесталанностью (и это должно быть объективно, что не подходит для тех, у кого звездная болезнь);
4) заплатить автору танца деньги, если он согласен заплатить автору музыкальной композиции;
5) если танцовщица считает, что ее постановку нельзя танцевать никому, то она будет права лишь в том случае, если она закажет и оплатит индивидуальную музыкальную постановку (т.е. музыку и стихи напишут и исполнят специально для нее), либо будет танцевать свой танец без музыки. Иначе получается, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.
Wild dancer
Новичок

Сообщение 21.6.2010 00:25:18 Профиль Письмо Цитата

Юнэй
5) если танцовщица считает, что ее постановку нельзя танцевать никому, то она будет права лишь в том случае, если она закажет и оплатит индивидуальную музыкальную постановку (т.е. музыку и стихи напишут и исполнят специально для нее), либо будет танцевать свой танец без музыки. Иначе получается, что позволено Юпитеру, то не позволено быку.

шикарный пункт))
Амина
Участник

Сообщение 21.6.2010 13:53:29 Профиль Письмо Цитата

illuzija

Присоединяюсь улыбка
Я тоже в этом ролике больше на Наталию смотрела влюбленность

Получается, что Наталье можно танцевать чужую постановку, если форумчанкам ее исполнение больше нравится? Не спорю, она эфектней, но мне кажется это не аргумент ха-ха
Извиняюсь за цитату только на одно высказывания, их несколько, это просто последнее.... смущение
Karima
Участник

Сообщение 21.6.2010 14:34:33 Профиль Письмо Цитата

я вообще не понимаю, зачем воровать чужие постановки, все равно в конечном итоге все узнается, и потом будет стыдно вы не правы

и тем более, неужели не хочется сделать что то свое и самовыразиться в своем танце со своей изюменкой подозрительно
rumyanka
Участник

Сообщение 21.6.2010 14:51:55 Профиль Письмо Цитата

Амина

illuzija

Присоединяюсь улыбка
Я тоже в этом ролике больше на Наталию смотрела влюбленность

Получается, что Наталье можно танцевать чужую постановку, если форумчанкам ее исполнение больше нравится? Не спорю, она эфектней, но мне кажется это не аргумент ха-ха
Извиняюсь за цитату только на одно высказывания, их несколько, это просто последнее.... смущение

если мне не изменяет память, Наталья перед этим посетила мастер-классы по этой постановке. очень многие ходят на мастер-классы за постановками. и разумно считается, что денежку за постановку ты после этого заплатила. конечно, все выучить можно и не успеть, тогда уже, кто может, берет индивидуалки и оттачивает данный танец.
Dalila2008
Участник

Сообщение 21.6.2010 15:05:35 Профиль Письмо Цитата

Юней , по поводу пункта 5 ....
а вам музыку никто не запрещает брать , зачем брать порядок связок и элементов ??
не надо путать одно с другим ...
В разделе "зачем плагиатить музыку ?" , если такой будет на форуме (хотя сомневаюсь ) , ваши высказывания в данном направлениипримут на ура )

4) заплатить автору танца деньги, если он согласен заплатить автору музыкальной композиции;---вы про постановщика , который вам поставит танец , или про постановку , которую слямзили ? ха-ха-ха

Не понимаю , зачем перекручивать то , что ясно , как Божий день замешательство
Причем здесь музыка , если кто то копирует полностью мой танец ???(как пример )
А может автор танца и заплатил деньги за композицию, вы то откуда знаете ?? , Для многих танцовщиц специально пишется музыка , почему то вы берете ее и даже не задумываетесь , что она специально для нее ... Вы же этого не знаете , а беря чужую постановку , ищете себя оправданий смущение

На одном из Найл групп был шикарный "прикол " , одна из девушек станцевала от начала до конца постановку Алии с крыльями , а потом когда ей сказали об этом , и те же судьи ...она была в роли идиотки , т.к. оправдывалась " я думала здесь не знают этот танец стыд "
и все время на нее потом говорили " ааа, это та , что танец Алии станцевала ..." ха-ха ха-ха ха-ха

Так что решать вам ....лично мне уже надоело заниматься товтологией и переливать из пустого в порожнее в этой теме , позиция моя ясна ...
А писать по пунктам по каждому из нелепых слов , времени нет да желания ...
Почитайте также тему "плагиат " в разделе "дизайн "

Простота хуже воровста .....
Dalila2008
Участник

Сообщение 21.6.2010 15:09:01 Профиль Письмо Цитата

Амина , Наталье можно , потому что она заплатила за этот танец !
а их теперь задавила жаба ....

Вот представьте , что вы пришли на мк , заплатили денежку , или на индив , выучили танец , удачно с ним выступили , а вам потом хореограф присылает счет " ты моим танцем зарабатываешь деньги и славу , оплати мне проценты пжста "
Глупо думать , что люди платят деньги за мк , чтобы потом танцевать на кухне ха-ха-ха
Повторюсь , почитайте соответсвующую тему , а еще лучше спросите у самой Натальи в ее теме
Nasokat
Участник

Сообщение 21.6.2010 15:42:36 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008

Амина , Наталье можно , потому что она заплатила за этот танец!

В Германии участие в МК не подразумевает автоматически покупку всех прав на танец. Я была в этом году на МК Лейлы Джуваны в Дуисбурге и спросила ее, что я могу делать с выученным танцем. Ответ был:
- Можно: танцевать, называя автора постановки,
- Нельзя: выкладывать видео в интернет, и преподавать этот танец своим ученицам тоже нельзя.

Кстати, снимать МК на видео она разрешала подмигивание
Dalila2008
Участник

Сообщение 21.6.2010 15:48:04 Профиль Письмо Цитата

Nasokat

Dalila2008

Амина , Наталье можно , потому что она заплатила за этот танец!

В Германии участие в МК не подразумевает автоматически покупку всех прав на танец. Я была в этом году на МК Лейлы Джуваны в Дуисбурге и спросила ее, что я могу делать с выученным танцем. Ответ был:
- Можно: танцевать, называя автора постановки,
- Нельзя: выкладывать видео в интернет, и преподавать этот танец своим ученицам тоже нельзя.

Кстати, снимать МК на видео она разрешала подмигивание

спасибо , теперь будем знать , что у немецких хореографов нет смысла покупать постановки , т.к. потом это видео можно будет посмотреть только дома и ни в коем случае не показать друзьям по сети ...и наверное нельзя и в ресторане с танцем выступить , ведь так ?
Я для себя выводы сделала

Оплата за мк и участие в нем , конечно это не значит , что танец придумала я ...мне кажется , правильнее все равно называть автора постановки , т.к. сколько не плати , все равно придумала не ты гы-гы
Амина
Участник

Сообщение 21.6.2010 16:25:51 Профиль Письмо Цитата

Девочки, ситуация с Натальей неоднозначна и разбиралась неоднократно. Просто меня удивила позиция "в исполнении Натальи мне танец больше нравится"
Arjad
Участник

Сообщение 21.6.2010 16:40:14 Профиль Письмо Цитата

Wild dancer,

Есть такой момент, из-за которого постановщице действительно важно, чтобы исполнительница указывала истинное авторство. Ни для кого не секрет, что раньше или позже хорошие танцовщицы начинают преподавать, делать постановки на заказ и пр. И в свете этого, то, что постановка данного автора заняла призовое место - важно. Вот так и строится репутанция. Танец за танцем - и народ уже знает, что постановки, к примеру, какой-нибудь Ани Маниной - хорошие, выигрышные, можно к этому человеку обращаться, заказывать номера.
А когда Оля Волина нагло врет, что танец сама сочинила, она не только за чужой счет выигрывает в конкурсе, но и отбивает будущих потенциальных клиентов. Вот такой вот местячковый рынок ха-ха
Но все это, есессно, относится только к тем случаям, когда плагиат очевиден. Потому что - давайте рассуждать логически, если городок небольшой, все учатся у -+ одних и тех учителей, т.е. один и тот же набор движений, манера танца и вкус к музыке, то наверняка постановки у многих девушек будут похожи. А если еще взять во внимание, что народ сейчас повально танцует "шоб выиграть" и усиленно налегает на эффектные, но зачастую одинаковые фишки на музыкальных акцентах, то схожести не избежать. И это никакой не плагиат. цветочек
Wild dancer
Новичок

Сообщение 21.6.2010 17:43:46 Профиль Письмо Цитата

Ну, не стоило прям на личности переходить.
Я думаю, что бесконечно воровать чужие постановки, продавать их, и при этом выходить сухой из воды, не выйдет, если, конечно, настоящий автор не полный кретин. А потенциальный клиент, который клюнул на "воровскую" удочку сорвется, как только 1) вляпается с "ворованной" постановкой на каком-нибудь выступлении 2) либо ему подсунут не достойную постановку, а какой-нибудь шлак.
Юнэй
Участник

Сообщение 21.6.2010 18:11:27 Профиль Письмо Цитата

Dalila2008, мы с Вами говорим на разных языках. Вернее говорили (Вы, как я понимаю, устранились от обсуждения). Странно выражение про "постановку, которую слямзили". Эта откровенная грубость неуместна по той простой причине, что я ни у кого ничего не "лямзила". И нигде чужие постановки не танцевала. Я только сказала, что мне нравится определенный танец и я хотела бы его выучить. Если Вы оперируете терминами, то делайте это правильно. Если вы танцуете чужой танец не называя автора - это плагиат. Если называете - это НЕ плагиат. Тем более это странно слышать от Вас, поскольку Вы сами разучиваете с ученицами чужие постановки.

Оправдания я себе не ищу, мне это незачем. А музыка имеет к постановке танца только одно отношение. Одни люди пользуются результатами чужого труда без согласия автора, но сами не позволяют делать этого никому. Разве это не фарисейство?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 16, 17, 18, 19  След.
Страница 17 из 19
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: