ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AlenaXX Участник

|
24.11.2009 10:03:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нарийят
А у меня все наоборот Сыновья - оболтусы, а вот девушек нашли хороших.
У вас не все наоборот, а трезвый взгляд на "сыночек" и их жен  |
|
Холли Участник
|
24.11.2009 11:31:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой. девушки . всем желаю чтобы у Вас и ваших мам все было хорошо. понимание,здравый смысл,мудрость и РАДОСТЬ за точ то их дети нашли половинки и счастливы наконец.А это самое важное. ну и здоровье конечно детей и внуков  |
|
Antoniya Участник

|
24.11.2009 11:35:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Я заметила интересную закономернсть. Те матери у который сыновья, заранее осуждают всех девушек! И такая она и с прошлым. А мальчики ваши не с прошлым? Сыночку все прощается, он мужчина, ему можно. Мы же не в 15 веке живем! У меня уже взрослые и сын и дочка. Сын еще не женат, но с "прошлым" и настоящим. Девушек его видела, и мне всеравно на ком из них он женится, он меня не спросит и жить ему. Старше будет невестка или с ребенком - это его выбор. |
Лора, заранее осуждают те , кто этого человека не знает и боится сына потерять. А почему Вы решили, что я осуждаю всех девушек? Я говорю про конкретный случай, когда я человека знаю. Но если моего сыну так угораздит , я его выбор приму в любом случае. А одобрю я его или нет, это его уже не должно волновать. Нравится она мне или нет, обсуждать ее с кем то я не буду. И с сыном тем более. А про 15-ый век, вы к сожалению не правы. Конкретно наша область живет где то именно там. У нас муж- это даритель всех благ, а жена- море гонора и амбиций. Девочек так воспитывают, к сожалению |
|
lora птица говорун

|
25.11.2009 08:49:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya, я не конкретно вас имела ввиду. У меня на работе несколько женщин и у всех только сыновья. Столько грязи льют про невесток и невест, что тошно слушать. Я с ними часто спорю на эту тему, вот и тут не сдержалась. Мне всегда больше жалко девушек, им тяжелее по жизни.  |
|
софия гаммаль Участник

|
25.11.2009 10:05:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой малой уже три года встречается с девушкой. Скорее всего, это моя будущая сноха - . Так вот, я все это время про себя изумляюсь - и что эта умничка и красотка в моем оболтусе нашла? Причем, реально так думаю. Он у меня - еще тот заср...нец, а она действительно прелестная и очень неглупая девочка. Даже иногда обидно за нее становится, что она лучшего стоит. Ему, конечно, очень с ней повезло. Само собой, пока молчу и никогда не вмешиваюсь. Но сама рассчитываю, что если и впрямь моей снохой станет - в моем лице она однозначно всегда найдет поддержку. Опять же, была б она не такой хорошей - наверно, я бы тоже совсем по-другому пела. От людей зависит. |
|
Anele Armen Участник

|
25.11.2009 11:16:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я уже сыну своему сказала, что когда он девушку приведет, то я скажу ей:" разворачивайся и беги без оглядки" А если она не поймет, то пусть мне потом на него не жалуется. Сын( он у меня от первого брака) редко общаясь с отцом, каким то образом перенял не самые лучшие черты характера. Мои нервы порой не выдерживают. Но если найдется девушка, которая все это будет терпеть, то я буду счастлива и постараюсь вообще не лезть в их семью. |
|
Милашка Сью Участник

|
25.11.2009 13:55:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lora, у меня на работе тоже у всех бабцов сыновья,а девушки все априори дуры и суки,и они тоже столько грязи льют на невесток.
тошно.
У меня есть высшее образование,есть работа,мужиков в дом не вожу,не шляюсь,не бухаю,однако моя свекровь меня ненавидит за сам факт моего существования в жизни ее сына, и за то что родила я внучку а не внука.
бред. |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
26.11.2009 12:06:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня прекрасные отношения со свекровью. Она, конечно, не подарок, я тоже, мы знаем это друг о друге. И стараемся острые углы обходить. Да и муж в стороне не сидит (он человек принципиальный, неконфликтный, справедливый), и старается какие-то недопонимания между нами нивелировать заранее. Я высказываю назревающую проблему ему. Он разговаривает с мамой (может, я чего-то не поняла, может она), или потом со мной. Таким образом, большинство конфликтов, которые могли бы возникнуть, были разрешены , не успев начаться...
Она живет в соседнем подъезде с нами. Моя старшая дочка (от первого брака) - от нее не вылезает - там ей все внимание и любовь (в их семье у всех сестер по двое мальчишек) и свекровь всегда хотела дочку или внучку, поэтому Полинку обожает, и умеет справляться с тяжелым характером моей дочери, и меня всегда обнимает и говорит, что она меня заметила раньше чем мой муж. Помню, как я будучи еще замужем первый раз, пошла к другу (моему нынешнему мужу) на день рождения - потом сидела и плакала маме, что "хочу такую свекровь". Как потом узнала, та тоже выговаривала сыну, что "хочу такую невестку"...
В первом браке мне со свекровью не повезло - моя проблема состояла в том, что я была не богатой немкой, а среднего класса дочерью врачей, но самое поганое, что немкой я даже не собиралась становиться, и уж совсем плохо было то, что я горжусь своим происхождением и своей национальностью... Посему со свекровью я вообще прекратила какие-либо отношения - она даже на внучку посмотреть пришла один раз.
Единственно, что я обхожу стороной - общие финансовые или собственнические дела, да и вообще какие-то крупные общие проекты - если это и случается, этим занимается муж... Что кому достанется, кто куда сколько вложит - я не влезаю в эти дела. Если только как консультация юриста. И все. |
|
lora птица говорун

|
26.11.2009 20:40:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen, у меня та же история. Сын так похож на отца (которого уже и в живых нет), что иногда страшно становится. Причем похож во всем. У меня давно другая семья, а с первой свекровью вижусь часто. Она осталась одна и за ней некому ухаживать. Вот я и езжу к ней, убираюсь и поболтать. Ей 83 года уже. В далекой юности я тоже была для нее плохая невестка, но время все ставит на свои места. Теперь я для нее единственный человек, который когда-то любил ее сына.  |
|
Leila Nara Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345
|
26.11.2009 21:53:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Anele Armen, у меня та же история. Сын так похож на отца (которого уже и в живых нет), что иногда страшно становится. Причем похож во всем. У меня давно другая семья, а с первой свекровью вижусь часто. Она осталась одна и за ней некому ухаживать. Вот я и езжу к ней, убираюсь и поболтать. Ей 83 года уже. В далекой юности я тоже была для нее плохая невестка, но время все ставит на свои места. Теперь я для нее единственный человек, который когда-то любил ее сына.  |
 |
|
блондинко Участник

|
|
Холли Участник
|
3.12.2009 18:35:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
смотрели фильм с Дженифер Лопез в главной роли "свекровь-монстр"? |
|
Холли Участник
|
|
Холли Участник
|
3.12.2009 18:44:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сейчас и сериал на эту тему по тв идет. называется-Воронины- |
|
Холли Участник
|
|
MelekGibi Участник

|
4.12.2009 18:00:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lora
Терпенье - это конечно хорошо, но до каких пределов? Очень многое терпеть нельзя, иначе об тебя начнут вытирать ноги!  | совершенно согласна! для меня эта тема тоже сейчас актуальна. тык вот-чем больше молчать-тем больше будут позволять. я не беру плохие варианты. но даже поучение о том как надо посуду мыть, готовить и прочее-лучше присекать. |
|
lulubella жемчужина желания

|
4.12.2009 18:07:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а как вы пресекать будете??? не лучше ли смолчать, это же так просто!!! а еще обнять человека, даже когда он вредничает и ласково сказать "какая вы у нас хорошая", после такого всю вредность как рукой снимет. Я уже и с мужем разошлась, а вот со свекровью бывшей до сих пор дружу и в ответ она мой лучший друг и помошник во многих делах, особенно в воспитании сынули |
|
Славянка Ксю Участник

|
4.12.2009 18:44:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ага, могу себе представить лицо моей свекрови при таком вот жесте
И еще один вариант: в ответ свекровь радостно займет Ваше место на Вашей кухне, в Вашей детской и везде, где только можно, а решения все свои Вы будете принимать какие ей кажутся правильными, иначе прослывете двуличной и непоследовательной
lulubella Конечно, я не Вас лично имею в виду, скорее себя, но к сожалению, эта безусловно мудрая и человечная политика не со всеми проходит  |
|
SalimaOl Участник

|
4.12.2009 19:04:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Anele Armen
А я уже сыну своему сказала, что когда он девушку приведет, то я скажу ей:" разворачивайся и беги без оглядки" А если она не поймет, то пусть мне потом на него не жалуется. Сын( он у меня от первого брака) редко общаясь с отцом, каким то образом перенял не самые лучшие черты характера. Мои нервы порой не выдерживают. Но если найдется девушка, которая все это будет терпеть, то я буду счастлива и постараюсь вообще не лезть в их семью. |
Ой Леночка, у меня точь-в точь такая же ситуация - сын от первого брака, с 2-х лет с отцом не общается, но видимо гены сказываются.... Тоже, давно себе сказала, что будущую невестку предупрежу о том, что она виде моего сына может себе получить, и приму, если решится.
А еще, мне мой отец сказал, зная меня, что если мне сноха понравится, то я для неё горы сверну, ну а если не подойдет, то..... наверно прав... я по знаку зодиака Скорпион, у меня или черное, или белое. Но с ознакомлением Восточной жизни, очень интересуюсь историей, укладом, традициями, я много поняла, и многое поменяла в себе, очень много.... Знакомые называют мудрой женщиной...  |
|
lulubella жемчужина желания

|
4.12.2009 19:19:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Ага, могу себе представить лицо моей свекрови при таком вот жесте
|
вы лицо моей свекрови при таком жесте (в первый раз) не видели, от неожиданности ее лицо поменяло все оттенки цветов, она к нам приходила почти каждый день и злобно бурчала под нос (но так чтобы все слышали), что еда невкусная, ну кто же так делает!!! что пол грязный, ну кто же так моет!! ну про ребенка это вообще ппц был, я ему полезное все старалась, фрукты, овощи, мясо свежие протирать, а она все бунчала "вот я раньше Лёше печенье размочу в молоке, он наестся и довольный" и т.д, короче классическая свекровь, одновременно с бурчаниями она начинала делать по своему, я молчала и кипела, а потом решила плюсы извлекать, к примеру звонила ей и говорила "когда вы к нам придете суп варить, а то у меня так вкусно не получается, мы вас ждем с нетерпением", потихоньку она поняла, что ворчать себе дороже и отстала, а если и ворчала то я терпела, нюню думаю потерплю раз в неделю зрелище как моего ребенка пичкают магазинским печеньем с молоком и одевают на прогулку в десять вязаных свитров одновременно, ничего не случится со мной |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|