ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Antoniya Участник

|
11.8.2010 13:56:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Народ, рассказываю случай. Когда еще мое чадо ходило в детсад, в старшей группе была у него любовь, звали Дашей.
Муж тогда работал с 8.00 и отвозил его в сад, и забирал тоже он, а я в это время шарилась по командировкам, и как высяснилось впоследствии, пропустила много интересного.
Короче, утренник в детсаду, мы вдвоем с мужем отпросились с работы и одеваем наше дите в белую рубашку в садовской переодевалке, выплывает Дарья в бальном красном платье и начинает щебетать моему сынуле как она по нему соскучилась. Сын тоже что то щебечет в ответ. Девочка оказалась очень маленькая , худенькая, волосы короткие, тонкие , личико невыразительное, бесцветное. Сына уходит в группу, мы с мужем идем занимать места в зале. Я спрашиваю- "Это и есть та Даша?????? Вот эта мышка бесцветная серая?????? Вот эта посредственность????? Это наш сын выбрал????????" Муж так спокойно улыбается и говорит- " Вот я сейчас не тебя, а свою маму слышу"
Я прикусила язык тут же И с тех пор стараюсь лишний раз рта не раскрывать, когда смотрю с какими девочками дружит мой сын.  |
|
elifiya Участник

|
11.8.2010 17:34:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
АленаХХ, я считаю, что тебе крупно повезло, что он на тебе не женился.У моей подруги есть такая свекровь, так они не расписаны, а она пьет кровь моей подруге.и голосок такой и без мужа живет, муж бросил ее когда сыну два годика было. она ему внушила, что она всю жизнь отдала ему. и когда они собираються куда-нить идти, ехать у нее приступ сразу скорую вызывать нужно. а скорая приезжает и сына ругает за ложный вызов, он скорой бабки дает, что б не возмущались. во время приступа скорая меряет пульс и давление.пульс 77 а давление 120/80 и ей 75 лет. ни единой венки нет на ногах. здоровей всех нас будет.я такого жениха сразу отметаю.
я до сих пор с мамами не расматриваю. хватит я это делала.
а по поводу уехать за 3000 км, если сука, и там достанет. она эта свекровь жила за 3000км, а когда моя подруга начала жить с МЧ, она там все продала и приехала жить к сыну с невесткой в двушку. моя свекровь жила за 200км и достала. я говорю подруге: как можно любить МЧ, что б такое терпеть? я так любить не умею.
я лично автору темы ничего не могу посоветовать, только знаю, что на ее месте быть не хочу. лучше быть старой девой, чем жизнь отравить себе очень ИМХО. |
|
AlenaXX Участник

|
11.8.2010 17:54:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
elifiya, да не то слово, даже без свекрови - сейчас смешно вспоминать, что когда-то я такого могла рядом с собой видеть
но мне кажется, у нее реально как-то пошатнулась психика после того как после 20 летнего внешне благополучного брака от нее ушел муж. Ведь он даже не гулял никогда, всю жизнь крутился, в 90-хх бизнес открыл, в Москву переехали. У нее всегда все лучшее было, по сути отдалась полностью семье, сидела всю жизнь дома, обустраивая быт (надо отдать должное уют она умеет создавать, да и завтрак, обед или ужин как из ресторанного меню всегда, что тоже плохо - т.к. меня этим попрекал жоних ) но не удержала супруга, может не хватило хитрости на тот момент, так когда сына стала терять, решила уж тут не оплошать и задержать любым путем.  |
|
Olga Kam Участник

|
|
Славянка Ксю Участник

|
11.8.2010 19:34:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ага
я когда начала встречаться со своим будущим тогда еще мужем, моя свекровь жила в другом государстве за пару тысяч км от Питера. Но когда она приехала на меня посмотреть, повеселилась здесь так, что мой папа сказал: "Ксюша, .... еще вовсе не далеко. Зимбабве было бы намного лучше" Как в воду глядел! Свекровь бросила квартиру на исторической родине и приехала в Питер - "временно". Ну как обычно, нет ничего более постоянного, чем временное (с) "Город гнилой, люди гнилые", но в этом гнилом городе она уже с полдюжины лет прекрасно существует, если не больше... |
|
Zill Участник

