ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Авторские права и разрешение на использование музыки для выступлений.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Музыка и ритмы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Морская Кадриль
Участник

Сообщение 9.6.2009 13:54:39 Профиль Письмо Цитата

Наталья. А у Далилы кстати не было проблем? Она же давала МК как раз под Баед айнак с их альбома. И Вы вроде бы сейчас продаете ДВД с этого МК?
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 9.6.2009 22:52:10 Профиль Письмо Цитата

kiddha
А Наталья А подайте против них встречный иск О вымогательстве У вас ведь все документы есть, чтобы стрясти с них ровно столько, сколько они требуют с вас! Это я вам как спец говорю И поскольку по российским законам истец не обязан ничего доказывать - это ответчик обязан доказать свою правоту - вот пусть они и позорятся на весь мир, доказывая, что это называется не вымогательство, а правомерные претензии

Хорошая идея.
Если на этуже сумму...заманчиво...

Надо посоветоваться с юристом...
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 9.6.2009 23:00:43 Профиль Письмо Цитата

Морская Кадриль
Наталья. А у Далилы кстати не было проблем? Она же давала МК как раз под Баед айнак

Сегодня наткнулась на СВ Кати Эшта (к слову сказать классный CD).

C ее альбома танцуют танцы Амир Тхалеб, Наталья Фадда, Евгения Коптева.

Давались первыми двумя и мастер-классы и DVD и почее...

И ни от кого я не слышала, что Катя подает иск за использование музыки на публичных выступлениях и снятых DVD.

Но Сифуэнтесы сами по себе по-другому устроены.

Мне сложно загадывать чем все это закончится...

Но им-то не привыкать, они пол Мира "доят" и судятся с пол Миром, поэтому их "любят" все и за все...

Для меня все это совершенно лишняя нервотрепка и трата времени.

У них, видимо, много свободного времени, творчество их не особо занимает...
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 9.6.2009 23:22:57 Профиль Письмо Цитата

А вот, что сказано в гражданском кодексе:

Статья 1259. Объекты авторских прав.

1. Объектами авторских прав являются произведения науки, литературы и искусства независимо от достоинств и назначения произведения, а также от способа его выражения.

2. К объектам авторских прав относятся:

1) производные произведения, то есть произведения, представляющие собой переработку другого произведения;

ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТО, ЧТО ТО, ЧТО ЯВЛЯЛОСЬ НАШИМ СОВМЕСТНЫМ ТРУДОМ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СИФУЭНТЕСОВ, УЖЕ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННО ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ?

Если это так, то меня это крайне забавляет... и не может не радовать... ура
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 12.6.2009 08:10:33 Профиль Письмо Цитата

Natalie Becker
ЭТО ОЗНАЧАЕТ ТО, ЧТО ТО, ЧТО ЯВЛЯЛОСЬ НАШИМ СОВМЕСТНЫМ ТРУДОМ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ СИФУЭНТЕСОВ, УЖЕ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СОБСТВЕННО ИХ ПРОИЗВЕДЕНИЕМ?

Наталья Беккер, выставите видео обоих танцев - первоначальной хореографии Сифуентосов и ваш переработанный вариант. Тогда можно будет обсуждать, разные это произведения или все же одно и то же, но с некоторыми несущественными изменениями. Опрос приделаем к теме, если нужно.
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 12.6.2009 08:28:22 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Наталья Беккер, выставите видео обоих танцев - первоначальной хореографии Сифуентосов и ваш переработанный вариант. Тогда можно будет обсуждать, разные это произведения или все же одно и то же, но с некоторыми несущественными изменениями. Опрос приделаем к теме, если нужно.

А я никогда и не танцевала исходник.
Я его танцевала только в переделанном виде.

Если только поискать на кассетах, когда у Сифуэнтесов снимали друг друга...

Если честно, пока совсем этим нет времени заниматься...

Сначала я должна все выяснить у адваката юридическую сторону...
И уж когда зайдет дело до подсчета процентов измененной хореографии, начну поиск исходных материалов.

