ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Катастрофа в Мексиканском заливе: реальные масштабы бедствия замалчиваются? Ваше мнение?
На страницу Пред.  1, 2, 3

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна Белышева
Участник

Сообщение 28.7.2010 07:38:29 Профиль Письмо Цитата

Izis

Анна, я Вам и не педагог, вообще-то. а по жизни придерживаюсь мысли, что воспитывать надо, пока дите поперек лавки укладывается. в Вашем случае - уже поздно: Вы давно уже не ребенок, поэтому критерии педагогичности к Вам неприменимы.
жизнь свою Вы сами вытряхиваете на всеобщее обозрение голливудская улыбка и агрессии в моих высказываниях мало, ерничание - да, откровенный стеб - да улыбка Вы так забавно и по-детски ведетесь ну-ну
и еще. неважно, ГДЕ Вы допускаете ошибку - ошибка есть ошибка, в речи ли, на форуме ли, на бизнес-встрече. последствия только разные. нравится Вам по жизни изображать красивую мебель, которая "хороша, пока молчит" - ну и пожалуйста улыбка но на форуме-то видно другое лицо, интеллект даже иногда, эрудированность и культура голливудская улыбка

Вы забылы, эта серьезная тема не обо мне, а о нефти в мексиканском заливе.. ха-ха вы не правы офтопик вниз жуть!
Izis
Участник

Сообщение 28.7.2010 10:16:17 Профиль Письмо Цитата

ну так и зачем было Вам в нее лезть, чтобы высказать, как Вам наплевать на ситуацию в Америке? тем более что Вы даже не знали, где оно, собственно, находится улыбка))))
Анечка, я Вас обожаю, честное слово цветочек так настроение поднимаете голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
а, да. забылИ подмигивание голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
икра
Участник

Сообщение 28.7.2010 10:36:19 Профиль Письмо Цитата

возвращаясь к теме подмигивание

В Мексиканском заливе произошла утечка нефти из заброшенной скважины
http://www.rg.ru/2010/07/28/utechka-nefti-site-anons.html
Antoniya
Участник

Сообщение 28.7.2010 11:14:16 Профиль Письмо Цитата

Оговорюсь сразу- я не нефтяник улыбка
Но с позиции человека , работавшего с америкосами не по одному направлению производства , могу сказать следующее. ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О БОООООЛЬШИХ ДЕНЬГАХ.
Казалось бы, мы привыкли думать, что это исключительно русская черта, ан нет уважаемые, янки переплюнули нас в любви к деньгам .
Неоднократно я была свидетелем, когда они прикидывались тупыми валенками , когда речь заходила о ТБ , сразу же нам давали понять, что если мы будем настаивать на соблюдении тех.безопасности , неважно, производственного процесса или чего еще (что требует не малых денег), с нами просто не будут работать.
Я не сильно удивлюсь, если основная причина всего происходящего в заливе- это простая экономия на технике безопасности производства, разгильдяйство и безответственность, либо просто изначально безопасный проект был черезчур дорогостоящим, и поэтому компания пошла по более дешевому пути. Вообще на моей памяти не было ни одной американской компании, которая с радостью бы выделяла бы деньги на тех. безопасность, все без исключения экономят на этом, и очень неплохо экономят, надо сказать. Разумеется, это не афишируется.
Ну а последствия будут печальными в любом случае.
Angelica
Миссис Элегантность

Сообщение 28.7.2010 11:42:31 Профиль Письмо Цитата

Antoniya
Но с позиции человека , работавшего с америкосами не по одному направлению производства , могу сказать следующее. ЧИХАТЬ ОНИ ХОТЕЛИ НА КАКУЮ БЫ ТО НИ БЫЛО ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ, ЕСЛИ РЕЧЬ ИДЕТ О БОООООЛЬШИХ ДЕНЬГАХ.

А ВР не американская компания, а английская. Кстати, начинала она свою деятельность в Иране и России (теперь Азербайджане), в Баку.

Америкосы плевать хотят на технику безопасности в странах третьего мира, но не у себя дома. Я тоже работаю в огромной американской компании, производящей самолетные моторы, сигнализацию и огнетушители. А до этого работала в Gillette.
Анна Белышева
Участник

Сообщение 28.7.2010 11:46:43 Профиль Письмо Цитата

Izis

ну так и зачем было Вам в нее лезть, чтобы высказать, как Вам наплевать на ситуацию в Америке? тем более что Вы даже не знали, где оно, собственно, находится улыбка))))
Анечка, я Вас обожаю, честное слово цветочек так настроение поднимаете голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
а, да. забылИ подмигивание голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка

Своеобразно обожаете, так сказать! Где америка находится, я отлично знаю. Географию стран я хорошо знаю. Я плохо знаю штаты америки и города других стран (за исключением столиц) за ненадобностью. смущение
Antoniya
Участник

Сообщение 28.7.2010 11:53:38 Профиль Письмо Цитата

Angelica

Antoniya

А ВР не американская компания, а английская. Кстати, начинала она свою деятельность в Иране и России (теперь Азербайджане), в Баку.

Америкосы плевать хотят на технику безопасности в странах третьего мира, но не у себя дома. Я тоже работаю в огромной американской компании, производящей самолетные моторы, сигнализацию и огнетушители. А до этого работала в Gillette.

