ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Шить или танцевать???
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

страница:  из 5 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 9.12.2009 14:33:04 Профиль Письмо Цитата

lulubella

Фатима Хабиб

Поток убивает кайф от любой деятельности. Как в анекдоте " Станки, станки..."

Да уж, как только какое либо увлечение перерастает в своего рода обязанность, кайфа поубавляется, но тем не менее согласись, что творческий процесс все равно приносит некоторую долю удовольствий. Вот представь, что у тебя появились деньги, на которые ты смогла бы жить не работая всю жизнь, да еще бы детям хватило, чем бы ты занялась??? ведь просто пролежать на боку остаток жизни было бы невыносимо
я бы купила остров и выращивала там кукурузу и свиней. улыбка
Фатима Хабиб
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 9.12.2009 14:34:58 Профиль Письмо Цитата

lalita8337

Atyaf

Фатима Хабиб

Я считаю что выспимся мы на пенсии.

Во-во! Полностью согласна! цветочек

если доживём.... с таким ритмом работы долго без сна нормального не протянешь((.А здоровье-самое главное в жизни.Оно не стоит никаких костюмов и танцев....
есть таккая вещь, эффект плацебо.

а еще есть такая вещь как порог необходимости. мы едим гораздо больше, чем необходимо организму на самом деле и спим тоже гораздо больше чем хватает мозгу.
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 9.12.2009 14:42:40 Профиль Письмо Цитата

lulubella

А как вы к ней обращаетесь жуть!

Ну как обычно обращаются к тем, кого с нами нет? Просто думаю о ней, вспоминаю ее лицо, руки и прошу про себя "Бабуль, помоги.."
Leila Nara
Бархатная ночь

Откуда: Ставрополь, http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=19323&start=345

Сообщение 9.12.2009 14:51:57 Профиль Письмо Цитата

Оксана Ерёмина
Я вот много раз порывалась перестать шить.но нет меня просто тянет в магазинах к этой фурнитуре.что -то ,где-то увижу,и сразу в голове мысли начинают бегать-о следующей модели.

О, точно. Тока у меня это касается не наших магазинов, а темок с фурнитурой здесь, на форуме... ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

MerriM
Только сегодня сказала себе дошиваю последнее платье и все, пе-ре-рыв!!! Не захожу больше ни в один магазин с тканями, отключаю свою фантазию в этом направлении и возвращаюсь к танцам!

Гыыыы, думаешь получится? гы-гы
Leana2009
Участник

Сообщение 9.12.2009 15:51:56 Профиль Письмо Цитата

Милашка Сью
"любое действие,ставшее системой.превращается в рутину".
Девочки,которые в ресторанах работают,они днем спят а ночью бдят.
Можно шить и на работе,но это плохая примета,"работу зашьешь".
Шитье требует кропотливости.Можно на работе в офисе сидеть за компьютером скукожившись,а потом приходить домой и сидеть шить скукожившись.А танцевание требует раскованности в теле и в душе.Идеальный вариант наверно просыпаться в 12,шить до 6,потом идти танцевать пару-тройку часиков.Смена рода деятельности

ВОТ У МЕНЯ И ЕСТЬ ЭТОТ "ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ" мне повезло"! ура
а в ресторане я танцую не всю ночь, а только максимум 3 часа (3-4 танца с перерывами по 20-30 минут). беллиданс
Джонни
Кутюрье 2013
Кутюрье 2013

Сообщение 9.12.2009 16:27:06 Профиль Письмо Цитата

Фатима Хабиб
Поток убивает кайф от любой деятельности. Как в анекдоте " Станки, станки..."

Ночью надо СПАТЬ!!! Это я поняла после 6 лет режима "До 2 шью, потом сплю до 8, и все ок". Просто в определенный момент перестаешь испытывать кайф от любой деятельности сплетни Девочки, не шейте ночами, вы все итак успеете цветочек Просто проживете дольше, и все успеете.
AlenaXX
Участник

Сообщение 9.12.2009 17:09:41 Профиль Письмо Цитата

Re: Шить или танцевать???

lulubella

Сегодня задумалась над одной темой, хочу с вами обсудить. Многие начинающие или именитые дизайнеры костюмов для танца живота (да все наверное) начинали шить всвязи с увлечением танцем, то есть все они - танцовщицы разного уровня. Причины могли быть разные, нет денег на хороший костюм, вышивка успокаивает, притягвает и дальше взависимости от способностей каждый развивался в этом направлении как мог и умел.
В настоящий момент я являюсь начинающим дизайнером и действующей танцовщицей (танцую в одном из лучших ресторанов моего города, веду группу для начинашек, недавно даже в рекламе снялась в роли танцовщицы), но что характерно ну-ну обратила внимание, что увлечение костюмами буквально вымещает мой рост как танцовщицы, то есть я застряла на одном уровне, танцую хорошо и с душой ИМХО, а вверх не расту, если раньше я использовала всевозможные пути роста: обучающие ДВД, мастер классы, занималась в двух школах, занималась дома, то есть буквально все мое свободное время было подчинено ТЖ, я была по уши в нем, то теперь я вышиваю вечерами, я совсем не работаю над танцем больше, как могу так могу.

lulubella
нужно просто понять, что для вас важнее и перспективнее, если уж задались подобным вопросом. В чем вы талантливее - в танцах или в швейном мастерстве. Т.к. будет очень жаль, если вы поддавшись стереотипам, что танцовщица это обязательно молодушка зароете свой талант и остановитесь на том уровне, что есть, а все свои основные силы бросите на шитье, но при этом не станете хорошим дизайнером. Или наоборот. Конечно, талантливый человек талантлив во всем, но все же в данном случае - это два совершенно разных умения. Танцовщица - это динамика, швея - статика. Просто ответьте себе честно наедине с собой, что у меня получается лучше, к чему у меня больше способностей. В каком деле я быстро дам фору другим? и все встанет на свои места, я так обычно выбираю куда свернуть на жизненном пути цветочек
Милашка Сью
Участник

Сообщение 9.12.2009 19:59:10 Профиль Письмо Цитата

шеф третий день болеет,и сегодня на работу я взяла шитье и очень энергично доделала костюмец,как классно,места больше чем дома! как же завораживает этих камушков блеск
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 9.12.2009 20:17:04 Профиль Письмо Цитата

Re: Шить или танцевать???

AlenaXX

Т.к. будет очень жаль, если вы поддавшись стереотипам, что танцовщица это обязательно молодушка зароете свой талант и остановитесь на том уровне, что есть

каки таки стереотипы жуть! , Алена я же молодая и красивая показать язык мне еще лет 10 можно спокойно танцевать на публике, а потом преподавать можно, моя проблема далека от каких либо комплексов, моя проблема в нехватке времени
AlenaXX

lulubella
нужно просто понять, что для вас важнее и перспективнее, если уж задались подобным вопросом. В чем вы талантливее - в танцах или в швейном мастерстве.

так в том то и дело, что я во всем одарена одинаково аплодисменты победитель (не говорю талантлива, потому что это уже хвастовство будет), мне нравится и шить и танцевать и результат в обоих случаях равнозначный.
Мне понравились слова Алии "Соверешенно не представляю свою жизнь без творчества" , я очень согласна с ними, что мне нужно творчество в любом его проявлении цветочек
AlenaXX
Участник

Сообщение 9.12.2009 20:27:15 Профиль Письмо Цитата

lulubella
каки таки стереотипы , Алена я же молодая и красивая мне еще лет 10 можно спокойно танцевать на публике, а потом преподавать можно, моя проблема далека от каких либо комплексов, моя проблема в нехватке времени
lulubella, ну мало ли... у нас некоторые девушки на форуме считают, что танцы как заработок до 30 лет, а дальше другие варианты. Я так поняла, что вы не просто так задаете вопрос же - шить или танцевать, значит из-за нехватки времени вы хотите выбрать что-то на что делать основной упор или это был просто риторический вопрос? голливудская улыбка
lalita8337
Участник

Сообщение 9.12.2009 21:29:57 Профиль Письмо Цитата

Фатима Хабиб

lalita8337

Atyaf

Фатима Хабиб

если доживём.... с таким ритмом работы долго без сна нормального не протянешь((.А здоровье-самое главное в жизни.Оно не стоит никаких костюмов и танцев....

а еще есть такая вещь как порог необходимости. мы едим гораздо больше, чем необходимо организму на самом деле и спим тоже гораздо больше чем хватает мозгу.

а вот с этим готова поспорить....Каждый человек-индивидуальность,кому-то достаточно 5 часов сна в сутки а кому-то 8-9.Так что каждому своё)))
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 9.12.2009 22:32:45 Профиль Письмо Цитата

AlenaXX

Я так поняла, что вы не просто так задаете вопрос же - шить или танцевать, значит из-за нехватки времени вы хотите выбрать что-то на что делать основной упор или это был просто риторический вопрос? голливудская улыбка

вы все правильно поняли цветочек , да хотела выбрать, хотела узнать мнение других танцовщиц, ведь у нас на форуме много талантливых людей, которые совмещают по несколько видов деятельности и причем во всех успешны, хотела услышать их советы, истории и секреты, как им удается все совмещать или им тоже приходится от чего то отказываться, и если так то что они выбирали на распутье и что помогло им сделать такой сложный выбор. Так что вопрос был вовсе не риторический и ответы здесь и в личку мне помогли принять свое собственное решение, а тема понадобится другим девушкам, со схожими проблемами, думаю, что я даже буду перечитывать ее иногда, т.к все высказались интересно и мудро. улыбка
Оксана Ерёмина
Приз Зрительских Симпатий

Сообщение 10.12.2009 00:31:25 Профиль Письмо Цитата

Ingebborga

Оксана Ерёмина

но нет меня просто тянет в магазинах к этой фурнитуре.что -то ,где-то увижу,и сразу в голове мысли начинают бегать-о следующей модели. голливудская улыбка

Ксюха, я вообще ПРОПАДАЮ в этих магазинов!!! Меня не вытащить!! ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха Поехали в бусинку - пропадем вместе ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха

..................................И ДАЛЕЕ.....БЛА БЛА БЛА........
ПОЕДЕМ!!!!ПОЕДЕМ!!!!!.....))))) показать язык
ВЗЯЛА И ВСЕ КАРТЫ РАСКРЫЛА вы не правы
Ingebborga
Участник

Сообщение 10.12.2009 00:52:07 Профиль Письмо Цитата

какие карты???? Ты шо? эти места злачные все уже давно известны ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха ха-ха-ха там танцовщицы уже друг друга за версту узнают)))))) ну-ну
AlenaXX
Участник

Сообщение 10.12.2009 10:13:21 Профиль Письмо Цитата

lulubella

вы все правильно поняли цветочек , да хотела выбрать, хотела узнать мнение других танцовщиц, ведь у нас на форуме много талантливых людей, которые совмещают по несколько видов деятельности и причем во всех успешны, хотела услышать их советы, истории и секреты, как им удается все совмещать или им тоже приходится от чего то отказываться, и если так то что они выбирали на распутье и что помогло им сделать такой сложный выбор. Так что вопрос был вовсе не риторический и ответы здесь и в личку мне помогли принять свое собственное решение, а тема понадобится другим девушкам, со схожими проблемами, думаю, что я даже буду перечитывать ее иногда, т.к все высказались интересно и мудро. улыбка

да, тема полезная цветочек странно, что ее раньше не создали - т.к. очень актуально для многих на форуме, девушки танцуют и шьют для себя, а потом и на продажу улыбка
Leana2009
Участник

Сообщение 13.12.2009 20:05:57 Профиль Письмо Цитата

У меня шитьё костюмов и "танцевание" стало уже одним целым, а вот третье уже "не катит" - времени не хватает! недовольство Не получается впихнуть еще что-нибудь в расписание дня.
Холли
Участник

Сообщение 13.12.2009 20:25:33 Профиль Письмо Цитата

lalita8337

Фатима Хабиб

lalita8337

Atyaf

Фатима Хабиб

а вот с этим готова поспорить....Каждый человек-индивидуальность,кому-то достаточно 5 часов сна в сутки а кому-то 8-9.Так что каждому своё)))

поспать еще успеем. когда на пенсию выйдем. так что пока молодые и есть силы творить- надо это делать
Vera Davydova
Участник

Сообщение 14.12.2009 06:30:16 Профиль Письмо Цитата

Холли

поспать еще успеем. когда на пенсию выйдем. так что пока молодые и есть силы творить- надо это делать

беда в том, что если постоянно и хронически недосыпать, то до пенсии можно и не дожить гы-гы или дожить, но к пенсии обзавестись таким букетом болячек, что мама не горюй. Недостаток сна организм нам не прощает. вы не правы надо пытаться все совмещать - желающий найдет тысячу возможностей, сомневающийся - тысячу причин.
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 14.12.2009 09:32:35 Профиль Письмо Цитата

Девушки не надо быть такими категоричными в этом вопросе, организмы у всех разные, и потом если организму плохо, то не надо полжизни чтобы прийти к выводу, пара лет и человек сам сменит образ жизни, т.к поймет что постоянная усталость ни к чему хорошему не ведет. Японцы к примеру давно считают трудоголизм болезнью и с таким диагнозом (проверяется психологическими тестами) на работу не возьмут
Vera Davydova
Участник

Сообщение 14.12.2009 12:07:10 Профиль Письмо Цитата

у меня кстати один знакомый психолог работает как раз с болезнью трудоголиков. Я как-то пришла к ней поболтать, а у нее пациент сидит - девочки ,мне стало так страшно жуть! - он работал ведущим аналитиком в одной очень известной инвестиционной компании - сидит, весь какой-то нечесанный и вонючий, взъерошенный. неопрятный, с трясущимися руками - ни дать ни взять какой-нибудь бомж-алкаш. В общем, как это у него случилось - по его рассказам - он очень обязательный человек, но вот однажды он проспал важное совещание, на котром был должен выступить с докладом ,его вызвал к себе шеф и сказал, что выносит ему выговор - и он просто съехал с катушек. жуть! не может спать, не может есть, не может спокойно сидеть на месте - шеф у него даже прощения попросил, сказал что не со зла тогда про выговор сказал, и не помогло - человек таял просто на глазах. Как помните в рассказе "Шинель" Гоголя? в общем, в ним провели сеансов 20 прежде чем он стал хоть немного адекватным.

а все почему? в диагнозе так и написано "нервное истощение" и на почве этого - нервный криз. Так что обязательно следите за своим самочувствием!!! Здоровье - дороже всего!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Дизайн костюмов для танца живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: