ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
lulubella жемчужина желания

|
2.12.2009 10:36:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мне пайетки колибри понравились, стираю костюмы в мешочке с функцией деликатная стирка при температуре 30гр с шампунем, если костюм беспоясной, то нашивные элементы с крупными стеклянными камнями отпарываю, мне камни жалко, потом пришиваю заново, стираю костюмы/юбки каждые три выступления, подклад на лифе меняю редко, я потею мало и тональниками или автозагарами не пользуюсь, но это индивидуально, вот и весь уход |
|

|
2.12.2009 10:40:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даная
izzah i
а какой именно фурнитурой вы расшиваете костюмы, которые регулярно стираются? Я что не пробовала разные материалы-результат был плачевен
Кто-то из мастеров тут давал совет,как выбрать хорошие пайетки для расшивки. Немного пайеток купленных положить на ночь в стакан с водой(или на целый день?) .Если краска не слезет и не потускнеет,значит качество хорошее и не боится в дальнейшем водных процедур. |
все верно, только нужно в мыльную теплую воду, прверяют все, бисер, пайетки, рубку, после отмочки нужно взять в руку и потереть между пальцами, следов не должно остаться, крупные камни на безпоясной костюм я пришиваю на отдельную от расшивки нитку, то есть если их спороть перед стиркой, то расшивка вокруг камней не обсыплется. |
|
izzah i Участник

|
|

|
26.1.2010 23:14:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хм.. да, этой фирмы, только я брала тарелочками, то есть с загнутыми краями, мне попались очень хорошего качества, кстати проверьте их все равно  |
|
izzah i Участник

|
|
Ingebborga Участник

|
27.1.2010 13:45:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
камни в машинке при любом режиме будут страдать. будут биться не об машинку так друг об друга. я видела как девочка одна постирала так костюм..
я не понимаю проблемы, если честно. костюм снаружи где пайетки не пачкается в принципе! а пачкается подкладка. так чего ее то не постирать. юбкам ничего не будет в машинке на деликатном режиме, а рисковать камнями и цветом пайеток я бы ни за что не стала, тем более после того, что я видела у других девочек после стирки. у меня вот есть костюмы, которым по 3 года и ношу каждую неделю и в идеальном состоянии,т.к. в машинке никогда не были, просто сначала застирываю подкладку, потом через какое то время делаю новую... |
|
MerriM Участник
|
27.1.2010 14:25:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сгласна с Ingebborga, я бы тоже не стала стирать лиф и пояс, подкладочку поменяла бы, у юбки с вышивкой преимущественно постирала бы подол, а потом всю ОПОЛОСТНУЛА в этом же стиральном растворе. |
|
Морошка Участник

|
6.6.2010 08:14:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уход за костюмами
просмотрела вроде все, но не нашла подобной темы.
Вопрос такой, а как стирать вышитые вещи?
на пример платок для тренировки. он у меня вышит пайетками и не хотелось бы, чтоб они облезли. А платок постирать уже пора.. |
|
ксвет Участник

|
6.6.2010 12:03:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я так думаю, если пайетки плохого качества, то они только от одного контакта с водой смоются. А если хорошего качества, то ничего страшного при стирке не будет. Единственное, можно вышитую вещь уложить в спец. мешочек для стирки (такие продаются в супермаркетах разных размеров) и постирать на деликатной стирке и при низкой температуре. Этого будет достаточно чтобы освежить вешь.
Желаю удачи! |
|
Annona Участник

|
6.6.2010 12:41:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, читаю вас, и у меня шок. Как можно любимый костюм в машинке стирать? Пусть даже в мешочках. Только руками, только щадящими средствами. Всегда беспоясные руками стираю, а на поясных подкладку только, юбки тоже руками. Иначе костюмы одноразовые получатся. Замачиваю ненадолго в шампуне, в крайних случаях ваниш добавляю. Если бифлекс с напылением, то его стирать только руками, не тереть. Костюмы не отжимаю, аккуратно развешиваю стекать. |
|
Морошка Участник

|
|
ксвет Участник

|
6.6.2010 19:39:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Annona
Девочки, читаю вас, и у меня шок. Как можно любимый костюм в машинке стирать? Пусть даже в мешочках. Только руками, только щадящими средствами. Всегда беспоясные руками стираю, а на поясных подкладку только, юбки тоже руками. Иначе костюмы одноразовые получатся. Замачиваю ненадолго в шампуне, в крайних случаях ваниш добавляю. Если бифлекс с напылением, то его стирать только руками, не тереть. Костюмы не отжимаю, аккуратно развешиваю стекать. |
в отношении костюмов - это правда, я с вами согласна - руками и нежно. Но спрашивали про стирку платка для тренировок - так я написала как бы я постирала его. |
|
Милашка Сью Участник

|
6.6.2010 22:04:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"стирала костюмы свои на свой страх и риск,в стиральной машинке в мешочке" - с тем условием,что это под мою личную ответственость. Если что-то будет не так,перешью. Меня коробило что девочки с Ретоной стирали костюмы и удивлялись,почему напыление уплыло со штанишек и пайеток |
|
IZOLDA Участник
|
7.6.2010 08:03:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: уход за костюмами
Морошка
просмотрела вроде все, но не нашла подобной темы.
Вопрос такой, а как стирать вышитые вещи?
на пример платок для тренировки. он у меня вышит пайетками и не хотелось бы, чтоб они облезли. А платок постирать уже пора.. |
Мне одна портниха сказала, что изделия с пайетками можно стирать аккуратно руками в ХОЛОДНОЙ воде и в растворе шампуня..., не отжимая ... Тогда ничего не случится .... Я таким образом стирала платье для Александрии. Пайетки, бисер и рубка на платье совершенно не пострадали....  |
|
Manira Участник

|
20.6.2010 11:24:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, а как отбеливатель может повлиять на вышивку (камни и пайетки), например, Бос или жидкий Ваниш? Ткань, правда, не бефлекс, а хлопок, это белая галобея. |
|
Наталья Алхена Божкова Участник

|
20.6.2010 17:07:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Annona
Так же делаю, юбки только перед сушкой в леноре прополаскиваю и вешаю на плечики стекать. |
|
Инес Участник
|
25.9.2010 12:36:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
уход за костюмами.
дорогие девушки, заранее извиняюсь, если тема такая есть, но пока не нашла. посоветуйте, как ухаживать за костюмами. можно ли восточные костюмы стирать? если да, то как? тускнеют ли стразы и пайетки от стирки? возможна ли химчистка костюмов?? |
|
Ingebborga Участник

|
25.9.2010 13:57:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вы предыдущие 4 страницы читали???? В этой теме уже каждая участница форума по-моему высказалась на этот счет...
Если Вам лень читать - резюмирую: костюм в машинке не стирать, подкладку застирывать и менять, юбки стирать желательно вручную в шампуне либо на деликатном режиме в машинке и в мешке, хранить в хб мешках, носить в сумке тоже в мешках, чтобы части не терли др о др.... |
|
Starostina Polina Юная Miss Dance 2010

|
28.9.2010 01:42:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я недавно решила "освежить"костюмки-замочила в тазике с "Ворсинкой",аккуратно потерла руками запачканные автозагаром места и высушила...Камни целы,расшивка цела,вроде все отлично...  |
|
Snejana Участник

|
19.10.2010 21:58:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как удалить жирные пятна с перл-шифона?
Девушки, помогите пожалуйста Юбка из перл-шифона была запачкана воском от свечей. Юбка была постирана, и на первый взгляд пятна вроде бы пропали. Но при глажке утюгом жирные пятна снова проявляются Пробовались все описанные в интернете способы: спирт, нашатырь с солью, глажка между двумя слоями влажной ткани с салфетками, застирывание средством для мытья посуды - ничего не помогает Не пробовала только бензин. Может быть кто-нибудь из тех, кто танцует со свечами, с этим сталкивался? Есть ли какие-то специальные пятновыводители, которые можно применять для таких тканей? Буду рада любой информации! Заранее спасибо! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|