ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
3.2.2010 16:29:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Рецепт от Ольги Васильевой
написано от ее имени
Ингредиенты:
Филе куриных грудок, сыр, чеснок, петрушка, бекон, соль, перец, майонез.
Куриные грудки отбить через плёнку, посолить и поперчить.
Натереть сыр на мелкой терке, порезать петрушку, выдавить чеснок
(можно добавить марин. огурчик, ветчину или сладкий перчик) перемешать с майонезом.
На грудки выложить начинку, свернуть в рулет и обернуть беконом.
Обжаривать на сковородке до готовности.
Приятного аппетита. |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
3.2.2010 16:30:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
а я обожаю остро-сладкие крылышки.
готовятся - быстро, но чем дольше, тем лучше (до 1,5 часов).
кило-полтора крыльев разрезать по суставам.
пожарить (тушить фатически) на тефлоновой сковороде без масла, соли, крышки и специй минут 30 (можно меньше, минут 20).
залить острым кетчупом. тушить еще 20 минут.
потом положить на выбор: пару столовых ложек меда, полбанки варенья (любого можно, я люблю клюкву, бруснику, абрикос, яблоко...) и тушить еще 20 минут.
другие специи можно положить по вкусу: красный/черный перец, травы, чеснок.
объеденье! |
А шо они с корочкой получаются??? без масла? |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
|
Natali Vesna Участник

Зарегистрирован: 21.04.2007
|
3.2.2010 17:23:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бедрышки, голени жареные.
Берем бедрышки, голени или просто порезанная курочка на кусочки (большие)
Обжариваем на сильном огне до золотисктой корочки на сковороде в 1 слой с одной, потом с другой стороны, можно несколько таких заходов сделать.
Укладываем обжаренные кусочки в большую сковороду, солим, перчим, специи по вкусу. Заливаем небольшим количеством воды/бульона и тушим на медленном огне час. За 20 мин. до готовности снимаем крышку со сковороды, жидкость выпаривается, мяско подрумянивается.
Хорошо... час не успевает потушиться...съедается...
Мясо нежное, хрящики мягкие и хрустящая корочка! |
|
Olga Kam Участник

Зарегистрирован: 01.12.2008
|
3.2.2010 17:34:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Olga Kam
а я обожаю остро-сладкие крылышки.
готовятся - быстро, но чем дольше, тем лучше (до 1,5 часов).
кило-полтора крыльев разрезать по суставам.
пожарить (тушить фатически) на тефлоновой сковороде без масла, соли, крышки и специй минут 30 (можно меньше, минут 20).
залить острым кетчупом. тушить еще 20 минут.
потом положить на выбор: пару столовых ложек меда, полбанки варенья (любого можно, я люблю клюкву, бруснику, абрикос, яблоко...) и тушить еще 20 минут.
другие специи можно положить по вкусу: красный/черный перец, травы, чеснок.
объеденье! |
А шо они с корочкой получаются??? без масла? |
нет, они в обалденском соусе, как буффало только лучше. нечто среднее между буффало и сладким китайским мясом.
а ли предварительной жарке масло не надо, тк выделяется свой жир. |
|
valentino555 Участник

Зарегистрирован: 17.07.2009
|
4.2.2010 09:03:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Долго-долго у меня в закромах моих извилин хранился рецепт целиком запеченной курицы, после того как сломалась микроволновка и в новогодние праздники потянулась в гости вереница друзей и родни, рецептик быстро нашел себе применение. Не сказать что деликатес, но просто и вкусно.
Берете жирненькую тушку курицы, потрошите и промываете, берете поллитровую баночку и наливаете в нее воды больше чем наполовину, садите курицу самым бестыдным образом на эту банку, я бы даже сказала надеваете на банку так, чтобы банка оказалась практически в курице, если отверстие внизу тушки оказывется малО, то нужно сделать надрез. Если не забуду вечером обязательно выложу фото как это выглядит.
Обмазываете сидящую курицу растительным маслом, эту конструкцию на сковороду (т.к с курицы в процессе жарки будет капать жир) и ставите в духовку, огонь такой средний, гриль сначала не включайте (если он вообще в вашей духовке есть), примерно 1ч 15 мин нужно томить ее там, каждые 20 мин я доставала и жиром который накапал на сковороду я обмазывала курицу и обратно. Из банки выпаривается на курицу вода и мясо очень сочное получается. Через 1,15 мин куру нужно достать, обмазать солью, аджикой и специями для курицы и обратно еще на 20-30 минут, если есть гриль или верхняя жарка включаете ее.
Вот так вот практически без вашего участия, меньше чем за 2 часа вы получите сочную, мягкую изнутри, и очень хорошо поджаристую снаружи курицу |
Всё сделала по Вашему рецепту - красиво, вкусно и без заморочек. Все остались довольны, спасибо  |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
|
Тори Участник

Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
5.2.2010 12:11:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
рецепт под эгидой:" когда хочется котлетку а мясорубки в доме нет"
итак : берем филе куриное(или индейки) 0,7-1кг примерно
2яйца, свежую зелень укропа, 1 крупную луковицу, немного муки, приправы повкусу(я беру куркуму, перец черный, паприку, соль, ) чуть чуть сыра твердого(пармезан например)(30-50гр).
филе режем на мелкие кусочки размером 1-1,5см-2см как душа подскажет и складываем в мисочку глубокую, туда же специи, мелко-мелко порезанный лук(я иногда на крупной терке тру-если резать лень), укропчик порезанный, разбиваем туда же яйца -все это перемешиваем -добавляем муки так чтобы и не жидко было-но и не сухо- здесь яйца с мукой как бы сцепляют кусочки мелко порезанных составляющих-должно получиться не тесто с мясными вкраплениями а как бы мясная смесь не рассыпающаяся, можно для вкуса добавить натертый на мелкой терке сыр пармезан-кто любит-он пикантности добавит блюду
по настроению пробовала добавлять-и всегда получалось вкусно:
1)натертую на мелкой терке и слегка обжаренную морковку,
2)мелко порезанный болгарский перец,
3)шампиньоны вареные и мелко порезанные после чего слегка обжаренные
вобщем фантазии предела нет
в миске у нас получилось некое подобие теста-жарим из него оладьи
а называется это-рубленные котлетки
очень вкусно |
|
lulubella жемчужина желания

Зарегистрирован: 23.12.2007
Откуда: www.crystall-shop.ru
|
5.2.2010 13:40:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
МММ надо будет в выходные попробовать и пирожки ваши тоже |
|
Тори Участник

Зарегистрирован: 17.10.2008
Откуда: Санкт-Петербург
|
5.2.2010 13:59:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже буду в выходные их жарить, надо сфоткать будет
удачи Вам, надеюсь я более и менее подробно описала  |
|
Анна Белышева Участник

Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
12.12.2010 15:20:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вчера я выступала на банкете, для артистов был накрыт стол, мне довелось откушать утку с курагой и изюмом. Это божественно вкусно! Потрясающе! Вот я теперь и думаю, как такую дома приготовить.. Утку я никогда не готовила..
Подскажиже пожалуйста, кто знает  |
|
Юнэй Участник

Зарегистрирован: 20.04.2010
Откуда: Королев
|
13.12.2010 18:39:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анна, я готовлю утку так: обмазываю ее изнутри и снаружи смесью соли и черного перца, затем плотно начиняю ее резаными яблоками и черносливом (это самый вкусный вариант). Вместо чернослива можно курагу и изюм, кто что любит, но без яблок мясо сухое получается. Поэтому яблоки я кладу обязательно. Затем зашиваю утку нитками, кладу в утятницу, закрываю крышкой и часа на 2 в духовку. У меня обычная газовая, жар идет снизу, поэтому я 1 раз утку переворачиваю. У кого электрическая духовка, можно этого не делать. Приятного аппетита!  |
|
Юнэй Участник

Зарегистрирован: 20.04.2010
Откуда: Королев
|
13.12.2010 18:41:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Забыла написать, что начинка получается необыкновенно вкусной и съедается в первую очередь. |
|
Анна Белышева Участник

Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
14.12.2010 11:20:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юнэй, спасибо за рецептик! Обязательно им воспользуюсь! Вот купит муж сегодня утку и утятницу! Вкуснятина будет! Ням-ням. Жду уже с нетерпением, и слюньки текут!  |
|
Анна Белышева Участник

Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
15.12.2010 09:23:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вчера я приготовила утку в аэрогриле, фаршированную яблоками, курагой и изюмом. Это что-то с чем-то! Мы налопались прям перед сном, не сдержались  |
|
Анна Белышева Участник

Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
|
Delia Участник

Зарегистрирован: 20.07.2008
Откуда: http://vk.com/polinaoh
|
|
nazik Участник

Зарегистрирован: 09.10.2008
Откуда: г.Москва
|
15.12.2010 19:54:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
что за аэрогриль? может, тоже прикупить?
Полина, аэрогриль это классная вещь! Рекомендую. |
|
Анна Белышева Участник

Зарегистрирован: 06.12.2009
Откуда: МОСКВА
|
15.12.2010 19:55:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
что за аэрогриль? может, тоже прикупить? |
Мы покупали в Ашане всего за 2200р, служит верой и правдой где-то 1.5 года. Очень классная штука! Мы духовку покупать не стали к плите, купили аэрогриль. В нем можно все как в духовке готовить. В комплекте 2 гриль-решетки. Все без масла, с вкуснейшей хрустящей корочкой. Я так готовлю птицу, рыбу, овощи на пару (просто воду на дно налить) печеные яблочки и многое другое!  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|