Сташно сказать сколько лет назад это было. Уже столько видео материала накопилось за эти годы...
Я же даже подумать не могла, что это вообще когда-либо понадобится в моей жизни...
Basinah
Участник

Сообщение 6.7.2009 09:52:02 Профиль Письмо Цитата

В тему. Так сказать, "прикол" из жизни... ну-ну

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению Кировского райсуда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации ?Российское Авторское Общество?, поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия. За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации ?Российское Авторское Общество? для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I.Gillan), Яну Пейсу (I.Paice), Роджеру Гловеру (R.Glover)...

ха-ха ха-ха ха-ха
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 5.8.2009 18:34:56 Профиль Письмо Цитата

Basinah
постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации ?Российское Авторское Общество? для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I.Gillan), Яну Пейсу (I.Paice), Роджеру Гловеру (R.Glover)...

Я так понимаю, что мы можем только что и работать на выплачивание авторам песен и музыки со своих зарплат с выступлений.

боюсь только. что они у нас несколько ниже, чем запрашиваемая сумма выплат... подмигивание

Может, вообще не танцевать...ведь под песни и музыку (чужую) мы права не имеем... рев в 3 ручья
Emma
Участник

Сообщение 9.8.2009 17:29:44 Профиль Письмо Цитата

Natalie Becker

Basinah
постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации ?Российское Авторское Общество? для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I.Gillan), Яну Пейсу (I.Paice), Роджеру Гловеру (R.Glover)...

Я так понимаю, что мы можем только что и работать на выплачивание авторам песен и музыки со своих зарплат с выступлений.

боюсь только. что они у нас несколько ниже, чем запрашиваемая сумма выплат... подмигивание

Может, вообще не танцевать...ведь под песни и музыку (чужую) мы права не имеем... рев в 3 ручья

Тут весь прикол в том, что поименованные авторы и есть та самая группа "Deep Purple" - вот уж воистину нет предела человеческой глупости ха-ха
frida
Участник

Сообщение 17.8.2009 06:22:25 Профиль Письмо Цитата

Copyrights in Oriental Dance by Beata & Horacio Cifuentes
http://www.youtube.com/watch?v=kHixhcnfMUc

Вот видео. Эта пара уже оказывается развернула войну против вас на просторах ютуба.
Я там подписана на рассылку их видео, и когда мне пришло письмо вот с этим роликом даже не знала как реагировать замешательство
Почитала эту тему, теперь стало все понятно
worldance2009
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 12.10.2009 02:21:21 Профиль Письмо Цитата

"Не исправление ошибки, а упорство в ней роняет честь любого человека..." Б. Франклин
Arjad
Участник

Сообщение 12.10.2009 10:22:20 Профиль Письмо Цитата

Что самое смешное, я тоже работала под эту мелодию (а кто ж ее не пробовал), и у меня движения ложатся +- те же самые. Хотя о том, кто такие Сифуэнтесы узнала только из этой темы. Так что теперь, будут всех отлавливать? ))))
Кста, не могу сказать, что выступление Беаты меня сильно впечатлило. Держит себя хорошо, осанистая, но сильно техничной-восточной-эмоциональной и не назовешь...
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 24.11.2009 15:36:53 Профиль Письмо Цитата

frida
Copyrights in Oriental Dance by Beata & Horacio Cifuentes
http://www.youtube.com/watch?v=kHixhcnfMUc

Вот видео. Эта пара уже оказывается развернула войну против вас на просторах ютуба.
Я там подписана на рассылку их видео, и когда мне пришло письмо вот с этим роликом даже не знала как реагировать

Я тоже не знала как реагировать жуть!
Так как исполняя этот танец, я никогда не скрывала того, что это хореография беаты Сифуэнтес (еще и видео им подарила со своими выступлениями подмигивание )

Для меня была прямо честь, что я танцую их хореографию.
Поэтому нестесняясь говорила с самого первого выступления (на конкурсе всероссийском ОРТО), что это хореография Сифуентес.

Также не очень поняла "прикола" с платьем подозрительно
Я лично у них спрашивала после мастер-класса, на котором выучили этот танец, могу ли я танцевать конкретно эту хореографию в платье, которое видела накануне на концерте.
беата в нем танцевала совершенно другую хореографию.
Но мне показалось. что именно такое платье лучше подойдет к этому танцу.
Но я сомневалась...ведь не была еще уверена в своих силах и знаниях, как специалист.
Получив положительный ответ, я и изготовила платье...
Но технологи изготовления и расшивка - дело лично моего творчества.
так как платье я видела лишь издалека на сцене.
Поэтому и додумывать я взялась самостоятельно.

Но и танцевание в КОНКРЕТНО ЭТОМ ПЛАТЬЕ было продемонстрировано (на видео) Сифуентесам.
Это не было сделано за спиной... подмигивание

Я наивно полагала, что педагоги порадуются тому, что получилось из их труда голливудская улыбка

так что не желаю кому-либо еще попасться на эту УДОЧКУ !
маде ин Сифуентес...
Шафали
Участник

Сообщение 6.1.2010 18:36:57 Профиль Письмо Цитата

Только что увидела это моральное убожество. Наталья, на Вас смотрела не отрываясь!!! И уж если на то пошло в этой идиотской войне Вы взяли верх всего лишь размером таланта. И пусть хоть изойдуться от зависти - а все это происходит от нее одной и только!!!
Adella
Участник

Сообщение 6.1.2010 19:56:55 Профиль Письмо Цитата

Очень хорошо, что затронули эту тему. Вопрос авторских прав сейчас очень актуален.
Basinah

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес 15 июня решение, согласно которому группа Deep Purple незаконно исполнила свои же собственные произведения на концерте 19 октября прошлого года в Ростове. Согласно решению Кировского райсуда, группа Deep Purple обязана получать лицензию на публичное исполнение любых своих песен в Общероссийской общественной организации ?Российское Авторское Общество?, поскольку эта организация представляет в России права зарубежных исполнителей без их ведома и согласия. За каждую песню, спетую Deep Purple без соответствующей лицензии, суд постановил взыскать по 30.000 рублей с компании, организовавшей концерт в Ростове, в пользу Общероссийской общественной организации ?Российское Авторское Общество? для дальнейшего распределения и выплаты авторам: Яну Гиллану (I.Gillan), Яну Пейсу (I.Paice), Роджеру Гловеру (R.Glover)...

В этом случае организаторы концерта дожны были позаботиться о лицении на авторские права, но по какой-то причине не сделали этого.

Так как я организую в нашем городе крупные мероприятия (концерты, фестивали..), я регулярно оформляю в РАО (Российское Авторское Общество) лицензию на использование в мероприятии музыки, песен. Без этого никак. Не имея этой лицензии , я бы уже давно платила нереальные штрафы и на меня бы было заведено дело (сейчас не помню какая это статья кодекса).
Конечно, физлицу никто не оформит лицензию, поэтому, девушки, спокойно танцуйте и не переживайте за незаконное использование композиций..если вы выступаете на концерте, об этом должны позаботиться организаторы, если в ресторане, тогда хозяева заведений..В Ростове многие рестораны заплатили огромные штрафы за незаконное использование песен, исполняемых ресторанными певцами. Строгие проверки начались приблизитепльно год назад..до этого было спокойнее.
Единственный раз я столкнулась с проблемой, когда РАО затянуло выдачу лицензии, это было как раз этой осенью когда готовился Фестиваль с мадам Ракией, Доаа и Сорайей. Буквально за пару недель мне пришлось изменить место проведения концерта, в РАО задерживали выдачу лицензию, а проводить концерт без лицензии огромный риск, потом можно расплачиваться с ними всю жизнь))) В итоге концерт был перенесён в другой концертный зал, который предложил сделать это под "его крышей" (о чём я очень пожалела в итоге, так как свет,звук и всё остальное, во время концерта, меня шокировали).. но переносить дату Фестиваля я не могла, а РАО настаивал на переносе даты, так как лицензия не была готова. Такая вот "накладка" случилась с этой лицензией, но без неё нельзя.
Azza
гурия востока

Сообщение 6.1.2010 20:08:30 Профиль Письмо Цитата

Господи, какой ужас жуть! Вот честно, никогда об этом не думала...
Может быть, вопрос глупый, но скажите, какие права имеет РАО на ту музыку, которая используется в концертах, посвященных арабскому танцу, и выступлениях танцовщиц? Почему РАО выдает лицензии на использование этих композиций - написанных, скажем, для Дины и исполненных ее оркестром (таких великое множество, хотя порой мы об этом и не подозреваем)? Или написанных для Саиды и исполненных оркестром Марио Кирилиса?
И вообще, получается, что мы в принципе не имеем право их использовать? По большому счету, нужно заказывать композиторам и оркестрам музыку для себя любимой? ну-ну Бред какой-то... Зачем тогда выпускается такое огромное количество CD типа "Aziza Raks" или "Belly dance music for Nourhan Sharif" и куча им подобных, с именами разных танцовщиц мирового уровня... Зачем?

