ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ingebborga Участник

|
4.4.2009 17:45:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну отвратительно или нет - это каждый решает для себя. Конкурсы всегда и везде - вещь субъективная,т.к. судят люди, а не роботы...остается уповать на профессионализм членов судейской коллегии либо выбрать для себя другой путь - неконкурсный |
|
kiddha Мисс Шарм

|
4.4.2009 18:13:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а по-моему отвратительно - это как раз попытки кодифицировать беллиданс. уж лучше судьи с личными вкусами, чем разложенный по полочкам ТЖ... |
|
Fish'ka Участник

|
4.4.2009 22:35:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У конкурсов свои правила и законы. И надо их либо ПРИНЯТЬ, либо НЕ УЧАСТВОВАТЬ в них вообще. Смысл причитать, как сложно пройти отборки, как проходят только свои и как необъективно мнение судей???? Что, те, кто дошел до финалов через все отборочные и сольники - исключительно любимчики судей, а на самом деле плохо танцуют? Нет, они прекрасно танцуют, и поэтому, собственно, и проходят. Не нравится - выбирай то, где нравится, есть масса способов самовыразиться - другие конкурсы, тетры, рестораны, корпоративы... Не понимаю, зачем жаловаться... На лиговских конкурсах, и на отборках, в частности, на мой взгляд, свой формат танца. Если танцовщица из него выпадает, не всегда значит что она плохая танцовщица. И опять же это просто нужно принять как данность, и не убиваться, и не ругаться, тем более, на судей. Им в любом случае виднее. |
|
Ingebborga Участник

|
5.4.2009 01:06:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
знаете, я в детстве занималась большим спортом. И мой тренер привил мне чувство уважения к мнению судей (арбитров)-оно неоспоримо. А здесь искусство в состязательной (конкурсной) форме. Тут уж тем более надо проявлять уважение и быть культурными людьми. Да, творческие люди ранимые...но хамство, мне кажется (ИМХО) и искусство - вещи несовместимые...
И Аня Курникова,да, стала звездой, мировой известностью, но она не стала первой ракеткой и просто хорошей теннисисткой, потому что слишком много занималась пиаром и бросалась в судей ракетками, ругаясь при этм матом... |
|
Югова Татьяна Участник

|
5.4.2009 21:48:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я считаю, чтобы пройти импровизацию надо танцевать и танцевать иначе вы так и останетесь за бортом. М узыку надо научиться слушать и понимать, тогда нужные движения сами придут. Если знаем много лексики это не значит , что мы ей владеем. Нужно нацчится пользоваться. Поэтому танцевать и танцевать. Тогда импровизации не будут вас пугать. Многие приходят на конкурсы ни кому не известными и ничего, танцуют и проходят. Удачи ВАМ! |
|
al amira Участник

|
6.4.2009 14:05:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
научить импровизировать не возможно...можно только объяснить как это делать,дать какие то основы..движок и пойдет поеедет |
|
muna_muna Мисс Фантазия

|
6.4.2009 14:44:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fish'ka
Смысл причитать, как сложно пройти отборки, как проходят только свои и как необъективно мнение судей???? Что, те, кто дошел до финалов через все отборочные и сольники - исключительно любимчики судей, а на самом деле плохо танцуют
если это адресовано мне я то я не причитала, тема досточно актуальна для многих, поэтому я решилаль на обсуждение.
как раз вчера была на одном конкурсе, как зритель, и ы пытальсь отследить толпув 34 человека, на отборках, так вот...мое мненмие с мнением жюри совпало только на 60% для прохождения в след. тур.
В полуфинал вышли очень сильные и оч слабые девочки. а те кто по середине не прошли.вопрос назревает а почему? |
|
Ingebborga Участник

|
6.4.2009 14:54:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
muna_muna
В полуфинал вышли очень сильные и оч слабые девочки. а те кто по середине не прошли.вопрос назревает а почему? |
по мнению жюри.
это все на самом деле, что надо нам знать. Т.к. это конкурс. Если бы был конкурс без жюри и решали бы зрители, то Вам бы дали решать. А здесь важно только мнение жюри...и участницы знали, кто их будеть оценивать и знали на что шли.. вот и все. таковы правила. |
|
Alica Участник

|
6.4.2009 15:08:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LILIT HOB
[Вы знаете, за те 2 года танцев, когда я съела не один пуд соли и разбила головой уже не одну стену.
я поняла одну МАААААленькую вещь - Импровизации научится нельзя.
Это уже от души, от сердца, от любви к танцам, от ТАЛАНТА!! От умения чувствовать музыку наперёд.... от чего угодно, но только не от преподавателя, каким бы замечательным он не был.
Что бы станцевать импровиз, надо забыть о том какой раз в жизни ты слышишь эту музыку, забыть о том что ты на сцене, надо расслабиться и поймать кайф от арабских ритмов, как будто ты дома одна крутишься перед зеркалом.
Только тогда ты станцуешь импровизацию ТАК, как будто ты знала эту музыку всю жизнь. |
И слона можно научить танцевать . Вопрос в том, как хорошо и как быстро. У кого есть к этому способности (а если талант - тем более!) будут это делать лучше и научатся быстрее. А у кого нет - будут долго мучаться. Но если есть жалание - научаться.
Про сроки пример: одна известная танцовщица, когда стала преподавателем, отрабатывала со своей ученицей постановку. Передать образ у ученицы не получалось. И преподаватель не верила, что получится, но продолжала с ней работать. И они добились успеха! Через три (!) года!  |
|
Loretti Участник

|
6.4.2009 16:16:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У всех своя правда. Профи думают: "Чего эти новички сюда приперлись? Скорее бы освободили помещение!" А новички: "Господи, только бы мне дали потанцевать нормально, показать, чему я научилась". Я считаю, надо давать людям танцевать и не портить им настроение. |
|
Ingebborga Участник

|
6.4.2009 19:30:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не согласна с тем, что профики так думают...С чего? Во-первых, они сами были новичками, во-вторых, профикам так думать незачем т.к. с новичками они не соревнуются и делить им нечего...
А по поводу того что Цитата: | надо давать людям танцевать и не портить им настроение. | я немножко не согласна...
Конечно каждая хочет выйти на хорошую сцену с заранее выученной постановкой, в любимом костюме и выступить все 3 - 5 минут перед Саидой, Нур, Рамазановой, Самехом (у каждого свои авторитеты) и еще чтоб сделали красивые фото и видео! НО! чтобы это осуществить надо что-то из себя все таки представлять в танцевальном плане, а адекватная самооценка далеко не у всех. Что ж кто угодно должен иметь такую замечательную возможность? Я всегда считала, что это надо заслужить...в том числе потренироваться, потратить силы и научиться импровизировать, слышать музыку, выучить ритмы.
Представьте что будет если на завтра объявят конкурс,скажем ЛИГИ, где каждая сможет в оторочном выступить с постановкой..Во-первых, придет много народу и конкурс затянется на пару дней, что увеличит затраты и соответственно взносы. Во-вторых, придет половина (если не больше) неадекватных людей, которые решили по личным причинам, что они умеют танцевать и жюри придется потратить время на просмотр людей, которые пришли самоутвердиться и сфотографироваться на фоне логотипа Лиги, чтобы потом выставить фото в однокласниках...Я видела такое нечто на Ориентале 2007 года, когда в ПРОФи выступала девушка с постановкой (в отборочных) и ее танец напоминал конвульсии, через 5 минут просмотра ей поставили 2 балла из 30...Если бы был нормальный отборочный тур с импровизацией - она бы отсеилсь и сэкономили бы время, силы других конкурсанток.
Конкурсы все тки созданы прежде всего чтобы выявлять и поощрять таланты. Если его нет (таланта или по крайней мере способностей) - жюри так и говорит - чт их нет и ты не проходишь дальше и идешь домой учиться, учиться и еще раз учиться. Да, возможно это жестоко, но это честно,т.к. это СОРЕВНОВАНИЯ! |
|
Акватика Участник

|
6.4.2009 19:38:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
+100
полностью согласна.
вообще самокритика какая-то должна же быть? Смысл участвовать в конкурсе ради участия.
Если уж участвуешь - так ради победы!
А иначе - кто мешает скооперироваться и всеми желающими организовать концерт, как раз взносы за конкурс окупят аренду зала.
А если ты понимаешь, что ещё не достигла того уровня, что позволит побороться за кубок - то зачем вообще идти на конкурс, а потом жаловаться, что не дали выступить с постановкой, завалив на отборочных?
Это битва, и битва суровая!
Имхо - настоящая танцовщица может импровизировать, и при любой толпе на сцене удержать к себе внимание.
Зритель-Акватика |
|
Fish'ka Участник

|
6.4.2009 20:23:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
muna_muna
Fish'ka
Смысл причитать, как сложно пройти отборки, как проходят только свои и как необъективно мнение судей???? Что, те, кто дошел до финалов через все отборочные и сольники - исключительно любимчики судей, а на самом деле плохо танцуют
если это адресовано мне я то я не причитала, тема досточно актуальна для многих, поэтому я решилаль на обсуждение.
как раз вчера была на одном конкурсе, как зритель, и ы пытальсь отследить толпув 34 человека, на отборках, так вот...мое мненмие с мнением жюри совпало только на 60% для прохождения в след. тур.
Нет-нет, ни в коем случае не про Вас! Да ни про кого конкретно. Просто что-то модно стало в последнее жаловаться на необъективность судей. Лично я присоединяюсь в мнению, что чтобы пройти импровизацию, надо танцевать-танцевать-танцевать-танцевать... На уроке, в пустом зале в пятиминутный перерыв между тренировками, дома на кухне в час ночи на одном квадратном метре... Слушать много разной арабской музыки, прокручивая импровиз в голове... И только тогда можно хотя бы чего-то добиться. Ну и талант всё-таки. |
|
Iman Участник

|
7.4.2009 11:47:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, девочки, а я не раз замечала, что судьи на конкурсах (если их ученики выступают) всегда-всегда своим подсуживают. Ну или ученикам своих подруг)))) У нас город небольшой, так что практически все беллидансовое сообщество друг друга знает. Объективностью зачастую и не пахнет  |
|
Чаюри Участник

|
7.4.2009 12:21:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
потратить время на просмотр людей, которые пришли самоутвердиться и сфотографироваться на фоне логотипа Лиги, чтобы потом выставить фото в однокласниках... |
Логотип Лиги можно подумать Кремлёвская стена или вид Мазволея в совдеповские времена где все фотографировались и на одноклассниках все конечно в теме что какая то Лига вообще существует и что это такое вообще все в округе знают помоему только посетители данного форума ну и ещё парочки соседних.
да всё просто девушки! народ хочет потанцевать где то вот и идёт! и деньги свои за это несёт, для кого это делают? а у судей такова селяви, и работа, думаю переживут и со стула не упадут. А то что идут не в свою номинацию, ну вот взять какую Марь Иванну она можт три года исправно занималсь в фитнес клубе и считала своего препода последней инстанцией, так вот можт после такого вот выхода "в люди" на Лиге, и будь там где ещё у всё же адекватного человека глаза пораскроются, пусть и таким нелицеприятным способом, ну а если как говорится воз и ныне тааам, то это уже диагноз. Такие тоже есть, но большинство людей думаю думает вовсе даже не о каких там логотипах, и уж тем более никто пред ними не трепещит чтоб платить свои деньги делать костюм и идти ради того чтоб всё это выкладывать на каких то однокласниках! Проще всё, людская мотивация проста, и должна быть понятна судьям в первую очередь, так как конкурсы эти открытые.  |
|
Amaliya Новичок
|
7.4.2009 13:15:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дорогие девушки. прочитала сообщения о последних конкурсах и решила тоже внести своё слово. я, конечно не судья по танцам, но работала судьёй на выставках животных (извините, - это не сравнение). просто, такие выставки тоже являются конкурсами. так каждому участнику после выставки выдаётся оценочный лист, где указано все плюсы и минусы. и, конечно, общая оценка. и только потому, что люди заплатили деньги и имеют право на полноценный просмотр и оценочный лист. и если Вы не становитесь победителем, или даже Вас дисквалифицируют, то хотя бы знаете почему. у некоторых животных даётся даже подробная расшифровка недостатков, чтобы люди знали над чем работать. мне кажется, что на конкурсах необходимо ввести подготовленный просмотр, и обязательную выдачу оценочников, чтобы люди могли понять и не обвинять судей в необъективности. тогда человек, вернувшись с конкуса, начнёт работу над ошибками и на следующий конкурс исправит недостатки. а то выступил и думает, почему не прошёл, то ли техника страдает, то ли костюм неудачный, то ли артистизма не хватило. и кто в этом виноват: преподаватель, она сама, или просто объстоятельства. и ещё можно будет сравнивать мнение разных судей по одному и тому критерию. а то у нас с вами одни и теже вопросы "почему?" и "за что?"
никого не хотела обидеть, или допустить сравнение. просто как заводчик животных и эксперт, а так же преподаватель, болеющий душой за общее дело, хотела поделится мнением |
|
Loretti Участник

|
7.4.2009 16:14:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Между прочим. на конкурсах по бальным танцам так назывваемые "кресты" выдают сразу. В счетной комиссии есть человек, который за 30 рублей печатает все судейские отметки для всех желающих. Все гласно. А когда от организаторов не допросишься своих "крестов" возникают мысли о возможной подтасовке. Сколько просили выложить отметки на "Звезде востока"? Так и не дождались. На конкурсе "Королева ракс эль шарки" начали выкладывать спустя полторы недели, если я не ошибаюсь. А это должно делаться день в день. Тогда вопросов не будет. |
|
Ingebborga Участник

|
|
Кошка137 Участник

|
8.4.2009 08:28:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На большинстве лиговских конкурсах или есть сразу распечатки - причем бесплатно, либо день-два и оценки на сайте. И начинается работа над ошибками по оценочным листам ! Жаль только , что раньше выкладывали оценки по каждому судье, а теперь нет. Но это сами конкурсантки виноваты - не умеют адекватно воспринимать оценку судей - и начинается: а почему мне Н.. поставила столько, а я танцую так здорово, а Л... поставил столько - ну вообще судьи ничего не понимют .
Я на конкурс как раз и иду за оценочным листом, плюс возможность выступить на сцене и общение с единомышленниками . |
|
dara91 Задорная

|
8.4.2009 10:55:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На Лиговских конкурсах, кстати, оценки выкладываются он лайн в режиме реального времени. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|