ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Anjeli Мисс Изящество

|
18.3.2009 14:55:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Доктор, меня все игнорируют
Повторяю свои вопросы:
Когда вы готовите заправку для риса, сколько кладете туда сахара?
и вопрос второй,
кто готовит салат из водорослей с ореховым соусом? где берете соус или если готовите сами, то как (кажется он называется "Гомадари")?
По поводу мастер-класса в Москве их полно, могу подсказать.
Есть ДВД с обучением. |
|
Anna san Участник

|
18.3.2009 15:02:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Насчет фасоли
Я, вообще, не любитель ее, но оказалось, что в сладком виде она мне нравится больше чем в соленом . (это касается именно того сорта фасоли, который необходим для зензая)
УДОН:
Для тех, кто не знает, удон - это японская лапша. Существует огромное количество разновидностей удона, ее едят как в виде супа так и в "сухом" виде. Я попробую описать наиболее традиционный вид.
Сама лапша готовится из пшеничной муки, яиц и воды. Пропорции представляю приблизительно, что-то вроде 2 яйца на пол кило муки. Воды столько, что бы получилось достаточно крутое тесто. Тесто раскатывают в пласты, сворачивают трубочкой и нарезают, что бы получились очень длинные "веревки". Лапша не должна быть тонкой, должна получиться как бы прямоугольной формы .
Возможно ли использовать обыкновенную лапшу из магазина, я не знаю, но препятствий для ее использования не вижу .
Далее варится бульон, чаще всего из говядины или же можно использовать бульон даси, как для мисо супа.
В бульоне варится лапша.
В тарелки раскладывается готовая лапша, сверху заливается бульоном, а потом открывается большой простор для фантазии.
Самое просто, это добавить в тарелку кусочки вареной говядины, вареного яйца и посыпать все зеленым луком. Тут ограничений нет, японцы добавляют мидии, различные виды темпура (например креветки), всякие морские растения и т.д. |
|
Anna san Участник

|
|
Anna san Участник

|
18.3.2009 15:12:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, забыла написать, в качестве заправки можно использовать соевый соус, маринованный инжир или что-нибудь на ваш вкус!
приятного аппетита  |
|
Anna san Участник

|
18.3.2009 15:39:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
Вам я помочь не могу, так как и соус, и заправку просто покупаю в магазине.
Насколько мне известно, в Москве везде можно купить специальный уксус для приготовления риса для суши. |
|
Anjeli Мисс Изящество

|
18.3.2009 16:28:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, я всегда его покупаю, но рис по качеству получается не такой липкий как в ресторанах, где его варят сами, вот я и подумала может дело в сахаре, который входит в состав заправки, он ведь клейкий... |
|
Delia Участник

|
18.3.2009 19:40:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
я игнорирую, потому что не знаю ответов на ваш вопрос. я вообще все рецепты на Славянке Ксю испытываю
по поводу ДВД вот честно меня жаба душит деньги отдавать. ведь это можно беслатно на каких-нибудь торрентах скачать
я сегодня внимательно прочитаю книгу , может где и будет рецепт вашего соуса. |
|
Славянка Ксю Участник

|
18.3.2009 19:50:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
Я обычно делаю столовую ложку винного уксуса, столовую ложку белого вина, полчайной ложки соли и столовую ложку сахара. Не помню, где я выкопала этот рецепт, но готового уксуса для суши еще нигде не встречала, все делаю по этому. Но мне так кажется, он не из-за сахара клейкий, а просто такой вот сорт.
Про соус я не з наю, могу только догадываться...
Delia Еще бы ты мне их и готовила - я была бы просто счастлива Я на самом деле очень хочу все приготовить и попробовать! Но у меня то получается упрощенные варианты (типа яблоки прозаические вместо фасоли), то ингредиентов не хватает (с угрем например, мне не под силу сделать), то диета не позволяет (ну я потихонечку, по чуть-чуть). Так что буду испытывать по мере возможностей скромных моих.
Вот у меня панировка-то и поотваливалась...
Так-то я довольно ловко роллы "кручу". Но только те, у которых нори сверху (напихиваю туда много сыра и овощей, получается вкусно). А те, которые рисом наружу, у меня не особенно получаются. Во-первых, муторно каждый раз циновочку пленкой оборачивать, во-вторых трудновато рассчитать, сколько надо класть начинки, чтобы не было спиральки (там же еще, я в клипах видела, рис вообще должен выступать за нори на пол-сантиметрика! вообще не представляю, на чем он там должен держаться. Друг за друга если только), а в третьих, они все время пытаются развалиться. Вот с семгой снаружи я даже браться боюсь, наверняка эта семга у меня как-раз и отвалится...
Вот мои проблемы какие...  |
|
Anjeli Мисс Изящество

|
19.3.2009 11:45:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я люблю когда угорь внутри, а снаружи кунжутные семечки, тогда ничего не отваливается и вкусно...  |
|
Delia Участник