Редактировалось: 6.1.2010 20:29:50
Adella
Участник

Сообщение 6.1.2010 20:26:35 Профиль Письмо Цитата

Azza, если подумать, конечно, это бред, что Российская организация имеет права на арабскую музыку..полный бред. Но так или иначе, они являются узаконенной организацией и уполномочены делать проверки, штрафовать и даже налаживать запреты на проведение концерта, то есть, уполномоченые предтавители РАО могут прийти на концерт, подойти к главному организатору до начала и проверить лицензию на проведение данного мероприятия и если лицензии не будет, они вправе запретить его проведение.

Если вы закажите музыку у композитора и оркестра для себя вам тоже нужно будет получить права на её использование.

На самом деле ничего страшного в этом нет, лицензию получить не сложно, в РАО предоставляется требуемый перечень документов, пишется заявление, платится госпошлина и всё..Но опять же, это если организуются крупные мероприятия, а танцы в ресторанах или отчётные концерты во дворцах культуры, это РАО не интересует, да и как они узнают об этом?..А когда идёт реклама больших мероприятий, тогда конечно РАО могут нагрянуть с проверкой и поинтересоваться имеете ли вы лицензию..
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 7.1.2010 23:38:30 Профиль Письмо Цитата

Adella
На самом деле ничего страшного в этом нет, лицензию получить не сложно, в РАО предоставляется требуемый перечень документов, пишется заявление, платится госпошлина и всё..

У нас в Санкт-Петербурге все крупные концертные площадки (БКЗ, Мюзик Холл) имеют стандартные договора, согласно которым я каждый раз предоставляю список имен и названий произведений, за использование которых плачу из выручки с концерта.

Это нормально для организатора.

Но каждая танцовщица в принципе должна иметь разрешение использовать в своей творческой деятельности те или иные музыкальные материалы.
Эти разрешения покупаются или еще какам-то образом нужно договариваться с правообладателями!
Вот это уже серьезная проблема для каждой профессиональной танцовщицы! жуть!

Хотя, например, танцовщица из Израиля ездит по всему Миру с музыкой Сифуэнтесов и не заморачивается... подмигивание
Пока прокатывает... подмигивание
На мои опасения она лишь усмехнулась и сказала, что в голову даже не берет претензии Сифуэнтесов.

Вот..
Jamilin
Участник

Сообщение 8.1.2010 00:53:21 Профиль Письмо Цитата

Если идет речь о танцах в ресторане, то знаю, что в западной Европе отвечать будет владелец заведения. Именно у него должна быть лицензия на использование музыки вообще, любой. Они все это делают, как правило. Без этого и разрешение-то на открытие получить трудно. Ну если это только не заведение такого рода, где использование музыки как таковой не подразумевается. Если я работаю в фитнес-клубе, то понятно, что платит опять же хозяин за это
АШКЫМ
Участник

Сообщение 8.1.2010 21:05:06 Профиль Письмо Цитата

Добрый вечер!Наталья Беккер!Я посмотрела ссылку с ютуба.Вы намного лучше танцуете эту постановку,чем оригинал!!! влюбленность Женская зависть не дает Беате покоя!Не может она простить ту,которая лучше ее самой.Вот и придираются теперь-платье,диски,танец!!! ха-ха
Вы действительно не бросайте это дело.Доведите до конца!Я уверена, правда будет на вашей стороне!
Поступите так,как в Библии написано:"если у тебя отбирают верхнюю рубашку-отдай и нижнюю"!
Пусть эти наглые люди навсегда забудут сюда дорогу!Мы не пойдем на их мастер-классы,чтобы они никогда не вытирали о нас ноги и не делали из нас "дойных коров"!
В настоящее время Русский беллиданс набирает такие обороты,что скоро не наши танцовщицы будут ездить за границу,а наоборот,они сюда!!!Сифуэнтосы просто это почувствовали и хотят себе урвать,пока можно!!!
Всего Вам доброго!!!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Музыка и ритмы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: