ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Холли Участник
|
7.1.2010 01:32:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
софия гаммаль
А в четвертый - мошкичири! Только у кого это плов на столько дней задерживается?  |
эт точно. я ферганский обычно готовлю. муж как показал -теперь сам не хочет готовить-говорит что у меня лучше выходит. ленится  |
|
Swetik Участник

|
7.1.2010 13:15:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
nebbeska
lulubella
5) Как только бульон выкипит, добавляете 6 столовых ложек томатной пасты и все перемешиваете.
 |
Томатная паста??? О нет, только не ЭТО!!! |
А моя подруга из Узбекистана тоже готовит плов как обычно, только в конце кладет сверху несколько крупных кусков помидоров и чуть присыпает из верхним слоем риса - очень вкусно и рис не теряет вкуса |
|
nebbeska Участник

|
7.1.2010 18:12:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
как раз таки это , я же сказала я "ненастоящая пчела" и я делаю "ненастоящий мед", так что это мой фирменный рецепт "ненастоящего плова", быстро и очень вкусно. Хотя you are welcome anytime написать ваш собственный рецепт |
Дело в том, что в советские времена в столовках было весьма распространенным этакое блюдо - типа плов с томатной пастой. До сих пор помню эту слипшуюся кашицу... Да и в семьях в те годы нередко готовили нечто подобное - в частности моя мама. Так что , lulubella, это вовсе не Ваше ноу хау, хотя, допускаю, что это блюдо у Вас выходит не столь слипшемся. |
|
Olga Kam Участник

|
7.1.2010 18:20:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мы как-то пришли в гости к тетке моего бывшего мужа, украинке-москвичке, ненавидевшей москву всеми фибрами.
она подала нам угощение - цитата: "настоящий плов!" мой бывший в узбекистане вырос, так что она как грицца...
муж смотрел-смотрел, попробовал, съел, давясь и нахваливая. а потом спрашивает с такой хитрецой: "а как вы его готовили - без казана и проч...? "
она, сияя от гордости: "да это легко оказалось: сварила рис, курицу сварила, пожарила морковь с луком, смешала на сковороде да и поджарила! и не надо никаких казанов! легко совсем, а говорят плов-плов трудно..."
 |
|
lulubella жемчужина желания

|
7.1.2010 18:26:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у меня плов не выходит слипшимся, конечно зависит от пропорций, 6 ложек я беру на большое кол-во плова, насчет настоящести я уже сказала, что это "ненастоящий плов", упрощенный рецепт, для тех кто не хочет возиться, я его позиционирую затем как плов, кому не нравится не ест, мужа узбека не имею  |
|
Славянка Ксю Участник

|
7.1.2010 20:07:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Olga Kam
мы как-то пришли в гости к тетке моего бывшего мужа, украинке-москвичке, ненавидевшей москву всеми фибрами.
она подала нам угощение - цитата: "настоящий плов!" мой бывший в узбекистане вырос, так что она как грицца...
муж смотрел-смотрел, попробовал, съел, давясь и нахваливая. а потом спрашивает с такой хитрецой: "а как вы его готовили - без казана и проч...? "
она, сияя от гордости: "да это легко оказалось: сварила рис, курицу сварила, пожарила морковь с луком, смешала на сковороде да и поджарила! и не надо никаких казанов! легко совсем, а говорят плов-плов трудно..."
 |
Ага!!! У моей свекрови (из Приднестровья) тоже такой плов - больше похож на жииииирную-жииииирную рисовую кашу Я его терпеть не могу. А муж вырос на этом, с позволения сказать, плове... Он рассыпчатый не любит  |
|
Zill Участник

|
7.1.2010 20:25:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
Девочки, а можно я со своим "ненастоящим" пловом влезу сюда ???
1) Отвариваете рис длинозернистый до полуготовности, промываете его чтобы был рассыпчатый,
2) отдельно отвариваете говядину крупными кусками,
3) берете казан (чугунную глубокую кастрюлю, с толстыми стенками) выливаете туда стакан растительного масла, как только масло прогреется и зашкворчит закладываете туда заранее порезанные кубиками 3 крупных луковицы и пять крупных морковей, обжариваете это все до коричнева
4) далее к моркови и луку добавляете рис, мясо порезанное кубиками и вливаете два стакана бульона. уменьшаете огонь и накрываете крышкой, мешать не надо.
5) Как только бульон выкипит, добавляете 6 столовых ложек томатной пасты и все перемешиваете.
Очень вкусно !!!
 |
Лулубелла, не обижайтесь, но называть такой рецепт пловом, настолько неправильно, что просто совсем невозможно!
Лучше назвать его "рисовой фантазией", мясным ризотто (итальянцы, не кидайтесь тапками!) или "Советским общепитским", как шампанское. Кстати, я в столовых люблю покупать такой "плов", никогда он мне не попадался слипшимся, всегда очень вкусно. Но дома предпочитаю готовить настоящий, хоть и не ташкентский...
Если честно, вообще непонятно, чем этот рецепт советский проще, столько возни - все отдельно отваривать, рис зачем-то промывать...Ведь несложно мясо не отварить, а обжарить, и рис не отваривать отдельно - ведь проще его засыпать сырым... |
|
софия гаммаль Участник

|
7.1.2010 23:40:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Однажды к нам в гости пришла семейная пара - мой муж хотел обсудить с главой семьи кое-каких дела. Супруга его оказалась дамочкой с весьма большими претензиями и по любому поводу имела свое собственное категоричное мнение. Я, естественно, готовила плов, как для УВАЖАЕМЫХ гостей. Гостья поинтересовалась - а что у на на горячее? И узнав,что плов, весьма недовольно скривила губки и сказала - " а мне он так надоел, и что в нем особенного? а вот мои его просто обожают! И из-за них готовлю его чуть ли не два раза в неделю." Я поинтересовалась ее рецептом. Ну и начала она меня "учить" - тоже говорила что-то про отварную курицу, отдельно сваренные лук и морковку (жуть!), про отдельно сваренный пропаренный рис и (арпофеоз!) про томатную пасту столовыми ложками... А в конце - "перемешать и добавить пару ложек салатного растительного масла" (мама дорогая!!!) И якобы научила ее этому тоже коренная жительница Узбекистана (сейчас я думаю, что если эта учительница действительно и была, то, наверно, либо у нее крыша уехала в эмиграции, либо уж чем-то сильно ей эта мадам насолила). Короче, я была ... Причем, я пыталась ей объяснить, что все это надо, по крайней мере, пожарить, и желательно - в одной посуде. Она меня уверяла, что ее домочадцы терпеть не могут жареного, и что именно из-за своей "варености" эта еда так нравится ее семье...
Правда, попробовав мой "неправильный" плов, она все-таки угомонилась... А уж муж ее, который якобы терпеть не может жареное, как уписывал! аж дышать потом не мог! Как волк из мультика "Жил-был пес"  |
|

|
7.1.2010 23:46:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
девочки ну что вы сразы "фи" да "фа" , я же сказла, что есть у этого плова название "неправильный плов", мне его готовить проще, мясо поставила варить, морковь, лук порезала, рис отваривается очень быстро, а настоящий плов закладывать поэтапно нужно, от него особо то не отойдешь, он более калорийный, для него нужно покупать настоящие специи зиру к примеру, нужно покупать нут и прочие прибамбасы. Сначала на рынок, а потом к плите на полдня. Настоящий я тоже готовлю, хоть и не по такому рецепту как наша уважаемая София , хороший плов это целый ритуал, это главное блюдо, а мой плов это так..."второе блюдо", сытный и очень вкусный, он никогда не слипшийся и никогда не жирный (с какой кстати ему быть жирным, я же не свинину туда кладу, а постную говядину), у меня он всегда рассыпчатый и очень вкусный ням нямка, а щас вы вообще в меня помидорами кидать начнете, я в него в последний раз шампиньоны обжаривала  |
|
Delia Участник

|
|

|
7.1.2010 23:51:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София я ж вас разве учу??? вы что меня с этой дамочкой сравниваете
софия гаммаль
Причем, я пыталась ей объяснить, что все это надо, по крайней мере, пожарить, и желательно - в одной посуде. |
кстати в моем рецепте рис отваривается до полуготовности, а потом все ингредиенты жарятся в казане с бульоном, для того чтобы пропитаться вкусом друг друга.
Я в шоке какие злые все, всего лишь написала альтернативу, не нравится не готовьте, я чет даже растроилась  |
|
софия гаммаль Участник

|
7.1.2010 23:52:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella, да кто спорит, что это вкусно? Уверена, что . Только называется по-другому, вот и все.
Цитата: | а щас вы вообще в меня помидорами кидать начнете... |
Не начнем, мы их в Вашу ням-нямку добавим. О, идея - а давай это "ням-нямкой" и назовем!  |
|
софия гаммаль Участник

|
7.1.2010 23:56:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella
София я ж вас разве учу??? вы что меня с этой дамочкой сравниваете
Я в шоке какие злые все, всего лишь написала альтернативу, не нравится не готовьте, я чет даже растроилась  |
Да Бог с тобой, маленькая!!! Я не сравниваю, ну что ты! Просто историю веселую рассказала! У любого таких историй про плов - полно! Извини, если расстроила. Всё, послезавтра приготовлю твою ням-нямку, обещаю, честное слово. Завтра не могу - желудок уже по земле волочится после сегодняшнего. А вот послезавтра - попробую. И впечатлениями поделюсь. Всё, не расстраиваешься больше?  |
|
Delia Участник

|
7.1.2010 23:57:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сейчас и меня помидорами закидают...
а я обожаю плов из ресторана "узбекистан" в Москве. настоящий не ела, так как не была в Узбекистане.
так что для меня настоящий именно ресторанный.
представляю, как всем поплохело. но девочки, давайте начистоту.
я живу в Москве. ритм офигенный. лично мне некогда готовить плов. еще и специи настоящие надо найти, а все равно плова настоящего не получится. воздух не тот.
пример
я спец по пицце. сколько в других странах не пробовала, Россия в их числе, но нигде настоящей пиццы я не ела кроме как в Италии.
и повар итальянский, и продукты оттуда, и печь... а воздух не тот. |
|
софия гаммаль Участник

|
8.1.2010 00:04:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | сейчас и меня помидорами закидают...
|
Delia, вот это ты зря. Лично я очень люблю плов из "Узбечки" . А вообще - если некогда и неохота самой, обязательно попробуй еще и плов из "Чайхана N1" (сеть ресторанчиков в М-ве) или в рест. "Бабай-клаб". Там ОЧЕНЬ вкусно готовят НАСТОЯЩИЙ узб. плов - и андижанский, и ташкентский, и чайханский , и какой хочешь. А еще до кучи попробуй шашлычок из бараньих язычков (сейчас меня застрелит Гринпис ). Вкусно, что просто неприлично как! |
|
софия гаммаль Участник

|
8.1.2010 00:05:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
lulubella, дорогая, ау! Чего же ты замолчала? Не сердись, дружок!  |
|

|
8.1.2010 00:09:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Та не, я уже успокоилась , обижаться то впринципе не из-за чего было, просто подумала "ну вот, хотела как лучше, а получилось как всегда", а после ваших слов София я расстаяла как мороженое  |
|
Delia Участник

|
8.1.2010 00:09:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
софия гаммаль
сейчас меня застрелит Гринпис |
я грудью встану - на мне бронижилет
ой, аж слюна потекла.
в Чайхоне мне как-то... не убедил что ли.
Бабай-Клаб - это на Маяковке который? |
|
софия гаммаль Участник

|
8.1.2010 00:16:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Бабай-Клаб - это на Маяковке который? |
Я названия улиц в М-ве плохо знаю, т.к. передвигаюсь там, в основном, на мужниной машине. В общем, такое симпатичное заведение с резными красивыми топчанами, бархатными курпачашками (одеялами) и подушками. При входе - целая коллекция узб. муз. инструментов, нац. одежды и всякие глиняные сувенирчики. Там плов вкуснее, конечно, чем в "Чайхане", и очень вкусные манты. |
|
Delia Участник

|
8.1.2010 12:01:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
София,
спасибо за наводку, в понедельник съезжу на обед  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|