|
11.8.2010 20:58:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, ужасов нарассказали...
А у автора, по-моему не все так уж плохо. Свекровь же раньше ничего такого не высказывала? И то, что она подслушала утром - первый эпизод... мало ли что случилось - плохое настроение у свекрови, ПМС, климакс, жара - мильён причин. А я бы все-таки у мужа выяснила бы, важен ему завтрак из рук жены , или нет. Вдруг важен?
Я вот тоже ворчу частенько... На сынулю пока. Невестка станет членом семьи - и на нее поворчу... Кто ж уму-разуму научит еще Все это с юмором воспринимают. Понимают, что мне нужно иногда побухтеть.  |
|
Марина Борисовна Участник

|
11.8.2010 23:06:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я свекровь с 7-ми летним стажем!!!
Вместе прожили 6 лет,кухню не делили(я сама всё готовила)
Завтрак сыну и мужу не подавала...на фиг....и сами бутеры сделают,и невестку естессно не заставляла!!!Вообще надо дружить с детьми(я уже как то про это писала).
Сейчас молодые живут отдельно,а я к внучку каждый день езжу,невестка просит приготовить чего нибудь вкусненькое(особенно то,что любит мой сын)...я с радостью!Она говорит,что ей очень повезло со свекровью.
А почему так?Да потому что у меня был положительный пример.Моя свекровь-замечательная женщина,за 27 лет не сказала ни единого дурного слова...ни мне,ни своему сыночку про меня.Я её очень люблю и уважаю.Мне,наверное,тоже просто повезло со свекровью!
 |
|

|
11.8.2010 23:13:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Помогите советом пожалуйста!
ниша
Девочки у меня такая история, живем со свекровью у нас ребенок 3 годика, скоро выходить на работу. С мужем отношения нормальные ну всякое бывает как и у всех. Так вот сегодня просыпаюсь от того, что свекровь что то громко говорит мужу - а говорит она следующее, а почему у тебя жена не встает и не греет тебе еду, она для чего тебе, если не справляется со своими обязанностями значит надо ее отправить к родителям . И почему она сидит дома пусть выходит на работу (я в декретном отпуске скоро на работу, через 15 дней), ты же ее кормишь одеваешь, для чего все это, а она тебя не кормит не работает сидит на твоей шее , зачем она тебе раз не справляется. Холодильник у нас полный, что поесть всегда есть, я каждый день готовлю, только из за того что он сам встает и разогревает она сделала выводы, что я его не кормлю. Я проснулась со слезами долго не могла успокоится, сделала вид что ничего не слышала. Я не пью, не курю, всегда дома, для дома а тут такое. Как быть, что ей сказать. Чувствую себя ужасно я имею ввиду морально, это как снег на голову......  |
Дааааа.....кстати,насчёт совета....Скажу банальность...молодым нужно жить отдельно от родителей.Нервные клетки не восстанавливаются....так кажется утверждает наша медицина!  |
|
ниша Новичок
|
11.8.2010 23:50:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо девочки вам огромное за отзывчивость, я просто весть день не могла придти в себя, это как нож в спину. Муж у меня зарабатывает хорошо и вполне обеспечивает семью, ей видно обидно что сама работает, а я такая молодая сижу дома (видимо забыла по какой причине). Слава богу муж у меня не маминкин сыночек и не будет прислушиватся к ее словам. А съезжать мы от нее будет очень даже скоро, еще комнату отремантировать и все - свобода. Вы знаете я не выдержала таки, ну такой я человек не могу молчать, когда такое происходит, я ей все высказала и спросила где я ей дорогу перешла зачем она так со мной - а она знаете что говорит, это не твое дело я разговаривала с сыном тебе объяснять ничего не буду, типа у меня есть мнение и я имею права высказывать ее |
|
ниша Новичок
|
|

|
11.8.2010 23:57:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Продержитесь ещё чуток....Всё будет хорошо!!!
Ведите себя спокойно,растите ребёнка и любите мужа!!! |
|
AlenaXX Участник

|
12.8.2010 06:43:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ниша
Спасибо девочки вам огромное за отзывчивость, я просто весть день не могла придти в себя, это как нож в спину. Муж у меня зарабатывает хорошо и вполне обеспечивает семью, ей видно обидно что сама работает, а я такая молодая сижу дома (видимо забыла по какой причине). Слава богу муж у меня не маминкин сыночек и не будет прислушиватся к ее словам. А съезжать мы от нее будет очень даже скоро, еще комнату отремантировать и все - свобода. Вы знаете я не выдержала таки, ну такой я человек не могу молчать, когда такое происходит, я ей все высказала и спросила где я ей дорогу перешла зачем она так со мной - а она знаете что говорит, это не твое дело я разговаривала с сыном тебе объяснять ничего не буду, типа у меня есть мнение и я имею права высказывать ее |
ниша, ну, то что она так ответила - вполне закономерная защитная реакция: не объяснять почему, а отмахиваться - а я имею право на свое мнение и все тут. Ну, пусть имеет - ведь реально, это ее право. А вы просто не обращайте внимание, лично мне кажется, хотя ситуацию не возможно понять из 2-х топиков, вам вон трех лет с лишним не хватило, чтобы сейчас понять ее поведения, а нам не зная ничего - тем более не ясно. Но тем не менее мне кажется, у нее немного пошел нервяк, что вы съезжаете от нее, она упускает от пуповины сына и как он там бедный будет - ай-ай-ай, если вы не работая и при ней не можете ему завтрак подать, а там без ее контролля и замотанная на работе, может вообще его каблуками к плите погоните
Не обращайте внимание на ее нервяки, травяным чаем ее поите почаще - чтобы нервы немного успокоить и ждите спокойно переезда и работы, вот уж где вас ждут нервяки!!! поверьте, этот бубнеж бабский свекровки вам пуком в воду покажется
все же 2,5 года не работать и выйти, я так понимаю в декрет ушли ДО кризиса - так там сейчас все иначе и жестче. Но надеюсь вы попадете в хорошее и спокойное место, желаю вам по крайне мере этого  |
|
вес Участник

|
12.8.2010 07:01:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а моя свекровка говорит,что я роднее,чем ее вредная вечно жалующаяся дочка..а ее дочка соответственно меня не любит.. |
|
Кречмер Светлана Участник

|
12.8.2010 07:17:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
AlenaXX
ну, вот я и говорю - если проблемно, то включать пофигизм и нацеливаться на мужа, на укрепление отношений с ним. а не думать о свекрови и ругаться с мужем из-за нее. иначе уже реально придется съезжать с квартиры свекрови, но без мужа... |
Из двух проблем надо выбрать наиболее любимую.
Вместе жить нельзя!!! Это старая ,как мир, истина. Мне кажется - при таких выпадах свекры - а ее они не красят совершенно!!! - надо уезжать на съемную квартиру. Свобода дороже ЛЮБОГО комфорта. Да - покрутиться придется - но зато никто не посмеет Вас носом тыкать. Сама прошла через все это - никому ничего не должна, и никто мне не имеет ни юридического, ни морально права сказать, что я на чей-то площади жила.
С родителями первого мужа отбабахала 7 лет!!!!! И хорошо знаю, что это значит.
А со вторым мужем мы ни дня не жили вместе с родителями, снимали малюсеньую квартиру черт знает где. Зато все сами - и никто нам не указ.
И кто кому завтрак подает в постель или еще куда - это только НАШЕ С НИМ личное дело. |
|
ниша Новичок
|
12.8.2010 07:54:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня такое ощущение, что она просто завидует, сама то вырастила сына без отца и почему это у меня должна быть полноценная семья, вот на мне и отрывается. Муж собирается строить для нас загородный дома, вот и решила от нас избавится будет одна в хоромах руководить и хлам свой разводить. А вся такая добрая она, поновешала в комнате своей своих религиозных покровителей, всегда готова идти другим на помощь, только вот семья у сына почему то не устраивает её. И потом когда то она оставила своего сына, моего мужа 10-летнего ребенка и уехала в дургую страну и на долго по своим религиозным соображениям. Он жил один без денег, без заботы, без внимания, ну какая нормальная мать так поступит........изверг. Вот когда вспоминаю это все, думаю если она сына бросила когда то, то мы для нее вообще ничто и никто |
|
Кречмер Светлана Участник

|
12.8.2010 07:56:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ниша - у Вас какой то патологический жуткий экземпляр свекры -такой тип людей хорошо знаком. Да, действительно, очень много ханжеских разговоров о помощи всем на свете, кроме близких и родных.
Надо продержаться до момента отселения и не дать ей разрушить Вашу семью. |
|
AlenaXX Участник

|
12.8.2010 08:08:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кречмер Светлана
очень много ханжеских разговоров о помощи всем на свете, кроме близких и родных.
людская психология - кто много говорит, тот мало делает. Кто призывает к сочувствию к больным и голодающим во всем мире, часто не может соседской одинокой бабульке купить продуктов
демагоги, пустая бочка - громче всех гремит. такие люди часто состоят в каких-то движениях, организациях - чтобы сотрясать воздух и "решать" и помогать глобально, а на деле, на конкретном примере - с теми же близкими - ноль. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|