|
20.3.2009 21:43:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
для тех, кто заменяет фасоль на яблоки
нужно:
яблоки - 500 г
сахар - 200 г
растительное масло - 700 г
масло кунжутное или оливковое - 75 г
крахмал - 150 г
1. Очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать дольками, запанировать в части крахмала.
2. Оставшийся крахмал развести водой до консистенции сметаны,
3.обмакнуть в смесь яблоки и обжарить их в половине растительного масла.
4. Отдельно разогреть оставшееся растительное масло, постепенно всыпать сахар и растопить его на слабом огне.
5. Когда карамель приобретет золотистый оттенок, выложить в нее дольки яблок, быстро перемешать и выложить на блюдо.
При подаче яблоки сбрызнуть кунжутным маслом
фото
 |
|
Славянка Ксю Участник

|
20.3.2009 21:58:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, Полинка, вот такие вот яблоки я тааааак люблююююю, таааак люблюююююю!!! Правда, карамель у меня тоже частенько отваливается , но пока я не пробовала в два приема жарить. Панировала и сразу в карамель.
А если еще кунжутных семечек подсыпать.....  |
|
Славянка Ксю Участник

|
20.3.2009 21:59:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anjeli
А я люблю когда угорь внутри, а снаружи кунжутные семечки, тогда ничего не отваливается и вкусно...  |
Правда вкусно...  |
|
Славянка Ксю Участник

|
20.3.2009 21:59:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нельзя мне в эту тему заходить! У меня после нее ноги сразу к холодильнику бегут Ай-яй-яй  |
|
Delia Участник

|
20.3.2009 22:01:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ты обратила внимание, что в китайских ресторанах при таких карамелизованных блюдах сразу же подают блюдце с ледяной водой? у меня ни разу ничего не отваливалось.... видимо, закон кро не работает у меня  |
|
Славянка Ксю Участник

|
20.3.2009 22:20:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, обращала внимание: ну в принципе иначе же никак, а то обжечься можно...
Ага, у меня закон кро вполне себе даже работает лучше вообще на меня не смотреть, пока я что-то готовлю. Подождать, пока я все следы и улики ликвидирую, и тогда уже приходить.  |
|
Delia Участник

|
20.3.2009 22:24:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЯПОНСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАКУСКА (Ксюхин, беги к холодильнику )
нужно
500 гр риса (арборио)
4 яйца
70 г пармезана
50 г сливочного масла
1 л арахисового масла (кстати где его продают??? )
100 г говяжьего фарша
1/2 луковицы
1/2 пакетика шафрана
80 г томатной пасты
3 ст л оливкового масла
0,5 ч л молотого перца
250 г муки
250 г панировочных сухарей
соль, сахар, петрушка по вкусу
1. рис отварить в подсоленной воде
2. я так понимаю, что воду надо слить, потому что надо добавить 20 г тертого сыра, сливочное масло и 2 взбитых яйца. размешать и остудить.
3. лук мелко порезать, смешать с фаршем и выложить на сковородку с олив маслом. добавить соль, перец, воду, томат пасту и щепотку сахара
4. перемешать и варить (на сковороде???? ) 30 минут. за 2-3 минуты до готовности добавить петрушку.
5. в готовое рагу добавить шафран и 50 г тертого сыра. перемешать.
6. мокрыми руками сформировать из риса шарик и размять его в лепешку.
7. в середину лепешки положить рагу и свернуть
8. готовые шарики обвалять в муке, потом в взбитых с солью яйцах и сухарях.
9. обжаривать на арахисовом масле.
фото
 |
|
Delia Участник

|
20.3.2009 22:34:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
нужно
сахарная пудра - 4ст. ложек
чай зеленный с жасмином - 4 ч. ложки
вино белое сухое - 2 ст. ложки
листья мяты - 3 веточки
личи консервированная - 100 г
киви - 1 шт.
карамболь - 1 шт.
виноград зеленный - 100 г
1. Чай заварите 1 стаканом кипятка и охладите.
2. Снимите цедру с лайма, в виде спирали, а из самого выжмите сок. 3. Соедините чай, сок, вино и сахарную пудру. Охладите.
4. Киви очистите, нарежьте ломтиками.
5. Личи рарежьте пополам и удалите косточки.
6. Крупный виноград нарежьте пополам, карамболу ? ломтиками.
7. Фрукты аккуратно разложите на десертном блюде и полейте приготовленным сиропом из зеленого чая. При подаче оформите листиками мяты.
фото не будет. потому что оно невнятное, а сама еще не делала  |
|
Славянка Ксю Участник

|
21.3.2009 00:10:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Delia
ЯПОНСКАЯ САЛАТНАЯ ЗАКУСКА (Ксюхин, беги к холодильнику )
|
Вау! а мне это кстати очень даже можно! Если не жарить, а запечь, например
Поленька, спасибо!  |
|
Delia Участник

|
|
Акватика Участник

|
31.3.2009 14:08:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
обожаю японскую кухню.
вчера пыталась сделать роллы и суши в домашних условиях. потерпела полное фиаско, теперь для меня это дело принципа - научиться!
сегодня иду к подруге, по уверениям которой: "у неё получается как в ресторане - и вкусно и красиво" - наглядно учится буду. Взамен обещалась помочь разобраться с torrents.ru
 |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|