ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Какой танец Вам нравится? Голосовать можно за любое количество танцев. Голосование открытое |
Иванова Ольга Постановка Иванова Ольга Видео |
|
46 |
[30.3%] |
Yallar Постановка ? Видео |
|
42 |
[27.6%] |
Елена Умнова, Юлия Королева Постановка Елена Умнова Видео |
|
31 |
[20.4%] |
Иванова Ольга Постановка Иванова Ольга Видео |
|
24 |
[15.8%] |
MarMar Постановка MarMar Видео |
|
9 |
[5.9%] |
|
Количество голосов: 152 |
Число проголосовавших: 81 |
|
Автор |
Сообщение |
Dalila2008 Участник

|
16.8.2010 00:55:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Яллар, танец энергетически очень сильный и несет в себе большой посыл ...
но меня в вашем танце смутили ноги , большие размахи , рондо и прочее, также периодически развернутые наружу колени ( ...
как по мне , в балади , красивее смотрелись бы точеная работа бедер и симпатичные акценты ....
могу ошибаться конечно , но ваш балади уж слишком "славянистый " или соответствует стилю модерн , хоть и технически прекрасен и ваше настроение просто заряжает на то , чтобы смотреть на вас не отрываясь...
могу ошибаться , извините , если не так ...
но есть такое мнение и видение , далеко вы ушли от балади
 |
|
Yallar Участник

|
16.8.2010 09:04:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хотела вчера ответить, да компютер заартачился )
Hасчет бедер- я прекрасно понимаю что Вы имеете ввиду.. Более того, когда я ставила себе этот танец, я все время пыталась вернуть себя в эти рамки, и мне не нравилось, что из этого выходило..танец получался какой то не такой, бездушый, неживой.. Меня внутри все крутит- вертит, а я должна практически на месте стоять и бедрами работать...не тоооооооооо ...А кому нужен бесчувственный танец??? Я слышу эту музыку как летящую, быструю, легкую, нивкоем случае не приземленную, тяжелую, "для полной стопы", с тяжелыми бедрами..Согласитесь, это не фолк балади, а балади модерн..( Слышала разные названия-кто то называет балади прогрессией, кто-то балади ориенталь.. ))
В итоге я перестала мучиться и пустила все на самотек..Уверена, что те, кто танцуют под эту музыку могут со мной поспорить по этому поводу на что я только могу улыбнуться и развести руками...Танец не был представлен как джаз или танго или какой либо другой стиль, все в сравнительных рамках и характерных для востока движениях. Я учусь, посещаю различные Мк, чтобы знать стиль, в котором танцую, но я не арабка даже не мусульманка, чтобы чувствовать все так же как они, а копировать чужие чувства, это слишком..Согласитесь- фальш, получится...
А зрителя не обманешь... |
|
Dalila2008 Участник

|
16.8.2010 09:19:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Yallar
Хотела вчера ответить, да компютер заартачился )
Hасчет бедер- я прекрасно понимаю что Вы имеете ввиду.. Более того, когда я ставила себе этот танец, я все время пыталась вернуть себя в эти рамки, и мне не нравилось, что из этого выходило..танец получался какой то не такой, бездушый, неживой.. Меня внутри все крутит- вертит, а я должна практически на месте стоять и бедрами работать...не тоооооооооо ...А кому нужен бесчувственный танец??? Я слышу эту музыку как летящую, быструю, легкую, нивкоем случае не приземленную, тяжелую, "для полной стопы", с тяжелыми бедрами..Согласитесь, это не фолк балади, а балади модерн..( Слышала разные названия-кто то называет балади прогрессией, кто-то балади ориенталь.. ))
В итоге я перестала мучиться и пустила все на самотек..Уверена, что те, кто танцуют под эту музыку могут со мной поспорить по этому поводу на что я только могу улыбнуться и развести руками...Танец не был представлен как джаз или танго или какой либо другой стиль, все в сравнительных рамках и характерных для востока движениях. Я учусь, посещаю различные Мк, чтобы знать стиль, в котором танцую, но я не арабка даже не мусульманка, чтобы чувствовать все так же как они, а копировать чужие чувства, это слишком..Согласитесь- фальш, получится...
А зрителя не обманешь... |
Яллар , конечно не стоит себя запирать в рамки , тем более кого то копировать )) я разве об этом сказала ?))
по поводу , танцующие под эту же музыку будут с вами спорить -- у каждого свое видение танца , и под одинаковую музыку у каждого свои впечатления (если конечно , не тырить постановки )...
я вот впервые увидела такой вариант , в вашем исполнении , видела до этого танец девушки (извините имя не вспомню ) постановка Рамазановой , сама танцевала под эту же музыку и нигде нет сходства , Слава Богу !...
Мною описанный момент был не в этом , не в вашем видении композиции , а в ваших летящих ножках , и иногда вывернутых наружу коленях и больших шагах при приходках , даже если они у вас и очень красивые
Также полностью с вами соглашусь , что надо танцевать с душой и искренне передавать свои эмоции зрителю , его действительно не обманешь
почему вы думаете , что если танец
"Меня внутри все крутит- вертит, а я должна практически на месте стоять и бедрами работать...не тоооооооооо ...А кому нужен бесчувственный танец??? " (с) с работой бедрами , то это обязательно бесчувственно ?)) просто это не ваше , только и всего , как вы сами сказали ) |
|
Hasiba2 Участник

|
17.8.2010 19:57:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Морошка
Yallar! Ваш танец чудесный! Отсутствие костюма нисколько не умаляет восточность танца и образа! Видео просмотрела на одном дыхании и улыбаясь, ведь от Вас шел такой поток положительной энергии! Это даже по видео чувствуется  |
А я это видела наяву, в Юрмале. Это был тааакой поток энергии, что зрители напрочь забыли про фотоаппараты и видеокамеры. И я в том числе. Опомнились только тогда, когда все закончилось. Не танец, а полет души. Здорово, что кто-то все-таки этот полет успел заснять и дал возможность еще раз ощутить тот поток позитива и радости, который исходил от Яллар. |
|
ЕЛЕНА ВЕРЕНЕВА Участник

|
17.8.2010 21:31:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я согласна с Yallar. Танец получился живой и органичный! Это не похоже ни на что, и это здорово! Это её видение танца и она не обязана танцевать так, как исполнение этого танца видят другие. Нас много, и мнений тоже будет много и разных. На всех не угодишь и это абсолютно не нужно! Самое главное, чо у неё самой позитив и душа поёт во время этого танца и это видно невооруженым глазом! И эти чувства она смогла донести до всех! Многие самообытные и талантливые танцовщицы как раз и становились такими благодаря тому, что вносили в каноны танца что-то своё, а не следовали правилам исполнения от и до! |
|
Мадам Эшта Участник

|
18.8.2010 14:33:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Яллар, а почему вы не выложили этот же танец, но в костюме? у вас ведь есть очень хорошая запись http://www.youtube.com/watch?v=OWd0RXlxjn0 мне очень понравилось. хотя ваше выступление в Юрмале я видела в живую и тоже была в восторге
и вообще я теперь и не знаю за кого голосовать ((((
а по правилам можно за двоих ? мне оба танца очень нравятся |
|
fialka Участник

|
18.8.2010 15:09:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Yallar поймала себя на том, что после вашего танца сижу улыбаюсь и хлопаю в ладоши!!!!!! (это там где вы без костюма танцуете) |
|
Хрулинина Участник

|
22.8.2010 10:35:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Юлия (Yallar) мне очень-очень понравился ваш танец! Такой эмоциональный, искрящийся, лёгкий, смотрится на одном дыхании! Удачи вам!
Ольга Иванова, мне очень понравилось с какой лёгкостью и игривостью вы танцуете!
Мечтаю когда-нибудь также научиться танцевать на каблуках.  |
|
Astarta Участник

|
|
Иванова Ольга 1-ая Вице-миссис Данс 2010

|
|

|
|
Glitte Участник

|
25.8.2010 00:40:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Yallar
Очень весело и искренне!
Но мне не понравились колени. И еще зачем в начале на балади-такасиме идут такие воздушно-балетные арабески? В балади они если и есть то не такие и не как основное движение... |
|
Хрулинина Участник

|
|
nazik Участник

|
25.8.2010 08:32:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дуэт "Анаис", Юля и Лена, как красиво-то, как станцованно! Девочки, очень красиво! |
|
nazik Участник

|
25.8.2010 08:37:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В этом месяце выбрать, действительно, не просто . Олю Иванову - обожаю, дуэт девочек "Анаис" - всегда вызывает у меня восторг, Yallar - нравится и в "светской" одежде и в костюме... Я, пожалуй, за всех проголосую  |
|
софия гаммаль Участник

|
25.8.2010 08:37:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иванова Ольга
http://www.youtube.com/watch?v=5p-PrZWMPNQ
А что я рискну . Ведь не закидаете же тяпками ? |
Подглядывала за этим из-за кулис . Ну до чего же здорово!
Вот что еще: все танцы, которые исполняет Оля Иванова (и эту дабку тоже) она поставила сама  |
|
Astarta Участник

|
|
Anele Armen Участник

|
25.8.2010 12:19:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Анаиски, Олька, что же вы делаете? Как же мне выбирать? Придется дать всем по голосу. |
|

|
25.8.2010 12:50:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот это закрутили интригу . Будет здорово , если победит дружба  |
|
MarMar менее 10 сообщений на форуме

|
26.8.2010 03:11:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте!=)А можно и мне тоже поучаствовать?...
Я часто бываю на вашем форуме и уже успела узнать много полезного о моем любимом увлечении.=)Я занимаюсь танцами пока еще только 2 года,но мне все равно интересно кто что скажет=)).
Участвовала в том же фестивале,что и Yallar.С ней вряд ли смогу савниться,но я старалась=)))...Знаю,были ошибки,да и с мимикой проблемы(тупо помаду дома забыла)...Но неважно,я решила рискнуть=))).На свой страх и риск выкладываю видео...
п.с.:хореография моя=).
http://www.youtube.com/watch?v=s6756lA_3co |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|