Про "у себя дома", возможно вы правы. Но тогда "почему я наблюдаю у вас на планете этот печальный катаклизм" (конец цитаты) ?
Izis
Участник

Сообщение 28.7.2010 12:15:31 Профиль Письмо Цитата

Antoniya, человеческий фактор никто не отменял. один забыл, второй не проверил...
Antoniya
Участник

Сообщение 28.7.2010 12:41:22 Профиль Письмо Цитата

Сигнализация на нефтедобывающей платформе ВР в Мексиканском заливе была отключена до аварии, сообщает The Telegraph со ссылкой на показания главного электрика нефтяной платформы Майкла Уильямса.

По его словам, сигнализация на Deepwater Horizon, с помощью которой можно было бы заранее обнаружить скопление природного газа и блокированные им части нефтяной выработки, была отключена, чтобы не будить по ночам работников нефтяной платформы.

Газета.ru

Крутой человеческий фактор однако... жуть!
Izis
Участник

Сообщение 28.7.2010 13:13:55 Профиль Письмо Цитата

ну дык.... у них же нефтяники так мало зарабатывают, чтобы еще и ночью не высыпаться ну-ну
на самом деле странное сообщение - насколько я знаю, на платформах работают вахтенно-сменным методом, т.е. несколько бригад работают днем и ночью спят, несколько - наоборот. и сигналки выведены на пульт управления - т.е. громкая сирена начинает вопить только в случае пожара... могу ошибаться, конечно, но чего-то в статье не того написали.
ну и с другой стороны - ну докажут, что какой-нибудь Джон Смит выключил сигналку. Ну уволят его с позором (выплатив щедрую пенсию), потому как выключение сигналки должно было быть согласовано минимум с 3 начальниками - а значит, товарища просто сделают крайним.
а дальше-то что? экологии это не поможет, рыбок и дельфинов с птичками не вылечит, нефть обратно в скважину не запихнет.
по хорошему, конечно, ВР следовало бы объявить конкурс по универам на научные проекты сбора нефти, чтобы студенты разрабатывали способы очистки побережья - полигон-то вот он, огромнейший...
астра
Участник

Сообщение 28.7.2010 13:24:47 Профиль Письмо Цитата

Так уже выиграли этот конкурс тюменцы.
Izis
Участник

Сообщение 28.7.2010 13:31:22 Профиль Письмо Цитата

смущение пардоньте, не знала смущение
значит, мысль в верном направлении шла улыбка
Delia
Участник

Сообщение 28.7.2010 13:57:34 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

Izis
один забыл, второй не проверил...

работает везде.

в европе, в россии.. блин! мне с моим перфекционизмом тяжело бывает работать с такими людьми.
дрючу их до посинения. [/quote]
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 3.8.2010 09:16:28 Профиль Письмо Цитата

А у нас в Кирове открылся филиал Мексиканского залива ха-ха к нам плывет огромное нефтяное пятно, говорят пресной воды не будет ну-ну
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 5.8.2010 11:42:26 Профиль Письмо Цитата

Сегодня на работе читали еще одну версию про залив (подобную ссылке во главе темы), лично мне очень жаль подводных обитателей, рыб, китов, дельфинов и всех-всех, хотя про них только вскользь сказано. Касательно того что Британия в очередной раз обоср....сь ха-ха я не удивлена, неоднократно бывала там и была поражена менталитету этих людей, не просто холодные, а ледяные, подробности не буду здесь рассказывать, потому как оффтоп. Ядовитый порошок рассыпают, а зачем?? чтобы решить проблему? нет! что бы скрыть ее, а то что люди задыхаются, залив вымирает, им по хрену. Я конечно в шоке.
Марина1808
Участник

Сообщение 5.8.2010 13:45:55 Профиль Письмо Цитата

Как-то за чашкой чая сидели с друзьями, умирали от жары.......и стали обсуждать почему ТАК жарко, и пришли к выводу что ВОЗМОЖНО!!!! это связано с огромным нефтяным пятно, ведь всвязи с ним нарушился водяной баланс в природе, тк не идет нормальное испарение воды с океана....
mordashka
Участник

Сообщение 5.8.2010 13:50:31 Профиль Письмо Цитата

lulubella

лично мне очень жаль подводных обитателей, рыб, китов, дельфинов и всех-всех, хотя про них только вскользь сказано. .

http://morpheastruth.webs.com/images.html
Izis
Участник

Сообщение 5.8.2010 13:58:26 Профиль Письмо Цитата

Марина1808

Как-то за чашкой чая сидели с друзьями, умирали от жары.......и стали обсуждать почему ТАК жарко, и пришли к выводу что ВОЗМОЖНО!!!! это связано с огромным нефтяным пятно, ведь всвязи с ним нарушился водяной баланс в природе, тк не идет нормальное испарение воды с океана....

нуууу...это не одни Ваши друзья такие умные. другое дело, что результат отсутствия испарения воды из Мекс.залива мы почувствуем скорее следующим летом. а сейчас, судя по всему, мы расхлебываем результаты извержения вулкана в Исландии с зубодробительным названием Эйяфладл....чего-то там. Европу смывает дождями, которые выливаются, не доходя до нас, из-за пепла. технология почти такая же, как при "разгоне" облаков над Москвой в праздники.

а еще есть параноидальная теория климатического оружия, которое злобные американцы как раз в начале лета вывели на орбиту Земли улыбка
Марина1808
Участник

Сообщение 5.8.2010 15:03:19 Профиль Письмо Цитата

Все может быть.....Посмотрим что будет датьше.....
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: