ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Анна Белышева Участник

|
28.7.2010 07:38:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
Анна, я Вам и не педагог, вообще-то. а по жизни придерживаюсь мысли, что воспитывать надо, пока дите поперек лавки укладывается. в Вашем случае - уже поздно: Вы давно уже не ребенок, поэтому критерии педагогичности к Вам неприменимы.
жизнь свою Вы сами вытряхиваете на всеобщее обозрение и агрессии в моих высказываниях мало, ерничание - да, откровенный стеб - да Вы так забавно и по-детски ведетесь
и еще. неважно, ГДЕ Вы допускаете ошибку - ошибка есть ошибка, в речи ли, на форуме ли, на бизнес-встрече. последствия только разные. нравится Вам по жизни изображать красивую мебель, которая "хороша, пока молчит" - ну и пожалуйста но на форуме-то видно другое лицо, интеллект даже иногда, эрудированность и культура  |
Вы забылы, эта серьезная тема не обо мне, а о нефти в мексиканском заливе..  |
|
Izis Участник

|
28.7.2010 10:16:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну так и зачем было Вам в нее лезть, чтобы высказать, как Вам наплевать на ситуацию в Америке? тем более что Вы даже не знали, где оно, собственно, находится ))))
Анечка, я Вас обожаю, честное слово так настроение поднимаете
а, да. забылИ  |
|
икра Участник
|
|
Antoniya Участник

|
28.7.2010 11:14:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оговорюсь сразу- я не нефтяник
Но с позиции человека , работавшего с америкосами не по одному направлению производства , могу сказать следующее. ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О БОООООЛЬШИХ ДЕНЬГАХ.
Казалось бы, мы привыкли думать, что это исключительно русская черта, ан нет уважаемые, янки переплюнули нас в любви к деньгам .
Неоднократно я была свидетелем, когда они прикидывались тупыми валенками , когда речь заходила о ТБ , сразу же нам давали понять, что если мы будем настаивать на соблюдении тех.безопасности , неважно, производственного процесса или чего еще (что требует не малых денег), с нами просто не будут работать.
Я не сильно удивлюсь, если основная причина всего происходящего в заливе- это простая экономия на технике безопасности производства, разгильдяйство и безответственность, либо просто изначально безопасный проект был черезчур дорогостоящим, и поэтому компания пошла по более дешевому пути. Вообще на моей памяти не было ни одной американской компании, которая с радостью бы выделяла бы деньги на тех. безопасность, все без исключения экономят на этом, и очень неплохо экономят, надо сказать. Разумеется, это не афишируется.
Ну а последствия будут печальными в любом случае. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
28.7.2010 11:42:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya
Но с позиции человека , работавшего с америкосами не по одному направлению производства , могу сказать следующее. ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О БОООООЛЬШИХ ДЕНЬГАХ.
А ВР не американская компания, а английская. Кстати, начинала она свою деятельность в Иране и России (теперь Азербайджане), в Баку.
Америкосы плевать хотят на технику безопасности в странах третьего мира, но не у себя дома. Я тоже работаю в огромной американской компании, производящей самолетные моторы, сигнализацию и огнетушители. А до этого работала в Gillette. |
|
Анна Белышева Участник

|
28.7.2010 11:46:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Izis
ну так и зачем было Вам в нее лезть, чтобы высказать, как Вам наплевать на ситуацию в Америке? тем более что Вы даже не знали, где оно, собственно, находится ))))
Анечка, я Вас обожаю, честное слово так настроение поднимаете
а, да. забылИ  |
Своеобразно обожаете, так сказать! Где америка находится, я отлично знаю. Географию стран я хорошо знаю. Я плохо знаю штаты америки и города других стран (за исключением столиц) за ненадобностью.  |
|
Antoniya Участник

|
28.7.2010 11:53:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Antoniya
А ВР не американская компания, а английская. Кстати, начинала она свою деятельность в Иране и России (теперь Азербайджане), в Баку.
Америкосы плевать хотят на технику безопасности в странах третьего мира, но не у себя дома. Я тоже работаю в огромной американской компании, производящей самолетные моторы, сигнализацию и огнетушители. А до этого работала в Gillette. |
Про "у себя дома", возможно вы правы. Но тогда "почему я наблюдаю у вас на планете этот печальный катаклизм" (конец цитаты) ? |
|
Izis Участник

|
28.7.2010 12:15:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Antoniya, человеческий фактор никто не отменял. один забыл, второй не проверил... |
|
Antoniya Участник

|
28.7.2010 12:41:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сигнализация на нефтедобывающей платформе ВР в Мексиканском заливе была отключена до аварии, сообщает The Telegraph со ссылкой на показания главного электрика нефтяной платформы Майкла Уильямса.
По его словам, сигнализация на Deepwater Horizon, с помощью которой можно было бы заранее обнаружить скопление природного газа и блокированные им части нефтяной выработки, была отключена, чтобы не будить по ночам работников нефтяной платформы.
Газета.ru
Крутой человеческий фактор однако...  |
|
Izis Участник

|
28.7.2010 13:13:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну дык.... у них же нефтяники так мало зарабатывают, чтобы еще и ночью не высыпаться
на самом деле странное сообщение - насколько я знаю, на платформах работают вахтенно-сменным методом, т.е. несколько бригад работают днем и ночью спят, несколько - наоборот. и сигналки выведены на пульт управления - т.е. громкая сирена начинает вопить только в случае пожара... могу ошибаться, конечно, но чего-то в статье не того написали.
ну и с другой стороны - ну докажут, что какой-нибудь Джон Смит выключил сигналку. Ну уволят его с позором (выплатив щедрую пенсию), потому как выключение сигналки должно было быть согласовано минимум с 3 начальниками - а значит, товарища просто сделают крайним.
а дальше-то что? экологии это не поможет, рыбок и дельфинов с птичками не вылечит, нефть обратно в скважину не запихнет.
по хорошему, конечно, ВР следовало бы объявить конкурс по универам на научные проекты сбора нефти, чтобы студенты разрабатывали способы очистки побережья - полигон-то вот он, огромнейший... |
|
астра Участник

|
|
Izis Участник

|
28.7.2010 13:31:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
пардоньте, не знала
значит, мысль в верном направлении шла  |
|
Delia Участник

|
28.7.2010 13:57:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: |
Izis
один забыл, второй не проверил... |
работает везде.
в европе, в россии.. блин! мне с моим перфекционизмом тяжело бывает работать с такими людьми.
дрючу их до посинения. [/quote] |
|
lulubella жемчужина желания

|
3.8.2010 09:16:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у нас в Кирове открылся филиал Мексиканского залива к нам плывет огромное нефтяное пятно, говорят пресной воды не будет  |
|
lulubella жемчужина желания

|
5.8.2010 11:42:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сегодня на работе читали еще одну версию про залив (подобную ссылке во главе темы), лично мне очень жаль подводных обитателей, рыб, китов, дельфинов и всех-всех, хотя про них только вскользь сказано. Касательно того что Британия в очередной раз обоср....сь я не удивлена, неоднократно бывала там и была поражена менталитету этих людей, не просто холодные, а ледяные, подробности не буду здесь рассказывать, потому как оффтоп. Ядовитый порошок рассыпают, а зачем?? чтобы решить проблему? нет! что бы скрыть ее, а то что люди задыхаются, залив вымирает, им по хрену. Я конечно в шоке. |
|
Марина1808 Участник

|
5.8.2010 13:45:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как-то за чашкой чая сидели с друзьями, умирали от жары.......и стали обсуждать почему ТАК жарко, и пришли к выводу что ВОЗМОЖНО!!!! это связано с огромным нефтяным пятно, ведь всвязи с ним нарушился водяной баланс в природе, тк не идет нормальное испарение воды с океана.... |
|
mordashka Участник

|
|
Izis Участник

|
5.8.2010 13:58:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марина1808
Как-то за чашкой чая сидели с друзьями, умирали от жары.......и стали обсуждать почему ТАК жарко, и пришли к выводу что ВОЗМОЖНО!!!! это связано с огромным нефтяным пятно, ведь всвязи с ним нарушился водяной баланс в природе, тк не идет нормальное испарение воды с океана.... |
нуууу...это не одни Ваши друзья такие умные. другое дело, что результат отсутствия испарения воды из Мекс.залива мы почувствуем скорее следующим летом. а сейчас, судя по всему, мы расхлебываем результаты извержения вулкана в Исландии с зубодробительным названием Эйяфладл....чего-то там. Европу смывает дождями, которые выливаются, не доходя до нас, из-за пепла. технология почти такая же, как при "разгоне" облаков над Москвой в праздники.
а еще есть параноидальная теория климатического оружия, которое злобные американцы как раз в начале лета вывели на орбиту Земли  |
|
Марина1808 Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|