ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник

|
7.12.2012 09:17:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Холли
если интересно-могу вам тут написать рецепты молдавской выпечки |
Очень интересно! Я очень люблю осваивать новые рецепты. |
|
Холли Участник
|
7.12.2012 10:57:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
плацынды с различными начинками
слоеное тесто
мука,маргарин или масло сливочное,яйцо,соль,кислота лимонная,вода
в посуде с водой растворить кислоту примерно 4 грамма и соль,вбить яйцо.всыпать муку и замесить тесто
поставить тесто на холод на 30 мину,масло размягчить ,добавить в него немного муки(10% от общего объема).перемешать
выстоявшееся тесто раскатать в форме прямоугольника ,положить в середину кусочек масла,прикрыть его краями теста и все вместе раскатать.
когда толщина теста достигнет 1 см,сложить его опять в четверо и раскатать снова.дать охладиться 20 минут.повторить эту процедуру трижды.после этого тесто готово к выпечке изделий
раскатать тесто до нужной толщины и положить начинку . завернуть с четырех сторон (как конверт) и выпекать при температуре 200 гр. не забудьте проколоть вилкой в некоторых местах от вздутия .
начинка может быть любой-как сладкой так и несладкой,пример-творог с зеленью,яйца с грибами,картофель с мясом и луком,с яблоками,с тыквой,с рыбой,с капустой жареной,
материал из книги В Олий, В Пульбере, кишинев 1976 года |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник

|
|
loki Участник
|
29.1.2014 11:05:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предложу свой рецепт дрожжевое тесто для пирожков.
Шикарные пирожки сдобные с творогом, побалуйте любимых. Это так просто.
Продукты (на 12 порций)
Для теста:
Молоко - 2 стакана
Мука - 1 кг
Сахар - 6 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 пачка (11 г)
Масло сливочное - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Желток (для смазывания) - 1 шт.
Для начинка:
Творог — 500 г
Сахар — 2 ст. ложки
Яйцо куриное — 1 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Ванильный сахар - по вкусу
Как приготовить пирожки с творогом сдобные:
1. Молоко подогреть. В молоке развести дрожжи до полного их растворения. Оставить на 10 минут.
2. Сливочное масло растопить на самом маленьком огне. Оно должно быть теплое.
3. В подошедшие дрожжи добавить сахар, яйца, сливочное масло и соль. Осторожно перемешать.
4. Муку просеять. Добавлять по полстакана в опару, замесить тесто.
5. Поместить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
6. Сделать начинку. Творог протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку, добавить яйцо, ваниль и сахар. Хорошо перемешать. Помыть и добавить изюм. Все хорошо перемешать. Включить духовку.
7. Тесто обмять. Разделить на шарики, размером с мандарин.
8. Каждый шарик раскатать скалкой, положить творожную начинку (1-2 ч.л.). Соединить края пирожков. Сформировать пирожок. Перевернуть пирожки швом вниз.
9. Смазать противень растительным маслом. Выложить пирожки швом вниз, оставляя между ними место, пирожки сдобные при выпекании увеличатся в размере. Смазать пирожки с творогом взбитым желтком. Пусть подойдут 20 минут.
10. Поставить пирожки в духовку на среднюю полку. Выпекать пирожки сдобные 25-30 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. |
|
loki Участник
|
25.2.2014 14:53:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Самое вкусное дрожжевое тесто. Меня много раз просили рассказать, как ставить дрожжевое тесто на прессованных дрожжах. Я нашла место, где продают необходимые дрожжи совсем рядом с домом и выполняю давно данное обещание. Более того, я буду рассказывать, что я готовлю этого вида теста. Ведь оно существенно отличается от пирожкового, на сухих дрожжах. А именно пышнее и ароматнее.
Ингредиенты:
Один стакан молока, воды, кислого молока или простокваши, 25-30 гр. прессованных дрожжей, 0,5 чайной ложки соли, 1-1,5 столовых ложки сахара, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, 400-500 гр. муки.
Приготовление:
Тесто обязательно получится. если использовать хорошие дрожжи. Поэтому будем бережно выращивать эти нежные грибки в период замешивания. И сразу тестировать, насколько наши дрожжи хороши. Я всегда ставлю тесто по этому рецепту и до сих пор, оно всегда поднималось и получалось хорошо.
Растворение дрожжей: Взять всю жидкость (молоко, вода, простокваша) подогреть до температуры 30-35 градусов Цельсия. Они поднимаются в тепле. Добавить все дрожжи и чайную ложку сахара. Тщательно перемешать до растворения в жидкости. Поставить в тёплое место подниматься, на пол часа.
Приготовление опары: Дрожжи поднимаются красивой шапкой, поэтому есть смыл разводить их в большой ёмкости. В посуду для замешивания теста влить все жидкие дрожжи, добавить ещё чайную ложку сахара и половину всей муки. Тщательно замешать жидкое тесто. Это будет опара. Накрыть полотенцем или крышкой поставить на 30-40 минут подниматься. За это время опара должна подняться в 2-3 раза.
Замешивание дрожжевого теста: Когда опара готова, выкладываем в неё все оставшиеся ингредиенты, кроме муки. Муку будем добавлять частями, до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Я больше люблю ставить тесто так, чтобы муки было чуть меньше. Т.е. если ещё добавить, то тесто будет отлипать от рук. Это приходит с опытом.
Замешанное тесто поместить в ёмкость, присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть полотенцем или крышкой и поставить в тёплое место подниматься. Тесто должно подняться, увеличиться в объёме в 2-3 раза. На это может уйти от 30 минут до часа. После этого его нужно подбить и снова поставить подниматься.
Когда тесто поднялась второй раз, вымешать его ещё раз. Если тесто стало эластичным и практически не липнет к рукам, можно приступать к разделыванию. В принципе тесто на прессованных дрожжах может подниматься до 3-х раз и не должно перекиснуть, но я предпочитаю поднимать его два раза. Ведь оно ещё поднимается во время разделка один или два раза.
Что можно приготовить из дрожжевого теста: Получившееся тесто применяется для приготовления таких же изделий, которые мы пекли из пирожкового теста. Это пирожки, пироги, пицца.
Ещё можно добавить сдобы, тогда из теста получатся отличные булочки.
Приятного аппетита!!! |
|
profugol Участник
|
18.8.2014 13:33:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу порекомендовать простое в приготовлении пресное тесто для чебуреков
Продукты
вода 0.5 л
мука 700 г
соль по вкусу
перец по вкусу
начинка (грибная или овощная) по вкусу
масло растительное 1 стакан
В воде развести соль по вкусу, добавить черный молотый перец, просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть эластичным. Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону лепешки положить приготовленную начинку нетолстым слоем, а другой стороной накрыть, хорошо слепить края чебурека и наколоть вилкой в нескольких местах. Жарить в растительном масле. Можно подать как второе блюдо, используя для начинок грибной фарш, квашеную капусту с луком, жареный лук с морковью. |
|
loki Участник
|
27.4.2015 14:46:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мои любимые пирожки с щавелем.
Пирожки со щавелем и яйцами
Замесите песочное тесто из муки, сливочного масла, 1 яйца и оставьте его в теплом месте на 30 мин. Щавель промойте, измельчите и слегка поджарьте на сливочном масле, посолив по вкусу. К поджаренному щавелю добавьте рубленые вареные яйца. Готовой начинкой заполните пирожки, тщательно защипните края теста и выложите пирожки на сковороду, смазанную маслом. Поставьте сковороду в духовку и выпекайте.
Через 10—15 мин полуготовые пирожки залейте сметаной и снова поставьте в духовку на 7—10 мин.
Продукты
мука 3 стакана
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
яйца 1 шт.
сахар 1 ст. ложка
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
Начинка:
яйца 2 шт.
масло сливочное 50 г
щавель 50 г
соль 0.5 ч. ложки[/img] |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|