ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Если исполнить известную постановку, снизят балл за то, что она известная?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Delilahshafran
Участник

Сообщение 16.2.2009 01:22:39 Профиль Письмо Цитата

и зря что так рано сломали, никому не показав своей творческой мысли, все постановки создавались людьми и все имеют право на самовыражение, это же не христоматийные постановки правда ведь ха-ха-ха
Ingebborga
Участник

Сообщение 16.2.2009 01:24:15 Профиль Письмо Цитата

ну я могу только посоветовать в любом случае реализовать свои творческие замыслы. и попробовать исполнить что придумали. или показать кому-нибудь профессиональному и лично незаинтересованному и опытному, чтобы получить объективное мнение. но в любом случае навыки постановщика надо развивать!!!!! цветочек
софия гаммаль
Участник

Сообщение 16.2.2009 01:30:19 Профиль Письмо Цитата

Ну вот... Опять поселили сомнения в мятущуюся душу. Буду думать дальше глаза кругом
Катеринка
Miss Dance 2011
Miss Dance 2011

Сообщение 16.2.2009 08:56:48 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль
Доброго дня! Почитала ваши рассуждения, очень интересно и вроде бы с использованием известных постановок все понятно. У меня возник другой вопрос - а как судьи относятся к выбору уже ОЧЕНЬ многожды использованной композиции, но если будет налицо оригинальная постановка, своеобразная подача- если ты постараешься станцевать это по-новому? Т.е. е как если б исполнитель сознательно взял известную композицию и постарался сделать ее по-своему (в рамках контекста, разумеется) Как вы думаете - это хорошо для конкурса или уж лучше не рисковать?

Можно конечно!!!!
Только на самом деле нужно чтобы и техника и харизма и постановка были на уровне, а не посредственностью (как писали девушки выше). Яркий пример - выступление Марии Шашковой под всеми заезженную вдоль и поперек Шик-шак-шок. Но она так станцевала, что (как впрочем и всегда) поразила всех, и можно сказать привила опять любовь к этой композиции.
софия гаммаль
Участник

Сообщение 16.2.2009 12:19:59 Профиль Письмо Цитата

Абсолютно с вами согласна, особенно насчет Шик-шак-шок - в своё время меня чуть удар не хватил от восторга после просмотра хорошо! Очень может быть, что именно после этого я и призадумалась... Только как быть, если у меня техника-то никакая, можно сказать - возраст-то уже ого-го, и перспектив в особом улучшении техники не предвидится, но мою т. наз. "харизму" очень хвалят смущение ? Я и хотела отличиться именно своей подачей и игрой. Ну это так, мысли вслух. Наверно, именно то, что я слаба в технике, меня и смущает - иначе не сомневалась бы. Дальше буду думать...
Regina
Участник

Сообщение 16.2.2009 12:26:37 Профиль Письмо Цитата

софия гаммаль, а вы не сомневайтесь. Как то рано вы сдались, действительно! Лучше сделать, и жалеть, чем не сделать, но все равно жалеть (а вы будете жалеть, что не станцевали, я уверена). Видно, что этот танец поселился в вашей душе! Так чего вы вообще сомневаетесь? Живем один раз! Вы же творческий человек, а творческие люди всегда идут на эксперименты. Вам что, место надо обязетльно занять, или станцевать? Для себя, для души, для зрителей?
А потом, уж вам-то волноваться...Я вас видела всего один раз на конкурсе, но помню до сих пор - как вы танцевали! цветочек
Alica
Участник

Сообщение 16.2.2009 13:10:30 Профиль Письмо Цитата

Девочки, у меня конкретный вопрос. Ваше мнение по поводу участия в конкурсе с постановкой Саиды "Литл баляди" смущение . В номинации "Любители".
Ingebborga
Участник

Сообщение 16.2.2009 13:41:04 Профиль Письмо Цитата

а конкурс какой? (если уж о конкретике)
Alica
Участник

Сообщение 16.2.2009 14:50:23 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

а конкурс какой? (если уж о конкретике)

Еще не знаю. улыбка Собиралась в Питер на Oasis. Если успею с костюмом и отпустят на работе, так и будет. улыбка
Ingebborga
Участник

Сообщение 16.2.2009 15:42:26 Профиль Письмо Цитата

понимаете, я лично все равно не могу конкретно посоветовать, т.к. не знаю ваш уровень. если вы уверены, что можете представить эту постановк достойна автора - то дерзайте. В любом случае - выступление - то огромный опыт, которым не стоит пренебрегать из-за сомненй...
Nuri
Участник

Сообщение 16.2.2009 16:12:06 Профиль Письмо Цитата

А я считаю, что под известные и любимые всеми вещи МОЖНО выходить на конкурс. Понятно, что уровень в этом случае должен быть соответствующим. Маше Федоровой удалось на нерейтинговом конкурсе с 1001 ночью занять 1 место! Это была ее версия танца -и я считаю - одна из самых удачных до сих пор исполненных, даже в сравнении с уважаемыми звездами. В судействе были А. Жанатаева, и Валида -уж они то эту вещь вдоль и поперек...Но вот результат!
Ingebborga
Участник

Сообщение 16.2.2009 16:20:48 Профиль Письмо Цитата

ну вот Маша Федорова, кстати, отличный пример! Я только не знаю сама она ставила или нет...но уровень техники и актерского мастерства у нее уже достаточный, чтобы представлять известные композиции. Хороший конкретный пример!
Nuri
Участник

Сообщение 16.2.2009 17:51:18 Профиль Письмо Цитата

1001 ночь Маша пропустила через себя -и поставила САМА. А у меня в школе отрабатала эту постановку, когда я ее порезала для ее выступления и кое - какие фишечки посоветовала. И этот ее танец мне нравится горааааздо больше других ее выученных постановок.
Это, кстати, еще раз убедило меня, что СВОЕ видение может быть ничуть не хуже профи-постановок -главное, чтобы вещь легла на душу и тело.
Alica
Участник

Сообщение 16.2.2009 17:54:14 Профиль Письмо Цитата

Рекомендации обнадеживают! Очень люблю эту постановку!
софия гаммаль
Участник

Сообщение 16.2.2009 22:01:54 Профиль Письмо Цитата

Regina

софия гаммаль, а вы не сомневайтесь. Как то рано вы сдались, действительно! Лучше сделать, и жалеть, чем не сделать, но все равно жалеть (а вы будете жалеть, что не станцевали, я уверена). Видно, что этот танец поселился в вашей душе! Так чего вы вообще сомневаетесь? Живем один раз! Вы же творческий человек, а творческие люди всегда идут на эксперименты. Вам что, место надо обязетльно занять, или станцевать? Для себя, для души, для зрителей?
А потом, уж вам-то волноваться...Я вас видела всего один раз на конкурсе, но помню до сих пор - как вы танцевали! цветочек

Режина, спасибо, конечно, но Вы точно знаете, кому это писали? А то я тут вся растаяла от вашей неожиданной похвалы, а может, это вообще не про меня? смущение Но в любом случае, уверенности прибавилось. Целый день сегодня уже по-настоящему думала о новой постановке. Правда, СПАСИБОвлюбленность
Elena zlato
Участник

Сообщение 17.2.2009 00:45:25 Профиль Письмо Цитата

Если исполнить известную постановку, снизят балл за то, что она известная?
специально никто не будет снижать баллы.
выступление оценивается по определенным позициям:
техника, композиция (хореография), имидж (по правилам ОРТО).
У Лиги Профессионалов (сейчас к сожалению детали не вспомню) оценка ведется по таким же критериям, только более детализировано.
И если за композицию (хореографию) будет высокий бал, то плохая техника и не продуманный имидж все испортит. Идеального повтора всеравно не получиться.

софия гаммаль
А почему бы и не поставить новую постановку под известную песню. Ставьте и танцуйте - пусть она очень известная, но ведь вы еще под нее не выступали подмигивание
misytka
Новичок

Сообщение 17.2.2009 04:20:16 Профиль Письмо Цитата

Повторюсь из соседней темы:
оценка складывается из нескольких критериев, и отдельно оценивается качество постановки, соответствие музыке и т.п.
ПОЧЕМУ судьи не режут баллы по этим критериям, когда конкурсант танцует всем известную постановку? жуть!
Конечно, их право высоко оценить способности конкурсантки по таким критериям как актерское мастерство или техника исполнения. Но ставя высокие баллы за постановку, они по сути оценивают способности авторов постановок. и почему то не задумываются о том, что у конкурсантки не хватило способностей и знаний САМОЙ сделать конкурсный танец. О каком призовом месте здесь может быть речь?? Ладно, допустим для любителей можно позволить, НО КОГДА ТАНЦОВЩИЦА ПРЕТЕНДУЕТ НА ЗВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА???? ха-ха

Редактировалось: 17.2.2009 04:36:20
Elena zlato
Участник

Сообщение 17.2.2009 13:17:49 Профиль Письмо Цитата

misytka

Повторюсь из соседней темы:
оценка складывается из нескольких критериев, и отдельно оценивается качество постановки, соответствие музыке и т.п.
ПОЧЕМУ судьи не режут баллы по этим критериям, когда конкурсант танцует всем известную постановку? жуть!
Конечно, их право высоко оценить способности конкурсантки по таким критериям как актерское мастерство или техника исполнения. Но ставя высокие баллы за постановку, они по сути оценивают способности авторов постановок. и почему то не задумываются о том, что у конкурсантки не хватило способностей и знаний САМОЙ сделать конкурсный танец. О каком призовом месте здесь может быть речь?? Ладно, допустим для любителей можно позволить, НО КОГДА ТАНЦОВЩИЦА ПРЕТЕНДУЕТ НА ЗВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА???? ха-ха

Надо разделять понятия танцор и хореограф. Не все проффесиональные танцовщицы могут быть хорошими хореографами или преподавателями. Кто может ставить сам постановки тот их ставит, а кто не может обращается за помощью к известным хореографам и это никто не запрещает. На то и существуют хореографы и преподаватели.
Вот возмите (например) Ракию Хассан - у нее уже возраст не тот чтобы вовсю плясать на сцене, но вот научить и поставить постановку это то что нужно.
Да, судьи оценивают качество постановки и неважно кто ее ставил. Ведь если танцор решает что сам поставит постановку на нужном уровне то почему бы и нет. А если танцор считает лучшим обратиться к хореографу - никто не запретит ему это сделать.
Добавлю, не всегда на конкурсе может победить участник с профессиональной постановкой - слишком много факторов влияющих на результат.
Valerija
Новичок

Сообщение 17.2.2009 13:28:10 Профиль Письмо Цитата

misytka

НО КОГДА ТАНЦОВЩИЦА ПРЕТЕНДУЕТ НА ЗВАНИЕ ПРОФЕССИОНАЛА???? ха-ха

хехе..и здесь тоже самоЕ....согласна с Злато...ДВЕ РАЗНЫЕ ПРОФЕССИИ... У НАС ТАНЦЕВАЛьНOЕ УВЛЕЧЕНИЕ, А НЕ ХОРЕОГРАФИЧЕСКОЕ!!!!!!
Glitte
Участник

Сообщение 17.2.2009 15:29:09 Профиль Письмо Цитата

Да стрёмно это, стрёмно! вниз
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: